в каких водоемах запрещен дайвинг
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Нигде не смог найти инфу (если плохо искал не кидайте в меня тапки), есть какой-то список водоемов где запрещен дайвинг?
Имеет право кто либо проверить мой сертификат, если да то кто и на каком основании?
Есть какой-нибудь закон о дайвинге?
К примеру, если я рискну своим здоровьем нырнуть в Москва-реке напротив Кремлевской набережной, мной всяко заинтересуются правоохранительные органы, (а на каком основании?).
Помогите плиз начинающему нырять в Подмосковье и прилегающих областях.
Имеет право кто либо проверить мой сертификат, если да то кто и на каком основании?
Есть какой-нибудь закон о дайвинге?
К примеру, если я рискну своим здоровьем нырнуть в Москва-реке напротив Кремлевской набережной, мной всяко заинтересуются правоохранительные органы, (а на каком основании?).
Помогите плиз начинающему нырять в Подмосковье и прилегающих областях.
Последний раз редактировалось Vlad WK 22-06-2009 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Конкретного закона "про дайвинг", хвала Ктулху, нет.
Ну а просто так приехать напонырять всяко не получится на территорию ЗАТО, например, или воинской части, или в заповедной зоне природного парка, или там на предоставленных федеральным органам государственной охраны водных объектах или в акваториях, прилегающих к охраняемым объектам, в погранзоне опять же гемморойно. В over 9000 местах, в общем.
Ну а просто так приехать напонырять всяко не получится на территорию ЗАТО, например, или воинской части, или в заповедной зоне природного парка, или там на предоставленных федеральным органам государственной охраны водных объектах или в акваториях, прилегающих к охраняемым объектам, в погранзоне опять же гемморойно. В over 9000 местах, в общем.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Собственно, там, где стоят таблички "Купаться Запрещенно"!
Можно конечно и у шлюза нырнуть, но оно Вам надо?

Можно конечно и у шлюза нырнуть, но оно Вам надо?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
"потрахунов охальников" ты хотел сказатьМатраскин писал(а):В местах обитания енодов - потаскунов.

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
-
- Участник
- Контактная информация:
Пример на личном опыте: ныряю с женой на реке Протва в 2008г, N 55° 13.268' E 36° 25.506' (в Google Earth накличте, покажет) глубина 2,2-3 метра, приезжают два наряда милиции на уазах, начинают тиранить суппотов на берегу, периодически всплывая на поверхность замечаем машины доблестный служителей порядка и их самих, нам знаками показывают валить на берег. На берегу начинаются распросы: кто, что, зачем, документы включая карточки, и тдтп. + для начала мягкая не обоснованная просьба свалить с данного места куда подальше...
На 2.2-3 метра в скубе? Мину закладывали или тело зарывали?Vlad WK писал(а):Пример на личном опыте: ныряю с женой на реке Протва в 2008г, N 55° 13.268' E 36° 25.506' (в Google Earth накличте, покажет) глубина 2,2-3 метра, приезжают два наряда милиции на уазах, начинают тиранить суппотов на берегу, периодически всплывая на поверхность замечаем машины доблестный служителей порядка и их самих, нам знаками показывают валить на берег. На берегу начинаются распросы: кто, что, зачем, документы включая карточки, и тдтп. + для начала мягкая не обоснованная просьба свалить с данного места куда подальше...

-
- Участник
- Контактная информация:
Запрещенных к хранению, изъятых из оборота веществ и предметов, а также никакого тела, при нас не было, просто ползали пузом по дну в мутняке.Юрик писал(а):На 2.2-3 метра в скубе? Мину закладывали или тело зарывали?Vlad WK писал(а):Пример на личном опыте: ныряю с женой на реке Протва в 2008г, N 55° 13.268' E 36° 25.506' (в Google Earth накличте, покажет) глубина 2,2-3 метра, приезжают два наряда милиции на уазах, начинают тиранить суппотов на берегу, периодически всплывая на поверхность замечаем машины доблестный служителей порядка и их самих, нам знаками показывают валить на берег. На берегу начинаются распросы: кто, что, зачем, документы включая карточки, и тдтп. + для начала мягкая не обоснованная просьба свалить с данного места куда подальше...
Так не было или два наряда милиции не обнаружили?Vlad WK писал(а):Запрещенных к хранению, изъятых из оборота веществ и предметов, а также никакого тела, при нас не было, просто ползали пузом по дну в мутняке.

-
- Участник
- Контактная информация:
Не было, ну просто не было!!! Хотя под конец общения с "органами власти" было желание чтобы обнаружили, но их самих спустя некоторое время, другие экипажи. Сорри да такой негатив, но когда идет наезд (читай прессинг) со стороны шести человек в погонах БРРРР.....Юрик писал(а):Так не было или два наряда милиции не обнаружили?Vlad WK писал(а):Запрещенных к хранению, изъятых из оборота веществ и предметов, а также никакого тела, при нас не было, просто ползали пузом по дну в мутняке.
Точно!Natalie писал(а):МаньякиVlad WK писал(а):.... глубина 2,2-3 метра..... просто ползали пузом по дну в мутняке.

-
- Участник
- Контактная информация:
Ну может нам захотелось вспомнить былое как на техже 3-х метрах сдавали на сухари и учились вертеть вентиля на спарке в подмосковье в КрасковоЮрик писал(а):Точно!Natalie писал(а):МаньякиVlad WK писал(а):.... глубина 2,2-3 метра..... просто ползали пузом по дну в мутняке.

Не знаю... скоро мне это тоже будет интересно узнать.Vlad WK писал(а):Нигде не смог найти инфу (если плохо искал не кидайте в меня тапки), есть какой-то список водоемов где запрещен дайвинг?
Законы РФ и всякие подзаконодательные акты находятся на сайте www.consultant.ru Он платный в рабочее время, но бесплатный в выходные. Там разумно будет и поискать документы по ключевым словам: дайвинг, водолаз, плаванье, погружение и т.д.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Вот здесь, думаю, не рекомендуется... Несмотря на наличие достаточной информации о захоронении в озере большого количества бочек с ипритом, никаких предупреждающих и запрещающих знаков там не увидите, даже несмотря на то, что признаки химического заражения почвенного слоя там на лицо.Vlad WK писал(а):есть какой-то список водоемов где запрещен дайвинг