Ищу фрилансера на Мальте.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
В конце сентября-начале октября планирую прилететь на Мальту с большой группой. Ищу русскоязычного фрилансера в помощники. Пишите пожалуйста в личку.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Хи, и оба из имеющихся на форуме Мальтийских "фрилансеров" сразу же кинулись писать в личку 

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорь, Мальта - это не Египет. Гастарбайтеров здесь нет.IGOR KOT писал(а):В конце сентября-начале октября планирую прилететь на Мальту с большой группой. Ищу русскоязычного фрилансера в помощники. Пишите пожалуйста в личку.
Баллоны и компрессор на всю большую группу везете с собой?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да у вас каждый второй дайвцентр предлагает аренду баллонов с безлимитной заправкой за 10 евро в день и нырялку без сопровождения гидами от дайвцентра. Не я же это придумал. Такого даже в Египте нет.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 25-06-2009 13:32, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
CDWS на них нет! 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Игорь, с этим не вопрос, нормальная практика. И фрилансеры, естественно, есть, но русскоязычного вряд ли можно найти, у нас же визовая страна, свободный въезд только из стран-членов ЕС и Англии. Если бы такие фрилансеры имелись, мы бы наверняка о них знали.IGOR KOT писал(а):Да у вас каждый второй дайвцентр предлагает аренду баллонов с безлимитной заправкой за 10 евро в день и нырялку без сопровождения гидами от дайвцентра. Не я же это придумал. Такого даже в Египте нет.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Не думаю, что "случайно нашедшийся фрилансер" будет организовывать весь процесс - от помощи в аренде баллонов (кстати, в аренду дают ОДИН баллон за 10 евро, то есть на второе погружение, чтобы уложиться в эту же цену, баллон надо отвозить обратно в выдавший его ДЦ для забивки - кроме времени, это еще и деньги на дорогу и транспорт) до помощи в аренде машин (автобусов). Не уверена, что фирма, дающая машину в аренду, будет счастлива, когда увидит, сколько и какого снаряжения в ней перевозят.
В Чиркевву близко к дайвсайтам без разрешения не проехать (сейчас даже проверять стали), придется парковаться далеко.
И где стирать и сушить снарягу? Не думаю, что ДЦ, давший в аренду баллоны, прямо с распростертыми объятиями и за бесплатно предложит вам воспользоваться его "ванночкой" и сушилкой.
В гостинице тоже вряд ли с энтузазизмом отнесутся к тому, что каждое утро народ будет носиться со снаряжением, а каждый вечер тащить это снаряжение через всю гостиницу к себе в номер, чтобы помыть и посушить.
Игорь, если вы считаете, что все эти вопросы возьмет на себя местный фрилансер, то.....такая нырялка обойдется вам еще дороже, чем просто "пакет в ДЦ".
Да, так, к слову, движение у нас на Мальте в противоположную сторону
В общем, Игорь, флаг Вам в руки!
В Чиркевву близко к дайвсайтам без разрешения не проехать (сейчас даже проверять стали), придется парковаться далеко.
И где стирать и сушить снарягу? Не думаю, что ДЦ, давший в аренду баллоны, прямо с распростертыми объятиями и за бесплатно предложит вам воспользоваться его "ванночкой" и сушилкой.
В гостинице тоже вряд ли с энтузазизмом отнесутся к тому, что каждое утро народ будет носиться со снаряжением, а каждый вечер тащить это снаряжение через всю гостиницу к себе в номер, чтобы помыть и посушить.
Игорь, если вы считаете, что все эти вопросы возьмет на себя местный фрилансер, то.....такая нырялка обойдется вам еще дороже, чем просто "пакет в ДЦ".
Да, так, к слову, движение у нас на Мальте в противоположную сторону

В общем, Игорь, флаг Вам в руки!

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Порядки по-круче наших! Европа!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Лан, у меня сейчас ныряет группа англичан, как раз несопровождаемые дайверы, 16 человек. Они каждый год приезжают. Не знаю, где они снарягу опресняют-сушат, могу завтра спросить. Думаю, они снимают либо виллу на всех, либо аппартаменты. Баллоны забирают сразу на 2-3 дайва.
Другое дело, что они все сайты знают, и не только под водой, но и как к ним проехать и где парковаться. У нас это задача не из легких.
Другое дело, что они все сайты знают, и не только под водой, но и как к ним проехать и где парковаться. У нас это задача не из легких.

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Оль, в том-то и дело.
Мы, когда в Испании ныряли, тоже ныряли сами по себе - даже баллоны были собственные, забивка по сравнению с Бельгией дорого выходила, но мы брали "пакет", получалось терпимо. Но забивку НАШИХ баллонов производили только по предъявлении карточки не ниже АОВД. Квартиру мы оплачивали за 4-5 месяцев до приезда, уже знали, что и как.
А тут....
Кстати, Игорь, если в группе будет хоть один "опенок", то адекватный ДЦ на него баллон не выдаст, а отправит нырять с местным инструктором (требование MTA и PDSA). Оль, на твоем сайте это вроде как озвучено.
Даже если просто посчитать - аренда баллона (либо 10 евро и геморрой с туда-забить-обратно, либо 20 евро на два погружения), аренда машины (в местный джипик мона засунуть пару дайверов со снарягой, при условии "самовождения", а если брать автобусик чел на 10, то он может обойтись в 25-30 евро в час, + машина для снаряги, бо в этот автобусик влезет только 1 комплект максимум....)
У нас большинство англичан, которые со своей снарягой приехали понырять и поотдыхать, ныряют "пакетно" и даже не заморачиваются отдельной арендой баллонов (кстати, про груза забыли, и про возможные отсутствующие элементы экипировки, а это тоже доп.расходы, и ежели че поломалось...)
Да и давать баллоны кому-то.....кто еще попытается их забить где- попало....очистка потом дороже этой аренды встанет, да еще и вентиля свернутые....не, некоторым ДЦ, возможно, это и интересно, когда собственные баллоны девать некуда, а у нас почти каждое утро в компрессорной хоть дискотеку устраивай - пусто....Иногда еще и у коллег баллоны приходится на пару-тройку дней заказывать.
Так что....
Еще раз - удачи Вам, Игорь! Уверена, Мальта "не без добрых людей", вам постараются помочь
Мы, когда в Испании ныряли, тоже ныряли сами по себе - даже баллоны были собственные, забивка по сравнению с Бельгией дорого выходила, но мы брали "пакет", получалось терпимо. Но забивку НАШИХ баллонов производили только по предъявлении карточки не ниже АОВД. Квартиру мы оплачивали за 4-5 месяцев до приезда, уже знали, что и как.
А тут....
Кстати, Игорь, если в группе будет хоть один "опенок", то адекватный ДЦ на него баллон не выдаст, а отправит нырять с местным инструктором (требование MTA и PDSA). Оль, на твоем сайте это вроде как озвучено.
Даже если просто посчитать - аренда баллона (либо 10 евро и геморрой с туда-забить-обратно, либо 20 евро на два погружения), аренда машины (в местный джипик мона засунуть пару дайверов со снарягой, при условии "самовождения", а если брать автобусик чел на 10, то он может обойтись в 25-30 евро в час, + машина для снаряги, бо в этот автобусик влезет только 1 комплект максимум....)
У нас большинство англичан, которые со своей снарягой приехали понырять и поотдыхать, ныряют "пакетно" и даже не заморачиваются отдельной арендой баллонов (кстати, про груза забыли, и про возможные отсутствующие элементы экипировки, а это тоже доп.расходы, и ежели че поломалось...)
Да и давать баллоны кому-то.....кто еще попытается их забить где- попало....очистка потом дороже этой аренды встанет, да еще и вентиля свернутые....не, некоторым ДЦ, возможно, это и интересно, когда собственные баллоны девать некуда, а у нас почти каждое утро в компрессорной хоть дискотеку устраивай - пусто....Иногда еще и у коллег баллоны приходится на пару-тройку дней заказывать.
Так что....
Еще раз - удачи Вам, Игорь! Уверена, Мальта "не без добрых людей", вам постараются помочь

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ну, у меня сотня баллонов, на все хватает. Только баллон без забивки в аренду я не дам, естественно.
А если в группе есть люди с квалификацией ниже АОВД, то инструкор должен получить временную мальтийскую лицензию и пройти медосмотр.

А если в группе есть люди с квалификацией ниже АОВД, то инструкор должен получить временную мальтийскую лицензию и пройти медосмотр.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Не-а, уточни у Лины - медосмотр упразднен, можно просто справку от врача предоставить, а насчет временной мальтийской лицензии - тоже вроде как уже не надо, закон от 2004 года, вместо этого - нырялка с местным инструктором (ДМ-ы вроде не очень подходят), имеющим разрешение для Мальты.Helga писал(а):Ну, у меня сотня баллонов, на все хватает. Только баллон без забивки в аренду я не дам, естественно.![]()
Многие ДЦ уже "перестроились" на своих вебсайтах.
Кстати, а как ты проследишь, что люди при нырялке на Гозо не забили твой баллон заново там...ну ты знаешь....?
Ведь возвращаться с Гозо в твой ДЦ для забивки баллона - дорого, а брать (ой, простите меня....) аж ДВА баллона сразу за цену двух - ну просто расточительно.....

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А что, по запаху сама не поймешь?Helga писал(а):Известно, как проследить - те же, кто забивал, и сдадут.![]()

Да вроде и это как отменили. Можно "под честное слово", но при этом фотокопию удостоверения личности оставить.Helga писал(а):Да, медосмотр - это если справки от своего врача нет.
Посмотри на сайте PSDA - может, я чего недопоняла?

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Лана писал(а):
Да вроде и это как отменили. Можно "под честное слово", но при этом фотокопию удостоверения личности оставить.Helga писал(а):Да, медосмотр - это если справки от своего врача нет.
Посмотри на сайте PSDA - может, я чего недопоняла?
Не, свидетельство о ежегодном медосмотре должно быть. Либо пройти медосмотр на месте. ID инструкторскую тоже нужно оформить, если в группе есть люди квалификации ниже АОВД.
Чего на сайте смотреть, я сама PDSA...

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
"Я не волшебник, я только учусь..." (с)Helga писал(а): Чего на сайте смотреть, я сама PDSA...

С профи спорить не буду