Такая схема изначально и предлагалась топикстартеру, но ее закритиковали.Андрей Галицкий писал(а):4 на ремнях баллона
Вопрос по плавучести /от чайника/
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Считаю, что несбрасываемая грузовая система отностиельно безопасна только при наличии дублированной системы плавучести - двухкамерное крыло или крыло + сухарь. Относительно оттого, что поддув двух камер будет производиться из единственной первой ступени, которая может "приказать". Также может "приказать" и единственный баллон. И т.п. Поэтому считаю, что без техн.конфигурации, безопаснее использовать сбрасываемые груза. Как Вы поняли, я такой же не сторонник их, как и Вы. Но попробовал показать, чем теоретичски несбрасываемая система может быть опасна.Эльдар А. писал(а):Такая схема изначально и предлагалась топикстартеру, но ее закритиковали.
Хотя, пример, натурально, про "чисто рукопашный бой".

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
по причине того что стандарты ПАДИ требуют быстрого сбрасывания грузов зачем тоЭльдар А. писал(а):Такая схема изначально и предлагалась топикстартеру, но ее закритиковали.Андрей Галицкий писал(а):4 на ремнях баллона

Сергей при все к вам уважении, вы же сами не верите что это когда нить может пригодится (всмысле скидывать груза), я так же сторонник стандартов, но к примеру грузовой пояс абсолютное зло что для техно что и для рекриационого дайвинга. Да и размещение грузов на поясе никак не помогает хорошей плавучести, ну разве что в виде поплавкаsns писал(а):Считаю, что несбрасываемая грузовая система отностиельно безопасна только при наличии дублированной системы плавучести - двухкамерное крыло или крыло + сухарь. Относительно оттого, что поддув двух камер будет производиться из единственной первой ступени, которая может "приказать". Также может "приказать" и единственный баллон. И т.п. Поэтому считаю, что без техн.конфигурации, безопаснее использовать сбрасываемые груза. Как Вы поняли, я такой же не сторонник их, как и Вы. Но попробовал показать, чем теоретичски несбрасываемая система может быть опасна.
Хотя, пример, натурально, про "чисто рукопашный бой".

а дублированная система у вас всегда есть в рекриационном дайвинге, это бадиsns писал(а):...что несбрасываемая грузовая система отностиельно безопасна только при наличии дублированной системы ...
Да просто абсолютно согласен с Вами! Но, сами понимаете, есть нюансы...Raf писал(а):Сергей при все к вам уважении, вы же сами не верите что это когда нить может пригодится (всмысле скидывать груза), я так же сторонник стандартов, но к примеру грузовой пояс абсолютное зло что для техно что и для рекриационого дайвинга. Да и размещение грузов на поясе никак не помогает хорошей плавучести, ну разве что в виде поплавка
Ну и, кроме того, как уже говорил, попытался как-то опрадать то, что написано в учебниках.
Тонкий момент, однако, имеется - лично я не использую легкосбрасываемые груза, ни и стандартов не нарушаю.

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Ага! Знаю я этих бадей! Их от того бадями-то и зовут, что на напарников не похожи ни разу!:lol:Raf писал(а):а дублированная система у вас всегда есть в рекриационном дайвинге, это бади
Но, в целом, всё ясно.
1. Сбрасываемую и адекватную грузовую систему нужно немного "помудрить", как, например, было выше показано. Правда, она сбрасывается не полностью. А нужно ли это?
2. Стандарт, её, вроде бы требует, но я прямых требований что-то не нашёл.
3. Тем, кто ныряет, немудрёная сбрасываемая система далеко не всегда нравится по очевидным причинам.
4. Система партнёрства, теоретически, должна помочь разрешить проблему несбрасываемого груза.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Критиковали несбрасываемую грузовую ситстему.Эльдар А. писал(а):Такая схема изначально и предлагалась топикстартеру, но ее закритиковали.Андрей Галицкий писал(а):4 на ремнях баллона
Пусть попробуют сбросить пояс, а потом будут критиковать.
Здесь за 10 секунд можно опустошить все 6 карманов. Именно столько же у чайника уйдет на сброс грузового пояса и хорошо, если вспомнит, что его надо отвести в сторону:)
А без критиков жизнь была бы скучной:)
Андрей Галицкий
sns писал(а):Ага! Знаю я этих бадей! Их от того бадями-то и зовут, что на напарников не похожи ни разу!:lol:Raf писал(а):а дублированная система у вас всегда есть в рекриационном дайвинге, это бади
.
сам таким по началу был...,
помоему только после техно начинаешь серьезно воспринимать и рекреационный дайвинг
Наверное это оптимальный способ распределения грузов. На выходных еду на Белое озеро в Спас клепиках, там и попробую все способыАндрей Галицкий писал(а):letushev
Шаг первый - правильная балансировка.
Я вообще не использую пояс или грузовые карманы, которые идут в комплекте.
Гораздо удобнее, то что ниже:)
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное это оптимальный способ распределения грузов. На выходных еду на Белое озеро в Спас клепиках, там и попробую все способы
На озеро едут нырять, а не пробовать. Уплачено и день потрачен:) Поэтому толком вряд ли что прочувствуете.
Пробовать надо в бассейне, тихо и спокойно. Часа вполне хватит. Вообще тоже самое делается и на курсе РРВ ( Вы вроде его проходили )
На озеро едут нырять, а не пробовать. Уплачено и день потрачен:) Поэтому толком вряд ли что прочувствуете.
Пробовать надо в бассейне, тихо и спокойно. Часа вполне хватит. Вообще тоже самое делается и на курсе РРВ ( Вы вроде его проходили )
Андрей Галицкий
Когда купил IQ OMS Была обратная ситуация при сборке крыла в "Среднее" положение меня наклонило под улом 20-30 градусей ноги вверх....переставил на один винтик вверх фсе строго горизонталь груза только в карманах....наверно надо поиграться сначало с крылышком а потом уж с размещением грузов...имхоletushev писал(а):Всем здрасте!
Подскажите пож-та:
при использовании крыла Rec Wing с одним 12-ти литровым алюминевым баллоном под водой при зависании немогу удерживать горизонтальное ьном поддуве крыла так же не решают проблему.
РРВ еще не закончил. а на озере пока все будут готовится, я подготовлюсь пораньше и полчасика возле берега повисю. В бассейне тоже буду пробовать. Неугомонный я. Пока не добьюсь хотя бы относительно хорошего результата, не успокоюсь.Андрей Галицкий писал(а):Наверное это оптимальный способ распределения грузов. На выходных еду на Белое озеро в Спас клепиках, там и попробую все способы
об этом я тоже думал, но на транспаке не переставляются баллонные ремни. как следствие не переставляется крыло.DEN26 писал(а):Когда купил IQ OMS Была обратная ситуация при сборке крыла в "Среднее" положение меня наклонило под улом 20-30 градусей ноги вверх....переставил на один винтик вверх фсе строго горизонталь груза только в карманах....наверно надо поиграться сначало с крылышком а потом уж с размещением грузов...имхоletushev писал(а):Всем здрасте!
Подскажите пож-та:
при использовании крыла Rec Wing с одним 12-ти литровым алюминевым баллоном под водой при зависании немогу удерживать горизонтальное ьном поддуве крыла так же не решают проблему.
Если проходите курс РРВ (еще не закончили), почему задаете эти вопросы здесь, а не своему инструктору? 

Овощной кибердайвенгист
объективное мнение. Например он мне не рекомендовал груз вешать на баллонный ремень, а здесь наоборот есть такие рекомендации.VVB писал(а):Если проходите курс РРВ (еще не закончили), почему задаете эти вопросы здесь, а не своему инструктору?
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Любой рекомендации должно быть логическое объяснение. Если Вы его не получили, кроме как - низззя... то..letushev писал(а):объективное мнение. Например он мне не рекомендовал груз вешать на баллонный ремень, а здесь наоборот есть такие рекомендации.VVB писал(а):Если проходите курс РРВ (еще не закончили), почему задаете эти вопросы здесь, а не своему инструктору?
Андрей Галицкий
А ноги в коленях сгибать он ещё не успел порекомендовать?letushev писал(а): объективное мнение. Например он мне не рекомендовал груз вешать на баллонный ремень, а здесь наоборот есть такие рекомендации.
RTGA #000 036
А что, можно плавать не сгибая ноги в коленях?Алекс1954 писал(а):А ноги в коленях сгибать он ещё не успел порекомендовать?letushev писал(а): объективное мнение. Например он мне не рекомендовал груз вешать на баллонный ремень, а здесь наоборот есть такие рекомендации.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
А что, можно плавать не сгибая ноги в коленях?
Легко, если по паре карманов на ноги повесить

Легко, если по паре карманов на ноги повесить

Андрей Галицкий