А на голову сколько?Андрей Галицкий писал(а):А что, можно плавать не сгибая ноги в коленях?
Легко, если по паре карманов на ноги повесить![]()
![]()

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А на голову сколько?Андрей Галицкий писал(а):А что, можно плавать не сгибая ноги в коленях?
Легко, если по паре карманов на ноги повесить![]()
![]()
а вот не все так прозрачно оказываетсяЭльдар А. писал(а): Вообще же 6 кг для пресной воды при 85 кг своего веса это слишком много.
Я всегда считал, что окончательно вывешиваться нужно после первого погружения, стравив из баллона воздух до 50 бар.PraNkiSh писал(а):а вот не все так прозрачно оказываетсяЭльдар А. писал(а): Вообще же 6 кг для пресной воды при 85 кг своего веса это слишком много.
у меня мокряк 6,5мм и вес около 90кг
чтобы утонуть надо 5-6кг.
но вот если минут 15-20 поплавать под водой, то после этого,как тут недавно выяснил, мне достаточно уже 4кг![]()
А зачем прибавлять? Воздух-то уже стравлен.Эльдар А. писал(а):Я всегда считал, что окончательно вывешиваться нужно после первого погружения, стравив из баллона воздух до 50 бар.
К весу грузов, полученному в результате такого вывешивания, прибавляем 2 кг.
Да, бес попутал, торопился, когда писал.ico писал(а):А зачем прибавлять? Воздух-то уже стравлен.Эльдар А. писал(а):Я всегда считал, что окончательно вывешиваться нужно после первого погружения, стравив из баллона воздух до 50 бар.
правильно... костюм намокает, еще немного воды под костюм попадает... утонуть уже проще... а с погружением костюм начинает обжиматься...PraNkiSh писал(а): чтобы утонуть надо 5-6кг.
но вот если минут 15-20 поплавать под водой, то после этого,как тут недавно выяснил, мне достаточно уже 4кг
Это точно...Эльдар А. писал(а):
Основная мысль, которую я пытался донести: вывешивание в начале первого дайва, в ненамокшем мокряке, не дает точного результата.
Если попеременно толстеть и худеть, то каждую поездку придется перевывешиваться.VVB писал(а):Это точно...Эльдар А. писал(а):
Основная мысль, которую я пытался донести: вывешивание в начале первого дайва, в ненамокшем мокряке, не дает точного результата.
хотя я уже давно знаю, что мне в КМ с 12 л алюминиевым баллоном нужно 4 кг, а в бассейне с 10 л стальным баллоном вообще груз не нужен... так что, пока не сменил костюм, вывешиваться мне не требуется... (больше я нигде не ныряю пока).
Дык, а если между первым и вторым дайвами костюмчик успеет высохнуть? Ну ветерок там, солнышко помогут?Эльдар А. писал(а):Да, бес попутал, торопился, когда писал.![]()
+2 кг, это если вывешиваемся в начале второго погружения.
Установлено опытным путем.Юрик писал(а):Дык, а если между первым и вторым дайвами костюмчик успеет высохнуть? Ну ветерок там, солнышко помогут?Эльдар А. писал(а):Да, бес попутал, торопился, когда писал.![]()
+2 кг, это если вывешиваемся в начале второго погружения.
Да я и не спорю)))) Просто у меня полусухой и с титановым покрытием к тушке)))) Сохнет достаточно быстроЭльдар А. писал(а): Установлено опытным путем.Даже полностью высохший между дайвами МК имеет меньшую плавучесть, чем сохший несколько месяцев дома.
Джентльмены, я все-же встряну со своими 5 копейками.Эльдар А. писал(а): Я всегда считал, что окончательно вывешиваться нужно после первого погружения, стравив из баллона воздух до 50 бар.
Т.е имеем обжим на 4 фунта (~1,8кг) на 3х метрах и на 12 фунтов (~5,5кг)My Bare 5/3 is about sixteen pounds positive on the surface, about twelve pounds positive at ten feet, and about four pounds positive at one hundred feet.
мы всего лишь груз подбираем, а не космический корабль строим.Smusmumrik писал(а): Так что ИМХО вывешиваться надо с пустым
(10-15 бар) баллоном, после чего считать максимальную массу
воздуха в баллоне, чтобы знать, какой вес прадется компенсировать
жилетом. Я уж не говорю про учет обжима мокряка, который
весьма неслаб -
Если ты нормально вывесился в конце первого дайва, с какого перепугу тебя должно выносить в конце второго, даже если между дайвами костюм высох?Юрик писал(а): И я лучше возьму лишний груз, чем цепляться за ... на сейфити! )))))
Не должно, ессно))))))))) Тока ентот костюм, как пробка(((( Занырнуть тяжко просто сдувая БСД)))) Приходится головой вниз ластать, правда на -5 все в норму приходит))))))) (Это если ГК совсем высох)VVB писал(а):Если ты нормально вывесился в конце первого дайва, с какого перепугу тебя должно выносить в конце второго, даже если между дайвами костюм высох?
650 грамм однако... Потащит, не быстро конечно, но потащит.VVB писал(а):Если с 50 барами не тащит, то и с 10 не потащит. Слишком мала разница в весе.
Не спорю. Но уехать на лифте, если пришлось скажем бадю выводить наVVB писал(а): Кроме того, выходить с 10 барами - моветон.![]()
Дазарадибога. Я же написал - ИМХО.VVB писал(а): И по остальному.... мы всего лишь груз подбираем, а не космический корабль строим.Причем, метода давно отработана.
Зато без перевесаЮрик писал(а): Не должно, ессно))))))))) Тока ентот костюм, как пробка(((( Занырнуть тяжко просто сдувая БСД)))) Приходится головой вниз ластать, правда на -5 все в норму приходит))))))) (Это если ГК совсем высох)
Юрик писал(а): И я лучше возьму лишний груз, чем цепляться за ... на сейфити! )))))