Кандидаты для он-лайн конференций

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Эльдар А.
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 15:55 Заголовок сообщения:

cherry писал(а): Может формат поменять ? Типа собираем вопросы к той же СDWS , а Предельная глубина , на их основании ,допросит с пристрастием какого-нибудь наиглавнейшего тамошнего чиновника .
Мне кажется, что допрос с пристрастием в исполнении редакции имеет мало шансов на осуществление. Никто не захочет поднимать неудобные вопросы.
С ходу сейчас не могу вспомнить ни одной критической статьи в российских дайверских журналах. Они предпочитают писать исключительно благостные материалы.

Интересными в дайверских журналах бывают только нейтральные по отношению к рынку и его субъектам статьи: о животных, о затонувших кораблях, об экзотических странах и т.д.

Игорь Погуляев
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 16:04 Заголовок сообщения:

С ходу сейчас не могу вспомнить ни одной критической статьи в российских дайверских журналах.
Ну не правда!
Вот недавно журнал "Нептун" опубликовал письмо-обращение возмущенных дайверов к президенту КПДР Сташевскому.

Вовка
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 16:09 Заголовок сообщения:

cherry писал(а): Может формат поменять ? Типа собираем вопросы к той же СDWS , а Предельная глубина , на их основании ,допросит с пристрастием какого-нибудь наиглавнейшего тамошнего чиновника .
Вот это действительно хорошая идея :cool1:
BABAH 48877

Эльдар А.
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 16:25 Заголовок сообщения:

Игорь Погуляев писал(а):
С ходу сейчас не могу вспомнить ни одной критической статьи в российских дайверских журналах.
Ну не правда!
Вот недавно журнал "Нептун" опубликовал письмо-обращение возмущенных дайверов к президенту КПДР Сташевскому.
Исключение лишь доказывает правило.

Я говорил несколько о другом. Сглаживание острых углов редакциями дайв-журналов и отсутствие в них критических материалов связано видимо с тем, что редакции не хотят конфликтовать в субъектами рынка (весьма маленького рынка).
Я так думаю, что объективная информация об обучении и туризме может привести к конфликту с клубами; объективная информация о снаряжении может привести к конфликту с рекламодателями и т.д.

Ситуация с КПДР и кейв-дайвингом (я в нее честно говоря не вникал, не интересно было) затрагивает ничтожный сегмент рынка и очень незначительное количество людей. Думаю, что только по этому появление материала на страницах журнала стало возможным.

VVB
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 18:09 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):VVB писал
Какие могет, такие и проводит

Уважаемый VVB!

Редакция "Предельной глубины" официально приглашает Вас принять участие в он-лайн конференции с последующей публикацией материала на страницах журнала исключительно для того, чтобы прорекламировать Вас как личность, внесшую большой вклад в развитие дайвинга в России.

Редакция журнала искренне полагает, что Ваши ответы и Ваши фотографии в качестве апологета кибернетического дайвинга вызовут неподдельный интерес у нашей читательской аудитории.

Если Вы согласитесь принять наше предложение, просим сообщить об этом на адрес нашей киберпочты.

С уважением,

www.pglubina.ru

Уважаемая Предельная глубина! Я и в этом топике не поленюсь пояснить, что это не мой бизнес и мне не нужна эта реклама. Кроме того, я в вовсе не позиционирую себя как личность, внесшую хоть какой-то вклад в развитие российского дайвингизма или кибердайвингизма.

Если же это нужно Вам, то я к Вашим услугам за 250 долларов в час. :wink:

Мая хател - мая платил. Твая хател - твая платил. :wink: С любовью. VVB. :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 18:23 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
VVB писал(а): А вот про кофеварку еще не было. :D И
А что собственно кофеварка так интересует. Это аппарат что бы нырять.
Название слышал Фото видел. Похоже. :-) А что это такое, не понял. Вот и интересует. :wink:
Овощной кибердайвенгист

xfn
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 18:41 Заголовок сообщения:

Еще раз, вывигаю кандидатуру Хельги

VVB
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 18:43 Заголовок сообщения:

А ее-то спросили? Оно ей надо? :D
Овощной кибердайвенгист

xfn
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 18:50 Заголовок сообщения:

Уговорим :D

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 19:19 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Crazzzy писал(а):
VVB писал(а): А вот про кофеварку еще не было. :D И
А что собственно кофеварка так интересует. Это аппарат что бы нырять.
Название слышал Фото видел. Похоже. :-) А что это такое, не понял. Вот и интересует. :wink:
RON
Был рад служитьс Вами, господа!

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 19:31 Заголовок сообщения:

Эльдар! Эта пять! Дайв-журналы, мегапозитивные и супербеззубые, уж за....ныряли. Тем более что их осталось совсем чуть-чуть. может поможем им советом? думаю, онлайн-конфа с главредами дайвжурналов, причем перекрестная,то есть одновременная, полифоничная, и остро-подкольная со стороны читателей, будет популярной темой. нет?
частично согласен с вышесказанным мною.

Эльдар А.
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 20:05 Заголовок сообщения:

Diver Sant писал(а):Дайв-журналы, мегапозитивные и супербеззубые
Diver Sant писал(а):думаю, онлайн-конфа с главредами дайвжурналов, причем перекрестная,то есть одновременная, полифоничная, и остро-подкольная со стороны читателей, будет популярной темой. нет?
:)
Неплохая идея задать вопрос главреду ПГ вопросы о состоянии российской дайв-прессы. О том почему в дайв-журналах редко встречаются статьи, которые могли бы заинтересовать дайверов.

Однако, я боюсь, что после этого дайв-журналы окончательно повернутся спиной к читателю. :(

Юрик
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 20:23 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):...Ситуация с КПДР и кейв-дайвингом (я в нее честно говоря не вникал, не интересно было) затрагивает ничтожный сегмент рынка и очень незначительное количество людей. Думаю, что только по этому появление материала на страницах журнала стало возможным.
Попробуйте вникнуть :)
Вопрос же не в конкретном инструкторе, а в прецинденте! :cry:
Агенство отказывается комментировать, и следовательно, можно сделать вывод, что это не единичный случай :?
А если "липовый" инструктор, то почему не быть и "липовым" дайверам? А это уже не "ничтожный сегмент рынка и очень незначительное количество людей"!
Такая вот логика извращенная :?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Эльдар А.
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 20:35 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Эльдар А. писал(а):...Ситуация с КПДР и кейв-дайвингом (я в нее честно говоря не вникал, не интересно было) затрагивает ничтожный сегмент рынка и очень незначительное количество людей. Думаю, что только по этому появление материала на страницах журнала стало возможным.
Попробуйте вникнуть :)
Вопрос же не в конкретном инструкторе, а в прецинденте! :cry:
Агенство отказывается комментировать, и следовательно, можно сделать вывод, что это не единичный случай :?
А если "липовый" инструктор, то почему не быть и "липовым" дайверам? А это уже не "ничтожный сегмент рынка и очень незначительное количество людей"!
Такая вот логика извращенная :?
И в чем прецедент? В России(и не только) мало (было есть и будет) инструкторов, чей уровень квалификации не соответствует уровню сертификации? А уж сколькорядовых дайверов недоученных и не соответствующих своим сертификатам...
Разница лишь в том, что раньше это были не фул-кейв инструкторы, а теперь и фул-кейв тоже (если я правильно понял информацию в соотв. ветке в разделе Техно).

Юрик
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 20:38 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): И в чем прецедент? В России(и не только) мало (было есть и будет) инструкторов, чей уровень квалификации не соответствует уровню сертификации? А уж сколькорядовых дайверов недоученных и не соответствующих своим сертификатам...
Разница лишь в том, что раньше это были не фул-кейв инструкторы, а теперь и фул-кейв тоже (если я правильно понял информацию в соотв. ветке в разделе Техно).
Именно! :?

Эльдар А.
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 21:02 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Эльдар А. писал(а): И в чем прецедент? В России(и не только) мало (было есть и будет) инструкторов, чей уровень квалификации не соответствует уровню сертификации? А уж сколькорядовых дайверов недоученных и не соответствующих своим сертификатам...
Именно! :?

Нет, это конечно хорошо, что Нептун не остался в стороне от проблемы и осветил ее на своих страницах. Но почему Нептун ничего не пишет о почти повсеместном низком качестве обучения в рекреационном дайвинге, о заниженных стандартах, о заниженных порогах вхождения(кол-во погружений) на каждый следующий курс, в т.ч. на инструкторский?
Я подозреваю, что российские кейв-дайверы в год совершаю не больше человекопогружений, чем их делается на 1 сафарийнике на КМ, возящем руские группы. Да и само количество пещерников несопоставимо мало по сравнению с рекреационщиками.
Так почему же меньшей проблеме Нептун уделил внимание, а большой проблеме нет? Читатели Нептуна это только кейверы?
Прблемы низкого качества обучения в кейв-дайвинге касаются сотни другой дайверов в России, а проблемы низкого качества обучения рекреационных дайверов касаются почти всех российских дайверов. Ведь именно с такого бадди (недоученного не по его вине) могут дать Вам в ДЦ или он окажется с Вами на сафари.
По этому поводу Нептун что-нибудь написал? Нет.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 21:07 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):Уговорим :D
Если вопросы есть, то задавайте. Я и так отвечу, без лишней помпы. :wink:

Юрик
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 21:14 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Нет, это конечно хорошо, что Нептун не остался в стороне от проблемы и осветил ее на своих страницах. Но почему Нептун ничего не пишет о почти повсеместном низком качестве обучения в рекреационном дайвинге, о заниженных стандартах, о заниженных порогах вхождения(кол-во погружений) на каждый следующий курс, в т.ч. на инструкторский?
Я подозреваю, что российские кейв-дайверы в год совершаю не больше человекопогружений, чем их делается на 1 сафарийнике на КМ, возящем руские группы. Да и само количество пещерников несопоставимо мало по сравнению с рекреационщиками.
Так почему же меньшей проблеме Нептун уделил внимание, а большой проблеме нет? Читатели Нептуна это только кейверы?
Прблемы низкого качества обучения в кейв-дайвинге касаются сотни другой дайверов в России, а проблемы низкого качества обучения рекреационных дайверов касаются почти всех российских дайверов. Ведь именно с такого бадди (недоученного не по его вине) могут дать Вам в ДЦ или он окажется с Вами на сафари.
По этому поводу Нептун что-нибудь написал? Нет.
Э-э, здесь о "Нептуне" тема или о конференциях ПГ? :)

VVB
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 21:19 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Если вопросы есть, то задавайте. Я и так отвечу, без лишней помпы. :wink:
Пять с плюсом. :love1:
Последний раз редактировалось VVB 29-06-2009 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 29-06-2009 21:26 Заголовок сообщения:

Вовка писал(а): Да и поиском найти можно все что угодно, главное правильно задавать вопросы :D . Я предложил с кем можно провести конференцию.
http://pglubina.ru/forum/index.php?showtopic=34
Овощной кибердайвенгист

Ответить