Сегодня я вам расскажу о нашем посещении бассейна НЕМО 33.
Ну, врут ведь и не краснеют - на самом деле там 35. Но об этом позже.
Начнем с внешнего описания. Здание самого бассейна - это просто ангар, то есть украшательств 0, сплошная технологичность. Парковка маленькая впритык, на 2 полных загрузки бассейна, но нам повезло, местечко нашлось сразу и прямо около входа. Заходим внутрь, там наш Марко уже тусуется, народ к ресепшену загоняет, чтобы записывались и оплачивали. Карточку страховки и карточку аквалангиста в окошко оттуда список - распишись. Расписались, пятнашку с носа отдали. Стоим, ждем. Народ за окнами отвисает, кайф ловит. Ну ничего, мы сейчас тоже так же будем!
Вот часы пробили без четверти и нас запускают внутрь. Раздевалка чистенькая, с персональными боксами на замочках. Компьютер на руку, ласты под мышку и в душ, после душа наверх к воде. Первые 10 минут просто полощемся, ныряем. Что из себя представляет сам бассейн. Зеркало воды где-то 15 на 12 метров. Заход отличный. Вода теплющая, просто кайф. После захода - две ступени, полтора и 3 метра. Дальше бассейн разделен как бы на 3 квадрата. По центру платформа 5 метров, справа 10 и слева шахта на 35 метров. Ныряли на 10 метровую платформу, в шахту не пустили. Жалко. Плюхнулся на 10, продул ушки, вода теплющая - практически не ощущается. Сколько в такой воде можно сделать задержку в статике, даже не представляю. Покрутился у дна, посмотрел в окно. Поплыл наверх. После апноэ пошли за снарягой. Комплект номер 1 можно приносить с собой, остальное дают. Кроме грузового пояса. Но он и не нужен. Баллон отлично выполняет роль балласта. Баллон 12 литров. Регуляторы и компенсаторы плавучести - аквалунговские. Связка в составе легочника, октопуса и консоли с манометром и глубиномером. Клипсика для октопуса нет ни фига, сэкономили, блин. Смахнув скупую слезу, перегибаю желтый шланг и засовываю в деринг на компенсаторе.
ОК, экипировались, поплыли. Сначала падаем на десятку. Оттуда по внутренней галерее, которая идет под 5 метровой платформой, плывем к шахте. По ходу дела выныриваем в куполе под 5 петровой платформой. Воздух очень теплый и спертый. Но продуваться без загубника во рту очень здорово. Ныряем и выплываем в соседнем куполе - там изобразили что-то похожее на внутренности подводной лодки, в соседнем куполе изобразили пещеру. Ну, для сельской местности с пЫвом потянет. Заканчиваем любоваться полетом дизайнерской мысли и плывем к шахте. Диаметр шахты метров десять и по спирали скользим вниз. Дна пока не видно. Но пузырей снизу поднимается масса, чувствуешь себя как в джакузи. С 25 метров уже видно дно и толпу ползающего по нему народа. Все дружно прикладывают свои компьютеры ко дну. Шмякаюсь на дно. Компьютер показывает 35 метров и 8 минут до истечения бездекомпрессионного предела. Отсидел 6 минут, попускал бублики. Заскучал. Полез по лестнице наверх. В процессе подъема пару раз на меня кто-то падал сверху. Заехали ногой по фейсу. В общем, весело. Народу много, воды мало. Дошел до уреза шахты. Посмотрел в окно. Покрутился вперед-назад, поплавал на спине. В общем, оттягивался по полной программе. Выплыл на 5 метровую платформу - там народ через окна кино смотрит, которое в баре на большом экране крутят. Показывали большую китовую акула. Честное слово из-под воды смотрится очень здорово.
И вот надо вылезать - час пролетел, просто не заметно.
С уважением, Ваш Квак.
Примечания от Ланы:
Ой, здорово как было!!!!!!! Вода тепленькая, видимость - отличная. Мне понравилось на пузырях в шахте лежать – точно, джакузи, только под тобой еще 20 м глубины! Ну, на глубину не пустили – маленькая я еще…..Ничего, 28 декабря идем снова, я к тому времени уже постараюсь дип в Эдвансе сделать – сказали, что после этого пустят…..Окна – это, конечно, находка дизайнера: смотришь из бассейна, из-под воды – видно прекрасно, а в окнах народ торчит, на тебя пялится. В общем, с какой стороны зоопарк – определить трудно. Но веселятся все! Хочу ещееееееее………
Постоянный адрес статьи с полноформатными фотографиями
http://www.vodolaz.org/zap20034/nemo/nemo.htm