DiveRite RG-3000ICE как вам дышится?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня DiveRite RG-300ICE у супруги Dacor Viper Tech. На днях пожаловалась мне супруга, что ей тяжко дышать в её регуляторе. Взял её первую ступень, прикрутил к ней свою вторую - дышится как дышалось. Потом взял её вторую ступень, прикрутил на свою и был поражён лёгкостью дыхания. На моём регуляторе с полностью включенным Вентури и установленным на минимум усилием на вдох мне дышится тяжелее чем в этом дакоре.
Народ, у кого DiveRite, расскажите, как вам в нём дышится?
Народ, у кого DiveRite, расскажите, как вам в нём дышится?
Последний раз редактировалось cyclone 18-10-2009 09:15, всего редактировалось 4 раза.
спросите у vioch у него вроде пара таких на спарке
http://diveforum.spb.ru/profile.php?mod ... ile&u=1345
http://diveforum.spb.ru/profile.php?mod ... ile&u=1345
IANTD Advanced EANx
Проверьте установочное давление.
Когда обслуживался регулятор?
Можно конечно самому настроить и первую и вторую ступени, можно отдать в сервис.
Можно конечно самому настроить и первую и вторую ступени, можно отдать в сервис.
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Регулятор был куплен новым, но дорабатывался в сервисе под модель ICE (ставилась сухая камера)ВиталийЛВ писал(а):Проверьте установочное давление.
Последний раз редактировалось cyclone 30-06-2009 15:58, всего редактировалось 1 раз.
- vioch
- Активный участник
После установки сухой камеры, должно было быть отрегулированно установочное давление.cyclone писал(а):Регулятор был куплен новым, но дорабатывался в сервисе под моделдь ICE (ставилась сухая камера)
У меня RG2500 ICE (3шт) - первые ступени с RG3000 одинаковые, вторые ступени у RG3000 и RG2500 отличаются местом расположения переключателя "дайв/предайв". Из 5 вторых ступеней к этому регулятору - тяжело дышится только через одну, которая покупалась новой, но изначально шла в качестве октопуса к Дайв Райтовскому ребризеру, и хоть и имеет такое же название (RG 2015), имеет меньший (раза в 3) ход регулировки подачи воздуха. Все остальные же вторые ступени в положение "дайв" не переключаю и не выкручиваю регулировку подачи воздуха на плюс полностью - и так легко дышится.
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так я в сервисе делал. Сказали, что установочное подрегулировали. Впрочем, у меня в качестве октопуса как раз RG2015. Надо его будет прикрутить в качестве основной второй ступени для теста и нырнуть, чтобы понять где грабли...vioch писал(а):После установки сухой камеры, должно было быть отрегулированно установочное давление.
У меня RG2500 ICE (3шт) - первые ступени с RG3000 одинаковые, вторые ступени у RG3000 и RG2500 отличаются местом расположения переключателя "дайв/предайв". Из 5 вторых ступеней к этому регулятору - тяжело дышится только через одну, которая покупалась новой, но изначально шла в качестве октопуса к Дайв Райтовскому ребризеру, и хоть и имеет такое же название (RG 2015), имеет меньший (раза в 3) ход регулировки подачи воздуха. Все остальные же вторые ступени в положение "дайв" не переключаю и не выкручиваю регулировку подачи воздуха на плюс полностью - и так легко дышится.
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Ради интереса прицепил регуль на баллон, подышал с полностью облегчённым усилием на вдох и Вентури на RG2015 (октопус) и основной второй ступенью. Чёрт! На октопусе дышится легче! Что за ботва блин!?
Последний раз редактировалось cyclone 05-08-2009 07:34, всего редактировалось 1 раз.
- vioch
- Активный участник
У этих вторых ступеней есть регулировочный "винт", его видно, если открутить вторую ступень от шланга - им можно подрегулировать усилие вдоха, но им так же регулируется усилие на байпасе. Т.е. нужно одно, не во вред второму сделать, иначе будет постоянно фрифлоу.cyclone писал(а):Ради интереса прицепил регуль на баллон, подышал с полностью облегчённым усилием на вдох и Вентури на RG2015 (октопус) и основной второй ступенью. Чёрт! На на октопусе дышится легче! Что за ботва блин!?
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Винт нашёл. Пластиковый? В какую сторону его крутить? Кстати, у меня с октопусом такая хрень: в положении Dive на поверхности если нажать на байпас он становится на фрифлоу. В положении PreDive такого нет. Это нормально или нет?vioch писал(а):У этих вторых ступеней есть регулировочный "винт", его видно, если открутить вторую ступень от шланга - им можно подрегулировать усилие вдоха, но им так же регулируется усилие на байпасе. Т.е. нужно одно, не во вред второму сделать, иначе будет постоянно фрифлоу.
- vioch
- Активный участник
Сорри, пропустил вопрос.
Винт - пластиковый. В какую сторону крутить не помню. И крутить - это сильнор сказано, достаточно будет четверти или половины оборота. Т.е. можно опытным путём определить.
По поводу фрифлоу в положении Дайв при нажатии на байпас - у меня тоже самое. На сколько это нормально я не знаю. Да и не пользуюсь я этим переключателем, регулятор всегда в положении Предайв.
Винт - пластиковый. В какую сторону крутить не помню. И крутить - это сильнор сказано, достаточно будет четверти или половины оборота. Т.е. можно опытным путём определить.
По поводу фрифлоу в положении Дайв при нажатии на байпас - у меня тоже самое. На сколько это нормально я не знаю. Да и не пользуюсь я этим переключателем, регулятор всегда в положении Предайв.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пластиковый винт - на самом деле седло клапана.
Крутить: против часовой стрелки - дышать будет легче подача воздуха будет больше; по часовой стрелке (закручиваеться) - дышать будет трудней, подача воздуха будет меньше. Настраивать его лучше окуратней достаточно всего чуть чуть открутить/закрутить иначе, либо совсем дышать сложно будет, либо травить начнет.
То, что при положении "дайв" начинаеться "фрифлоу" это вполне нормальное явление...
Крутить: против часовой стрелки - дышать будет легче подача воздуха будет больше; по часовой стрелке (закручиваеться) - дышать будет трудней, подача воздуха будет меньше. Настраивать его лучше окуратней достаточно всего чуть чуть открутить/закрутить иначе, либо совсем дышать сложно будет, либо травить начнет.
То, что при положении "дайв" начинаеться "фрифлоу" это вполне нормальное явление...
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну в общем по итоге похода на 40 метров могу сказать, что в этом регуле почему-то нормально и легко дышится от глубины 7 метров и больше. Может это особенность конкретно моего экземпляра. На малой глубине мне воздуха не хватает. Может ли это быть из-за установочного давления, которое мне понизили когда ставили сухую камеру?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет разницы, летний или зимний. У всех установочное 9.65 +/-0.35. То есть из ходя из этого можно сделать вывод, что для зимы по желанию можно настроить 9.3 а для лета 10... Ну или в пределах этих значений )))