ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам хотел купить Кайман, но товарищ, который пользовался им, отсоветовал. По той же самой фигне... Сам не пробовал, так что подтвердить или опровергнуть не могу. Менять на скользящую фтулку или переднюю привязку, думается, нецелесообразно...
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Andre: а при чем тут кайман ?? чем он отличается от остальных арбалетов с закрытой головой ????
по моему это касается абсолютно всех закрытоголовых арбалетов. просто нужно правильно укладывать линь при зарядке. хотя могу быть не прав - не фанат арбалетов. тут есть более грамотные люди. пусть раскажут.
по моему это касается абсолютно всех закрытоголовых арбалетов. просто нужно правильно укладывать линь при зарядке. хотя могу быть не прав - не фанат арбалетов. тут есть более грамотные люди. пусть раскажут.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
а можно сфоткать и выложить узел привязки линя этого проблемного арбалета?
вроде именно она цепляет за голову??

вроде именно она цепляет за голову??

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Wad Москва
- Активный участник
Я тоже фото привязки посмотреть хочу - типа мне подарили Каймана 75 - теперь попал в резиномоторщики
Ещё и катушку теперь тока свою родную под ласточкин хвост крепление (присовокупить можно) 

Удачи тебе добрый человек.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
да, Alexgood - сделайте плиз фотки привязки гарпуна и головы.
Коллеги, кто опытный - просвятите про тонкости и ньюансы привязки арбалетных гарпунов.
Коллеги, кто опытный - просвятите про тонкости и ньюансы привязки арбалетных гарпунов.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
вот тут параллельноHanter писал(а):да, Alexgood - сделайте плиз фотки привязки гарпуна и головы.
viewtopic.php?t=43405
Не надейся на чужие ошибки - совершай свои!
ечер добрый всем!
Приобрел недавно гидрик "Beuchat Mundial Competition" размер "L(4)" Попробовал в воду - теку со стороны ступней и кистей, да и на ногах неплотно сидит (колени,бедра),по загривку гуляет!Вообщем великоват!
Подбирал по размерной сетке.Данные такие : рост 181, грудь 106, талия 92,бедра 96,голова 57. По сетке вроде как L" д.б. нормальной, а на практике оказалось нет :Костюм сёдня продал , на человека сел отлично - рад за него!А у меня вопрос что теперь взять?Такой же но "M" - боюсь тесноват будет, хотя вроде тянется он неплохо!Смотрю ещё в сторону Picasso - У них промежуточный размер есть - "ML", не могу ихнюю сетку найти.
Посоветуйте, плиз, можно ли взять чуть меньше по размерам, и на сколько костюмы тянутся +- без ущерба комфорту?И у каких из вышеупомянутых крой более менее на меня подойдет?
Приобрел недавно гидрик "Beuchat Mundial Competition" размер "L(4)" Попробовал в воду - теку со стороны ступней и кистей, да и на ногах неплотно сидит (колени,бедра),по загривку гуляет!Вообщем великоват!
Подбирал по размерной сетке.Данные такие : рост 181, грудь 106, талия 92,бедра 96,голова 57. По сетке вроде как L" д.б. нормальной, а на практике оказалось нет :Костюм сёдня продал , на человека сел отлично - рад за него!А у меня вопрос что теперь взять?Такой же но "M" - боюсь тесноват будет, хотя вроде тянется он неплохо!Смотрю ещё в сторону Picasso - У них промежуточный размер есть - "ML", не могу ихнюю сетку найти.
Посоветуйте, плиз, можно ли взять чуть меньше по размерам, и на сколько костюмы тянутся +- без ущерба комфорту?И у каких из вышеупомянутых крой более менее на меня подойдет?
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
спроси у royal-models, может что присоветуетAlphil писал(а):Приветствую..... Подскажите пожалуйста у нас в Питере кто нить может переделать фонарь Lumen 6 под светодиоды????7
Отдыхаем! (с)Чингиз Хаем.
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
KOKOC
лучше сшить на заказ и не париться
лучше сшить на заказ и не париться
Отдыхаем! (с)Чингиз Хаем.
- Max S.Yakovlev
- Новичок
- Контактная информация:
Купил носки Акватикс, 5 мм, с двойной обтюрацией. Размер мой, но по бокам, недалеко от пальцев, давит.... толи нога кривая-плоскостопая, толи лекало не очень...
носки внутри плюшевые... различаются на левую и правую ногу... можно как-то форму подправить, растянуть?
(давят не ласты (Стратосы у меня), так как они одеваются с этими насками сразу и в легкую, и на ноге не в притык)
Спасибо!
носки внутри плюшевые... различаются на левую и правую ногу... можно как-то форму подправить, растянуть?
(давят не ласты (Стратосы у меня), так как они одеваются с этими насками сразу и в легкую, и на ноге не в притык)
Спасибо!
Официальный партнер Fantasea в России - оборудование для подводной фото- и видеосъемки, специальные условия для клубов и инструкторов!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Помогите с покупкой гидрика и ласт в Нижнем.
в ближайшее время собираюсь на Черное море.
как вернусь буду учиться охотится в родных нижегородских камышах.
прошу помощи в подборке - примерке - покупке гидрика, бот, ласт в Н.Новгороде в ближайшие выхи.
гидрокостюм не надевал ни разу, что лучше выбирать - не в курсе.
в ближайшее время собираюсь на Черное море.
как вернусь буду учиться охотится в родных нижегородских камышах.
прошу помощи в подборке - примерке - покупке гидрика, бот, ласт в Н.Новгороде в ближайшие выхи.
гидрокостюм не надевал ни разу, что лучше выбирать - не в курсе.
нырять умею.
учусь выныривать.
учусь выныривать.
-
- Новичок
- Контактная информация:
ну вот написал я в правильную тему, вроде нормальные вопросы...
магазин Снаряжение кто знает на ул. Коминтерна, 115.
кто нибудь поможет в воскресенье гидрик подобрать?
может сначала майку - шорты сначала закупить, для моря и бассейна?
магазин Снаряжение кто знает на ул. Коминтерна, 115.
кто нибудь поможет в воскресенье гидрик подобрать?
может сначала майку - шорты сначала закупить, для моря и бассейна?
нырять умею.
учусь выныривать.
учусь выныривать.
-
- Активный участник
На чёрном море очевидно костюм вообще не понадобится а для родных камышей на весь сезон ИХМО костюм 7 мм, одеть поможет продавец в магазине, очевидно Вы будете не первым там покупателем, а ласты также ИХМО главное чтоб не жали и закрытую калошу
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют
Полюбому продавци помогут... а хорошие продовци еще и втюхают кучу ненужных вещей 

-
- Новичок
- Контактная информация:
да, продавцы бывают разные...
почему и спрашиваю -
кто нибудь в курсе, в Снаряжении как с этим делом дела обстоят?
поеду туда в воскресенье, майку, шорты куплю омер.
к ста, посоветуйте, от какого пневмата гарпун взять для самопального ружжа - беспоршневки донором, чтоб не больно сыромятый был?
почему и спрашиваю -
кто нибудь в курсе, в Снаряжении как с этим делом дела обстоят?
поеду туда в воскресенье, майку, шорты куплю омер.
к ста, посоветуйте, от какого пневмата гарпун взять для самопального ружжа - беспоршневки донором, чтоб не больно сыромятый был?
нырять умею.
учусь выныривать.
учусь выныривать.
У меня кастюм омер 9 мм швы на штанах почти все переклеел, больше омерские кастюмы брать не буду...
-
- Новичок
- Контактная информация:
to Яков
Про магазины в Нижнем не в курсе.
Но у тебя там промелькнуло, .....помогите с выбором бот, ласт....
Забудь про боты, бери неопреновые носки 7 мм, на круглый год нормально и длинные ласты с закрытой пяткой, мерять обязательно на носок, что бы не давило и не сваливалось. OMER Millenium (ICE), Picasso black team, Cressi GARA 3000 (у них колоша поуже). что ни будь типа таких. из вышеперечисленых лучше всех OMER ICE, но и самые дорогие. костюмчик я бы посоветовал все таки 5мм. IMHO. лично мне при температуре воды выше 20 градусов и в пятерке жарковато, перелажу в 3.5 мм. в семерке сдохнеш. щас даже зимой в пятерке плаваю, час-два нормально. но все конечно зависит от индивидуальных особенностей. Но помни, тепловой удар, это похуже чем просто замерзнуть.
Про магазины в Нижнем не в курсе.
Но у тебя там промелькнуло, .....помогите с выбором бот, ласт....
Забудь про боты, бери неопреновые носки 7 мм, на круглый год нормально и длинные ласты с закрытой пяткой, мерять обязательно на носок, что бы не давило и не сваливалось. OMER Millenium (ICE), Picasso black team, Cressi GARA 3000 (у них колоша поуже). что ни будь типа таких. из вышеперечисленых лучше всех OMER ICE, но и самые дорогие. костюмчик я бы посоветовал все таки 5мм. IMHO. лично мне при температуре воды выше 20 градусов и в пятерке жарковато, перелажу в 3.5 мм. в семерке сдохнеш. щас даже зимой в пятерке плаваю, час-два нормально. но все конечно зависит от индивидуальных особенностей. Но помни, тепловой удар, это похуже чем просто замерзнуть.
-
- Новичок
- Контактная информация:
оппа, а я как раз на омер 6,5 камуфляж жало заточил...
делаю так:
1 носки+ласты (спасип 2 Fishki, думал боты взять, ога..)
2 майку + шорты 3 мм (ищу T-short, люто мерзнут подмышки) - на море и на поддевку.
3 гидрик 6-7 мм, с поддевкой должно хватить (я мерзлявый)
а ружжо я уже почти сделал, тока с клапаном закачки и насосом осалось определиться.
никто насос отдельно по-дешевке не сдает?
делаю так:
1 носки+ласты (спасип 2 Fishki, думал боты взять, ога..)
2 майку + шорты 3 мм (ищу T-short, люто мерзнут подмышки) - на море и на поддевку.
3 гидрик 6-7 мм, с поддевкой должно хватить (я мерзлявый)
а ружжо я уже почти сделал, тока с клапаном закачки и насосом осалось определиться.
никто насос отдельно по-дешевке не сдает?
нырять умею.
учусь выныривать.
учусь выныривать.