Нет. Я просто ныряю на открытой воде, несколько раз в неделю. Я ранее написал, почему я практически не пользуюсь поддувом крыла. Просто мне так удобней.Матраскин писал(а):А кто Вас этому научил?
ПАДИ инструктор?
Регулировка положения спинки на спарке
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
Scars remind us that past is real...
- CapitanBlack
- Активный участник
Спасибо.Матраскин писал(а):В этом суть крыла!
- vioch
- Активный участник
По ссылке на картинках не хватает вот этого нюансаDmitriy_E писал(а):
1) Спинка по высоте, все понятно глядя на каринки:
http://www.dirdiver.co.uk/index.php?opt ... &Itemid=31

- CapitanBlack
- Активный участник
Господа, я имел в виду положение спинки относительно баллонов спарки - выше/ниже.vioch писал(а):По ссылке на картинках не хватает вот этого нюансаDmitriy_E писал(а):
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну раз Альфа и он же Омега не соизволил, то попробую дать совет я.
Регуляторы на спарке стоят нелогично и совершенно не по Канонам.

Для Легенд (вообще мой наверное самый нелюбимый регулятор на сегодняшний день) я бы выбрал положение мембранами друг к другу с небольшим уклоном вниз (градусов 15). Соответственно подключение шлангов будет кардинально иным - на каждом регуляторе все шланги с одной стороны. На правом (при одетой спарке) - длинный шланг основного регулятора и поддув сухаря или крыла (зависит от длины имеющихся шлангов). На левом - запасной регулятор на коротком шланге, манометр и поддув крыла или сухаря.
Фотки правильной спарки с Легендами под рукой не имею, по этому рекомендую посмотреть на Апекс ТЕК3, почти тоже самое можно реализовать на Легендах, но все равно будет не так красиво и удобно как ТЕК3

Ну и мелочи - на длинный шланг весьма желательно поставить небольшой карабин рядом со второй ступенью (надеюсь, на манометре такой карабин уже имеется?), шланг запасного регулятора будет гораздо удобнее, если его длина примерно 55-60см
Собственно по вопросу темы - пробуйте, двигайте, ищите свое оптимальное положение и развивайте гибкость суставов. А спарку лучше возить на тележке, а если уж и таскать, то вдвоем.
Регуляторы на спарке стоят нелогично и совершенно не по Канонам.
Для Легенд (вообще мой наверное самый нелюбимый регулятор на сегодняшний день) я бы выбрал положение мембранами друг к другу с небольшим уклоном вниз (градусов 15). Соответственно подключение шлангов будет кардинально иным - на каждом регуляторе все шланги с одной стороны. На правом (при одетой спарке) - длинный шланг основного регулятора и поддув сухаря или крыла (зависит от длины имеющихся шлангов). На левом - запасной регулятор на коротком шланге, манометр и поддув крыла или сухаря.
Фотки правильной спарки с Легендами под рукой не имею, по этому рекомендую посмотреть на Апекс ТЕК3, почти тоже самое можно реализовать на Легендах, но все равно будет не так красиво и удобно как ТЕК3

Ну и мелочи - на длинный шланг весьма желательно поставить небольшой карабин рядом со второй ступенью (надеюсь, на манометре такой карабин уже имеется?), шланг запасного регулятора будет гораздо удобнее, если его длина примерно 55-60см
Собственно по вопросу темы - пробуйте, двигайте, ищите свое оптимальное положение и развивайте гибкость суставов. А спарку лучше возить на тележке, а если уж и таскать, то вдвоем.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
О! Нашел что-то похожее на правильную установку Легенд для спарки
http://techdiving.ru/photo.php?id=662
http://techdiving.ru/photo.php?id=689
Но я бы мембранки вниз приопустил, а то до разделительного вентиля в толстой перчатке добраться будет непросто.
http://techdiving.ru/photo.php?id=662
http://techdiving.ru/photo.php?id=689
Но я бы мембранки вниз приопустил, а то до разделительного вентиля в толстой перчатке добраться будет непросто.
- vioch
- Активный участник
Правильная подгонка стропы влияет на положение спинки, а соответсвенно на положение прикреплённых к ней баллонов.CapitanBlack писал(а):
Господа, я имел в виду положение спинки относительно баллонов спарки - выше/ниже.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Крыло на верхнюю дырку, а спинку на среднюю.CapitanBlack писал(а):Господа, я имел в виду положение спинки относительно баллонов спарки - выше/ниже.vioch писал(а):По ссылке на картинках не хватает вот этого нюансаDmitriy_E писал(а):
Был рад служитьс Вами, господа!
- CapitanBlack
- Активный участник
1. Все шланги разведены по DIR. Основной и манометр - оба с стальными карабинами (просто на фото этого не видно.).Владимир Псуненко писал(а):Регуляторы на спарке стоят нелогично и совершенно не по Канонам.
2. Не по канонам. Но при установке регуляторов Легенда, под таким углом, шланги спускаются вниз под более естественным углом - нет такого "излома", как если подключать их снизу.
ИМХО торчащие в разные стороны шланги уж точно не являются ДИРовской прокладкой.CapitanBlack писал(а):
1. Все шланги разведены по DIR. Основной и манометр - оба с стальными карабинами (просто на фото этого не видно.).
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- CapitanBlack
- Активный участник
Естественно, что подгонка стропы в соответствии с требованиями DIR уже была выполнена. Вопрос изначально был о правильном (канональном) расположении хомутов (bands) по высоте.vioch писал(а):Правильная подгонка стропы влияет на положение спинки, а соответсвенно на положение прикреплённых к ней баллонов.CapitanBlack писал(а):
Господа, я имел в виду положение спинки относительно баллонов спарки - выше/ниже.
Спасибо за советы.
I do appreciate that.
- CapitanBlack
- Активный участник
DIR. Ничего не торчит. Возможно фото неудачное.Crazzzy писал(а):ИМХО торчащие в разные стороны шланги уж точно не являются ДИРовской прокладкой.CapitanBlack писал(а):
1. Все шланги разведены по DIR. Основной и манометр - оба с стальными карабинами (просто на фото этого не видно.).
И к тому же:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Совершенно верно, только эта концепция никак не DIR.CapitanBlack писал(а): И к тому же:
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Сэр, у Вас несколько странное представление о DIR. Или у меня...CapitanBlack писал(а):1. Все шланги разведены по DIR. Основной и манометр - оба с стальными карабинами (просто на фото этого не видно.)

Давайте обратимся к "первоисточнику" и попробуем выяснить где же правда (фотки с сайта GUE и BAUE, ну очень задиристых ребят

А вот и Ваша Легенда!
http://www.baue.org/images/galleries/d/ ... C_0042.jpg
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Или в Канаде такой DIR или шланги торчатCapitanBlack писал(а):DIR. Ничего не торчит. Возможно фото неудачное.Crazzzy писал(а):ИМХО торчащие в разные стороны шланги уж точно не являются ДИРовской прокладкой.CapitanBlack писал(а):

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Кстати, на верхней правой фотке шланг манометра весьма говёно проложен.
- CapitanBlack
- Активный участник
А я не DIR. Но я к нему иду. Постепенно.Crazzzy писал(а):Совершенно верно, только эта концепция никак не DIR.CapitanBlack писал(а): И к тому же:
Поскольку я не ныряю в команде, не ныряю в пещеры и не ныряю с декомпрессией - я постепенно беру от DIR наиболее логичные элементы.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Ваша трассировка шлангов не к ДИР, ни к какой иной системе, кроме МГУшного маразма не имеет отношения
Для того, чтобы прийти в ДИР - надо пойти на курс ДИР-Ф, а не заниматься самодеятельностью.

Для того, чтобы прийти в ДИР - надо пойти на курс ДИР-Ф, а не заниматься самодеятельностью.
Был рад служитьс Вами, господа!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Жень, такое расположение шлангов нелогично, потому что при необходимости дотянуться до вентилей ты можешь столкнутся с проблемой... ныряя фактически соло - это может стать причиной серьезного факапа. И тогда смысл использования дублированного снаряжения сводится к нулю..CapitanBlack писал(а):А я не DIR. Но я к нему иду. Постепенно.Crazzzy писал(а):Совершенно верно, только эта концепция никак не DIR.CapitanBlack писал(а): И к тому же:
Поскольку я не ныряю в команде, не ныряю в пещеры и не ныряю с декомпрессией - я постепенно беру от DIR наиболее логичные элементы.
Поверьте, я знаю, что я делаю...