Прижилось....

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Конечно, от тренированности зависит очень многое. Но не всё. Когда занимался спортивным плванием, тренера ставили задачи на плавание всеми стилями, а не только профильным. (Надо сказать, что есть немало пловцов с профилем «комплексное плавание»). Этим я хотел сказать, что, скажем, уровень техники пловца на седьмом году тренировок не плох во всех стилях. Однако, 50 метров, ноги кроль, в руках пенопластовая доска, одни плывут 45 секунд, а другие выходят из 35-ти (если бы своими глазами не видел, не поверил бы). При этом и те и другие, те же 50 метров, в полной координации плывут практически одинаково. Что это за парадокс? Имхо, может быть, это врождённое? Скорее всего, разница в идеальности техники гребка. Но, что характерно, у всех поголовно, сколько ни занимайся, хоть тресни, она никогда не установится. Полагаю, отсюда и появились специализации на стилях плавания – каждому своё.BKC писал(а):IGOR KOT писал(а):...приходится на "кроль" переходить. Ноги при этом устают гораздо быстрее - стало быть неэффективный это стиль.Ну да...
Кажется мне почему то, что дело здесь в тренировке. Не плаваете Вы кролем, вот и устают. "Физическая потготовка (тренированность) + тип/размер ласт + стиль гребли + условия/задачи погружения". Кажется мне, что вся совокупность определяет что лучше, что более подходит.
Согласен на 100%!sns писал(а):Но не всё.
.....
Однако, 50 метров, ноги кроль, в руках пенопластовая доска, одни плывут 45 секунд, а другие выходят из 35-ти...
Скорее всего, разница в идеальности техники гребка.... Все мы люди, но каждый «по-своему».
Роль «орущего тренера» не стоит недооценивать – помните анекдот про летающих крокодилов? При нагрузке, у каждого человека включается безусловный рефлекс самосохранения с названием «сачок» - для преодоления этого нужно «сдвинуть точку сборки» ((c)К.Кастанеда), в этом роль «мелкого тирана» чрезвычайно важна, по меньшей мере, поначалу.BKC писал(а):...(Над ними, правда,здоровенный орущий тренер бегает. Но мне и это не помогло бы...![]()
)...