Вы поняли совершенно верно. Если по вашему мнению, такие критерий есть, сформулируйтеGostev Kirill писал(а):EVG и solo dive №13, вообще не понял сути Вашего поста. Вы хотите сказать, что нет никаких объективных критериев оценки качества обучения? Я правильно Вас понял? Извините конечно, но это, IMHO, полная … Такие критерии есть. Их множество. Уж, по крайней мере – это соблюдение стандартов заявленной в предложении ассоциации.

За ДТП отвечать будете ВыGostev Kirill писал(а): А по поводу аналогии с автовождением Вы тоже не совсем правы. Например, пошел я на курсы вождения. Обучаюсь в группе. В процессе обучения не слышу ни слова о помехе справа, а учат меня правилу помехи слева. На экзамене допускаю всего одну ошибку (как раз на эту тему) и благополучно получаю права. Через день, на перекрестке не обозначенном знаками, врезаюсь в движущуюся справа машину. Мой пробел в знаниях восполняет инспектор ГАИ, приехавший на место ДТП. Как Вы думаете, каковы будут мои действия по отношению к организации, обучавшей меня? И вся прелесть данной ситуации в том, что моя претензия будет обоснована и без договора – есть ПДД.

Допустим вы вписали в договор, что инструктор автошколы обязан зачитать вам правила ... нормальная школа (в юридическом смысле) в таком случае заставит вас расписаться что вы их прослушали и поняли содержание! И обдоказывайтесь

Возвращаясь к описанной вами ситуации, в случае предъявления претензии в суде к обучаещему органу вам придется доказать:
- Что в рамках ваших договорных отношений, инструктор был обязан провести такое объяснение (Школа может ссылаться на утвержденную учебную программу)
- Что он этого не сделал или сделал недолжным образом (достаточно трудно)
Мы пришли к главному вопросу "Вам шашечки или ехать?"Gostev Kirill писал(а): Снова о критериях оценки. Я понимаю, что соблюдение формальных требований не гарантирует отличных навыков и знаний у студента. Но, поверьте, зачастую не соблюдаются даже эти формальные требования.

Честно говоря, лично мне несколько безразлично насколько соблюдаются формальные требования, если итогом будет хороший результат.
Переходя дорогу на зеленый сигнал светофора я все равно смотрю по сторонам, ибо лучше остаться живым, чем правым!