Крепление пони баллона
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
По условиям местной нырялки (побережье Атлантики NJ) необходима или спарка (не мой уровень пока) или пони баллон. Нырять пока планирую до 40 метров => т.е. 20-30 кубических футов должно хватить. помогите с выбором способа крепления. Сзади на основной баллон , или "как-то спереди". Прошу простить незнание терминологии. Если это важно: Я ныряю с тарелкой DSS & Torus 35 wing. Спасибо.
C уважением,
Алексей
Алексей
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей, вот как выглядит мой/моя/моё 19 cu ft пони на ДайвРайтовском Транспаке:Borghese писал(а):По условиям местной нырялки (побережье Атлантики NJ) необходима или спарка (не мой уровень пока) или пони баллон. Нырять пока планирую до 40 метров => т.е. 20-30 кубических футов должно хватить. помогите с выбором способа крепления. Сзади на основной баллон , или "как-то спереди". Прошу простить незнание терминологии. Если это важно: Я ныряю с тарелкой DSS & Torus 35 wing. Спасибо.

Смотрим внимательно: пони в сбруе, образованной двумя широкими стропоремнями на затягивающих пряжках и двумя резиновыми трубками.
На ремнях (не видно) - фиксированные D-rings, которые двухголовыми карабинами цепляются к кольцам Транспака.
Разумеется, с этой стороны в грузовой карман, где обычно лежит 4-фунтовый груз, положен 2-фунтовый. Пони сильно утяжелил всю систему, но облегчаться больше чем на 2 фунта я не стал, чтобы не взлететь на поверхность в случае, если мне придётся его вынюхать под водой.
Чтобы компенсировать некоторый перекос в развесовке, я поиграл пряжками баллонных ремней (ремней у Транспака два, и пряжки на них металлические, а не пластик) и грузовыми кармашками на верхнем баллонном ремне.
Стоит заметить, что SPG основного регулятора, которая на снимке проходит справа, была мной перетрассирована налево, т.к. справа и так до хрена шлангов образовалось.
На пони, в отличие от основного, НЕ мой собственный регулятор, поэтому ни заменить громоздкий кирпич SPG, ни укоротить его шланг я не могу, увы. Вторая ступень завёрнута под резиновые трубки и в случае нужды выдёргивается на раз.
Удачи.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Kisel_Pavel
- Активный участник
если плаваю с поником, то креплю его сзади к основному баллону двумя баллонными ремнями.
еще есть приблуда быстросъемная, MetalSub штампует.
поищи поиском - тема обсуждалась в связи с подледными погружениями, насколько я помню.
еще есть приблуда быстросъемная, MetalSub штампует.
поищи поиском - тема обсуждалась в связи с подледными погружениями, насколько я помню.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Петя, тема пони не раскрыта!Матраскин писал(а):Брат Коля, узнаешь брата Петю?

向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Cathay Stray: как вы с этим плаваете?
, не я понимаю, что можно плавать со спарэйр, без компенсатора, попой вперёд и дыша из вентиля, но так ведь не удобно, вам в вашей конфигурации удобно? Не в коем случае не осуждаю,не наезжаю и т.д. просто интересно: зачем у вас так всё сложно?

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей ,поизучайте этот сайтик http://dir-diver.com/en/equipment/stage ... gging.html ,думаю ответ найдете ! УдачиBorghese писал(а):По условиям местной нырялки (побережье Атлантики NJ) необходима или спарка (не мой уровень пока) или пони баллон. Нырять пока планирую до 40 метров => т.е. 20-30 кубических футов должно хватить. помогите с выбором способа крепления. Сзади на основной баллон , или "как-то спереди". Прошу простить незнание терминологии. Если это важно: Я ныряю с тарелкой DSS & Torus 35 wing. Спасибо.
А что это за шланг справа, с красным набалдашников?
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вопрос ко мне, то это не красный набалдашник на шланге (слева и справа - тоже смотря откудаЭльдар А. писал(а):А что это за шланг справа, с красным набалдашников?

Этот шланг - высокое давление, там на конце можно рассмотреть скубапрошную мини-эспиджи. А красная фигня высовывается из-под всего этого, это ручка сброса грузового кармана.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
А где сложно? И в чём конкретно сложно?Кралина Анна писал(а):2Cathay Stray: как вы с этим плаваете?, не я понимаю, что можно плавать со спарэйр, без компенсатора, попой вперёд и дыша из вентиля, но так ведь не удобно, вам в вашей конфигурации удобно? Не в коем случае не осуждаю,не наезжаю и т.д. просто интересно: зачем у вас так всё сложно?
Я совершенно не обижаюсь, мне самому интересно, в чём и как люди плавают с поньками.
Но пока что меня если что и напрягает, то только здоровенный этот сапог на длинном шланге - эспиджи отданного мне в пользование регулятора на пони.
Пони висит на кольцах подвески. На снимке бисюк стоит на скамейке, а не надет на мне, поэтому всё кучнее, чем в рабочем состоянии.
Ну да, при наличии пони на боку не прижмёшь к корпусу локоть - но я его и так не прижимаю, т.к. у меня в этой руке камера постоянно.
Шланг второй ступени пониного регулятора заткнут под резинки.
Шланг ВД того же регулятора я навострился просовывать под пряжки, и петля получается прижата к пони. Сам сапог пристёгиваю карабином к одной из резинок.
В общем, кроме трассировки шлангов на пони мне менять что бы то ни было не видится нужным. Покажите мне более приятные варианты - не исключено, что поменяю.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Наличие такого кол-ва карманов на стропе непонятно, где в таком случае у вас фонарь (канистра)? Зачем на пони консоль йок и длинные шланги? Карабин синего цвета на фото крайне ненадёжен, очень много всяких примочек, значение коих не совсем ясно, к чему допустим зелёная оплётка на шланге регулятора? Я так поняла, у вас ещё всякие пищалки стоят, да много чего, длинно писать.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
И само назначение пони баллона мне тоже непонятно, ни туда ни сюда.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
А, теперь разглядел.Cathay Stray писал(а):Если вопрос ко мне, то это не красный набалдашник на шланге (слева и справа - тоже смотря откудаЭльдар А. писал(а):А что это за шланг справа, с красным набалдашников?)
Этот шланг - высокое давление, там на конце можно рассмотреть скубапрошную мини-эспиджи. А красная фигня высовывается из-под всего этого, это ручка сброса грузового кармана.

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну (выдыхаю с облегчением) - а я-то думал...Кралина Анна писал(а):Наличие такого кол-ва карманов на стропе непонятно, где в таком случае у вас фонарь (канистра)? Зачем на пони консоль йок и длинные шланги? Карабин синего цвета на фото крайне ненадёжен, очень много всяких примочек, значение коих не совсем ясно, к чему допустим зелёная оплётка на шланге регулятора? Я так поняла, у вас ещё всякие пищалки стоят, да много чего, длинно писать.
Ясно. Наличие карманов на стропе приравнивается к дыханию из вентиля, ну это по-нашенски

1 - карманы.
Большие чёрные - штатные Дайврайтовские грузовые карманы. Да, 32-фунтовые - увы. Не было в момент покупки 16-фунтовых, а докупать за отдельные деньги не вижу смысла (банально жаль бабла). Можно было сто раз заказать на знакомых факториях аналоги, да что-то как-то всякий раз то забываю, то не случается оказии. Лопоухие они чрезмерно, согласен, но это - данность.
2 - маленькие сумочки на стропе - с оранжевой вставкой и с голубой.
В оранжевой живёт бэк-ап фонарик (обычно два), в голубой - сосиска и верёвка к ней. В маленьких карманчиках - лупа, спички, сигаре.... ох, заговорился. Лупа там живёт, не помню в какой из сумочек.
3 - На пони ёк потому что я не исповедую религию диноизма и мне так удобнее.
4 - длинные шланги я подробно и неоднократно описал как в первом ответе, так и ниже.
5 - синий карабин - э-ээ, я кагбэ в курсе, что он сопливый, поэтому у меня на нём висит всякая маловажная фигня (тот же бэкап фонарик может висеть на дневном погружении) - а чаще всего ничего не висит, так что он просто так болтается на всякий случай.
6 - многие примочки неясного значения - пожалуйста, список с примерами. А то как-то голословно - примочек нет, но их много, и значение их неясно. Конкретно - что неясно? Жёлтенькая маленькая штучка на стропе около оранжевой сумки - это стопор, чтобы нож (серенький, там же) не слетал со стропы. Это, кстати, второй нож, первый на ноге. Что ещё? Air2 - примочка неясного назначения? Сбоку там же - камера в боксе, витой провод идёт к вспышке, членистая гнутая хрень - это нога вспышки. Пищалки - да, в количестве 1 (одна) штука. Если вы видите там "всякие" во множественном числе - то у вас ещё не прошёл азотный наркоз.
7 - ну и наконец зелёная оплётка - у меня Air2, а не октопус, и пока я ещё плавал в стаях, бывало, народ ломился ко мне за воздухом - а октопуса нет! Тогда был выделен ярким цветом основной регулятор, чтоб его хватали, а я бы переходил на Air2. Потом я стал нырять один, ну а снимать оплётку было лень. Если вы настаиваете, я это таки сделаю.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Зелёная бня - это сопля намоталась.Матраскин писал(а):А что за зеленая бня на шланге и зачем шарнир?
Шарнир - для красоты.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут я вам ничем не помогу, если непонятно. А я в учебнике соло (вы ж инструктор ТДИ/СДИ, должны были слышать о таком) прочитал, что надо иметь запасной независимый источник воздуха.Кралина Анна писал(а):И само назначение пони баллона мне тоже непонятно, ни туда ни сюда.
Ну вот и имею.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему бы не использовать обычный баллон 80-ку? Просто внешний вид вашей снаряги создаёт впечатление, что вы видите какую-нибудь яркую штучку и думаете как бы мне её применить? Куда бы её присобачить, вообщем ёлка новогодняя.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Анна, простите - вы в уме? Или съели чего-нибудь? Вы, пардон, ведите себя пожалуйста, в соответствии со своим инструкторским статусом, а не как овощная торговка.Кралина Анна писал(а):Почему бы не использовать обычный баллон 80-ку? Просто внешний вид вашей снаряги создаёт впечатление, что вы видите какую-нибудь яркую штучку и думаете как бы мне её применить? Куда бы её присобачить, вообщем ёлка новогодняя.
Сравнивать с ёлками будете своих студентов, которые вам платят деньги. Я вам денег не плачу и ваше мнение мне интересно лишь постольку, поскольку оно может (сомневаюсь) научить меня лучше плавать под водой.
Совет использовать в качестве пони баллон-80-ку покоряет меня настолько, что комментировать его я не вижу смысла.
Идите, Анна, считайте пищалки.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Веду я себя в соответствии со статусом, ни одного оскорбления в ваш адрес я не высказала, зато ваше крайнее сообщение так и разрывается от оскорблений в мой адрес, то, что я написала так и есть, думаю многие здесь подтвердят, признайтесь, вам просто это не очень приятно слышать, не как женщина мужчине, а как дайвер, дайверу -учитесь вежливости.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247