Apeks XTX50 Status - какая батарейка стоит, кто разбирал?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Манометр выокого давления прочнее, чем манометр среднего давления. Не корректно сравнивать полноченный большой металлический манометр и и ту хлипкую крохотульку, которая может поместиться в регулятор.PraNkiSh писал(а):однако электронный манометр более устойчив к вибрациям и ускорениям, нежели чем механический.Эльдар А. писал(а):В данном случае не так. Электронный манометр имеет больше деталей(и они мельче), чем механический. Кроме того, механический лежит в сумке в безопасности, а электронный неотделим от регулятора.PraNkiSh писал(а): да, касаемо стукнуть уронить - электронная система более устойчива к подобным вещам нежели чем механическая.
по поводу отделимости и сумочки - напомню что манометр давления в баллоне вряд ли хранится в сумке и именно он в первую очередь бьется об соседние баллоны, о палубу и прочие твердые поверхности, нежели чем сама 1 ступень.
Матраскин писал(а):один день деловVVB писал(а):Вот думаю, научиться что ли самому обслуживать свою хрень....
Курс обучения?
Овощной кибердайвенгист
2 vioch
Сенкс!
Сенкс!

Овощной кибердайвенгист
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Эльдар А. писал(а):Вопрос в другом: где взять инструменты. Для разборки аквалунговских регуляторов нужны кроме обычных еще какие-то нестандартные ключи.VVB писал(а):Вот думаю, научиться что ли самому обслуживать свою хрень....
Вообще, кто-нибудь может привести полный список ключей, необходимых для разборки Легенды а так же полный перечень деталей, заменяемых при обслуживании независимо от степени их изношенности(если такие детали есть)?
Легочник я разбирал, там ничего сложного нет. Как рычаг относительно мембраны регулировать тоже вроде бы понятно. Осталось залезть в первую ступень. Подозреваю, что процедура сборки-разборки не сложнее полной разборки-сборки Сайги.
Сложнее, Сайгу как весь модельный ряд АК невозможно собрать неправильно, легенду - запросто, наприемер там одна прокладка с одной стороны плоская, с другой на ней канавка есть.
И сайгу не надо регулировать после сборки.
Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Два занятия по четыре часа, с перерывом на обед.VVB писал(а):Матраскин писал(а):один день деловVVB писал(а):Вот думаю, научиться что ли самому обслуживать свою хрень....
Курс обучения?
Мне они обошлись где-то в 200 долларов, с некоторыми учебными материалами, плюс я закупил долларов на 600 всякой бни:
ванночку ультразвуковую,
манометры для настройки,
спецключи,
смазку,
просто ключи,
динамометрический ключ,
шестигранники,
расходники.
Расходы отбил на обслуживании регуляторов - заключил договор с клубом и регулярно тружусь.

Дауншифтер?Матраскин писал(а): заключил договор с клубом и регулярно тружусь.

Овощной кибердайвенгист
Это любительский курс "эквипмент специалист" или программа обучения сервисменов, устраеваемая производителями регуляторов?Матраскин писал(а):Два занятия по четыре часа, с перерывом на обед.VVB писал(а):Матраскин писал(а): один день делов
Курс обучения?
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Скорее руку набиваю, совмещая приятное с полезным, у меня много всяких рукоприкладных хобби, мушек вяжу, солдатиков клею-крашу, танчики, самолетики. Раньше воблеры делал.
У меня на такие вещи времени нет. Тетис все забирает. 

Овощной кибердайвенгист
Зато там сложный послепродажный напилинг в исполнении пользователя.Матраскин писал(а):Эльдар А. писал(а):Вопрос в другом: где взять инструменты. Для разборки аквалунговских регуляторов нужны кроме обычных еще какие-то нестандартные ключи.VVB писал(а):Вот думаю, научиться что ли самому обслуживать свою хрень....
Вообще, кто-нибудь может привести полный список ключей, необходимых для разборки Легенды а так же полный перечень деталей, заменяемых при обслуживании независимо от степени их изношенности(если такие детали есть)?
Легочник я разбирал, там ничего сложного нет. Как рычаг относительно мембраны регулировать тоже вроде бы понятно. Осталось залезть в первую ступень. Подозреваю, что процедура сборки-разборки не сложнее полной разборки-сборки Сайги.
Сложнее, Сайгу как весь модельный ряд АК невозможно собрать неправильно, легенду - запросто, наприемер там одна прокладка с одной стороны плоская, с другой на ней канавка есть.

Вы бы ещё и "польский дилижанс" вспомнили...Матраскин писал(а):Ну а вдруг у Вас Апекс Статус и трансмиттер.

Ну о чём Вы говорите... Откуда такое

Я ж... я ж... Я ж своё удостоверение спортсмена-подводника обмывал водкой по цене 2 руб. 87 коп. Вот когда был статус!

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормальное исполнение надо было брать.Эльдар А. писал(а):Зато там сложный послепродажный напилинг в исполнении пользователя.Матраскин писал(а):Эльдар А. писал(а): Вопрос в другом: где взять инструменты. Для разборки аквалунговских регуляторов нужны кроме обычных еще какие-то нестандартные ключи.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
открою маленький секрет - механический манометр на давление X отличается от манометра на давление Y исключительно жесткостью упругого элементаЭльдар А. писал(а): Манометр выокого давления прочнее, чем манометр среднего давления. Не корректно сравнивать полноченный большой металлический манометр и и ту хлипкую крохотульку, которая может поместиться в регулятор.

и больше НИЧЕМ !
хлипкая крохотулька в регуляторе не имеет МЕХНИЧЕСКИХ (читай ДВИЖУЩИХСЯ) частей.
вот и весь ответ про надежность

Последний раз редактировалось PraNkiSh 02-07-2009 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Столько не живутBKC писал(а):Я ж своё удостоверение спортсмена-подводника обмывал водкой по цене 2 руб. 87 коп. Вот когда был статус!

Овощной кибердайвенгист
Вы не поверите!!!....VVB писал(а):Столько не живутBKC писал(а):Я ж своё удостоверение спортсмена-подводника обмывал водкой по цене 2 руб. 87 коп. Вот когда был статус!

Это уже цена инструкторских корочек...VVB писал(а):Я застал только 3-62

Последний раз редактировалось BKC 02-07-2009 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Упругий элемент это гнутая трубка. Чем меньше трубка, тем больше нагрузка на ед площади.PraNkiSh писал(а):открою маленький секрет - механический манометр на давление X отличается от манометра на давление Y исключительно жесткостью упругого элементаЭльдар А. писал(а): Манометр выокого давления прочнее, чем манометр среднего давления. Не корректно сравнивать полноченный большой металлический манометр и и ту хлипкую крохотульку, которая может поместиться в регулятор.
и больше НИЧЕМ !
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
5 р.30к.BKC писал(а):Вы бы ещё и "польский дилижанс" вспомнили...Матраскин писал(а):Ну а вдруг у Вас Апекс Статус и трансмиттер.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну о чём Вы говорите... Откуда такоев мои-то годы...
![]()
![]()
![]()
Я ж... я ж... Я ж своё удостоверение спортсмена-подводника обмывал водкой по цене 2 руб. 87 коп. Вот когда был статус!

2, 87 --- 3,62 (+4,12 (Пшеничная)) ---- 5,30 (с откатом на 4,70 (Андроповка))... далее везде... 

Овощной кибердайвенгист