Непроверенная инф с Тарханкута

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ку-ку
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 10:15 Заголовок сообщения:

уровень его крайне низок (знаю об этом не по наслышке, много студентов и знакомых из того региона).

+100% подтверждаю на собственном опыте. Мало того, некотрые просто имеют цель получить со студента плату, что переростает в "тупо продать сертификат" (вспоминаете - "права за сало"?)
Еще неприятней ситуация, когда инструктор считает себя этаким заоблачным профи и как бы нехотя отвечает на твои чайниковские вопросы.

Какие ласты хорошие? а вот те, что есть на витрине!
а какой костюм взять? красный!
а это че? А оно тебе надо?

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 10:32 Заголовок сообщения: Ре:

superstardiver писал(а):
Ку-ку писал(а):

Вот что делали два малоопытных дайвера в воде без присмотра кого бы то ни было - вопрос. Хотя и на него ответ есть. Если говорить за обучение в Одессе (да в общем то и не только там) - уровень его крайне низок (знаю об этом не по наслышке, много студентов и знакомых из того региона). Близость моря расслабляет... И кажется что уже все умею и могу. Данный миф не развеивают обучающие инструктора. Растят героев. Результат - на лицо.

К сожалению, думаю, это только начало, поскольку сезоном в Крыму традиционно считается июль и август, и мы еще услышим не про один несчастный случай с тем или иным исходом. Низкий уровень подготовки и безответственность - увы, это всегда приводит к трагедиям.

- Оксана Вы уверены что дайвера были вобще сертифицированы? В Крыму, в частности на Тарханкуте - достаточно зарегистрировать баллоны у пограничников и законно нырять. А можно и не регистрируя нырять и грозит это всего лишь админпротоколом и штрафом аж 5-7 долларов. Мне кажется некорректно давать оценку одесским инструкторам, когда не совсем в теме. Например я не встречал ни одного студента Влада Тобака (Одесса) с которым не пошел бы на дайв. Дайвера бывают хорошо и плохо обученные независимо от региона. ВЫ совершенно правы что сезон только начинается и только от Вас - дайвклубов работающих на побережье зависит - пойдут ли под воду люди без корочек, с недостаточно подготовкой, и как много будет несчастных случаев. Уверен что в Вашем ДЦ не забью баллоны не сертифицированным дайверам, и не пустят под воду без гида.
Последний раз редактировалось Oldmen 06-07-2009 10:49, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 10:37 Заголовок сообщения: Re: Ре:

Oldmen писал(а):
superstardiver писал(а):
Ку-ку писал(а):

Вот что делали два малоопытных дайвера в воде без присмотра кого бы то ни было - вопрос. Хотя и на него ответ есть. Если говорить за обучение в Одессе (да в общем то и не только там) - уровень его крайне низок (знаю об этом не по наслышке, много студентов и знакомых из того региона). Близость моря расслабляет... И кажется что уже все умею и могу. Данный миф не развеивают обучающие инструктора. Растят героев. Результат - на лицо.

К сожалению, думаю, это только начало, поскольку сезоном в Крыму традиционно считается июль и август, и мы еще услышим не про один несчастный случай с тем или иным исходом. Низкий уровень подготовки и безответственность - увы, это всегда приводит к трагедиям.

- Оксана Вы уверены что дайвера были вобще сертифицированы? В Крыму, в частности на Тарханкуте - достаточно зарегистрировать баллоны у пограничников и законно нырять. А можно и не регистрируя нырять и грозит это всего лишь админпротоколом и штрафом аж 5-7 долларов. Мне кажется некорректно давать оценку одесским инструкторам, когда не совсем в теме. Например я не встречал ни одного студента Влада Тобака (Одесса) с которым не пошел бы на дайв. ВЫ совершенно правы что сезон только начинается и только от Вас - дайвклубов работающих на побережье зависит - пойдут ли под воду люди без корочек, с недостаточно подготовкой, и как много будет несчастных случаев. Уверен что в Вашем ДЦ не забью баллоны не сертифицированным дайверам, и не пустят под воду без гида.

Не уверена, что были сертифицированы... это не редкость здесь, увы.
В моем центре есть строгие правила, и каждый волен решить нырять ему с нами или нет. А без гида могут пойти только те, кому я доверяю лично и кто знаком с местом погружения как с собственной квартирой. Таких немного :)
В Одессе есть много инструкторов, да и вообще на Украине их хватает. И среди них есть замечательные и грамотные учителя, просто хорошие парни и многие другие. В прочем как и во всем остальном мире. Только близость моря иногда имеет обратный эффект..
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ку-ку
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 10:41 Заголовок сообщения:

Вы что-то не так запостили! Это не я писал и не про Одессу, сорри.
А на тарханкуте, при забивке баллонов, вообще нигде про сертификат и не спрашивают. Забивайся хоть в резиновый мешок. А вот пограничник ходик каждый день и документы просит. Штраф - 37 гривен с рыла (5 баксов)

uvi007
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 11:13 Заголовок сообщения:

Fima писал(а):В Черноморском 2 июля спасатели МЧС во время поисков харьковского водолаза спасли дайвера из Одессы. Во время одного из погружений в районе урочища Атлеш спасатели увидели, что какой-то человек в акваланге в 30 метрах от берега подает знаки о помощи.

Когда они подплыли ближе, то человек объяснил, что нырял в паре с одесситом, которому внезапно стало плохо.»

На пятиметровой глубине аквалангисты увидели дайвера, не подававшего признаков жизни.

В Черноморском районе водолазы случайно нашли утопленника и смогли вернуть его к жизни

Повезло человеку!
Что могло случиться с нашим Андреем?
Есть подозрение, что он что-то нашел или увидел и увлекся, и потом его понесло течение, хотя я в дайвинге ничего не понимаю, но как мне сказали у него больше 200часов погружений (Красное море, Черное море и еще вроде Белое), снаряжение хорошее, и вообще опытный дайвер, что случилось непонятно

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 12:05 Заголовок сообщения:

Много чего могло случиться, Вам как не дайверу будет многое непонятно, я правильно поняла, что он пошёл под воду один (соло)?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 12:05 Заголовок сообщения:

Ага, приезжаешь каждый раз на автозаправку, сначала покажи права, тест на алкоголь пройди и вокруг с интруктором покатайся. Иначе не заправят. А то бухие козлы без прав по улицам ездят, себя и окружающих убивают!
eb en vloed

uvi007
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 13:04 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Много чего могло случиться, Вам как не дайверу будет многое непонятно, я правильно поняла, что он пошёл под воду один (соло)?
Да под воду ушел один, к сожалению.
Саша (не помню фамилию) тоже дайвер может даже инструктор не знаю, летом живет в Оленевке (сам из Харькова тоже), он его баллон проверял и Андрей при нем ушел под воду.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 15:53 Заголовок сообщения:

Тогда, боюсь, вы никогда и не узнаете, что произошло.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Voot
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 22:46 Заголовок сообщения:

[quote="superstardive
Если говорить за обучение в Одессе (да в общем то и не только там) - уровень его крайне низок (знаю об этом не по наслышке, много студентов и знакомых из того региона). Близость моря расслабляет... И кажется что уже все умею и могу. Данный миф не развеивают обучающие инструктора. Растят героев. Результат - на лицо.
[/quote]

Уважаемая, superstardive!
Я не берусь судить, но инструктор вашего уровня, высказываться о уровне всего региона в целом, исходя из знакомства с несколькими студентами не должен. В нашем регионе очень много хороших и квалифицированных инструкторов и студентов, а продающие сертификаты и раздолбаи с низкой квалификацией есть в любом регионе.
Что касается близости моря. Человк который действительно вырос возле моря, а не в городе который находится возле моря, отлично знает как море может убивать, он его любит и уважает, море ошибок не прощает :!: , не всем мозги вставишь.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 23:15 Заголовок сообщения:

Voot писал(а): Уважаемая, superstardive!
Я не берусь судить, но инструктор вашего уровня, высказываться о уровне всего региона в целом, исходя из знакомства с несколькими студентами не должен. В нашем регионе очень много хороших и квалифицированных инструкторов и студентов, а продающие сертификаты и раздолбаи с низкой квалификацией есть в любом регионе.
Что касается близости моря. Человк который действительно вырос возле моря, а не в городе который находится возле моря, отлично знает как море может убивать, он его любит и уважает, море ошибок не прощает :!: , не всем мозги вставишь.
Абсолютно с Вами согласна, мозги не вставишь свои.
Приношу извинения Одессе и всему украинскому региону за оскорбление чести и достоинства действительно качественно подготовленных дайверов. А так же признаю, что и России раздолбаев хватает...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Voot
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 23:36 Заголовок сообщения:

:D

Ку-ку
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 12:19 Заголовок сообщения:

FIMA:
В Черноморском 2 июля спасатели МЧС во время поисков харьковского водолаза спасли дайвера из Одессы. Во время одного из погружений в районе урочища Атлеш спасатели увидели, что какой-то человек в акваланге в 30 метрах от берега подает знаки о помощи.

чего-то тут не так. Если смотреть на карту как положено (север вверху) то в Черноморске АТЛЕШа нету. Там есть Джангуль, это северное побережье Тархана, левее Черноморска, до Оленевки. И глубона там (в 30м от берега - 1метр)

Атлеш - енто южное побережье, но чего там могли делать МЧС Черноморска?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 12:22 Заголовок сообщения:

Я вам не скажу за всю Одессу...
Был рад служитьс Вами, господа!

Ку-ку
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 20:39 Заголовок сообщения:

доцент писал(а):
Ку-ку писал(а):
Атлеш - енто южное побережье, но чего там могли делать МЧС Черноморска?
Это зона ответственности Черноморского МЧС)) А от Донузлава к Евпатории Сакского))
Это правильно, но вторично. Не сходится: Черноморск-Атлеш-глубина.

Хотя, какая разница......, спасли и слава богу; честь им и хвала.

uvi007
Новичок

#57 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 21:49 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Тогда, боюсь, вы никогда и не узнаете, что произошло.
да этого мы никогда не узнаем

Ку-ку
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 12:03 Заголовок сообщения:

Вы спросили:
Почему не сходится? Формально Атлеш принадлежит к Черноморскому району, а глубины, есть и 40 метров практически у берега))
Приходится ответить:
Не сходится по той причине, что автор сообщения указал "...в Черноморске 2 июля.... Атлеш".
Наверное он хотел сказать в Черноморском р-оне, тогды все оК.

Гляньте карту глубин от Черноморского до мыса Прибойный. Нет 40м вообще. На Атлеши, да есть, но это не г. Черноморское.
Все, давайте завяжем. В будущем проще указывать координаты. Причем мне приятней в формате ГГ мм,ссс. К стати, кто знает как принято?

Ответить