Развязываются все шпули. Есть масса способов крепления, но лучше всего - карман.VVB писал(а):И еще над одной темой я голову ломаю.
Мне очень нравится идея размещать буй в кармане на спинке, предназначенном вообще-то для лифтбэга. Чем нравится? Тем, что буй убран, его как бы нет, он не болтается, не висит. Но! Если шпуля висит на D-ринге, вс е хорошо, но требуются лишние действия по привязыванию линя к бую. А держать шпулю при буе с уже привязанным линем не очень удобно, карман для этого не предназначен. Кроме того, не лучшим вариантом является использование одного двухстороннего карабина, когда одно ушко фиксирует линь, будучи застегнутым в отверстие шпули, а другое ушко пристегивается к заднему D-рингу брасового ремня (это нужно, чтобы подстраховать буй от потери). При таком раскладе были неоднократно случаи расстегивания карабина и разматывания шпули. А использование двух карабинов - одного двухстороннего на шпуле и одного "собачьего" на буе выглядит излишним.
заметки молодого дайвера.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Был рад служитьс Вами, господа!
Особенно хорошо расстегивается, когда много линя на шпуле, почти под завязку. Достаточно потрясти шпулю, держа за карабин. У меня буй крупный. Карман больно здоровенный требуется. Буду думать. Очень уж мне нравится, когда буй в спинке. Хочется, чтобы как можно меньше всякой бни было, создающей сопротивление в воде.
Последний раз редактировалось VVB 06-07-2009 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Как я погляжу, здесь тоже два карабина, один двухсторонний на шпуле и один собачий на буе, причем именно здесь не очень понятно, зачем вообще на буе карабин. Но здесь это никого не парит.
http://www.the-inner-space.com/producti ... marker.php
http://www.the-inner-space.com/producti ... marker.php
Овощной кибердайвенгист
по поводу шланга 1,5м...
у меня на спарочном основном реге стоит двухметровый шланг,на однобалонный поставил 1,5 метровый,стало удобнее...абсолютно он нигде не волочится и ничего не задевает,прокладывается точно так же,только петли за пояс нету...выходит из под левой руки и сразу вокруг шеи...практически все инет магазины дир снаряги предлагают шланг такой длины для одного баллона(по желанию)
Halcyon Single Hose Kit 60.100.000
DIR hose kit, single tank: 5' (1.52m) primary, 22" (55.8cm) secondary, 24" (60.9cm) SPG hoses
у меня на спарочном основном реге стоит двухметровый шланг,на однобалонный поставил 1,5 метровый,стало удобнее...абсолютно он нигде не волочится и ничего не задевает,прокладывается точно так же,только петли за пояс нету...выходит из под левой руки и сразу вокруг шеи...практически все инет магазины дир снаряги предлагают шланг такой длины для одного баллона(по желанию)
DIR hose kit, single tank: 5' (1.52m) primary, 22" (55.8cm) secondary, 24" (60.9cm) SPG hoses
На первом видео лифтбэг, на втором буй. Именно ббуй с двумя карабинами. Лифтбэг с поддувом от шланга поддува сухаря. Впрочем, насксколько я понимаю, разъемы у шлангов поддува сухаря и инфлятора одинаковые.Матраскин писал(а):там не буй, а лифтбег, с дурным поддувом от инфлятора.
Овощной кибердайвенгист
Ага.... я как раз об этом говорил... но меня Енод почти убедил в том, что будет торчать... а получается, что 1,5 м все-таки специально и делают для однобаллонников...ssk писал(а):по поводу шланга 1,5м...
Последний раз редактировалось VVB 06-07-2009 18:40, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист
А зачем Вам так много? Я лишнее отрезал, оставил процентв 70. Идлинны за глаза хватает и линь вытрясти с катушки невозможно.VVB писал(а):Особенно хорошо расстегивается, когда много линя на шпуле, почти под завязку. Достаточно потрясти шпулю, держа за карабин. У меня буй крупный. Карман больно здоровенный требуется. Буду думать. Очень уж мне нравится, когда буй в спинке. Хочется, чтобы как можно меньше всякой бни было, создающей сопротивление в воде.
Я тоже лишнее отрезал. Я просто констатирую факт, что при заполненной шпуле карабин легче расстегивается. Вот я и отрезал лишнее, чтобы так легко не расстегивался. Но я бы не сказал, что вытрясти невозможно. При хорошей тряске карабин все равно расстегивается.
Овощной кибердайвенгист
упс.... а разве это правильно под левую руку шланг пропускать?ssk писал(а):.выходит из под левой руки и сразу вокруг шеи...
Овощной кибердайвенгист
Вроде вариантов-то всего два.Матраскин писал(а):Там есть хитрость с застегиванием, откуда карабин вставлять.
Овощной кибердайвенгист
конечно нет...под правую...чой то я запуталси под вечерVVB писал(а):упс.... а разве это правильно под левую руку шланг пропускать?ssk писал(а):.выходит из под левой руки и сразу вокруг шеи...

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Читаю и плохо от вас становится. Такого насоветовали человеку.
Для того чтобы нырять с одним баллоном в преддекомпрессионном пределе. Ничего этого не надо. А пойдеш в техно все равно придется снарягу заменять. Не пытайтесь изобрести гибрид который и в гонках первой формулы может участвовать и картошку с дачи домой возить. Типа что такого и там машина и тут, и везде по 4 колеса. Дешево получится. А вы именно этим и занимаетесь.
И что самое интересное. Буржуи почему то такой ерундой не маются. Ну может один на сотню. Наши же соотечественники через одного. Причем плавают в крыльях, ошейниках, длинных шлангах обвешанные грузами с выпученными глазами и постоянной борьбой со всей этой шнягой которую вот такие "крутые" им насоветовали.

Для того чтобы нырять с одним баллоном в преддекомпрессионном пределе. Ничего этого не надо. А пойдеш в техно все равно придется снарягу заменять. Не пытайтесь изобрести гибрид который и в гонках первой формулы может участвовать и картошку с дачи домой возить. Типа что такого и там машина и тут, и везде по 4 колеса. Дешево получится. А вы именно этим и занимаетесь.
И что самое интересное. Буржуи почему то такой ерундой не маются. Ну может один на сотню. Наши же соотечественники через одного. Причем плавают в крыльях, ошейниках, длинных шлангах обвешанные грузами с выпученными глазами и постоянной борьбой со всей этой шнягой которую вот такие "крутые" им насоветовали.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Вообще-то ДИР-конфигурация проста и лаконична. Бороться там не с чем. Как раз гораздо больше "борьбы" наблюдается у буржуев, нередко обвешанных всякой бней с головы до ног. Причем, они именно "не маются". Поэтому у них все висит, болтается. Крутят свои велосипеды в позе морских коньков. Насмотрелся я на этих пингвинов, которые "не маются. 
И со мной не та ситауция, когда свежеипеченного ОВД в ДИР-веру обращают.

И со мной не та ситауция, когда свежеипеченного ОВД в ДИР-веру обращают.

Последний раз редактировалось VVB 06-07-2009 19:37, всего редактировалось 4 раза.
Овощной кибердайвенгист
AlexF писал(а):Поделись секретами мастерства. Желательно с фотографиями.Матраскин писал(а):Там есть хитрость с застегиванием, откуда карабин вставлять.
Если вас интересует суть дела, а не мастерство МатраскинаМатраскин писал(а):Ну лень фоткать...

P.S.
Вот -держите: Пояснение к загадочному слову мастера - "сверху"Матраскин писал(а):...надо защелкивать карабин сверху.

Последний раз редактировалось BKC 06-07-2009 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Бедные они, буржуи. Которые иностранные.KWAK писал(а):И что самое интересное. Буржуи почему то такой ерундой не маются.
И денег им жалко.
И времени нет лишнего. Они ж для отдыха нырять ездят. А не работе - даже офисные работники - они, ведь, это... стыдно даже сказать... работают они.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC