IST Pro Ear Mask
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
где-то на форуме читал что не особенно спасают они ушки.malinich писал(а):Вечер добрый. В силу объективных причин(2 дайва- 2 недели лечения) встал перед выбором или профилактика (медикаментозная)или покупка сего девайса. Таблетки как то не по нутру...
Буду признателен за отзывы тех кто данный девайс опробовал.
протекают наушнички.....
может попробовать беруши специальные ? ear dog proplug зовутся кажись
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я хоть и профи, но у меня тоже проблемы с ушами часто бывают, правда не после двух дайвов. Отсутствие серы в ушах (вымывается) приводит к отитам. Раньше каплями каждый вечер пользовался, но вот уже года 4 как нашёл более простой способ избегать проблем - после каждого дайва высушиваю уши ватными палочками. На прошлой неделе они у меня закончились, а купить новую пачку всё забывал - еле успел отит предотвратить - ухо уже болеть в серьёз начало.
А маской такой пользоваться даже и не пробовал - уж больно не надёжно всё выглядит.
А маской такой пользоваться даже и не пробовал - уж больно не надёжно всё выглядит.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Шлем под нее надо особый.
Желательно около ушей волос не иметь или иметь в минимальном количестве.
Иначе водичка будет подтекать.
Если вы думаете, что под наушниками будет сухо -- вы ошибаетесь, там будет 100% влажность и как следствие, конденсат.
А так -- ничего.

Если вы думаете, что под наушниками будет сухо -- вы ошибаетесь, там будет 100% влажность и как следствие, конденсат.

А так -- ничего.

Пробовал и высушивать палочки, капли специальные, но все равно то одно то другое ухо вылетает, может из за температуры? врач перестала советовать не нырять, но теперь просто эксперементирует выписывая лекарстваIGOR KOT писал(а):Я хоть и профи, но у меня тоже проблемы с ушами часто бывают, правда не после двух дайвов. Отсутствие серы в ушах (вымывается) приводит к отитам. Раньше каплями каждый вечер пользовался, но вот уже года 4 как нашёл более простой способ избегать проблем - после каждого дайва высушиваю уши ватными палочками. На прошлой неделе они у меня закончились, а купить новую пачку всё забывал - еле успел отит предотвратить - ухо уже болеть в серьёз начало.
[quote="ico"]Шлем под нее надо особый.
Иначе водичка будет подтекать.
А так -- ничего.
[/quote
давление, температура по идее должны быть не наружные, а шлем так вот он

А так -- ничего.

давление, температура по идее должны быть не наружные, а шлем так вот он
- Крутой Опенок
- Активный участник
У меня жена после баротравмы уха юзает такой дивайс - впечатления на 5+! Если аккуратно одевать (чтобы волосы на попадали) - уши абсолютно сухие. Но для женщины - это проблема, волосы периодически попадают. Тогда вода потихоньку набирается, но продуть сей дивайс никаких проблем. Шлем специальный не нужен (если не холодно). Давление выравнивается через трубочки от подмасочного пространства. Еще один плюс - прекрасная слышимость под водой, намного лучше, чем в обычной маске. Минус один - надо аккуратно одевать, чтобы случайно не потянуть вместо оголовья маски за трубочку, оторвать можно. Сам бы себе такую взял, но с диоптриями теперь их не выпускают, увы... 

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Толку-то, все равно найти затруднительно даже такойmalinich писал(а): а шлем так вот он

Я бы все-таки на первоисточник посмотрел

http://www.proear2000.com/pages/directions.html
Пользуюсь второй год. Работает. Уши сухие. Продуваться - как обычно, никаких сложностей и особенностей.
Одевать - аккуратно и тщательно, без спешки. Волосы у меня длинные, косичка с промежуточным хвостиком на затылке - максимально убирать волосы из-под обтюрации наушника. Обтюрация у наушника двойная - внутренняя должна попасть на кожу вокруг уха, внешняя обтюрация - по-любому на волосы частично ляжет.
Обязательно сразу обшить затылочный ремень скользкой тканью (трикотажем) - иначе без скальпа можно остаться, снимая.
Спец шлем одноимённой фирмы IST Sports Corp (Тайвань), специально привезённый из Тайпея
http://www.onlinescuba.com/eshop/10Expa ... tCode=5478
- фуфло полное. Пользоваться им невозможно. В результате были просто сделаны отверстия для наушников в имевшемся 3-мм шлеме + усиленная система выпуска воздуха на макушке, поскольку один из нюансов этой маски - из наушников постоянно выходит воздух - чуть чуть. Несущественно, если плавать с голой головой, но шлем без клапана будет срывать.
В Хургаде маску можно купить за 60-65 долл.
У меня две шт - чёрная и прозрачная. По ощущениям, чёрная обтюрация помягче и маска удобнее, но это субъективно. Использую обе по очереди.
Одевать - аккуратно и тщательно, без спешки. Волосы у меня длинные, косичка с промежуточным хвостиком на затылке - максимально убирать волосы из-под обтюрации наушника. Обтюрация у наушника двойная - внутренняя должна попасть на кожу вокруг уха, внешняя обтюрация - по-любому на волосы частично ляжет.
Обязательно сразу обшить затылочный ремень скользкой тканью (трикотажем) - иначе без скальпа можно остаться, снимая.
Спец шлем одноимённой фирмы IST Sports Corp (Тайвань), специально привезённый из Тайпея
http://www.onlinescuba.com/eshop/10Expa ... tCode=5478
- фуфло полное. Пользоваться им невозможно. В результате были просто сделаны отверстия для наушников в имевшемся 3-мм шлеме + усиленная система выпуска воздуха на макушке, поскольку один из нюансов этой маски - из наушников постоянно выходит воздух - чуть чуть. Несущественно, если плавать с голой головой, но шлем без клапана будет срывать.
В Хургаде маску можно купить за 60-65 долл.
У меня две шт - чёрная и прозрачная. По ощущениям, чёрная обтюрация помягче и маска удобнее, но это субъективно. Использую обе по очереди.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У нас сейчас клиент ныряет с такой маской. Все нормально. Уши сухие.
А вот насчет ковыряния палочкой в ухе это прямой путь к отиту. Потому как сера (у Кота сера особая она смывается) не вымывыется особо. И создаем защитный слой. А палкой вы ее как раз расковыриваете и открываете путь отиту.
А вот насчет ковыряния палочкой в ухе это прямой путь к отиту. Потому как сера (у Кота сера особая она смывается) не вымывыется особо. И создаем защитный слой. А палкой вы ее как раз расковыриваете и открываете путь отиту.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
большое спасибо за ответы.... но остаются вопросы, шлем(холодно у нас)и я так понял что одеть данную маску под водой сильно проблематично? сбитая маска автоматически приводит к резкому перепаду давления на уши? \
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Когда холодно толпы под водой как то не наблюдается
Да и сбить ее с этими наушниками довольно сложно. Клиент ее например просто под шлем засовывает. Тоесть, сбить ее можно только вместе с головой.

Да и сбить ее с этими наушниками довольно сложно. Клиент ее например просто под шлем засовывает. Тоесть, сбить ее можно только вместе с головой.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Одеть можно, есть специальный ритуал выдувания воды из-под наушников.malinich писал(а):остаются вопросы, шлем(холодно у нас)и я так понял что одеть данную маску под водой сильно проблематично? сбитая маска автоматически приводит к резкому перепаду давления на уши? \

Шлем -- лучше самому переделать.

2 человека это уже толпа:) в условиях плохой видимости рядышком ходим совсемKWAK писал(а):Когда холодно толпы под водой как то не наблюдается![]()
изучаю плюсы и минусы, ищу еще альтернативу
именно РИТУАЛ?:))) то есть танцы с бубнами под водой на радость бади?ico писал(а):Одеть можно, есть специальный ритуал выдувания воды из-под наушников.malinich писал(а):остаются вопросы, шлем(холодно у нас)и я так понял что одеть данную маску под водой сильно проблематично? сбитая маска автоматически приводит к резкому перепаду давления на уши? \см. http://www.proear2000.com/pages/directions.html
Шлем -- лучше самому переделать.
стоимость полнолицевой маски навевает на мысль заткнуть уши банкнотами, наверное будет сопоставимо,:))))