помощь с компасом в D6
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- fisherSPUN'er
- Участник
Для того чтобы задать направление, необходимо вколючить компас удерживаю кнопку select, далее коротким нажатием той же кнопки залдается направление, однако находясь под водой после включения компаса, кнопка select коротким нажатем делает bookmark и задать направление не возможно. Как же все таки зафиксировать направление компаса находясь под водой ?
после того как комп сделал bookmark, то это отсчёт(азимут) будет помечаться знаком >|< на дисплее. Не?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
отметку сделал bookmark и как с обычным компасом продолжаешь движение. стрелки вправо-влево показывают отклонение от направления. но проще наверное показать, чем объяснить
наверняка у кого-нибудь есть в дайв клубе такой-же комп

У меня такой комп. Под водой, как и на поверхности в режиме "дайв", все так же.... включаешь компас длинным нажатием, после этого направление фиксируешь коротким нажатием... если первое нажатие сделаешь коротким, будет букмарк, а не включение компаса... при включенном же компасе будет не букмарк, а фиксация курса... при фиксации курса появляется значок на компасе.... если надо, могу скинуть мануал на русском языке в электронном виде
Последний раз редактировалось VVB 06-07-2009 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
http://www.youtube.com/watch?v=W3_pOLWZ ... re=related
вот здесь все очень хорошо видно, посмотрите от начала до конца...
вот здесь все очень хорошо видно, посмотрите от начала до конца...
Овощной кибердайвенгист
- fisherSPUN'er
- Участник
)))
спасибо за ответы, единственная проблема в том что под водой в режиме компаса, коротким нажатием, выполняется букмарк, а не фиксация компаса!
спасибо за ответы, единственная проблема в том что под водой в режиме компаса, коротким нажатием, выполняется букмарк, а не фиксация компаса!
Это какой-то неправильный Д6 с неправильным компасом.
Так что вам нужна помощь не по использованию, а по ремонту...

Последний раз редактировалось VVB 07-07-2009 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
да вы точно ли правильную кнопку нажимаете?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вы лучше с компасом поменьше играйтесь. А то он батарейку жрет сильно. А самостоятельно вы ее не поменяете. Так что лучше обычного компаса ничего нет. Не мучте понапрасну свой комп.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Я, например, этим компасом вообще не пользуюсь. Но если бы у меня в компутере он не работал, меня бы это сильно огорчало. Ибо все, что в дивайсе предусмотрено, должно нормально работать. В противном случае дивайс неисправен. А лично я не люблю, когда что-то неисправно.
Овощной кибердайвенгист
- fisherSPUN'er
- Участник
да что такое, видео еще это тупое, под водой на глубине 5 метров кнопка селект в режиме компаса делает букмарк, и не фиксит направление, еще хотел спросить, а унего дисплей от д9 чтоль, я вижу там иконка для трансмитера, а он его не поддерживает и сердечко, там еще. Д9 меряет пульс ?
скорее всего дисплей у них просто общий... т.е..с таким же успехом можно сказать, что у Д9 дисплей от Д6 

Овощной кибердайвенгист
- fisherSPUN'er
- Участник
скажите а шкала CBT показывает насыщение азотом, только просто графический вид ? зачем она ?
Я ж предлагал мануал.... 

Овощной кибердайвенгист
у меня на D9 компас накрылся всё время на юг тянет.
просится.... 

Овощной кибердайвенгист
Попробую свозить, понырять мож и вправду одумается.VVB писал(а):просится....

калибровать не пробовали, чтобы перестал проситься?
Нет, но думается что дело не в каллибровке. потому как направление даже при сильнейшей тряске изменяется на 50-100град. т.е прибор не может сделать полное вращение вокруг оси. а калибровка позволит внести небольшие поправки не болеhokumski писал(а):калибровать не пробовали, чтобы перестал проситься?

А не проще ли откалибровать, чтоб не думалось? 

Овощной кибердайвенгист