СУПЕР МЕСТО ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЙ В ЛЮБЕРЦАХ МО
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нашел потрясающее место в Люберцах для нырялки.... НОВЫЙ карьер возле города Дзержинск..... С гротами и видимостью около 12 метров (проверяли). Глубина макс. 12 метров, средняя 7. Да и еще ГОЛУБАЯ и ЧИСТАЯ ВОДА.....

А поточнее
BABAH 48877
знаете где старый люберецкий карьер с островом
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Адресочек позвольте поинтересоватьсяKVV писал(а):Нашел потрясающее место в Люберцах для нырялки.... НОВЫЙ карьер возле города Дзержинск..... С гротами и видимостью около 12 метров (проверяли). Глубина макс. 12 метров, средняя 7. Да и еще ГОЛУБАЯ и ЧИСТАЯ ВОДА.....![]()
![]()
![]()
![]()
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
тот кто нырял со времен СЛАВНОГО ДОСААФа знает культовое место - Люберецкий карьер с "островом" (и я там начинал еще в конце 80-х) .... Сейчас решил вернуться на "старое" место полная ж... Но проехав 20 метров в (сторону Дзержинска)...о чудо!!!!!!!!!!!!!

Широта 55°38'18.25"С
Долгота 37°51'52.93"В
Долгота 37°51'52.93"В
Сенкс
BABAH 48877
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, с гротами и мини пещерами 
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
2 года назад ныряли в Люберецком, который с островом и в том, что немного в стороне как раз метрах в 20. Если стоять на платном пляже и смотреть на Люберецкий карьер, то второй карьер будет по правую руку. И там и там видимость на вытянутую руку, дно илистое... глубина максимум 5 метров, зато вода теплая была
В Люберецком карьере даже было поинтереснее - там хоть ботва на дне растет, в соседнем ниче нет.
Если вы имеете в виду какой то другой карьер - объясните, плз, как к нему подъехать.
И не нырял ли кто в последнее время в Лыткарино?
Если вы имеете в виду какой то другой карьер - объясните, плз, как к нему подъехать.
наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Тролль он Ань, не парься)
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Да ваша усмешка праведна... но это действительно так. Я так понимаю, что когда земснаряд намывал песок, тогда и образовались эти - "гротоминипещеры"Кралина Анна писал(а):Ага, с гротами и мини пещерами
YDHJVBHGKCYKTDF658647823642873######
aaanita писал(а):2 года назад ныряли в Люберецком, который с островом и в том, что немного в стороне как раз метрах в 20. Если стоять на платном пляже и смотреть на Люберецкий карьер, то второй карьер будет по правую руку. И там и там видимость на вытянутую руку, дно илистое... глубина максимум 5 метров, зато вода теплая былаВ Люберецком карьере даже было поинтереснее - там хоть ботва на дне растет, в соседнем ниче нет.
Я написал координаты...посмотрите в Гугле! Надо нырять ближе к "горе". За видимость и "гротоминипещеры" отвечаю....
Это обзывательство или чтоКралина Анна писал(а):Тролль он Ань, не парься)
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Речь идет о дзержинском карьере? тот у которого один берег с высоким песчанным обрывом?KVV писал(а):тот кто нырял со времен СЛАВНОГО ДОСААФа знает культовое место - Люберецкий карьер с "островом" (и я там начинал еще в конце 80-х) .... Сейчас решил вернуться на "старое" место полная ж... Но проехав 20 метров в (сторону Дзержинска)...о чудо!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
skingearvirus писал(а):Речь идет о дзержинском карьере? тот у которого один берег с высоким песчанным обрывом?KVV писал(а):тот кто нырял со времен СЛАВНОГО ДОСААФа знает культовое место - Люберецкий карьер с "островом" (и я там начинал еще в конце 80-х) .... Сейчас решил вернуться на "старое" место полная ж... Но проехав 20 метров в (сторону Дзержинска)...о чудо!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
я так понимаю что да
да, именно про него я написалаKVV писал(а):aaanita писал(а):2 года назад ныряли в Люберецком, который с островом и в том, что немного в стороне как раз метрах в 20. Если стоять на платном пляже и смотреть на Люберецкий карьер, то второй карьер будет по правую руку. И там и там видимость на вытянутую руку, дно илистое... глубина максимум 5 метров, зато вода теплая былаВ Люберецком карьере даже было поинтереснее - там хоть ботва на дне растет, в соседнем ниче нет.
Я написал координаты...посмотрите в Гугле! Надо нырять ближе к "горе". За видимость и "гротоминипещеры" отвечаю....
наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!
нырял там позавчера..... за все вышесказанное отвечаю... мне кажется его просто перестали мыть, вот вода и очистилась... ила почти нет только пух....aaanita писал(а):да, именно про него я написалаKVV писал(а):aaanita писал(а):2 года назад ныряли в Люберецком, который с островом и в том, что немного в стороне как раз метрах в 20. Если стоять на платном пляже и смотреть на Люберецкий карьер, то второй карьер будет по правую руку. И там и там видимость на вытянутую руку, дно илистое... глубина максимум 5 метров, зато вода теплая былаВ Люберецком карьере даже было поинтереснее - там хоть ботва на дне растет, в соседнем ниче нет.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Я нырял там в 2007 году. Видимость была около метра. Плавал по поверхности с ручным эхолотом ближе к центру глубины 9-12 м. Потом идет поднятие до трех метров и далее к горе около 6 м. живности не видел. насчет гротов ничего не скажу, но геология что то не очень подтврерждает. На этом карьере в тот период ничего не мыли. мыли на основном Люберецком.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865