Проверка статуса инструктора - теперь и в Паде :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 19:20 Заголовок сообщения:

A при наличии открытого рта - у вас будет подсознательное желание стать "ихтиандром"...

:lol:
Best regards, Valery

VVB
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 19:20 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):

Наличие соски во рту вызывает подсознательное желание сделать вдох, при отсутствии - достаточно просто приоткрыть рот и излишек газа будет спокойно выходить :lol:
Отсутствие этой самой соски у некоторых людей может вызвать панику и спазм, что и привело к смерти. Только очень опытные люди с тысячами наныров еще аж со времен ДОСААФ этого не понимают. Я когда сына в раннем его дестве учил на велосипеде кататься, тоже честно не понимал, почему он не мог просто сесть и поехать. :D
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 19:25 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Отсутствие этой самой соски у некоторых людей может вызвать панику и спазм, что и привело к смерти. ...
А невозможность сделать вдох из регулятора успокаивает? :shock:
Кстати, никогда не видели загубники, которые только губами держать можно? :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

VVB
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 19:30 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
VVB писал(а):Отсутствие этой самой соски у некоторых людей может вызвать панику и спазм, что и привело к смерти. ...
А невозможность сделать вдох из регулятора успокаивает? :shock:
Кстати, никогда не видели загубники, которые только губами держать можно? :lol:

Невозможность сделать вдох присутствует в обоих случаях. Но наличие ркгулятора во рту не создает дополнительного стресса. Это раз. Выполнение, хотя бы первый раз, данного упражнения без перекрытия воздуха устраняет эту проблему, это два. Тут задача инструктора - проконтролировать, что студент "поет" выдыхая, а не дышит.
Насчет загубников не понял, к чему это...
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 19:36 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Невозможность сделать вдох присутствует в обоих случаях. Но наличие ркгулятора во рту не создает дополнительного стресса. Это раз. выполнение, хотя бы первый раз, данного упражнения без перекрытия воздуха устраняет эту проблему, это два. Тут задача инструктора - проконтролировать, что студент поет, а не дышит.
Насчет загубников не понял, к чему это...
Так если идет горизонтальная иммитация, то скока угодно.
Психика у всех разная, мне, например, без регулятора не придет в голову вдохнуть под водой.
А насчет загубников - там такие резиночки между верхней и нижней челюстями, так их иногда откусывают, вероятно от восторга( :?

VVB
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 19:37 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):во только этого не надо мне рассказывать...есть такие области в медецине, что професора открыто говорят что области эти современной медециной ощена слабо изучины. А по адвокатам - тоже не надо, срока и их подзащитным дают - сидеть устанешь
И что? Вы знаете способ найти врача, который при всех этих условиях спасет? Или адвоката, который спасет в любой безнадежной ситуации? Или, может, данные обстоятельства дают основания для вывода о том, что в обоих случаях следует обращаться к первому встречному? К чему этот пассаж? Мы ищем хорошего врача и хорошего адвоката или волшебника? Или Господа Бога? :shock: Я в шоке от такой логики :shock:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 19:41 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): Психика у всех разная, мне, например, без регулятора не придет в голову вдохнуть под водой.
А насчет загубников - там такие резиночки между верхней и нижней челюстями, так их иногда откусывают, вероятно от восторга( :?
1 А что случится, если Вы, имея регулятор во рту, вдохнете? Особенно, если воздух не перекрыт...
2. И что? Загубник жалко? Или это, по-Вашему, свидетельствует о том, что без регулятора стресса было бы меньше?
Овощной кибердайвенгист

Рома 1970
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 19:45 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): И что? Вы знаете способ найти врача, который при всех этих условиях спасет? Или адвоката, который спасет в любой безнадежной ситуации? Или, может, данные обстоятельства дают основания для вывода о том, что в обоих случаях следует обращаться к первому встречному? К чему этот пассаж? Мы ищем хорошего врача и хорошего адвоката или волшебника? Или Господа Бога? :shock: Я в шоке от такой логики :shock:
нет конечно не знаю, точно так же как и не знал как найти инструктора, действовал как подсказывал мне мой разум, однако Вы не упустили возможность "кинуть камушек в мой огород"... хе-хе-хе... а у ж про адвокатов и врачей - эт Вы начали... Успакойтесь Ваш шок пройдёт :lol:

Юрик
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 19:47 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): 1 А что случится, если Вы, имея регулятор во рту, вдохнете? Особенно, если воздух не перекрыт...
2. И что? Загубник жалко? Или это, по-Вашему, свидетельствует о том, что без регулятора стресса было бы меньше?
1. Вы в реальную ситуацию ООГ попадали? Противное ощущение :oops:
2. Загубник не жалко, просто стресс/паника не зависит от наличия/отсутствия инородного предмета во рту :?

VVB
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 19:52 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):Успакойтесь Ваш шок пройдёт :lol:
Да я спокоен.. понадобится врач или адвокат, идите к первому попавшемуся, что на заборе написал объявление.. мне не жалко... дело-то хозяйское... :D
Овощной кибердайвенгист

Рома 1970
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 19:56 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Да я спокоен..
вот и славненько...)
VVB писал(а):понадобится врач или адвокат, идите к первому попавшемуся, что на заборе написал объявление.. мне не жалко... дело-то хозяйское... :D
адвокат - есть, врача - тоже нашёл, впрочем как и инструктора...кстати квалификацией всех доволен 8)
Последний раз редактировалось Рома 1970 09-07-2009 20:02, всего редактировалось 2 раза.

VVB
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 19:58 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
VVB писал(а): 1 А что случится, если Вы, имея регулятор во рту, вдохнете? Особенно, если воздух не перекрыт...
1. Вы в реальную ситуацию ООГ попадали? Противное ощущение :oops:
2. Загубник не жалко, просто стресс/паника не зависит от наличия/отсутствия инородного предмета во рту :?

1. Не попадал пока, слава Богу. И очень не хочу попадать.
2. Вы ошибаетесь. Речь не об инородном предмете. Для дайвера, совершающего погружение, наличие регулятора во рту это нормально. Вынимание регулятора - изменение состояния.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 20:00 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):адвокат - есть, врача - тоже нашёл, впрочем как и инструктора...кстати квалификацией всех доволен 8)

Я рад за Вас. Всех нашли в ближайшей подворотне? :D Или все же какие-то другие методы использовали? :wink:
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 20:06 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): 1. Не попадал пока, слава Богу. И очень не хочу попадать.
2. Вы ошибаетесь. Речь не об инородном предмете. Для дайвера, совершающего погружение, наличие регулятора во рту это нормально. Вынимание регулятора - изменение состояния.
Так началось-то, с 0 в танке))))))
Можно ж и БСД использовать для пары вдохов, а с регулятором во рту это затруднительно((((( :cry:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 20:09 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Но ведь именно ЭТО и тренируется, не так ли? Чтобы разум был выше рефлекса.
Ее убили на первой тренировке". Не так ли? А теперь скажите, сколько по-Вашему нужно тренировок, чтобы разум стал выше рефлекса, и сколько раз Вы лично выполняли данное упражнение?
Цитируя Вас - а с чего Вы взяли, что на первой? Судя по датам, не на первой. С другой стороны, сначала она должна была исполнить это в бассейне. Не забываем, что курсы были десятидневные...
Выполнял при сдаче на сертификат. О чём написал. Потом пригодилось. Нырял во Владике, первый раз в жизни в относительно холодной воде (+12). В двойной пятёрке. Плавно опускались с 12 до 23 метров, там аборигены наткнулись на залежи гребешка, и стали судорожно его собирать. На мои сигналы, что у меня меньше 50, не реагировали. Я начал подъем, но не учел, что костюм будет быстро раздуваться, и не успел понять, что меня неуправляемо несёт на поверхность. Поскольку дышал правильно, ни малейших проблем по баротравме.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Рома 1970
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 20:11 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Я рад за Вас.
спасибо...
VVB писал(а):Всех нашли в ближайшей подворотне? :D
это Вы пытаетесь продемонстриравить остроту своего ума или свою глупость?
VVB писал(а):Или все же какие-то другие методы использовали? :wink:
адвокат - друг детства, врача и инструктора нашёл методом который описал раньше, если Вы считаете этот метод не вермым так я его ни кому не навязываю...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 20:13 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Про "вылететь" - это вроде бы домыслы журналюги.
Вы всерьез считаете, что, задержав дыхание, она всплывала очень медленно?
1. я считаю, что тяжесть баротравмы не зависит от скорости всплытия.
2. если дыхание задержано, то контроль за скоростью всплытия со стороны инструктора ничего не даст
3. при всплытии на выдохе с глубины 8 метров баротравму получить невозможно при практически любой скорости подъема
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

VVB
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 20:14 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):Я начал подъем, но не учел, что костюм будет быстро раздуваться, и не успел понять, что меня неуправляемо несёт на поверхность. Поскольку дышал правильно, ни малейших проблем по баротравме.
У Вас при этом было чем дышать. А если бы к резкому увеличению плавучести добавилась OOG? Кроме того, выяснилось, что Вас не очень хорошо научили контролировать плавучесть. Баротравмы не было, так ДКБ могло быть.
Овощной кибердайвенгист

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 20:17 Заголовок сообщения:

На моей памяти, еще в середине 70-ых, при отработке подобного упражнения (только тогда акваланг вообще на дне оставлялся), человек реально получил серьезную баротравму легких в бассейне, при всплытии с 4 метров...

А вы тут спорите...

:cry:
Best regards, Valery

Юрик
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 20:19 Заголовок сообщения:

valery писал(а):На моей памяти, еще в середине 70-ых, при отработке подобного упражнения (только тогда акваланг вообще на дне оставлялся), человек реально получил серьезную баротравму легких в бассейне, при всплытии с 4 метров...

А вы тут спорите...

:cry:
valery писал(а):A при наличии открытого рта - у вас будет подсознательное желание стать "ихтиандром"...

:lol:
Рот не открыл? :cry:

Ответить