Смерть пади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВАДИМ КУЧАНСКИЙ
Участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 19:55 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
ВАДИМ КУЧАНСКИЙ писал(а):
Эльдар А. писал(а): Вы же сами говорили, что мне без карточки Дип на 40 метров нырять нельзя. Вот я и задумался о прохождении курса. Решил посмотреть учебное пособие к этому замечательному курсу, для того чтобы определиться с решением о прохождении курса. :) Рассчитывал увидеть там все то о чем Вы рассказывали: как люди плавают со стейджем, проходят аварийную декомпрессию и т.д., а увидел ползающих по канату велосипедистов с консолями привязанными к правой(!) лямке BCD.

Там еще рассказывают, что с корабля на веревке нужно вывешивать груза, чтобы повесить их на себя, если на сейфети-стопе будет выкидывать наверх. (Интересно, что делает на глубоком погружении дайвер, которого выкидывает с 5-ти метров?...)

В общем я пришел к выводу, что такой курс мне проходит не надо. :)

P.S. Цитату из анекдота о ковырянии в носу, приведенную мной выше, можно в полной мере применить и к этому сообщению.

P.P.S. "ДИРовские" фильмы у меня тоже есть. Их смотрю с удовольствием.

oxygen и доп.груза на декостанции еще никому не мешали.
Баллон под ботом действительно еще никому не мешал. А вот зачем нужны груза, поясните пожалуйста.

пояснить-то могу.не пойму чем они мешают
MSDT PADI,DP TDI Instructor,АdvTrimix diver

ВАДИМ КУЧАНСКИЙ
Участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 20:09 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Да, дайвмастер вообще хорош)))
"Если на боте, вы видите технических дайверов ни в коем случае не крутите вентили их баллонов", так кажется.

если не секрет у кого Вы учились,прежде чем стать технарем?

Эльдар А.
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 20:51 Заголовок сообщения:

ВАДИМ КУЧАНСКИЙ писал(а):не пойму чем они мешают
В некоторых случаях не мешают, например если плавают начинающие дайверы, у которых действительно на сейфети-стопе могут возникнуть проблемы с плавучестью.
Однако, ели эти груза вывешиваются для тех кто проходит курс дип и погружается на 40 метров, то это свидетельствует о том, что на курс допускаются люди не имеющие должных навыков для глубоких погружений, а это уже небезопасно.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 20:59 Заголовок сообщения:

Груз вывешивается только в двух случаях - а) чтобы табличку не болтало. Ибо если недовес - хрен донырнешь до него. А если выкидывает в конце по тупости - б) сам виноват, хватайся, аки нимфетка за бритый кактус.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

ВАДИМ КУЧАНСКИЙ
Участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 21:14 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
В некоторых случаях не мешают, например если плавают начинающие дайверы, у которых действительно на сейфети-стопе могут возникнуть проблемы с плавучестью.
Однако, ели эти груза вывешиваются для тех кто проходит курс дип и погружается на 40 метров, то это свидетельствует о том, что на курс допускаются люди не имеющие должных навыков для глубоких погружений, а это уже небезопасно.
думаю Вы тоже не в ластах родились.все бывает первый раз.и 40м.и 100м.а груза...пусть лучше висят.береженого бог бережет.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 21:21 Заголовок сообщения:

Экие вы категоричные. А вот Бернабе в своей книжечке тоже пишет о запасных грузах на декостанции, мало ли чего... :wink:

Мы тут недавно ныряли с одним ДИР дайвером. И по причине отказа одного из главных элементов снаряжения пришлось нам стейджами под водой махнуться. Вот только он, как ДИР, был с люминием, а я, как обычный чайник, со сталью. И получила я вместо своего полного стального стейджа почти пустой люминиевый. Так от грузика в этот момент я бы не отказалась... :roll:

ПС. Про принципы вывешивания в ноль по ДИР не рассказывайте, лучше сами попробуйте это сделать со стальной спаркой и стальными же стейджами. Потому как другой материал на Мальте не водится.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 21:25 Заголовок сообщения:

Ольга, а что мешало его вверх отпустить, стейджик пустой?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Эльдар А.
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 21:31 Заголовок сообщения:

ВАДИМ КУЧАНСКИЙ писал(а):
Эльдар А. писал(а):
думаю Вы тоже не в ластах родились.все бывает первый раз.и 40м.и 100м.а груза...пусть лучше висят.береженого бог бережет.
Первый раз на 40м. случаются все же после первого раза под водой.
Я думаю, что до тех пор пока человек не научится отстаивать сейфети не вылетая с нее, ему не стоит идти ни на 30, ни на 40.

Эльдар А.
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 21:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Экие вы категоричные. А вот Бернабе в своей книжечке тоже пишет о запасных грузах на декостанции, мало ли чего... :wink:

Мы тут недавно ныряли с одним ДИР дайвером. И по причине отказа одного из главных элементов снаряжения пришлось нам стейджами под водой махнуться. Вот только он, как ДИР, был с люминием, а я, как обычный чайник, со сталью. И получила я вместо своего полного стального стейджа почти пустой люминиевый. Так от грузика в этот момент я бы не отказалась... :roll:

ПС. Про принципы вывешивания в ноль по ДИР не рассказывайте, лучше сами попробуйте это сделать со стальной спаркой и стальными же стейджами. Потому как другой материал на Мальте не водится.
А откуда у правильно вывешенного рекреационщика может появиться избыточная плавучесть?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 21:57 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Ольга, а что мешало его вверх отпустить, стейджик пустой?
В открытое море, догонять спарку Мухена? Жаба, Дим, мешала. На всю Мальту почитай только у меня есть шесть люминиевых танков.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 21:59 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): А откуда у правильно вывешенного рекреационщика может появиться избыточная плавучесть?
Вы тут обсуждаете, зачем рекреационщику груза на декостанции? :shock: А зачем ему декостанция?

VVB
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 21:59 Заголовок сообщения:

А что это за история с Валериной спаркой?
Овощной кибердайвенгист

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 22:03 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А что это за история с Валериной спаркой?
:popcorn: :smile4:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Эльдар А.
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 22:08 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Эльдар А. писал(а): А откуда у правильно вывешенного рекреационщика может появиться избыточная плавучесть?
Вы тут обсуждаете, зачем рекреационщику груза на декостанции? :shock: А зачем ему декостанция?
Мы тут обсуждаем все тот же курс Дип, который обсуждали при Вашем участии недели 2-3 назад.
В учебном видеопособия к курсу Дип-дайвер ПАДИ есть совет - вывешивать с корабля на веревке груза, чтобы дайвер висящий на сейфети-стопе/аварийной декомпресии мог нагрузиться ими, если его будет выкидывать наверх.
Спрашивается: что делает дайвер на курсе Дип и на 40 метрах в частности, если его выбрасывает с сейфети-стопа?
И это заметьте не частный случай в арабском ДЦ, когда на курс взяли кого попало, лишь бы деньги срубить, а официальное учебное пособие к курсу.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 22:19 Заголовок сообщения:

Ну вы даете, какая может быть аварийная дека во время курса! :shock:

Эльдар А.
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 22:23 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ну вы даете, какая может быть аварийная дека во время курса! :shock:
А я тут при чем? :shock: Не я же фильм снимал.
Голос за кадром говрит: "груза вам могут понадобиться во время остановки безопасности или прохождении аварийной декомпресии" и т.д.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 22:37 Заголовок сообщения:

Ну и наплюньте, все глупости не обсудишь. :lol:

VVB
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 22:46 Заголовок сообщения:

Эльдар, а видео к ПАДИ курсу пик перфоманс боуйонси видели?
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 22:47 Заголовок сообщения:

Оль, ну, расскажи про спарку-то :wink:
Овощной кибердайвенгист

Abirvalg
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 22:47 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
VVB писал(а):А что это за история с Валериной спаркой?
:popcorn: :smile4:
:lol: :lol: :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Ответить