Борис Анатольевич, Вы наверное не заметили моего вопроса. Если можно, ответьте плиз. Он без всчякого подвоха.VVB писал(а):Вопрос к Б.Э.
Борис Анатольевич, на Вашем курсе, аналогичном ОВД, сколько занятий в воде, сколько дней длится курс и сколько он стоит?
Проверка статуса инструктора - теперь и в Паде :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Овощной кибердайвенгист
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
ааааа, с этого и надо было начинать, так бы и сказали что у Вас база для подготовки водолазов......а я то грешным делом думал вы опят учили.....Извините не понялДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):-Если бы вы были не кибердайвером, то знали что при правильной технике АКВ выполняется практически одинаково легко с любой глубины!Human75 писал(а):
Б.А. ради бога сделайте пожалуйста КАВ в реальных условиях с 30 метров.....и я думаю мы Вас тут долго не увидим....
Давайте просто предположим ситуацию в которой дайвер делает КАВ с 30 метров.
1. Дайвер ныряет СОЛО.
2. Не сделана взаимопроверка.
3. Не смотрел на монометр.
4. Нет рядом напарника.
В советское время при заклине рычагов в АВМ-1м делал АКВ с 36 метров. (При том,что вся советская техника ломалась всегда "на выдохе"). Сейчас,при наличии ВСД все на много легче!
-Если бы вы не были кибердайвером, то знали,что дайверы ПАДИ соблюдают систему бади партнерства и плавают исключительно рука об руку только в учебных фильмах. А в реальной жизни один бади вверху,другой внизу,один ушел с пересекающейся группой немцев,другой в это время тянет стоун фиш за хвост. И т.д.
Да и с техникой может случиться все что угодно. На то она и техника. Лопнет,например мембрана редуктора. Или при перевороте вниз головой в "арабском" баллоне без трубочки в вентиле,мгновенно засрется фильтр редуктора...
Так не может, реклама-ж, законопослушен с адвокатами)))))))VVB писал(а):VVB писал(а):Борис Анатольевич, Вы наверное не заметили моего вопроса. Если можно, ответьте плиз. Он без всчякого подвоха.

Вы на сайт к нему зайдите))))))

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Да,не заметил...VVB писал(а):Борис Анатольевич, Вы наверное не заметили моего вопроса. Если можно, ответьте плиз. Он без всчякого подвоха.VVB писал(а):Вопрос к Б.Э.
Борис Анатольевич, на Вашем курсе, аналогичном ОВД, сколько занятий в воде, сколько дней длится курс и сколько он стоит?
В Москве курс идет 1 месяц. 12 занятий в воде примерно по 2-2,5 часа.
Стоит 10 тыс.руб.
Практически неотьемлемой частью курса является сдедующий далее Пилотаж (6 занятий учебных + 6 на отточку). 99% после ОВКурса идут на него!
Ну и последняя фаза первичного обучения - это Адванс в Хургаде (минимум 5 дней - 11 дайвов, лучше больше...).
Далее пути людей расходятся в зависимости от интересов.
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Получается что напарник должен быть более 30 метров, такого даже в ПАДИ нет.....Да и причем тут вообще ПАДИ? Вопрос был про ваших студентов..Или вы им втихаря выдаете карточки ПАДИ?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):-Если бы вы были не кибердайвером, то знали что при правильной технике АКВ выполняется практически одинаково легко с любой глубины!Human75 писал(а):
Б.А. ради бога сделайте пожалуйста КАВ в реальных условиях с 30 метров.....и я думаю мы Вас тут долго не увидим....
Давайте просто предположим ситуацию в которой дайвер делает КАВ с 30 метров.
1. Дайвер ныряет СОЛО.
2. Не сделана взаимопроверка.
3. Не смотрел на монометр.
4. Нет рядом напарника.
В советское время при заклине рычагов в АВМ-1м делал АКВ с 36 метров. (При том,что вся советская техника ломалась всегда "на выдохе"). Сейчас,при наличии ВСД все на много легче!
-Если бы вы не были кибердайвером, то знали,что дайверы ПАДИ соблюдают систему бади партнерства и плавают исключительно рука об руку только в учебных фильмах. А в реальной жизни один бади вверху,другой внизу,один ушел с пересекающейся группой немцев,другой в это время тянет стоун фиш за хвост. И т.д.
Да и с техникой может случиться все что угодно. На то она и техника. Лопнет,например мембрана редуктора. Или при перевороте вниз головой в "арабском" баллоне без трубочки в вентиле,мгновенно засрется фильтр редуктора...
При чем здесь наши студенты? ДЦ САДКО работает со всеми,кто в него приезжает. И должен обеспецить им не только безопасность,но и комфортное пребывание,если можно так сказать. Вне зависимости от РЕАЛЬНОГО уровня плавания.Human75 писал(а):
Получается что напарник должен быть более 30 метров, такого даже в ПАДИ нет.....Да и причем тут вообще ПАДИ? Вопрос был про ваших студентов..Или вы им втихаря выдаете карточки ПАДИ?
Спасибо. Понял.
12 занятий против 9 по ПАДИ (если не ошибаюсь). Но открытой воды нет. (на этапе ОВД)
По времени в среднестатистческом ДЦ ПАДИ каждое занятие в воде примерно минут 40 (по воздуху).
Я правильно понимаю, что у вас одно занятие не ограничивается одним баллоном?
Вы лично проводите пилотаж или уже нет?
Сколько стоит эдванс?
12 занятий против 9 по ПАДИ (если не ошибаюсь). Но открытой воды нет. (на этапе ОВД)
По времени в среднестатистческом ДЦ ПАДИ каждое занятие в воде примерно минут 40 (по воздуху).
Я правильно понимаю, что у вас одно занятие не ограничивается одним баллоном?
Вы лично проводите пилотаж или уже нет?
Сколько стоит эдванс?
Овощной кибердайвенгист
И Пилотаж сам провожу. И ОВ тоже бывает. И другие инструкторы проводят тоже.
С ПАДИ сравнивать вообще нельзя в формальных занятиях-часах. Методика совсем другая! Кроме того очень много самоподготовки. Как правило в ОВ люди впервые попадают в среднем имея порядка 60 дайвов в бассейне. Причем именно в нашем бассейне,поскольку Вы в нем бывали,то понимаете что я имею ввиду.
Эдванс идет бесплатно (учебная программа).Оплачивается стоимость обычного дайвинга + стоимость пластика.
С ПАДИ сравнивать вообще нельзя в формальных занятиях-часах. Методика совсем другая! Кроме того очень много самоподготовки. Как правило в ОВ люди впервые попадают в среднем имея порядка 60 дайвов в бассейне. Причем именно в нашем бассейне,поскольку Вы в нем бывали,то понимаете что я имею ввиду.
Эдванс идет бесплатно (учебная программа).Оплачивается стоимость обычного дайвинга + стоимость пластика.
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Такое ощущение , что Б.А. ушел спать и забыл выключить компьютер. Сложно представить о безопасности и комфортности на 30-ти метровом КАВе без регулятора во рту.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):При чем здесь наши студенты? ДЦ САДКО работает со всеми,кто в него приезжает. И должен обеспецить им не только безопасность,но и комфортное пребывание,если можно так сказать. Вне зависимости от РЕАЛЬНОГО уровня плавания.Human75 писал(а):
Получается что напарник должен быть более 30 метров, такого даже в ПАДИ нет.....Да и причем тут вообще ПАДИ? Вопрос был про ваших студентов..Или вы им втихаря выдаете карточки ПАДИ?
А Вы, на 30 и не должны быть после ОВД))))))Human75 писал(а):Такое ощущение , что Б.А. ушел спать и забыл выключить компьютер. Сложно представить о безопасности и комфортности на 30-ти метровом КАВе без регулятора во рту.

Действительно,давно пора спать. Завтра на работу! И не за компьютером сидеть
.
Ашуфак бокра,иншааааллллааааа!

Да ладно!Ё А наработка навыков к-дайвинга и развитие нижне- плечевого пояса? ))))Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Действительно,давно пора спать. Завтра на работу! И не за компьютером сидеть.

Ну, за компьютером-то тоже надо. 

Овощной кибердайвенгист
Про других я в курсе. Видел, как Леша проводил рескью. Очень основательно. Респект.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И другие инструкторы проводят тоже.
Овощной кибердайвенгист
Когда я проходил курс ОВД, мы выполняли точно такое же упражнение (по самой большой диагонали бассейна). С легочником во рту, с криком "а-а-а", рядом плавали и страховали попеременно инструктор и ДМ. Упражнение выполнялось 1 или 2 раза.
Всегда пребывал в уверенности, что это стандартное упражнение из курса ОВД ...
Стандартное делается по горизонтали. Это усовершенствованный вариант.
Овощной кибердайвенгист
Эльдар А. Ну, вот вам еще один продукт на рынке. С иными качествами но по иной цене.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): В Москве курс идет 1 месяц. 12 занятий в воде примерно по 2-2,5 часа.
Стоит 10 тыс.руб.
Практически неотьемлемой частью курса является сдедующий далее Пилотаж (6 занятий учебных + 6 на отточку). 99% после ОВКурса идут на него!
Ну и последняя фаза первичного обучения - это Адванс в Хургаде (минимум 5 дней - 11 дайвов, лучше больше...).
Овощной кибердайвенгист
По вертикали, Вы хотели сказать))))) А на усовершенствованные варианты надо заранее бадю подготавливать! )))VVB писал(а):Стандартное делается по горизонтали. Это усовершенствованный вариант.

Ну, это скорее исключение из правила. Цена, кстати говоря, стандартная для курса ОВД.VVB писал(а):Эльдар А. Ну, вот вам еще один продукт на рынке. С иными качествами но по иной цене.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): В Москве курс идет 1 месяц. 12 занятий в воде примерно по 2-2,5 часа.
Стоит 10 тыс.руб.
Упражнение ведь делается не с бадди, а с инструктором. В "боевой" обстановке, если поблизости есть бадди, то нет аварийного всплытия.Юрик писал(а): А на усовершенствованные варианты надо заранее бадю подготавливать! )))