Вы уточните, входит ли Открытая вода в курс?Эльдар А. писал(а): Ну, это скорее исключение из правила. Цена, кстати говоря, стандартная для курса ОВД.
Проверка статуса инструктора - теперь и в Паде :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Я немного о другом, проститеЭльдар А. писал(а):Упражнение ведь делается не с бадди, а с инструктором. В "боевой" обстановке, если поблизости есть бадди, то нет аварийного всплытия.Юрик писал(а): А на усовершенствованные варианты надо заранее бадю подготавливать! )))

Цены на "реферал"(без открытой воды) в Москве:Юрик писал(а):Вы уточните, входит ли Открытая вода в курс?Эльдар А. писал(а): Ну, это скорее исключение из правила. Цена, кстати говоря, стандартная для курса ОВД.
ПК МГУ - 11 000 руб.
Декостоп - 10 890 руб.
Лохматый Кашалот - 7 500 руб.+ стоимость учебника
и т.д.
Ну а стоимость ОВ в тех же местах?Эльдар А. писал(а): Цены на "реферал"(без открытой воды) в Москве:
ПК МГУ - 11 000 руб.
Декостоп - 10 890 руб.
Лохматый Кашалот - 7 500 руб.+ стоимость учебника
и т.д.

- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
В бассейне по горизонтали, в открытой воде по вертикалиЮрик писал(а):По вертикали, Вы хотели сказать))))) А на усовершенствованные варианты надо заранее бадю подготавливать! )))VVB писал(а):Стандартное делается по горизонтали. Это усовершенствованный вариант.

Именно так.Human75 писал(а):
В бассейне по горизонтали, в открытой воде по вертикали
Овощной кибердайвенгист
По-любому это продукт. И он есть. Доступен всем желающим. Что касается средней цены, то значит я отстал от жизни. Я в свое время платил за теорию+бассейн+учебник 7т.р.Эльдар А. писал(а):
Ну, это скорее исключение из правила.
Овощной кибердайвенгист
Да,так и есть. Причем продукт сугубо эксклюзивный. Потому что ,как пел В.Высоцкий: "По другому-значит не как все!"VVB писал(а):
По-любому это продукт. И он есть. Доступен всем желающим. .

Но как уже не раз писал, делать из всего этого систему обучения пока никто не собирается. Работа по принципам "секты" пока больше отвечает нашим внутренним принципам

О чем это говорит? О том, что не одни мы понимаем ,что "стандарты" - это не всегда самое лучшее,правильное и современное! Что что-то можно улучшить и сделать более качественно и с большей эффективностью!Эльдар А. писал(а):
Всегда пребывал в уверенности, что это стандартное упражнение из курса ОВД ...
Жизнь - это вечное движение вперед.Или непрерывное воплощение философского закона отрицания отрицания...

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Пытаемся читать полностью и понимать прочитанное. Предыдущие попытки безуспешныVVB писал(а):Да нет, нет проблемы. Все инструктора одинаково хороши. Ну, погиб кто-то где-то, там-сям. Бывает.Павел.bard.ru писал(а): Проблему не надо рещать, потому что её ПРОСТО НЕТ!!! То же и с инструкторами.

Что ж, ещё раз."Все инструктора одинаково хороши" - да, там, где процесс НОРМАЛЬНО организован. А где в ДЦ бардак (например, нет кислорода на борту), там, к величайшему сожелению, и у очень-очень-очень хорошего инструктора, очень-очень-очень знакомого и всеми-всеми-всеми порекомендованного могут быть фатальные проблемы. Поскольку именно в таких ДЦ "Ну, погиб кто-то где-то, там-сям. Бывает."
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык, носик надо было зажатьДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я,кстати, сегодня "утонул" во время инструкторского курса. Отрабатывали освобождение маски от воды. Я по ошибке,не начав еще выдыхать , задрал голову вверх. Ну вода в нос и потекла. Начал кашлять и захлебываться. А "инструктор" начал мне давить на кнопку принудительной подачи воздуха на крышке дыхательного автомата. Ну,я продолжал хлебать носом, хотел выскачить наверх,но не пустили. Вывод: упражнение по очистке маски от воды смертельно опасно и енго надо немедленно исключить из ОВКурса!

И Вы таким были несколько лет назад... (Забыли уже как "чудили"?) И многие другие... На то и инструкторский курс!Ilya_777 писал(а):Дык, носик надо было зажатьДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я,кстати, сегодня "утонул" во время инструкторского курса. Отрабатывали освобождение маски от воды. Я по ошибке,не начав еще выдыхать , задрал голову вверх. Ну вода в нос и потекла. Начал кашлять и захлебываться. А "инструктор" начал мне давить на кнопку принудительной подачи воздуха на крышке дыхательного автомата. Ну,я продолжал хлебать носом, хотел выскачить наверх,но не пустили.
Шо ж это за "инструктор" такой был?
Это СЕЙЧАС Вы зажимаете... А на инструкторском курсе так было не всегдаIlya_777 писал(а):Я носик зажимаю

П.С. Вспомнил "токаря с нетрадиционной ориентацией", который по ТВ смотрит Клуб знатоков. И сходу отвечает на все вопросы! Да еще ругает знатоков тупицами! Потом правда выясняется, что это повтор передачи...

Да-да... пытаемся, читаем... безусловно, одного взгляда любому человеку достаточно, чтобы понять, нормально ли организован процесс, особенно если он о процессе никакого понятия не имеет....Павел.bard.ru писал(а):...."

я уверен, что Вы лично, придя в первый в своей жизни ДЦ, не имея о дайвинге никакого представления, имели возможность сходу оценить, насколько нормально организован процесс и вообще, первым делом спросили, есть ли кислород, чтобы откачивать после того как убьют...

Овощной кибердайвенгист
Борис Анатольевич, сколько Вам понадобилось времени, чтобы научить зажимать носик этого самого Блондинко, который боялся воды и был переведен в группу боязливых девушек?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это СЕЙЧАС Вы зажимаете...Ilya_777 писал(а):Я носик зажимаю

Овощной кибердайвенгист
Что бы зажимать носик - наверно не много. Проблема вся в том, что кроме зажимать носик надо было научиться еще очень многим вещам...VVB писал(а):
Борис Анатольевич, сколько Вам понадобилось времени, чтобы научить зажимать носик этого самого Блондинко, ?

Сейчас точно уже не помню, но курс,на котором учился Илья и где собрались далеко не хуже всех плавающие кандидаты, шел примерно 2,5-3 месяца. Примерно с мая по июль. У Ильи записано наверно, поправит если я ошибся.
А я было подумал, что он за день все освоил. Вернее, даже не освоил, а просто продемонстрировал навыки, которыми владел с рождения. 

Овощной кибердайвенгист
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ёрничать оно, конечно, полезно. Но тем не более, не надо быть поваром высшей квалификации, чтобы понять, что ресторан, в который вы имели неосторожность заглянуть - отстой. И там не есть. Даже если ресторанный повар - хороший знакомый. Тольку-то, если тараканы по столам бегают.VVB писал(а):Да-да... пытаемся, читаем... безусловно, одного взгляда любому человеку достаточно, чтобы понять, нормально ли организован процесс, особенно если он о процессе никакого понятия не имеет....Павел.bard.ru писал(а):...."![]()
я уверен, что Вы лично, придя в первый в своей жизни ДЦ, не имея о дайвинге никакого представления, имели возможность сходу оценить, насколько нормально организован процесс и вообще, первым делом спросили, есть ли кислород, чтобы откачивать после того как убьют...
Про кислород - в приличных ДЦ на первичной беседе подробно рассказывают, какие у них есть средства оказания ПМП, на брифинге показывают ящик, а баллон с кислородом стоит так, что всем видно показание его манометра.
Но что Вам про это рассказывать? Для Вас наличие кмслорода "знасения не имеет"

Divers do it better and deeper