Смерть пади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 17:54 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А ПАДИ запрещает учить?
2 недели, то есть 14 полных дней занятий?
То, что и как даете Вы, строго предписано стандартами какой-то системы или это Ваша личная инициатива?
Повторяю вопросы :wink: Прошу ответить конкретно, по пунктам и без "воды".
Овощной кибердайвенгист

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 18:04 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
VVB писал(а):А ПАДИ запрещает учить?
2 недели, то есть 14 полных дней занятий?
То, что и как даете Вы, строго предписано стандартами какой-то системы или это Ваша личная инициатива?
Повторяю вопросы :wink: Прошу ответить конкретно, по пунктам и без "воды".
Отвечу за Валерия))).... В ПАДИ тоже бывают случаи такого обучения, но это скорее исключение.. ТО что дает Валерий, личная инициатива его и стандартами его системы не прописана

Дайвцентр САДКО- Хургада

#243 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 18:14 Заголовок сообщения:

Тоже хотел написать. Но посмотрев ,что мы находимся в разделе ФЛЕЙМ:
Флейм
Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

передумал.
Вобщем фигня все что вы все здесь обсуждаете. Так,околотусовочная проблема, давно утратившая свою ценность... :(

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 20:14 Заголовок сообщения:

Что меня всегда умиляет в таких разговорах - полное непонимание 99% всех болтологов представляющих в большинстве случаев ПАДИобразные системы того, что и как послужило основой упомянутых ПАДИобразных клонов... Моежет отчасти и верно. что что системы эти просто слепо слямзили маркетинговый подход, методику (слегка подправив - чтоб сразу не видно..), принцип структкрирования (сетку) курсов... и т.д.

Вот Валери - человек увлекающийся самим собой - пытается защитить свой огород, совершенно не понимая, что защишать нечего и не от кого: его огород ничем существенно не отличается от соседского... разве. что сорняке поменьше и морковка по диагонали сидит от репы, тогда как у соседа - квадратно гнездовой...

Мудро поступивший Б.Э. (думаю прекрасно понимающий о чем я толкую..) ворвался в зал, пиарнул и удалился с очередным микро-дивидентом: был, говорил, бестолку но веско и весело - запомнят!

К чему это я ? А к тому: назначение занятий в курсе ОВД и во ВСЕХ других ккрсах начальной подготовки (до тека и специальных интро-левелов - все начальное) - не в получении автоматизма, а в попытке перключить человека на действия в обстоятельствах и условиях отличных от тех. в которых таковой автоматихм уже есть (повседневная жизнь на суше), но малоприменим в новом для тела мире... По большому счету не особенно важен процесс обучения тела - различными действия задается результат, каковой часто близок. Б.Э. - может научить нырять обезьяну, не прибегая к стандартным методикам, по которым обезьяну могут научть други е талантливые инструкторы... у которых своя метода - отличная от методы Б.Э. В этом и соль: методика хороша тогда. когда она приводит к нужному результату. Понятно? Результат! РЕЗУЛЬТАТ!! РЕ-ЗУЛЬ-ТАТ !!! Что это? Это иесть то чучело. которое стоит перд вами и называет себя ирнструктором. Он и есть - тот результат о котором я говорю. Все. Говно инструктор - говно результат. Ну? Так просто!

Совет: сравнивайте корни... КОРНИ. Сравните МЕТОДИКУ подготовки ...хм... "результатов" - сиречь: инструкторов! Методики, требования. стандарты, систему проверки знаний и принципы сертифицирования и афилиации.... Вот это: дело. остальное - болтология...
...и это пройдет....

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 20:56 Заголовок сообщения:

У меня курс - миниум две недели....
Валерий, сколько занятий в закрытой воде Вы проводите на курсе ОВД?
Сколько лекций?
Просто стало интересно.

Эльдар А.
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 21:08 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):О чем мы говорим? Все давно просчитано. Это экономика. Предлагемый Вами продукт будет дороже. Будет ли он продаваться? Не знаю.
Будет продаваться, но в меньших объемах.

Основная моя мысль, которую я здесь пытался раскрыть это как раз то, что наполнение курса обусловлено исключитально соображениями эффективности продаж. Качеством и безопасностью пожертвовали в ради продаваемости продукта. В то же время мои собеседники говорят, что мол, нет, курс состоит из 5 занятий потому что этого достаточно.

VVB писал(а): Я же говорю, что есть, есть другие продукты. Например ГУЕ. Там все гораздо серьезней. И дороже. Не нравится арбуз - купите свиной хрящик.

Так там вроде бы на начальный курс "F" принимают тех, кто уже является ОВД. Т.е. бремя первичного обучения они на себя не берут.
VVB писал(а):Про сына. Когда он проехал 10 метров, я перестал его учить. Я увидел, что он почувствовал равновесие. Дальше он учился уже сам.

А почему существуют ОВД, не чувствующие равновесие(не владеющие плавучестью)?
VVB писал(а):Вот Вы лично где учились дайвингу?
OWD в ПК МГУ,
потом сразу PPB - там же.

Учили на мой взгляд хорошо.

Мое участие в теме обусловлено не тем, что у меня имеются претензии к тому что меня кто-то не так научил, а тем, что мне кажется что в система обучения системно порочна (вне персоналий студентов и инструкторов).

А Вы где учлись?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#247 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 21:17 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
VVB писал(а):О чем мы говорим? Все давно просчитано. Это экономика. Предлагемый Вами продукт будет дороже. Будет ли он продаваться? Не знаю.

Основная моя мысль, которую я здесь пытался раскрыть это как раз то, что наполнение курса обусловлено исключитально соображениями эффективности продаж. Качеством и безопасностью пожертвовали в ради продаваемости продукта. В то же время мои собеседники говорят, что мол, нет, курс состоит из 5 занятий потому что этого достаточно.
.........................................
мне кажется что в система обучения системно порочна (вне персоналий студентов и инструкторов).
Ну вот и я все время говорю о том же. Только одна часть людей это "не слышат", т.к. это им не выгодно, а другой части не позволяет это услышать "религиозный фанатизм", прозомбированный им первыми.

Юрик
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 21:26 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Мое участие в теме обусловлено ... тем, что мне кажется что в система обучения системно порочна (вне персоналий студентов и инструкторов).
Что-то не пойму никак :oops: Если любая система порочна, то зачем удлиннять и удораживать курс? Все равно найдутся студенты-троечники(( :cry:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 21:29 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):

VVB писал(а): Я же говорю, что есть, есть другие продукты. Например ГУЕ. Там все гораздо серьезней. И дороже. Не нравится арбуз - купите свиной хрящик.

Так там вроде бы на начальный курс "F" принимают тех, кто уже является ОВД. Т.е. бремя первичного обучения они на себя не берут.
VVB писал(а):Про сына. Когда он проехал 10 метров, я перестал его учить. Я увидел, что он почувствовал равновесие. Дальше он учился уже сам.

А почему существуют ОВД, не чувствующие равновесие(не владеющие плавучестью)?
VVB писал(а):Вот Вы лично где учились дайвингу?
OWD в ПК МГУ,
потом сразу PPB - там же.

Учили на мой взгляд хорошо.

Мое участие в теме обусловлено не тем, что у меня имеются претензии к тому что меня кто-то не так научил, а тем, что мне кажется что в система обучения системно порочна (вне персоналий студентов и инструкторов).

А Вы где учлись?
Ну так все таки лично Вам хватило этих занятий? В чем по вашему заключается жертвование безопастностью и качеством? Очень страно, значит Вас учили хорошо, но не качественно и не безопасно?

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 21:32 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Эльдар А. писал(а):

.........................................
мне кажется что в система обучения системно порочна (вне персоналий студентов и инструкторов).
Ну вот и я все время говорю о том же. Только одна часть людей это "не слышат", т.к. это им не выгодно, а другой части не позволяет это услышать "религиозный фанатизм", прозомбированный им первыми.
Б.А. Вы немного выше разумно написали, что тема находится во Флейме, и писать что-то Вы не будете.....или Вам все равно лишь бы писать?
У меня давно складывается впечатление,что пишут разные люди, стиль разный письма :D (напоминает мультфильм "Трое из простоквашино")

Эльдар А.
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 21:50 Заголовок сообщения:

valery писал(а):... в SSI, и в SDI
требуется как миниум иметь 24 дайва опыта погружений на открытой воде, в отличие от профанации "адвансед ПАДИ", где можно идти после 4 погружений в рамках курса ОВД.....
Валерий, давайте посмотрим, что Вы сами писали ранее: :D
valery писал(а):ПАДИшный "ADVANCED OPEN
WATER DIVER", соответствует всего навсего, только "ADVANCED
ADVENTURER", в SSI, и SDI, и причем , "официально" -
Стало быть AOWD PADI нужно сравнивать с Advances Adventured SSI.

Так сколько же погружений проводится в рамках курса Advanced Adventurer SSI? Смотрим официальный сайт:
... В рамках программы Advanced Adventurer Вас ждут 5 ознакомительных погружений.
И что мы имеем? Теже яйца, вид сбоку.

valery писал(а):И "адвансед" СДИ, ССИ - это 4 полноценных специализированных курса (так же в отличие от профанации ПАДИ), причем курсы - выбирает сам студент, какие считает для себя нужными...
:wink:
Аналога SSI AOWD в Пади нет. Поэтому сравнивать его не с чем .

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 22:00 Заголовок сообщения:

Сама "квалификация" на карточке как называется ???

"Advanced Open Water Diver"... Как в ПАДИ, так и SSI, и SDI...

А вопрос "соответствия" обычно не волнует, ни ДЦ, ни обывателя...

И в том, и в том случае - это "адвансед опен ватер дайвер", только разница в подходе к подготовке, и соответственно уровень подготовки разный....

Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#253 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 22:03 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):
Б.А. Вы немного выше разумно написали, что тема находится во Флейме, и писать что-то Вы не будете.....или Вам все равно лишь бы писать?
У меня давно складывается впечатление,что пишут разные люди, стиль разный письма :D (напоминает мультфильм "Трое из простоквашино")
Что вам до меня? И ваши ли это проблемы? Меня вот вообще совершенно не интересует кто такой Хюман75, что он здесь делает и и у кого какое впечатление складывается от его постов.
Потрудитесь в дальнейшем писать свои посты так,что бы в них вообще Б.Э. никак не упоминался... Хотя я отчетливо понимаю,что мой призыв адресован в пустоту... :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#254 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 22:10 Заголовок сообщения:

valery писал(а):
А вопрос "соответствия" обычно не волнует, ни ДЦ, ни обывателя...

И в том, и в том случае - это "адвансед опен ватер дайвер", только разница в подходе к подготовке, и соответственно уровень подготовки разный....

Я сейчас разверну все это еще в одном направлении:
Пади утверждает, что после ОВКурса дайвер становится Автономусом (даже на карточке это написано!). И якобы два таких дайвера могут самостоятельно,без инструктора, планировать свои дайвы и собственно их производить.
В том же КМАСе,даже в его Финско-Корейском варианте (до 60 дайвов в курсе) утверждают, что дайвер 1* НЕ может плавать с таким же вторым дайвером.

А теперь вопрос: При сравнении информации куда пойдет учиться обыватель- туда,где он якобы станет автономусом или нет? Что это,как не профанация и игра на "низменных" чувствах людей? :(

Юрик
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 22:20 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я сейчас разверну все это еще в одном направлении:
Пади утверждает, что после ОВКурса дайвер становится Автономусом (даже на карточке это написано!). И якобы два таких дайвера могут самостоятельно,без инструктора, планировать свои дайвы и собственно их производить.
В том же КМАСе,даже в его Финско-Корейском варианте (до 60 дайвов в курсе) утверждают, что дайвер 1* НЕ может плавать с таким же вторым дайвером.

А теперь вопрос: При сравнении информации куда пойдет учиться обыватель- туда,где он якобы станет автономусом или нет? Что это,как не профанация и игра на "низменных" чувствах людей? :(
Ой, а сколько раз отмечалось, что выполнение стандартов обязанность только членов ассоциации, т.е. профессионалов? А наличие того или иного пластика просто дает возможность без проблем взять снаряжение в ДЦ! :lol:

Эльдар А.
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 22:23 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а): Ну так все таки лично Вам хватило этих занятий? В чем по вашему заключается жертвование безопастностью и качеством?
Субъективно: плавать я более-менее нормально начал где-то после 12 погружений. К тому времени у меня уже было: OWD, бассейенная часть PPB, 4 самостоятельных(с бадди) погружения в Подмосковье и половина пройденного AOWD. На погружении я поймал себя на том, что я не думаю о том как плыть, как контролировать плавучесть, мои мысли не заняты постоянным контролем за собой, я просто плыву в свое удовольствие и гляжу по сторонам.
По моему глубокому убеждению именно такого дайвера должны выпускать с начального курса.
Human75 писал(а): Очень страно, значит Вас учили хорошо, но не качественно и не безопасно?
Слово "хорошо" относится к процессу обучения, а слова " качествоенно и безопасно" - к результату(которое, обусловлено в значительной степени объемом курса).
За всю мою дайверскую практику я в общей сложности учился у 7-8-ми инструкторов. Лучшим из них, на мой взгляд, является тот, у кого я проходил "закрытую" воду в курсе OWD.
Но тем не менее, какой бы замечательный инструктор не был, за 5 погружений в бассейне и 4 в ОВ он не сможет дать стагдартную программу OWD с отработкой всех навыков + развить у студента стабильные навыки плавучести + научить его более-менее нормально грести ластами (иначе что за аквалангист не умеющий плавать в скубе?) + отработать все это в ОВ в разных типах погружений.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#257 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 22:26 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):Ой, а сколько раз отмечалось, что выполнение стандартов обязанность только членов ассоциации, т.е. профессионалов? А наличие того или иного пластика просто дает возможность без проблем взять снаряжение в ДЦ! :lol:
А стандарты здесь вообще не причем!
Еще раз: ассоциация утверждает, что после прохождения курса ОВДайвер выпускники по уровню подготовки будут якобы готовы совершеть дайвы без инструктора, в паре.
Это соответствует истине? Если даже представить,что все тютелька в тютельку выполнено по стандартам ОВКурса? Хотя реальность вседа еще хуже... :(

Юрик
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 22:28 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А стандарты здесь вообще не причем!
Еще раз: ассоциация утверждает, что после прохождения курса ОВДайвер выпускники по уровню подготовки будут якобы готовы совершеть дайвы без инструктора, в паре.
Это соответствует истине? Если даже представить,что все тютелька в тютельку выполнено по стандартам ОВКурса? Хотя реальность вседа еще хуже... :(
Да, но только в условиях приближенных к условиям прохождения курса и не глубже 18 м. :lol:

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 22:33 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Human75 писал(а): Ну так все таки лично Вам хватило этих занятий? В чем по вашему заключается жертвование безопастностью и качеством?
Субъективно: плавать я более-менее нормально начал где-то после 12 погружений. К тому времени у меня уже было: OWD, бассейенная часть PPB, 4 самостоятельных(с бадди) погружения в Подмосковье и половина пройденного AOWD. На погружении я поймал себя на том, что я не думаю о том как плыть, как контролировать плавучесть, мои мысли не заняты постоянным контролем за собой, я просто плыву в свое удовольствие и гляжу по сторонам.
По моему глубокому убеждению именно такого дайвера должны выпускать с начального курса.
Human75 писал(а): Очень страно, значит Вас учили хорошо, но не качественно и не безопасно?
Слово "хорошо" относится к процессу обучения, а слова " качествоенно и безопасно" - к результату(которое, обусловлено в значительной степени объемом курса).
За всю мою дайверскую практику я в общей сложности учился у 7-8-ми инструкторов. Лучшим из них, на мой взгляд, является тот, у кого я проходил "закрытую" воду в курсе OWD.
Но тем не менее, какой бы замечательный инструктор не был, за 5 погружений в бассейне и 4 в ОВ он не сможет дать стагдартную программу OWD с отработкой всех навыков + развить у студента стабильные навыки плавучести + научить его более-менее нормально грести ластами (иначе что за аквалангист не умеющий плавать в скубе?) + отработать все это в ОВ в разных типах погружений.
В чем то я с Вами согласен, но есть одно но.....

Например,можно объединить 3 курса (ОВД,РРВ,АОВД), то есть продать пакетом...ПОсле этого мы получаем более подготовленного дайвера, умеющего плавать....но есть такие индивидумы, которые на ОВД плавают и дышат получше некоторых ДМ, спрашивается зачем им переплачивать? Это как в школе, кто-то заканчивает 9 класс и ему этого достаточно, кто-то 11 класс, а кто-то идет в институт.....Некоторые дальше ОВД не идут и плавают себе с 150 дайвами т не жалуются.....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#260 Сообщение Добавлено: 11-07-2009 22:34 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):Да, но только в условиях приближенных к условиям прохождения курса и не глубже 18 м. :lol:
Хорошо, пусть это будет "аквариум под открытым небом (т.е.КМ) и глубина до 18 метров.
Беретесь честно и откровенно,положа руку на сердце, заявить, что практически все 100% выпускников ОВКурса ПАДИ (система же все таки!) готовы на следующий день после окончания курса самостоятельно,без инструктора, БЕЗОПАСНО совершать такие погружения?

П.С. ИМХО 18 метров это вполне приличная глубина! Отнюдь не лягушатник...

Ответить