Закрытые авантикваттры.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
Вот расскажите мне в чем преимущество открытых ласт?
Например если ныряешь всегда с ботов-зодиаков-понтонов, да в носочках теплых,
и не шастаешь по каменистым берегам в толстых ботинках,
то какого хрена мне сдались эти ремешки?
Зацепился тут с одним "мегадайвером" дык он типа:
- Если ныряешь в ластах с закрытой пяткой, знач лох, а не эдванс.
А я всю жизнь в таких ныряю =)
- Сам ты лох, - говорю.
Например если ныряешь всегда с ботов-зодиаков-понтонов, да в носочках теплых,
и не шастаешь по каменистым берегам в толстых ботинках,
то какого хрена мне сдались эти ремешки?
Зацепился тут с одним "мегадайвером" дык он типа:
- Если ныряешь в ластах с закрытой пяткой, знач лох, а не эдванс.
А я всю жизнь в таких ныряю =)
- Сам ты лох, - говорю.
Мало того, мое личное впечатление, что в ласте с нормально подобранной "галошей" нагрузка на стопу ложиться лучше, нога меньше устает. Но вот зловредная привычка нырять с каменистых берегов, если с ботов- то частенько не сафари класса, принуждает пользовать открытую пятку и крепенькие такие боты... видимо во мне тоже что то такое извините от лоха все ж осталось ????

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то выдавало в Paul_S'е лоха: то ли ласты с открытой пяткой, то ли акваланг за спиной.Paul_S писал(а):видимо во мне тоже что то такое извините от лоха все ж осталось ????![]()
![]()

Без обид, ладно, сам такой лох.

Sinn Féin amháin!
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Если б не боты орка более похожие на кирзовые сапоги я б все ноги перебил пока в волну дошел до глубины. Правда эти самые боты мне кровавые мозоли натерли. Надо порятнку поддевать 
фсе это бред, в чем хошь в том и ныряй.

фсе это бред, в чем хошь в том и ныряй.
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
пасибки
т.е. предназначение конструкции ласт с открытой пяткой - добраться до места нырялки собсно?
тады вопрос исчерпан =)
т.е. предназначение конструкции ласт с открытой пяткой - добраться до места нырялки собсно?
тады вопрос исчерпан =)
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
быстро вы его исчерпали
да нафига было приделывать зайцу стопсигнал а ластам отрезать пятку как не влезть в энту ласту в валенке, а валенок нужен чтоб не замерзнуть и/или доковылять до места использования ласты. Вопрос с легкостью надевания не рассматриваю ибо один хрен что надевать если умеешь а если не умеешь то можно и в спор вступить дабы...!!!
опять таки када орка окончательно сбила мне ноги я надевал ласту на пляжные тапки, выглядело прикольно

да нафига было приделывать зайцу стопсигнал а ластам отрезать пятку как не влезть в энту ласту в валенке, а валенок нужен чтоб не замерзнуть и/или доковылять до места использования ласты. Вопрос с легкостью надевания не рассматриваю ибо один хрен что надевать если умеешь а если не умеешь то можно и в спор вступить дабы...!!!
опять таки када орка окончательно сбила мне ноги я надевал ласту на пляжные тапки, выглядело прикольно

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть три момента, которые однозначно можно трактовать за боты.
Во-первых боты практичны и экономичны. Т.е. да, если по камням не бегать, то можно и в носочках. Однако в любом случае на любой бот Вам все равно придется забираться и выбираться в этих носочках. Т.к. они не имеют соответсвующих подкреплений, то от этого достаточно быстро прийдут в негодность. Раньше у меня носки больше одного сезона не выдерживали. А боты меньше пяти никогда. Носки стоят 20-25 баков, боты 40-45. Так что выгоднее иметь все таки боты.
Во вторых, за счет своей конструкции и местные укрепления в ботах меньше возможен травмотизм голеностопа (типа баллон упал, грузовой пояс и т.д.
В третьих, ласту с открытой пяткой легче и удобнее надевать и снимать, что тоже очень приятно
Во-первых боты практичны и экономичны. Т.е. да, если по камням не бегать, то можно и в носочках. Однако в любом случае на любой бот Вам все равно придется забираться и выбираться в этих носочках. Т.к. они не имеют соответсвующих подкреплений, то от этого достаточно быстро прийдут в негодность. Раньше у меня носки больше одного сезона не выдерживали. А боты меньше пяти никогда. Носки стоят 20-25 баков, боты 40-45. Так что выгоднее иметь все таки боты.
Во вторых, за счет своей конструкции и местные укрепления в ботах меньше возможен травмотизм голеностопа (типа баллон упал, грузовой пояс и т.д.
В третьих, ласту с открытой пяткой легче и удобнее надевать и снимать, что тоже очень приятно
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Естественно.Willyam Bradberry писал(а):пасибки
тады вопрос исчерпан =)
По мне так идеальный вариант нырялки это вообще без костюма или самый тонкий чтобы движения не сковывал баллон "тонкий" типа стейджа просто спинка без компенсатора. Ласты естественно с закрытой пяткой. И полное ощущение полета

Но такое бывает очень раедко.
А обычно сухарь или мокряк семерка с ботами до воды метров 500. Берег черте какой. Грузов куча. Так что при всем богатстве выбора без ласт с открытой пяткой просто никак.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Паш!PahanV писал(а): опять таки када орка окончательно сбила мне ноги я надевал ласту на пляжные тапки, выглядело прикольно
Ну зачем же так мучатся то ? До кровавых мозолей?
Отдаю бесплантно хороший совет !
Одеваешь на ноги тонкие х/б носки, затем ботинки - и никаких подобных проблем не будет !

У меня тоже сначала такая же проблема была - но я это дело пресекла на корню

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Есть такая "хитрость".
Одеть на ноги ХэБэшные носочки и поверх них эластичные типа как девушки носят (или спецноски 2хслойные для роллеров).
Суть в том, что все трение происходит между носочками, а значит натереть ногу становится невозможно.
Действует хорошо, если ласты\боты\носки подходят по размеру
Кажется гемор, но после первых мозолей мнение меняется
Одеть на ноги ХэБэшные носочки и поверх них эластичные типа как девушки носят (или спецноски 2хслойные для роллеров).
Суть в том, что все трение происходит между носочками, а значит натереть ногу становится невозможно.
Действует хорошо, если ласты\боты\носки подходят по размеру

Кажется гемор, но после первых мозолей мнение меняется
- sea-cat
- Участник
- Контактная информация:
Willyam главное чтоб тебе было удобно, тепло и комфортно при определённых условиях, а если тебе хорошо в таких ластах и они тебя устраивают, то не стоит париться на тему
и вообще не ласты красят дайвера.....
можно подумать не бывает лохов с открытой пяткой- Если ныряешь в ластах с закрытой пяткой, знач лох, а не эдванс.

- sea-cat
- Участник
- Контактная информация:
KWAK
[/quote]По мне так идеальный вариант нырялки это вообще без костюма или самый тонкий чтобы движения не сковывал баллон "тонкий" типа стейджа просто спинка без компенсатора. Ласты естественно с закрытой пяткой. И полное ощущение полета[quote]
А ещё лучше вообще без скубы и желательно чтоб жабры были..... эх...
[/quote]По мне так идеальный вариант нырялки это вообще без костюма или самый тонкий чтобы движения не сковывал баллон "тонкий" типа стейджа просто спинка без компенсатора. Ласты естественно с закрытой пяткой. И полное ощущение полета[quote]
А ещё лучше вообще без скубы и желательно чтоб жабры были..... эх...

- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
эх, где же ты, Ихтиандр...sea-cat писал(а):А ещё лучше вообще без скубы и желательно чтоб жабры были..... эх...
Sea-cat, ты что посинела, вдруг? К рождеству? =)
Погоди ... а вот с этого места помедленнее и два раза ... чего к ластам еще и акваланг нужен??? Ну елы-палы ... ласты у меня есть .... скоко лет уже ныряю... а тут понимаешь высяняеться что неправельно нырял ... Чего теперь делать-то ??? переныривать что ли все заново???Что-то выдавало в Paul_S'е лоха: то ли ласты с открытой пяткой, то ли акваланг за спиной.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Ужасные вскрываются обстоятельства, придется тебе нанырять такое же кол–во нырков с аквалангом, но без ласт. Этим ты восстановишь нарушеный кислотно-щелочной баланс и вылечишь остатки кариеса.Paul_S писал(а):Погоди ... а вот с этого места помедленнее и два раза ... чего к ластам еще и акваланг нужен??? Ну елы-палы ... ласты у меня есть .... скоко лет уже ныряю... а тут понимаешь высяняеться что неправельно нырял ... Чего теперь делать-то ??? переныривать что ли все заново???Что-то выдавало в Paul_S'е лоха: то ли ласты с открытой пяткой, то ли акваланг за спиной.
Sinn Féin amháin!
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
Ребят, кто на Хургадчине, почем у вас сабж продается?
закрытые "кваттры"
закрытые "кваттры"