Смерть пади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#301 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:15 Заголовок сообщения:

Лично я когда пошел учиться, я понятия не имел ни о каких падишмадикмасогуи. Просто пришел "учиться дайвингизму". Так получилось, что оказалось ПАДИ. И никогда я не обращал внимание на "возможность нырять самостоятельно с бади". Уж точно это не повлияло на мой выбор системы. Я, как уже сказал, ее вообще не выбирал. Меня и сейчас автономия не прельщает. Наоборот. Очень ценю хороших гидов. Кстати, Борис Анатольевич, с Юлей плавать просто замечательно. Мастер своего дела! :wink:
Последний раз редактировалось VVB 12-07-2009 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#302 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:16 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Борис Анатольевич, а обучаясь в вашем ДЦ можно получить карточку ПАДИ, если клиент этого хочет и готов платить за ПИК, пластик и учебник? А когда Садко и Вы лично еще были в ПАДИЮ обучение шло так же как сейчас?
-Можно. Обучение строго по ПАДИ. Чего человек желает,то и получит! Стандарты все будут выполнены!

-Когда были в ПАДИ, всегда учили по своему. Сейчас учим точно так же, просто карточки стали с другими буквами.

Юрик
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:17 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): А Вы? :D
Эльдар А. писал(а):должны существовать формализованные критерии, хотя бы в виде рекомендаций.
Ну не может ни одна ассоциация давать такие рекомендации, засудят ее на много денег((((( Подготовка на Белом море или в шхерах Норвегии отличается от подготовки на Красном море))))) Хотя одна и та же Ассоциация выдает пластик! :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

VVB
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:18 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): -Можно. Обучение строго по ПАДИ. Чего человек желает,то и получит! Стандарты все будут выполнены!

-Когда были в ПАДИ, всегда учили по своему. Сейчас учим точно так же, просто карточки стали с другими буквами.
Что и требовалось доказать. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:19 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Все в ПАДИ, кроме Бэйсик Найтрокса в ТДИ.
Плохо или мало учили? Либо Вам лично оказалось достаточно чтобы начать нырять, а далее развиваться, совершенствоваться? :wink:
VVB, я же об этом всем уже писал выше...

Эльдар А. писал(а):
VVB писал(а):Вот Вы лично где учились дайвингу?
OWD в ПК МГУ,
потом сразу PPB - там же.

Учили на мой взгляд хорошо.

Мое участие в теме обусловлено не тем, что у меня имеются претензии к тому что меня кто-то не так научил, а тем, что мне кажется что в система обучения системно порочна (вне персоналий студентов и инструкторов).

А Вы где учлись?

Эльдар А. писал(а):
Human75 писал(а): Ну так все таки лично Вам хватило этих занятий? В чем по вашему заключается жертвование безопастностью и качеством?
Субъективно: плавать я более-менее нормально начал где-то после 12 погружений. К тому времени у меня уже было: OWD, бассейенная часть PPB, 4 самостоятельных(с бадди) погружения в Подмосковье и половина пройденного AOWD. На погружении я поймал себя на том, что я не думаю о том как плыть, как контролировать плавучесть, мои мысли не заняты постоянным контролем за собой, я просто плыву в свое удовольствие и гляжу по сторонам.
По моему глубокому убеждению именно такого дайвера должны выпускать с начального курса.
Human75 писал(а): Очень страно, значит Вас учили хорошо, но не качественно и не безопасно?
Слово "хорошо" относится к процессу обучения, а слова " качествоенно и безопасно" - к результату(которое, обусловлено в значительной степени объемом курса).
За всю мою дайверскую практику я в общей сложности учился у 7-8-ми инструкторов. Лучшим из них, на мой взгляд, является тот, у кого я проходил "закрытую" воду в курсе OWD.
Но тем не менее, какой бы замечательный инструктор не был, за 5 погружений в бассейне и 4 в ОВ он не сможет дать стагдартную программу OWD с отработкой всех навыков + развить у студента стабильные навыки плавучести + научить его более-менее нормально грести ластами (иначе что за аквалангист не умеющий плавать в скубе?) + отработать все это в ОВ в разных типах погружений.

VVB
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:20 Заголовок сообщения:

Вот видите. Не все так плохо. Система работает. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#307 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:21 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Эльдар А. писал(а):должны существовать формализованные критерии, хотя бы в виде рекомендаций.
Ну не может ни одна ассоциация давать такие рекомендации, засудят ее на много денег((((( Подготовка на Белом море или в шхерах Норвегии отличается от подготовки на Красном море))))) Хотя одна и та же Ассоциация выдает пластик! :lol:
Ну так ведь они дают.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#308 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:23 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Кстати, Борис Анатольевич, с Юлей плавать просто замечательно. Мастер своего дела! :wink:
Спасибо! Ей будет приятно прочитать.
А плавает она очень давно. Свое первое "Удостоверение подводного пловца" получала в "Дельфине" в 1980 году. Много ездила на ЧМ. Потом занималась подводным фото. В старом НЕПТУНЕ где то даже есть ее портфолио.

Эльдар А.
Активный участник

#309 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:25 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Лично я когда пошел учиться, я понятия не имел ни о каких падишмадикмасогуи. Просто пришел "учиться дайвингизму".
А я сначала изучил в интернете программы обучения разных ассоциация, пришел в клуб и сказал, что хочу учиться на КМАС 1*. Мне сказали, что везде учат одному и тому же. Законы физики и физиология человека во всех ассоциациях одинаковые :) , а карточки мы выдаем ПАДИ. Ну я и пошел учиться.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#310 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:31 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
VVB писал(а):Лично я когда пошел учиться, я понятия не имел ни о каких падишмадикмасогуи. Просто пришел "учиться дайвингизму".
А я сначала изучил в интернете программы обучения разных ассоциация, пришел в клуб и сказал, что хочу учиться на КМАС 1*. Мне сказали, что везде учат одному и тому же. Законы физики и физиология человека во всех ассоциациях одинаковые :) , а карточки мы выдаем ПАДИ. Ну я и пошел учиться.
Когда мы выходили из ПАДИ, мне сказали, что это конец нашего бизнеса! И через максимум три месяца я приползу назад на коленях. Ибо народ хочет только ПАДИ, все остальное его не интересует.
Прошло уже три года. Ничего в худшую сторону не изменилось. А если смотреть с экономической точки зрения,то только улучшилось!

VVB
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:31 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Законы физики и физиология человека во всех ассоциациях одинаковые :.
И ведь правду сказали :D
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:34 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Эльдар А. писал(а): Законы физики и физиология человека во всех ассоциациях одинаковые :.
И ведь правду сказали :D
Точно? :lol: А то стало казаться, что в ПАДИ для лохов, а у КМАС для реальных пацанов! ))) :lol:

Юрик
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:35 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Юрик писал(а):
Ну так ведь они дают.
Кто дает? :shock:

Эльдар А.
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:38 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Вот видите. Не все так плохо. Система работает. :wink:
Смотря что. То, что люди проходят все необходимые курсы и начинают таки нормально плавать - это -да хорошо, а вот то, что после начального курса они плохо плавают это плохо.

VVB
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:39 Заголовок сообщения:

На самом деле у 99% дайверов стандартный путь. Сначала ОВД в каком-нибудь клубе/ДЦ, потом наныры, понимание того, чего не хватает, дальнейшее обучение и т.д.... Система работает... :D
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:41 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Юрик писал(а): Ну не может ни одна ассоциация давать такие рекомендации, засудят ее на много денег((((( Подготовка на Белом море или в шхерах Норвегии отличается от подготовки на Красном море))))) Хотя одна и та же Ассоциация выдает пластик! :lol:
Ну так ведь они дают.
Кто дает? :shock:
Ассоциации дают определения дайверам, кто может плавать самостоятельно, а кто нет.

VVB
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:42 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
VVB писал(а):Вот видите. Не все так плохо. Система работает. :wink:
Смотря что. То, что люди проходят все необходимые курсы и начинают таки нормально плавать - это -да хорошо, а вот то, что после начального курса они плохо плавают это плохо.
Да где они эти критерии плохо-хорошо? Я чем больше ныряю, тем больше понимаю, что плохо ныряю. :D
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#318 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:44 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Смотря что. То, что люди проходят все необходимые курсы и начинают таки нормально плавать - это -да хорошо, а вот то, что после начального курса они плохо плавают это плохо.
Гарри Гаррисон "Неукротимая плонета". Методика преподавания на Пирре (должна быть 100% усвояемость материала и 100% отработка моторных реакций, иначе в следующий класс не переведут) и то, смертность была высока( :cry:

Эльдар А.
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:45 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):На самом деле у 99% дайверов стандартный путь. Сначала ОВД в каком-нибудь клубе/ДЦ, потом наныры, понимание того, чего не хватает, дальнейшее обучение и т.д.... Система работает... :D
Скажите прямо, Вы считаете нормальным, что выпускник дайв-курсов неуверенно плавает с аквалангом? Как потом развивается его путь в дайвинге это уже вопрос десятый.

VVB
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 00:47 Заголовок сообщения:

Считаю нормальным.
Овощной кибердайвенгист

Ответить