В случае какой необходимости?Максим Васильев писал(а): А вот шланг на инфлятор может и коротковат (это относиться и к CapitanBlack). он должен быть такой длинны, что бы в случае необходимости им можно было бы поддуть и сухарь.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В случае какой необходимости?Максим Васильев писал(а): А вот шланг на инфлятор может и коротковат (это относиться и к CapitanBlack). он должен быть такой длинны, что бы в случае необходимости им можно было бы поддуть и сухарь.
Я предпочту через плечо протянуть шланг на поддув сухаря, чем иметь петлю из шланга поддува инфлятора сзади..Максим Васильев писал(а):Попробуй догадайся
Бывает такое, что аргоновые реги/баллоны выходят из строя...
А аргоном мы пользуемся постоянно. В пещерах бывает ломаный профиль погружения и мне не улыбается уходить с глубины 5м на 30-50-80 без какого либо поддува (даже ТХ можно загнать если нужно, всё лучше, чем гематомы и нарушенная циркуляция)
Думал, кто кто а ты Ксю такое знать должна!
я знаю, что его хватаетDikiy писал(а):думаю в этом случае и стандартного шланга для поддува инфлятора хватит по длине.superstardiver писал(а):Я предпочту через плечо протянуть шланг на поддув сухаря
Вообще то через плечо и идёт.. А петля (точнее загиб) инфляторного шланга, мне абсолютно параллельна, т.к. находиться за моей спиной.superstardiver писал(а):
Я предпочту через плечо протянуть шланг на поддув сухаря, чем иметь петлю из шланга поддува инфлятора сзади..
Думала, кто кто, а ты Макс такое должен знать!![]()
Нет не проще... У меня там уже есть 2 шланга, от второй ступени и для ребра. Места там просто нет Оксанsuperstardiver писал(а):Кстати, если ты планируешь столь сложный профиль погружения, наверняка стейджи у тебя есть.. может даже с нитроксомне проще прикрутить туда на всякий случай дополнительный шланг поддува?...
Он не более длинный, чем идёт в комплекте. Но и не короче!superstardiver писал(а):я знаю, что его хватаетDikiy писал(а):думаю в этом случае и стандартного шланга для поддува инфлятора хватит по длине.superstardiver писал(а):Я предпочту через плечо протянуть шланг на поддув сухаря)) но это мне, с моими габаритами... возможно, человеку более крупного телосложения будет сложно дотянуть шланг, но в этом случае все-таки лучше придумать иной способ, чем поставить более длинный шланг поддува инфлятора.
вообще такое ощущение у меня периодически возникает что многие инструкторы и некоторые относительно опытные дайверы считают если не всех, то как минимум новичков полными дебилами, неспособными думать вообще.Владимир Псуненко писал(а):Вчера у меня два новоиспеченных эдванса на курсе сухаря, да еще и в свежекупленных крыльях Смотрю минут через пять поплыли, приглядываюсь - поддули крылья и подспустили сухари . И при всплытии не забыли стравить обе системы. Вот и верь теперь некоторым учебникам
Даже не было и мыслей!!! Ты же рекордсменка!superstardiver писал(а): Ты можешь пытаться учить Володю нырять, но не начинай разговаривать со мной в этом принебрежительно-поучительном тоне, плизиначе мы будем детально разбирать все твои дайвы и ты будешь свои теоретические заявления подтверждать на примере планирования реальных погружений
![]()
Бес меня попутал Оксан! Ты права во всём!superstardiver писал(а):Возвращаясь к тебе шланга - ты сам написал, что поставил бы подлинее на поддув инфлятора, а не написал про стандартный из комплекта.
Конечно! Мы так контуемся потихоньку, в проффесионалы и не метим. ДвухСуперстардайверов то быть не может!superstardiver писал(а):Что находится у меня за спиной - мне важно. Мне казалось, тебе должно быть тоже...![]()
И вот эта фраза выглядит слегка непрофессионально с точки зрения кейв и рэк инструктора "А петля (точнее загиб) инфляторного шланга, мне абсолютно параллельна, т.к. находиться за моей спиной.
Не зацепиться, не мешать она не может."
А чего же не поучать, если ИТ демонстрирует дикое количество нарушенйи этих самых стандартов с прогнозируемым результатом ?valery писал(а):Вы преувеличиваете...
На этом форуме только свежеиспеченные ОВД инструкторов и ИТ, поучают - по "Стандартам", технике плавания и обучения...
В спелеологии и кейв-дайвинге известно много случаев, когда узкие грязные шклявы переходили в огромные системы. Все есть соблазн залезть в мунькину ж...у: вдруг там продолжение пещерыvalery писал(а):Зачем же в таких грязных пещерах плавать ?
Мазохизм, что ли ???
![]()
![]()
![]()
я честно пытался поставить 18" - но чтобы шланг поддува лежал красиво, не хватает ровно 2".... ну или искать гофрированный шланг покороче... крыло Oxycheq Vertex *Signature* Series 42 паунда...vioch писал(а):Стандартная ДИРовская длина LP шланга инфлятора 22 дюйма. Но для гофрированных шлангов длиной 12-16 дюймов - она явно велика. 18 дюймовый LP шланг трассируется гораздо лучше...
То, что стандартный LP шланг инфлятора может быть полезен в пещерах с очень сильно пилообразным профилем - это понятно. Но многие ли в такие пещеры ныряют?