Смерть пади

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#381 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 18:21 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Есть еще SSI, DRI, IADRS......
У меня "активный" статус не только в TDI/SDI...

:lol: :lol: :lol:
От того,что у Вас это все есть, SDI как-то выиграло? Лично к Вам как к инструктору у меня нет никакого негатива. Я говорю о СИСТЕМАХ, которые практически ничем друг от друга, кроме названия и карточек не отличаются. Поэтому прошу Вас, ну не надо обливать грязью другие системы, так как этим самым, Вы поливаете и свою тоже. Если могут быть притензии, то только к конкретным ДЦ или инструкторам (мое мнение)

VVB
Активный участник

#382 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 18:24 Заголовок сообщения:

Никакой профессиональной этики.

"Круто учим только мы, остальное все говно." :D

Недобросовестная реклама.
Овощной кибердайвенгист

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#383 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 18:30 Заголовок сообщения:

Не кривите.... не надо.....

Отличаются, еще и как... И подходом к обучению, и уровнями обучения (несмотря на одну и ту же "квалификацию"), и много еще чем...

Уже писал, и повторятся не собираюсь....

Ежели для вас , слаще ПАДИ ничего нету - это Ваш выбор, и мне до этого нет никакого дела, я по моему, Вас ни в чем не "агитирую"(ни за одну систему) и не рекламирую, только отвечал на вопросы....

:twisted:
Best regards, Valery

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#384 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 18:33 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Не кривите.... не надо.....

Отличаются, еще и как... И подходом к обучению, и уровнями обучения (несмотря на одну и ту же "квалификацию"), и много еще чем...

Уже писал, и повторятся не собираюсь....

Ежели для вас , слаще ПАДИ ничего нету - это Ваш выбор, и мне до этого нет никакого дела, я по моему, Вас ни в чем не "агитирую"(ни за одну систему) и не рекламирую, только отвечал на вопросы....

:twisted:
Я веду к тому, что надо кричать везде чем вы хороши!!!!!, а не о том чем плохи мы....Это не очень красиво.

PS Опять вы за старое? Я уже показывал что у вашей систему такое же количесвто теории и закрытой воды на курсе ОВД, так что НИЧЕМ. (я например ОВД получал на SSI поэтому могу стравнивать)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#385 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 18:40 Заголовок сообщения:

Кроме ОВД, есть еще и АОВД, и многое другое... :twisted:

А если еще обсудить вопрос обязательного "впаривания" макулатуры (существующий только в одной системе...)....

В общем, счет будет, явно не в Вашу пользу... :twisted:
Best regards, Valery

VVB
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 18:45 Заголовок сообщения:

Лично я предпочитаю не покупать продукты, которые рекламируются по принципу "Обосри конкурента". :D
Овощной кибердайвенгист

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#387 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 18:54 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Кроме ОВД, есть еще и АОВД, и многое другое... :twisted:

А если еще обсудить вопрос обязательного "впаривания" макулатуры (существующий только в одной системе...)....

В общем, счет будет, явно не в Вашу пользу... :twisted:
Ну вот мы и добрались наконец до истины. Разница только в "макулатуре". Хотя не везде и не все ее впаривают. Например знаю клуб, где студенты приходят с учебниками своих друзей или без оных.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#388 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:16 Заголовок сообщения:

Разница еще много в чем...
А до истины даже агент Малдер не добрался... :lol:
Best regards, Valery

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#389 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:24 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Разница еще много в чем...
А до истины даже агент Малдер не добрался... :lol:
Валерий, вот вопрос к Вам как к инструктору SDI, SSI, CMAS, Какая система по вашему самая качественная и продуктивная?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#390 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:27 Заголовок сообщения:

Не провоцируйте.... :lol:

Потом сами будете попрекать в "рекламе" и "пиаре"...
За мной сего не значится....

:wink:
Best regards, Valery

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#391 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:36 Заголовок сообщения:

То есть, сравнивать ПАДИ и (SDI, SSI, CMAS) вы можете (и рекламой не считаете?), а сравнить например SDI и SSI это реклама и провокация? Просто Вы знаете, какой вопрос последует потом :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#392 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:51 Заголовок сообщения:

Ладно... :wink:

На мой взгляд, та система, которая дает опытному инструктору академическую свободу....

В той же ПАДИ (к примеру ОВД), этого нет и в помине - все разбито на модули, определенный порядок подачи материала и отработки "модулей", шаг - вправо, шаг -влево - "расстрел"....

Поэтому я и выбрал для себя (ИМХО) - SSI, SDI (в плане "рекрейшнл").... Здесь инструктору дается определенная академическая свобода, даже в "стандартах" прописано, что помимо того что там требуется, инструктор вправе использовать любые дополнительные материалы, комбинировать "модули", менять порядок отработки и подачи материала по своему усмотрению (что немаловажно - одни элементы у студента получаятся хорошо, другие - плохо, не надо останавливаться и "зацикливаться", а по ходу можно возвращаться к отработке, что удобно для людей, и не "напрягает" их)...

К тому же это дает мне возможность проводить более насыщенный и интересный курс, раскрывать аспекты снаряжения, подводной физиологии, техники погружений... (зато мои студенты потом никому не задают "глупых" вопросов)....

К тому же, как я и писал ранее, упражнения и навыки надо отрабатывать до автоматизма, "моторных" навыков...
Тогда только будет толк...

Иначе через месяц-другой, вы вообще не сможете выполнить данный "навык", не говоря уж о том, когда он реально потребуется...

Поэтому, при той же стоимости, у меня курсы длительнее, насыщеннее, интереснее....

К тому же, к примеру, в SSI - лучшие (что было и признано на прошлом ЗД ), учебные материалы на русском языке - отличные и качественные учебники по ОВД и всем специализациям, прекрасное видео - ДВД (так же по ОВД , всем курсам и специализациям), сама подача материала в учебниках , коренным образом отличается от макулатуры ПАДИ, и стоят намного дешевле...

Кроме того, подход к обучению и учебникам - не зря в "Стандартах" и мануалах инструктора многих известных систем (кроме ПАДИ), четко говорится, что инструктор обязан ПРЕДОСТАВИТЬ студенту учебник на время курса ( а не "впарить" в обязательном порядке), а после курса студент сам решает, нужен ему учебник в дальнейшем, или нет...

Ежели нужен - купит, а нет - так ето его выбор, и я считаю , что это правильно...

Вот такое мое понимание 'системы', и подход к обучению.....

:wink:
Последний раз редактировалось valery 12-07-2009 20:11, всего редактировалось 2 раза.
Best regards, Valery

Эльдар А.
Активный участник

#393 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 20:06 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):То Эльдар А.

Я назвала Ваш вопрос риторическим именно потому, что ответ на него был очевиден. Или Вы предполагали, что мои слова основываются на статистике по МК или исследованиях ДАН?
А я не спрашивал Вас почему Вы мой вопрос назвали риторическим. :)
Я спрашивал Вас о том, откуда Вам известна мотивация людей, проходящих курсы в бассейне.
Helga писал(а):Мне вообще непонятно, что за мысль Вы хотите донести в этой ветке.
Ну как же? Основную мысль я высказал выше, Вы вероятно ее пропустили.
Эльдар А. писал(а):Мое участие в теме обусловлено не тем, что у меня имеются претензии к тому что меня кто-то не так научил, а тем, что мне кажется что в система обучения системно порочна (вне персоналий студентов и инструкторов).
Helga писал(а):Сначала Вы доказывали VVB, что он зря проходил курсы ДИП. Потом, что вообще специализации не нужны и это развод на бабки. Потом, что курс ОВД слишком короткий. Потом, что дайвинг - это бизнес. А любые курсы - товар, который продают инструктора. Принципиально с Вами все соглашаются. Так о чем спор?
Вот не надо, выделенного жирным я не писал.
По остальным вопросам мне многие опонировали.

Helga писал(а):До 2006-го года учебники было не обязательно покупать. А вот учить по ним - обязательно. И вопрос про скорость всплытия есть во всех экзаменационных работах.
У меня почему-то в голове в голове вертится скорость всплытия 9 м./мин. Экзамен я написал по-моему без ошибок. Значит цифра 9 у меня в голове появилась позже. Откуда именно - не помню. :(

Про учебник - :shock: Удивлен. А Вам давали учебник?

Юрик
Активный участник

#394 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 20:20 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):...
Про учебник - :shock: Удивлен. А Вам давали учебник?
Может мне повезло, но курс ОВД я проходил в Египте, в ДЦ при отеле :oops: И все занятия были в море) По-моему один день у берега, а дальше уже с дейли ботами, и длился курс не 3-4 дня, а аж 7 :lol: Но это просто инструктор подпольно подсаживал на боты и мы ныряли в охотку))))) И давал он значительно больше, чем положенно по курсу! :lol:
Да, учебник был, и даже на русском! Единственно просили не делать в нем пометок, если не хочу его купить! :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Юрик
Активный участник

#395 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 20:27 Заголовок сообщения:

2 valery
Вы не зря выделили слово опытному :lol:
А по сути, основная претензия - обязательность покупки учебника :?
Его наполнение уже вторично :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#396 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 20:29 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Слава, специально для тебя и для Эльдара.:wink:

Обобщение — познавательный процесс, приводящий к выделению и означиванию относительно устойчивых свойств окружающего мира.
тетенька, а ты с кем разговариваешь?
Был рад служитьс Вами, господа!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#397 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 20:30 Заголовок сообщения:

Как я уже и писал, разница еще много в чем...
А до истины даже агент Малдер не добрался.. :lol:
Best regards, Valery

VVB
Активный участник

#398 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 20:36 Заголовок сообщения:

Разница лишь в том, что ПАДИ, возможно потому, что вкладывает в рекламу своей деятельности больше, чем другие, хочет и получать больше с тех, кто зарабатывает на дайвинге деньги под ее эгидой.

Вот и все.

Если бы ПАДИ ничего не просила, ни учебники впаривать, ни ежегодные взносы платить, она была бы самой лучшей на свете для всех дайвингистических бизнесменов. И если бы у нее не было вообще никаких стандартов, никакой регламентации, все эти бизнесмены были бы просто счастливы. И хвалили бы ее на все лады. :D
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#399 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 20:36 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Как я уже и писал, разница еще много в чем...
А до истины даже агент Малдер не добрался.. :lol:
Истина где-то рядом! :lol:
А какой навык, кроме очистки маски ну и, может быть, поиска регулятора, может понадобится?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#400 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 20:38 Заголовок сообщения:

Эльдар, причину Вашего участия в ветке я действительно пропустила, уж извините. В отношении системы я бы не была столь категорична, она скорее не порочна, а несовершенна. Народ-то ныряет, и в массе своей сносно ныряет.

Да, когда я училась, учебников мне не давали, да и не было их на русском. Но учили, естественно, по учебникам. Кстати, теорию мне читала Лена Левшина, я до сих пор конспектами с ее занятий пользуюсь. Кратко, исчерпывающе, абсолютно понятно - у человека просто большой педагогический талант .

Ответить