Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
Mors
- Активный участник
Добавлено: 12-07-2009 08:56 Заголовок сообщения:
Снаряжения подобного качества, в океях, лентах продают!!!
-
0leonid
- Участник
Добавлено: 12-07-2009 10:51 Заголовок сообщения:
Напрасно так уничижительно

. С этого все собственно и начиналось. Да и если сильно глубоко не нацеливаться, то акванавт нормальные ласты. А по соотношению цена качество то и вообще все прилично. Не спорю хороший охотничий пластик конечно лучше. Но попробовать, да и поплавать поначалу и в акванавтах и в дельфинах можно вполне. А при охоте в Ч.М. на кефаль еще и некоторые гуру именно в резиновых ластах рекомендуют - они тише. Малообъемная маска, если нырок на 15м, то наверное имеет значение. А если на 3-4 то и не заметишь разницы. Главное чтобы не текла маска.
Но все выше сказанное естественно не относится к китайскому барахлу неизвестной марки.
-
Z-Max
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-07-2009 16:19 Заголовок сообщения:
Да и если сильно глубоко не нацеливаться, то акванавт нормальные ласты
Не меряйте по совковым ластам. Соверменные акванавты и прочие произведения киеврезины рассыпаются часто не дохаживая года. Иногда при особом везении лопать лопается на первой охоте.
У меня советские акванавты до сих пор живые (73-го года выпуска) а современные уже не жильцы. И это не только мне не повезло
Попробовав в плохом оборудовании, человек может отбить себе охоту к охоте навсегда. Хотя может этого добивается.
Даже если, купив нормальное оборудование, потом разонравится, человек может его продать по адекватной цене. А акванавты и прочее только на мусорку придется.
ИМХО выход правильнее одолжить друзьям свои запасные ласты/трубки/маски/ружья.
Сайт для самодельщиков фонарей http:// smfl.z52.ru
Подводный фонарь MaxLight 7x900 http:// smfl.z52.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35
-
0leonid
- Участник
Добавлено: 12-07-2009 17:05 Заголовок сообщения:
Z-Max
Я бы дал попробовать. И запасные ласты, маски есть. Но увы не здесь, а в 1500км., на югах.
"Не меряйте по совковым ластам"
Это относится и к дельфинам? Честно говоря хотел посоветовать их. Акванавты не знаю где купить.
"человек может его продать по адекватной цене"
Понимаете, если брать все даже среднего качества, то маска ласты, трубка, ружье, пояс, груза вылетают в десятку. И это без костюма. Для пробы многовато. А продать сейчас и новое то проблема, а б.у. тем более.
Мне кажется, что все таки сэкономить на масках ластах поясах грузах можно. На ружье особо нельзя. Итальянцев все равно покупать придется (ружье имею в виду). На костюме - собираются использовать костюмы для водных видов спорта (у них есть). Холодновато в них я думаю. Но костюм дешевле 6 по моему не купишь (Неопро имею ввиду).
Итог: что делать непонятно!
Народ!!! Ну посоветуйте что нибудь приемлемое!!!!
-
Z-Max
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-07-2009 17:21 Заголовок сообщения:
ПО дельфину ничего не скажу, это не киеврезина. А акванавт и турист не берите не при каких раскладах.
А по дельфинам вот что первый же поиск в гугле дал
http://www.sis-sport.ru/catalog/swimming/2426/?page=1
Подводный фонарь MaxLight 7x900 http:// smfl.z52.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35
-
0leonid
- Участник
Добавлено: 12-07-2009 17:41 Заголовок сообщения:
Z-Max
Дельфины нашел в ближайшем магазине. Собственно и маску адекватную вроде. Правда маска не 300-400, а 700 и за стекло не поручусь. А так сделана нормально.
-
Z-Max
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-07-2009 18:14 Заголовок сообщения:
Кстати маска акванавт у меня как запасная до сих пор. И до 10-ти метров впринципе нормально. НО лучше не глубже 5-ти. По качеству нареканий нет ("новая" куплена в в 90-е годы).
Но у меня специфика - я очкарик, в эту маску я раньше тупо вставлял очки

Зрелище еще тех полей. А сейчас technisub LOOK c диоптриями. Пестня. Вспоминаю свои мучения как страшный сон.
П.С, А костюм по-моему можно для начала не покупать. как раз сейчас - как в старые добрые совецкие времена - свитер, спортивки и вперед.
-
Mors
- Активный участник
Добавлено: 12-07-2009 19:01 Заголовок сообщения:
А при чем тут Унижительно... ????????????? хорошее снарежение не может стоить так.... Отсюда соотношение цена и качество... из таких соображений савдеповский сухой кастюм (резина 3 мм состоящий из 2 частей) тоже класная вешь ?????????? только течет везде да и холодно в нем ..... а прослужит он у меня еще лет 20 !!! А пробывать первый раз в плохой снаряге может отбить у человека желание дальше заниматся ПО.
-
0leonid
- Участник
Добавлено: 12-07-2009 20:38 Заголовок сообщения:
Ivan12345
А вот Виноградов похоже с тобой не согласен по поводу сухаря.
Ну я плавал в акванавтах и долго. Хуже чем пластик охотничий. Но в принципе терпимо. Нырок ограничивает по глубине. Передвигаться по горизонтали тяжелей. Но все не так плохо. На 10 можно нырнуть и по акватории поплавать. Маска до сих пор хоть и техносаб, но по типу советской ведро резиновая. Трубку можно тоже дешевую купить но надо смотреть чтобы адекватная. Вот по ружью ничего не выйдет. Надо покупать пневмат итальянку я думаю где то 6 будет.
Экономия на костюме это уменьшение времени охоты. Холодно.
По поводу советов не экономить - лично я не смог бы купить снаряжение все сразу того качества какого хотелось бы, хотя для меня это не проба пера и я уверен плавать буду. Сумма нащелкает приличная.
-
Mors
- Активный участник
Добавлено: 12-07-2009 21:31 Заголовок сообщения:
0leonid писал(а):Ivan12345
А вот Виноградов похоже с тобой не согласен по поводу сухаря.
Ну я плавал в акванавтах и долго. Хуже чем пластик охотничий. Но в принципе терпимо. Нырок ограничивает по глубине. Передвигаться по горизонтали тяжелей. Но все не так плохо. На 10 можно нырнуть и по акватории поплавать. Маска до сих пор хоть и техносаб, но по типу советской ведро резиновая. Трубку можно тоже дешевую купить но надо смотреть чтобы адекватная. Вот по ружью ничего не выйдет. Надо покупать пневмат итальянку я думаю где то 6 будет.
Экономия на костюме это уменьшение времени охоты. Холодно.
По поводу советов не экономить - лично я не смог бы купить снаряжение все сразу того качества какого хотелось бы, хотя для меня это не проба пера и я уверен плавать буду. Сумма нащелкает приличная.
Ну так про то и речь я сам отплавал, в подобном Виноградовскому кастюме почти 2 года, да снаряжение хорошее собрал не сразу... долго плавал с самоделками, но только преобретя полный комплект хорошего снаряжения начал это понимать... Мы тут тоже друга затащили осенью в воду 5 градусов, нашли ему только дайверский кастюм 7 мм , затащили ночью, человек плавал под водой первый раз.... Кстате маска. трубка и ласты какраз были куплены на юге )))) так вот он проплыл метров 200 потом пулей вылетел из воды и больше туда заманить его не удалось, что он там увидел и почему больше не лезет в воду не говорит ))))... зато есть кому шашлыки жарить...
-
shaitan
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-07-2009 21:50 Заголовок сообщения:
Ivan12345 писал(а):
... зато есть кому шашлыки жарить...
Спецом небось ему грузов лишних навешали, и маску дрявую подсунули, что бы было кому мясо жарить да костер поддерживать пока сами бороздите просторы океана......
нужный человек теперь в охоте

С уважением Алексей
-
Mors
- Активный участник
Добавлено: 12-07-2009 22:26 Заголовок сообщения: