Представьте, что Вы живете в Хургаде, приехал к Вам человек, пошел на курс, потом проблема со здоровьем (например с ушами). НЕ успел закончить курс. Ему год ждать, чтоб опять приехать к ВАМ?valery писал(а):У меня за всю практику не было такого, чтоб студент не закончил курс...По любым причинам.... Болели, срочно уезжали в командировки...
Ничего, потом дальше продолжали, благополучно сдавали все экзамены , что надо, "дорабатывали"...
Ежели я беру студента на курс, то и довожу его до конца, вне зависимости обстоятельств, и на других инструкторов не "спихиваю"....
У меня свои понятия, в отличие от Вас, в этом вопросе....
Смерть пади
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
А что Вас так задело-то? Правда в матку колет? Я же Ваш опыт, знания не порочу))))valery писал(а):Смените на "понимание", ежели Вам непонятно....
Ежели и дальше "обмен мнениями" будет в таком ключе, то мне с Вами говорить не о чем....
И ни на один вопрос я больше отвечать не буду...

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
БываютЮрик писал(а):Разве есть случаи, когда оплаченный курс ОВД не был бы завершен выдачей сертификата?valery писал(а):У меня за всю практику не было такого, чтоб студент не закончил курс...По любым причинам.... Болели, срочно уезжали в командировки...
Ничего, потом дальше продолжали, благополучно сдавали все экзамены , что надо, "дорабатывали"...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Я живу - в Риге, и работаю здесь...
И здесь - у меня нет таких проблем...
А представлять - что я на Луне, и ко мне прилетают в отпуск на курсы "Селенавтов", мне незачем....
P.S. В Хургаду - я летаю с группами уже подготовленных мною дайверов (даже не "реффералов"), поетому всякую чушь мне представлять незачем...
To Юрик: Правда "в матку" - колоть может только у Вас, наверное, в силу физиологии или "ориентации"....

И здесь - у меня нет таких проблем...

А представлять - что я на Луне, и ко мне прилетают в отпуск на курсы "Селенавтов", мне незачем....

P.S. В Хургаду - я летаю с группами уже подготовленных мною дайверов (даже не "реффералов"), поетому всякую чушь мне представлять незачем...
To Юрик: Правда "в матку" - колоть может только у Вас, наверное, в силу физиологии или "ориентации"....

Последний раз редактировалось valery 12-07-2009 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
Сколько лично Вы знаете? (форсмажорные случаи не рассматриваем)Human75 писал(а):БываютЮрик писал(а):Разве есть случаи, когда оплаченный курс ОВД не был бы завершен выдачей сертификата?valery писал(а):У меня за всю практику не было такого, чтоб студент не закончил курс...По любым причинам.... Болели, срочно уезжали в командировки...
А так ли нужно это понимание?Юрик писал(а):Чужие - не волнуют!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Что вас всех так сильно и постоянно волнуют чужие "грехи"? Неужели своих не хватает?Юрик писал(а): Гордыня - грех
Или здесь собрались киберсвященники? У которых,как и у настоящих попов, сдачи не бывает?Своих хватает
Это Вы правы(( Просто не понимаю логической связи в опорачивании (метании дерьма) одной системы и посылов в другую, такую же((
ИМХО жизнь сама расставит (и уже раставляет!) все по местам!
Лично меня очень радует, что по сравнению с серединой 90-х % интеллектуальных людей в отечественном дайвинге сильно вырос (у интеллектуальной части общества появились средства на дайвинг, которые до этого были в основном только у малиновых пиджаков). Уверен, что этим людям вполне хватит интеллекта разобраться как им лучше учиться: по "стандартам" или по "понятиям".
П.С. А система на самом деле не такая же! Валерий очень подробно обьяснил отличия!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Далеко не один. Бывает, что две недели все инструкторы по очереди бьются, а у студента ну не выходит и все.Юрик писал(а):Сколько лично Вы знаете? (форсмажорные случаи не рассматриваем)Human75 писал(а):БываютЮрик писал(а): Разве есть случаи, когда оплаченный курс ОВД не был бы завершен выдачей сертификата?
Но зто же не система виноватаHelga писал(а):Далеко не один. Бывает, что две недели все инструкторы по очереди бьются, а у студента ну не выходит и все.Юрик писал(а):Сколько лично Вы знаете? (форсмажорные случаи не рассматриваем)Human75 писал(а): Бывают

Этот вопрос не раз в прошлом поднимался на Тетисе. Суть в следующем:Human75 писал(а):
Представьте, что Вы живете в Хургаде, приехал к Вам человек, пошел на курс, потом проблема со здоровьем (например с ушами). НЕ успел закончить курс. Ему год ждать, чтоб опять приехать к ВАМ?
Существуют "курортные" курсы,когда человек приезжает всего на неделю. И за эту неделю надо успеть впихнуть в него все.
Но существуют так же "домашние" курсы, когда человек живет дома,никуда черз неделю не уезжает. И через месяц тоже. И даже через три месяца не уезжает. Но при всем при этом дома его все равно учат за три дня! А за чем? Никто вроде бы никуда не спешит! Зачем пляжную методику применять дома?
Вот в чем вопрос.
...хорошо засунутый каменный цветок...Helga писал(а):
Далеко не один. Бывает, что две недели все инструкторы по очереди бьются, а у студента ну не выходит и все.

- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Так это я к тому написал, что значит остальные Инструктора SSI и SDI живущие на море, не вольнодумствуют как Вы, а учат по стандартам этих уважаемых систем (и тут вспоминаем ,что стандарты очень похожи)valery писал(а):Я живу - в Риге, и работаю здесь...
И здесь - у меня нет таких проблем...![]()
А представлять - что я на Луне, и ко мне прилетают в отпуск на курсы "Селенавтов", мне незачем....![]()
![]()
![]()
PS Почему Вы так котегорично написали "Даже не рефералов" Вы запрещаете своим студентам сдавать открытую воду в Хургаде? Это тоже ваша личная система обучения?
Еще раз говорю, не будем вести разговор об исключениях в виде Вас. Я речь вел о СИСТЕМАХ вообщем. А Вы мне каждый раз "Я... мне...мои"
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Конечно, нет. Это скорее достоинство системы - выполнение каждого этапа программы должны подписать и инструктор, и студент. А если что-то не выполнено, то и сертификации быть не может.Юрик писал(а): Но зто же не система виновата
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
А чем Вы на пляжу лучше?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Этот вопрос не раз в прошлом поднимался на Тетисе. Суть в следующем:Human75 писал(а):
Представьте, что Вы живете в Хургаде, приехал к Вам человек, пошел на курс, потом проблема со здоровьем (например с ушами). НЕ успел закончить курс. Ему год ждать, чтоб опять приехать к ВАМ?
Существуют "курортные" курсы,когда человек приезжает всего на неделю. И за эту неделю надо успеть впихнуть в него все.
Но существуют так же "домашние" курсы, когда человек живет дома,никуда черз неделю не уезжает. И через месяц тоже. И даже через три месяца не уезжает. Но при всем при этом дома его все равно учат за три дня! А за чем? Никто вроде бы никуда не спешит! Зачем пляжную методику применять дома?
Вот в чем вопрос.

Beach OWD и т.д. Чтоб потом видно было.
Другими словами, куротники могут подготовить дайверов за 3 дня? а мы городские должны студента учить месяц за те же деньги? Думаете в таких условиях клубы в Москве например долго выживут?
Последний раз редактировалось Andrey A. Pripadchev 12-07-2009 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Так есть ли разница между системами в обучении именно ОВД?Helga писал(а):Конечно, нет. Это скорее достоинство системы - выполнение каждого этапа программы должны подписать и инструктор, и студент. А если что-то не выполнено, то и сертификации быть не может.Юрик писал(а): Но зто же не система виновата
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Human75 - Что за чушь??? И словоблудие ???
Насчет "стандартов" SSI , SDI - я уже подробно писал...
Какое "вольнодумствуют как вы" ??? Это - "стандарты" SSI, SDI, на которые Вы так напираете...
И не путайте со стандартами вашей любимой ПАДИ....
В отношении "реффералов" - почему сразу "запрещаете" ???
Вы с головой не дружите ???
Я заинтересовываю студентов своим обучением, что они проходят и "сухой" костюм (причем вкупе с ОВД), и сдают с интересом ОВ здесь, на месте, потому что здесь и плавают потом, и каждую неделю, а в Хургаду вылетают раз в году, в отпуске, на 10 дней....
Разница то же непонятна ???? Что люди хотят плавать не 10 дней в году, в Египте, а здесь, и каждые выходные....

Какое "вольнодумствуют как вы" ??? Это - "стандарты" SSI, SDI, на которые Вы так напираете...
Я заинтересовываю студентов своим обучением, что они проходят и "сухой" костюм (причем вкупе с ОВД), и сдают с интересом ОВ здесь, на месте, потому что здесь и плавают потом, и каждую неделю, а в Хургаду вылетают раз в году, в отпуске, на 10 дней....
Разница то же непонятна ???? Что люди хотят плавать не 10 дней в году, в Египте, а здесь, и каждые выходные....

Последний раз редактировалось valery 12-07-2009 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
В этом и суть:Human75 писал(а):
Еще раз говорю, не будем вести разговор об исключениях в виде Вас. Я речь вел о СИСТЕМАХ вообщем. А Вы мне каждый раз "Я... мне...мои"
Система,по которой работает Валерий (и я тоже) позволяет ему иметь эту самую индивидуальность! И использовать свои личные знания и опыт на благо студента!
В ПАДИ это не возможно в принципе, ибо там стандартизирован сам процесс! На этом,кстати, и основаны все рефералы. А как можно было бы их делать, если все инструктора работали бы по своему?
Сугубо ИМХО: ПАДИ очень удобна для начинающего инструктора. Абсолютно все расписано, ни о чем не надо думать,просто выполняй! Даже каждый урок расписан на пластике и его можно брать с собой в воду и подглядывать туда.

Для опытного инструктора ПАДИ - это как оковы. Он не может в рамках этой системы применить в полной мере свой уникальный опыт. И этот опыт полностью нивелируется системой. Типа космический завод клепает кострюли! Поэтому такой инструктор уходит с "кострюльного конвейера" и идет туда, где его космические уникальные знания найдут достойное применение.
Примерно так.
Простите, но Вы курс сухого костюма на курсе ОВД продаете за те же евры, что и мокрого?valery писал(а):Human75 - Что за чушь??? И словоблудие ???
Какое "вольнодумствуют как вы" ??? Это - "стандарты", на которые Вы так напираете...
![]()
![]()
К примеру, подруга Вашего студента, прошедшего курс на Родине, вдохновилась и решила пройти такой-же в Хургаде, Вы ее доучите на СК дома?
Последний раз редактировалось Юрик 12-07-2009 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Курортники не могут , это профанация.Human75 писал(а):
Другими словами, куротники могут подготовить дайверов за 3 дня? а мы городские должны студента учить месяц за те же деньги? Думаете в таких условиях клубы в Москве например долго выживут?
Городские не должны, но могут (имеют возможность). Учить за 3 дня или за месяц - это их выбор!
Те,кто учит три дня,разоряются быстрее, т.к. конкуренция высокая

А вообще,все что мы здесь обсуждаем - это всего лишь околотусовочная тема,никакого отношения к дайвингу не имеющая! Да к тому же давно утратившая свою ценность!

- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
У нас тоже люди сдают ОВД и сухари на месте,и плавают в наших озерах, но некоторые почему то не хотят этого делать (застранцы), и хотят именно в теплых странах стдать открытую воду. Что нам с такими делать? ПРосто Вы так написали ,что ниразу не возили реферала в Хургаду, вот я и подумал, что Вы им запрещаетеvalery писал(а):Human75 - Что за чушь??? И словоблудие ???
![]()
![]()