С октопусом тоже есть вопросы?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я немного о другом. Почему в этот курс, "который позволит начать нырять" включается 4 погружения, а не 14, которые Вы определили сами? Он ведь потом начнет нырять в другом месте и не факт, что там ему обеспечат "десяток дайвов с повышенным контролем со стороны инструктора".Helga писал(а):Эльдар, но для того, чтобы начать наныривать этот десяток дайвов, человек сначала должен выполнить те самые учебные модули. Разговор-то с клиентом обычно происходит не совсем такой, как Вы написали. Клиент говорит - хочу научиться нырять, что для этого нужно? Для этого нужно пройти курс, который позволит НАЧАТЬ нырять. А не курс, после которого вы будете УМЕТЬ нырять.
Никто же по окончании курса не утверждает - все, теперь вы это умеете. Обычно мы говорим, что теперь вы знаете, как это делать. Дело за малым - ныряйте.![]()
А зачем Вы себя так насилуете? Плюньте и не одевайте.Helga писал(а):Ненавижу трубки. А по стандартам во время проведения курса она должна у меня быть, причем не в кармане, а на маске. Жутко мешающая бессмысленная хреновина.![]()
Так или по стандартам, или по понятиям)Эльдар А. писал(а):А зачем Вы себя так насилуете? Плюньте и не одевайте.Helga писал(а):Ненавижу трубки. А по стандартам во время проведения курса она должна у меня быть, причем не в кармане, а на маске. Жутко мешающая бессмысленная хреновина.![]()
А не надевать? ГыгыгыHelga писал(а):Не одевать не могу
Дурацкое дело нехитрое. Вот только не люблю я без острой необходимости нарушать стандарты, предписания, законы... Если уж ввязалась в игру, то играю по правилам, пунктик у меня такой.VVB писал(а):А не надевать? ГыгыгыHelga писал(а):Не одевать не могу
Helga писал(а):А по поводу курсов - естественно, если агентство установит минимум в двадцать погружений, то ДЦ их и будут продавать. ДЦ вообще не формируют курсы, они не хозяева товара, а продавцы. Что на склад завезли, тем и торгуем.
Ольга, а на какой странице или в главе инструкторского мануала это требование озвучено? То что трубка должна быть, такое помню, а вот что бы обязательно на маске болталась, вспомнить про такое не могу.Helga писал(а):Не одевать не могу, это обязательное требование стандарта. ...
Хорошая мысль, поищу-ка я в мануале. А то мне курс-директор строго сказал, а я и поверила на слово...AlexF писал(а):Ольга, а на какой странице или в главе инструкторского мануала это требование озвучено? То что трубка должна быть, такое помню, а вот что бы обязательно на маске болталась, вспомнить про такое не могу.Helga писал(а):Не одевать не могу, это обязательное требование стандарта. ...
Там этого нет, должна быть и все, а где - пофиг.Helga писал(а):Хорошая мысль, поищу-ка я в мануале. А то мне курс-директор строго сказал, а я и поверила на слово...AlexF писал(а):Ольга, а на какой странице или в главе инструкторского мануала это требование озвучено? То что трубка должна быть, такое помню, а вот что бы обязательно на маске болталась, вспомнить про такое не могу.Helga писал(а):Не одевать не могу, это обязательное требование стандарта. ...![]()
Если найду чего - дам знать.
Выдержка из стандартов ПАДИ:Матраскин писал(а):Там этого нет, должна быть и все, а где - пофиг.Helga писал(а):Хорошая мысль, поищу-ка я в мануале. А то мне курс-директор строго сказал, а я и поверила на слово...AlexF писал(а):Ольга, а на какой странице или в главе инструкторского мануала это требование озвучено? То что трубка должна быть, такое помню, а вот что бы обязательно на маске болталась, вспомнить про такое не могу.![]()
Если найду чего - дам знать.
Helga писал(а):Не одевать не могу, это обязательное требование стандарта.
Human75 писал(а):Выдержка из стандартов ПАДИ:
Требования к оборудованию:
1 Во время тренировочного погружеия в открытой воде каждый студент, ассистент, инструткор должны иметь:
а Ласты, маску и Трубку (хотя при проведении спецкурсов Ice Diver, Wreck diver и Cаvern diver трубка не обязательна)........
valery писал(а):С апреля месяца сего года можно проводить курс Adventure в бассейне! Teперь можно клепать «специализации» ПАДИ без «открытой воды»…
Причем, все кроме Deep, Search and Recovery and Wreck..