Я именно об этомHelga писал(а):Усталость - это то, что одевать вместо надевать пишу...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я именно об этомHelga писал(а):Усталость - это то, что одевать вместо надевать пишу...
Неее, трубка на этих курсах только для студента необязательна - Although recommended, Ice Diver, Wreck DiverHuman75 писал(а):
Выдержка из стандартов ПАДИ:
Требования к оборудованию:
1 Во время тренировочного погружеия в открытой воде каждый студент, ассистент, инструткор должны иметь:
а Ласты, маску и Трубку (хотя при проведении спецкурсов Ice Diver, Wreck diver и Cаvern diver трубка не обязательна)........
Хз, написал,что написано в русском мануале....Трактуйте как хотите.Helga писал(а):Неее, трубка на этих курсах только для студента необязательна - Although recommended, Ice Diver, Wreck DiverHuman75 писал(а):
Выдержка из стандартов ПАДИ:
1 Во время тренировочного погружеия в открытой воде каждый студент, ассистент, инструткор должны иметь:
а Ласты, маску и Трубку (хотя при проведении спецкурсов Ice Diver, Wreck diver и Cаvern diver трубка не обязательна)........
and Cavern Diver Specialty course students are not required to have
snorkels.
А теперь вопрос, трубка лежит свернутая в кармане - означает ли это что она имеется в наличии ?Human75 писал(а):Выдержка из стандартов ПАДИ:
Трубку можно хоть куда положить, на голове она не обязана бытьAlexF писал(а):А теперь вопрос, трубка лежит свернутая в кармане - означает ли это что она имеется в наличии ?Human75 писал(а):Выдержка из стандартов ПАДИ:
а Ласты, маску и Трубку (хотя при проведении спецкурсов Ice Diver, Wreck diver и Cаvern diver трубка не обязательна)........Где сказано что трубка должна быть пристёгнута к маске?
А будет ли дайвер потом плавать с трубкой на маске?valery писал(а):А как инструктор будет демонстрировать переход на трубку ??? Именно для студента, и в рамках курса ОВД ???
С выниманием из кармана ( жопы, и т.д.), с последующим присоединением к ремешку маски, продувкой , и прочим ???![]()
Для нас, может енто и не составит никакого труда, но речь ведь идет о стандартном курсе ОВД.....
+1000valery писал(а):
несмотря на то, что как "технического" инструктора, меня енто просто, "бесит"...
В конкретном модуле, где выполняется данное упражнение, можно и одеть трудку на голову. Остальное время пусть лежитvalery писал(а):А как инструктор будет демонстрировать переход на трубку ??? Именно для студента, и в рамках курса ОВД ???
С выниманием из кармана ( жопы, и т.д.), с последующим присоединением к ремешку маски, продувкой , и прочим ???![]()
Для нас, может енто и не составит никакого труда, но речь ведь идет о стандартном курсе ОВД.....
Насколько мне хватает наблюдательности, большинство дайверов плавают без трубки на маске. Спаршивается: почему тогда на курсе ОВД не учат переходить с легочника на трубку с ее вытаскиванием из кармана, прикреплением к маске и т.д., т.е. максимально приближенно к реальной практике?VVB писал(а):Потом это будет его личное дело.
Helga писал(а): Правда, я обязательно предупреждаю, что в реальной жизни лучше таким способом не пользоваться.
Эльдар А. писал(а):Насколько мне хватает наблюдательности, большинство дайверов плавают без трубки на маске. Спаршивается: почему тогда на курсе ОВД не учат переходить с легочника на трубку с ее вытаскиванием из кармана, прикреплением к маске и т.д., т.е. максимально приближенно к реальной практике?VVB писал(а):Потом это будет его личное дело.
Все зависит отт условия погружения, например если после всплытия необходимо проплыть N количество метров, или есть волна, то почему бы не воспользоватьтся трубкой?Эльдар А. писал(а):А будет ли дайвер потом плавать с трубкой на маске?valery писал(а):А как инструктор будет демонстрировать переход на трубку ??? Именно для студента, и в рамках курса ОВД ???
Лично я плаваю с длинным шлангом и при необходимости даю "жертве" изо рта свой регулятор и перехожу на октопусVVB писал(а):Helga писал(а): Правда, я обязательно предупреждаю, что в реальной жизни лучше таким способом не пользоваться.
Ужос! Нарушение стандартов! Ставится под сомнение учение! Выгонят из ПАДИ!![]()
Оль, а какой способ предлагаешь для использования? Изо рта, т.е. ДИР?
Это мне известно. Ту мысль к которой я вел, я озвучил двумя постами выше.Human75 писал(а):Все зависит отт условия погружения, например если после всплытия необходимо проплыть N количество метров, или есть волна, то почему бы не воспользоватьтся трубкой?Эльдар А. писал(а):А будет ли дайвер потом плавать с трубкой на маске?valery писал(а):А как инструктор будет демонстрировать переход на трубку ??? Именно для студента, и в рамках курса ОВД ???
Конечно изо рта. Это вовсе не обязательно ДИР, это стандарт всех технических агентств и просто реальность.VVB писал(а):
Оль, а какой способ предлагаешь для использования? Изо рта, т.е. ДИР?