Дайвинг после пневмонии
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Собственно, вопрос в названии темы.
После перенесенной пневмонии как скоро можно нырять?
После перенесенной пневмонии как скоро можно нырять?
Светлан, мож лучше к врачу с таким вопросом? Или тебе интересен личный опыт участников?
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Спасибо, Максим!Max писал(а):Светлан, мож лучше к врачу с таким вопросом? Или тебе интересен личный опыт участников?
Вопрос и правда выглядит...

Интересуют общие рекомендации- месяц, два, три? Полгода?

Вообще то, если дохтур сказал что "здоров" - то теоретически хоть сразу, но лучше не переохлаждаться, так как возможны осложнения.Suslik писал(а):Спасибо, Максим!Max писал(а):Светлан, мож лучше к врачу с таким вопросом? Или тебе интересен личный опыт участников?
Вопрос и правда выглядит...![]()
Интересуют общие рекомендации- месяц, два, три? Полгода?
Светлана в воду холоднее 29 градусов не ныряет, так что думаю здесь проще с временными допускамиМатраскин писал(а): Врачи говорят полгода. Ну они это всегда говорят.

а зачем перенапрягаться?Матраскин писал(а):Пневмония бывает разная. Дело не в температуре, а в повышении физнагрузок на легочную ткань.
Спасибо откликнувшимся!
Собственно, я ответ на вопрос получила. Доктора говорят- полгода
Собственно, я ответ на вопрос получила. Доктора говорят- полгода

самым краемМатраскин писал(а):Вы наверное слышали краем уха, о повышении давления вдыхаемого газа с глубиной?

Мне после пневмонии врач в больнице сказал: "Да хоть завтра. А на что это влияет?"
А вообще любая лёгочная инфекция при изменении давления (в горах или на глубине) сильно прогрессирует. Про подводу не скажу, а в горах от пневмонии за 3 часа смерть.
В целом после пневмонии, скорее всего увеличится расход воздуха из-за уменьшения полезного объема лёгких.
А вообще любая лёгочная инфекция при изменении давления (в горах или на глубине) сильно прогрессирует. Про подводу не скажу, а в горах от пневмонии за 3 часа смерть.
В целом после пневмонии, скорее всего увеличится расход воздуха из-за уменьшения полезного объема лёгких.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, "хоть завтра" не стоит. После подобных заболеваний образуются ослабленные участки лёгочной ткани где вероятность баротравмы резко увеличивается. Для этого не обязательно задерживать дыхание на всплытии - уже забитые мукусом бронхиолы могут воспрепятствовать свободному выходу расширяющегося воздуха из небольших участков лёгких и спровоцировать баротравму.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
А как же курильщики, коих среди дайверов не мало.IGOR KOT писал(а):Нет, "хоть завтра" не стоит. После подобных заболеваний образуются ослабленные участки лёгочной ткани где вероятность баротравмы резко увеличивается. Для этого не обязательно задерживать дыхание на всплытии - уже забитые мукусом бронхиолы могут воспрепятствовать свободному выходу расширяющегося воздуха из небольших участков лёгких и спровоцировать баротравму.
Их бронхилы всегда перегружены/забиты смолами?
(вопрос исключительно для собственного просвещения)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Suslik
Пмимо рекомендаций терпевта, обратитесь лучше к пульмонологу и сделайте компъютерную спирометрию ( в том числе с лекарственными пробами) для того, чтобы проверить функцию легких и выявить (если есть) склонность к бронхоспазму. Неплохо бы повторить рентген легкиХ (а лучше компъютерную томографию) чтобы исключить обструкцию бронхов субсегментарного уровня. Не забыть общий анализ крови.
Если все в порядке, то и через месяц-полтора нырять можно.
Пмимо рекомендаций терпевта, обратитесь лучше к пульмонологу и сделайте компъютерную спирометрию ( в том числе с лекарственными пробами) для того, чтобы проверить функцию легких и выявить (если есть) склонность к бронхоспазму. Неплохо бы повторить рентген легкиХ (а лучше компъютерную томографию) чтобы исключить обструкцию бронхов субсегментарного уровня. Не забыть общий анализ крови.
Если все в порядке, то и через месяц-полтора нырять можно.
Спасибо всем!
Светлан, не спеши, еще не все варианты проверки и не все виды анализов перечислили, так что ближайшие пару недель ты будешь плотно занята мед. учреждениями, и это правильно, так как здоровье, не купишь, его беречь надо.Suslik писал(а):Спасибо всем!
Шутник!Max писал(а): ... так что ближайшие пару недель ты будешь плотно занята мед. учреждениями, и это правильно, так как здоровье, не купишь, его беречь надо.

Если ты так сильно за меня переживаешь

всегда приятно общаться с людьми, кто заранее готовиться к тому, чего может и не случиться, это похвальноSuslik писал(а):Шутник!Max писал(а): ... так что ближайшие пару недель ты будешь плотно занята мед. учреждениями, и это правильно, так как здоровье, не купишь, его беречь надо.![]()
Если ты так сильно за меня переживаешь, спешу успокоить, я-здорова

а вообще болеть плохо и вредно, особенно летом

Мне тоже приятно, что тебе приятноMax писал(а): ...всегда приятно общаться с людьми...