Инна, для Александра (Web) русский - не родной язык. А по сути им сказанного - большой-большой +1.Inna S. писал(а):Опеньков, типа - пеньков. Вот с этого и начинается САВОК!web писал(а): Тем более опеньков с кол-вом погружений которые по пальцам можно пересчитать (сугубо имхо).
А кто-то еще шлёпать и стегать инстукторов хотел?!
Про "12 июля"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
как и потерять направление движения без солнца, компаса и мутного следа.Lezhkin писал(а): часто достаточно на мгновение отвести взгляд от напарника, например, посмотрев на манометр, чтобы его потерять
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Kisel_Pavel
- Активный участник
В этой теме я рассуждаю за всю структуру российской дайвиндустрии и поддерживаю мнение WEBa , как инструктор и думаю, что имею на это полное право.Inna S. писал(а):Опеньков, типа - пеньков. Вот с этого и начинается САВОК!web писал(а): Тем более опеньков с кол-вом погружений которые по пальцам можно пересчитать (сугубо имхо).
(ранее) - лучше детсад, чем дом пристарелых!
Извиняюсь, но просто не выдержала и написала...
Про космос не хотите по-рассуждать? Альпинизм - был, парашют - тоже был...?
Но с большим удовольствием я бы потрепался за космос или например мотоциклы.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Последний раз редактировалось Inna S. 15-07-2009 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Самцам лучше сидеть с самками!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Про два языка - бред.Inna S. писал(а):Тогда: лучше писать на английском языке! Я - тот самый пенёк (стараюсь молчать, но не получается..), но знаю чётко: статус дайв-мастера или аналогичный к нему обязан знать на тех.уровне 2 языка - это и есть первое несоответствие междунар.стандартам имея международный сертификат! Не знаете - значит водолаз! Накидываться на меня за это не нужно...Не я первой кричать начала!gumanoid писал(а):Инна, для Александра (Web) русский - не родной язык. А по сути им сказанного - большой-большой +1.Inna S. писал(а): Опеньков, типа - пеньков. Вот с этого и начинается САВОК!
Я замолкаю....
Нигде этого нет вообще.
Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Inna S."][
Я - тот самый пенёк (стараюсь молчать, но не получается..),
Инна не надо истерик в воде главное спокойствие и держать загубник
Я - тот самый пенёк (стараюсь молчать, но не получается..),
Инна не надо истерик в воде главное спокойствие и держать загубник
Алескандр, Вы не поверите, но я согласна с вашими выводами и не против темы (факт что после 5-10 минут погружения у человека осталось 100 бар говорит о сильнейшем стрессе, имхо)web писал(а): при чем тут заключение о смерти? кто вообще говорит об этом? Я все время о том что СПОСОБ ПРОВЕДЕНИЯ КУРСА В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНЫЙ!!!
Но, раз тема не смерти конкретного человека - переназовите ее, пожалуйста. Ну хотя бы на: "О безопасности обучения в сложных условиях", "О коррекции стандартов безопасности..." и тд.

С загубником - всё ОК (и со всем остальным тоже = на всякий случай говорю)
Второй раз за несколько месяцев читаю, как общественность требует крови инструктора.
Не нужно забывать, что там были сертифицированные, обученные аквалангисты, имеющие право погружаться в паре на глубину, не превышающую 18 метров. А если, предположим, идет пара дайверов просто понырять, без инструктора. Взяли у ДЦ баллоны, сказали инструктору, что идут на дайв и один из них не возвращается. Тоже инструктор-подлец виноват, что отпустил?
Инструктор виноват, когда у него тонут интродайверы, коих он мог, по жадности природной, набрать больше, чем в состоянии контролировать. Но тут, так же как и с происшествием в Дахабе, речь идет о сертифицированном аквалангисте, у которого знания, в том числе и о бадди-партнерстве, вколочены в голову на курсе OWD.
P.S. Никакого отношения ни к "РуДайву", ни к "Крокодилу" не имею.

Инструктор виноват, когда у него тонут интродайверы, коих он мог, по жадности природной, набрать больше, чем в состоянии контролировать. Но тут, так же как и с происшествием в Дахабе, речь идет о сертифицированном аквалангисте, у которого знания, в том числе и о бадди-партнерстве, вколочены в голову на курсе OWD.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Баба дура не потому, что дура, а потому, что баба.
Особенно смешно читать высказывания новичков, которые не приемлют мнение гораздо более опытных подводников.
с web'ом согласен во всем. Факт, что у нас люди не учатся на чужих ошибках и не делают правильные выводы после ЧП, очевиден уже давно. Потому чем дальше, тем спокойнее отношусь к подобного рода известиям, хотя и соболезную родным и близким. Но, как говорил Сталин, "Смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика". Тут уже к статистике ближе.
Особенно смешно читать высказывания новичков, которые не приемлют мнение гораздо более опытных подводников.
с web'ом согласен во всем. Факт, что у нас люди не учатся на чужих ошибках и не делают правильные выводы после ЧП, очевиден уже давно. Потому чем дальше, тем спокойнее отношусь к подобного рода известиям, хотя и соболезную родным и близким. Но, как говорил Сталин, "Смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика". Тут уже к статистике ближе.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
все правильно только ни одна тема о бехопастности в дайвинге не работает. Когда вдруг появляется труп начинается какое-то шевеление чем-то, кто-нибудь да задумается.daw писал(а):Алескандр, Вы не поверите, но я согласна с вашими выводами и не против темы (факт что после 5-10 минут погружения у человека осталось 100 бар говорит о сильнейшем стрессе, имхо)web писал(а): при чем тут заключение о смерти? кто вообще говорит об этом? Я все время о том что СПОСОБ ПРОВЕДЕНИЯ КУРСА В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНЫЙ!!!
Но, раз тема не смерти конкретного человека - переназовите ее, пожалуйста. Ну хотя бы на: "О безопасности обучения в сложных условиях", "О коррекции стандартов безопасности..." и тд.
А так, если просто "про это" то результата ноль.
К сожалению.
Но меня больше всего бесит это "давайте подождем", "давайте не будем сейчас", "давайте просто промолчим"....и так все молчат, молчат, молчат пока еще ктонибудь не утонет а там опять попросят молчат....в 2001 я в своем завещании написал что если я утону при погружении то прошу чтобы из моей смерти сделали какиенить масштабные уроки и публичную показуху, чтобы еще ктонить так же не ошибся. даже денег на это дело отложил.
Смерт дайвера и публичное обсуждение правил безопасности К СОЖАЛЕНИЮ связаны между собой самими сильными узами. обсуждать одно без другого нельзя.
Гордые дайверы тонут надув щеки
+1Merlin79 писал(а):а почему никто не говорит про горные лыжи, альпинизм, парашютный спорт, конный спорт пр. пр.? Думаете там меньше несчастных случаев?Матраскин писал(а):Саша,
дайвинг в России, как и во всем мире, это конвейер.
И тут ничего не поделаешь.
Почему банально мы не говорим о том что автошколы выпускают хрен знает кого на дороги? Может теперь любому выпускнику автошколы персонального инструктора-ассистента первые пару лет с собой возить?
Люди сами должны включать мозги. И на овд дается минимальный необходимый и достаточный уровень ознакомления с техникой безопасности для рекреационных погружений. И если люди сами нарушают те инструкции безопасности под которым они подписались фактически при заполнении пиков на свой уровень пластика - то зачем все валить на ДЦ? Сказано русским языком - от бадди ни на шаг. Скучно сидеть на месте было? решил кругами поплавать вокруг? а получилась спиралька?
никакими законами и контролем не избавиться от разрухи в головах и ощущения, что у тебя в запасе еще пара жизней, своих или чужих ...
Борис
AOWD
AOWD
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Как говорит один мой прагматичный знакомый, подвиг одного -- это всегда преступление другого.general писал(а):Ребята из РуДайва до последнего ныряли - я видел как выходил просто замершие, но с надеждой найти его! Все чем мог помогали! да может не шик но Выложились на полную!

Рекламное место сдается.
Абсолютно - согласна!hrundel писал(а):Второй раз за несколько месяцев читаю, как общественность требует крови инструктора.Не нужно забывать, что там были сертифицированные, обученные аквалангисты, имеющие право погружаться в паре на глубину, не превышающую 18 метров. А если, предположим, идет пара дайверов просто понырять, без инструктора. Взяли у ДЦ баллоны, сказали инструктору, что идут на дайв и один из них не возвращается. Тоже инструктор-подлец виноват, что отпустил?
![]()
=========
Для кого-то Баба, а для кого-то Lady or Mrs.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не могу осуждать действия инструктора в данной ситуации - у меня для этого нет достаточного опыта, к сожалению.
Есть небольшой опыт как адвансед дайвера, айс дайвера и даже на сухарь я учился
В это же воскресенье погружались мы у себя во Владивостоке с другом (он ОВД с большим перерывом в нырялке). После дождей видимость от 2-3 метров до полного нуля - я пару раз увлекался какой-нить железкой, а потом с удивлением видел, что собираюсь плыть абсолютно в другую сторону (по компасу).
В особо нехороших местах я тупо его за руку брал с перехлестом и так плавали... Не понимаю, как в условия похожей видимости можно вести две пары курсантов
Возможно, у меня недостаточно опыта, но ощущения при нулевой видимости совершенно другие, чем при видимости, отличной от нуля.
П.С.: это все ИМХО
П.П.С.: пардон, забыл добавить - глубина макс 11 м, теипература 14 град, костюмы мокрые (из солидарности одел), время погружения 61 мин.
Есть небольшой опыт как адвансед дайвера, айс дайвера и даже на сухарь я учился

В это же воскресенье погружались мы у себя во Владивостоке с другом (он ОВД с большим перерывом в нырялке). После дождей видимость от 2-3 метров до полного нуля - я пару раз увлекался какой-нить железкой, а потом с удивлением видел, что собираюсь плыть абсолютно в другую сторону (по компасу).
В особо нехороших местах я тупо его за руку брал с перехлестом и так плавали... Не понимаю, как в условия похожей видимости можно вести две пары курсантов

П.С.: это все ИМХО
П.П.С.: пардон, забыл добавить - глубина макс 11 м, теипература 14 град, костюмы мокрые (из солидарности одел), время погружения 61 мин.
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
Go Where Others Fear to Tread.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый, ты не делаешь разницу между сертифицированным и обученным дайвером!?!?hrundel писал(а):Второй раз за несколько месяцев читаю, как общественность требует крови инструктора.Не нужно забывать, что там были сертифицированные, обученные аквалангисты, имеющие право погружаться в паре на глубину, не превышающую 18 метров.
Это абсолютно разные вещи, их нельзя сравнивать!
Тем более если эти сертифицированные для нырялок на КМ дайверы идут в мутный пруд. А если идут туда в рамках курса это это вина инструктора идругих вариантов тут нет.
В рамках курса или просто так пошли нырять?А если, предположим, идет пара дайверов просто понырять, без инструктора. Взяли у ДЦ баллоны, сказали инструктору, что идут на дайв и один из них не возвращается. Тоже инструктор-подлец виноват, что отпустил?
Путаешь понятия.
во-первых, здесь речь о том что человек погиб во время курса, ныряя в воде для которой был абсолютно не подготовлен. это раз и тут 100% вина инструктора, далеко смотреть не надо. Два, в дахабе человека отправили в воду почти что с пустыми баллонами ВНЕ рамок курса. Здесь вина инструктора в том что пренебрег основным понятиям технодайвинга (пограничность имеющегося плана по признакам глубина-газ-время обсужден не был, декоплан обсужден не был, неясная формулировка задачи дайва, никто не придал значения тому что евгений вообще впервые в жизни на этом сайте и на таком дайве итд итп) начал саодетельством заниматься вместо того чтобы обращать внимание на учеников когда они рядом с ним а тем более не вмешался в их подготовку к последнему дайву, уже после курса. Если тебе насрать на то что делают твои ученики/бывшие ученики в твоем присутствии то ты не инструктор а бабло отбирающее быдло.Инструктор виноват, когда у него тонут интродайверы, коих он мог, по жадности природной, набрать больше, чем в состоянии контролировать. Но тут, так же как и с происшествием в Дахабе, речь идет о сертифицированном аквалангисте, у которого знания, в том числе и о бадди-партнерстве, вколочены в голову на курсе OWD.
2 года назад я ныряя на рэке, в средней грузовой палубе нашел человека, висел так себе в темонте, ждал у моря погоды. Без фонаря, с одним баллоном. завел его и группу и 6ти человек туда гид. 6 завел, 5 вывел и не заметил. Когда он, увидев мой свет, поплыл на меня и в темноте схватил меня за руку и сорвал мне маску, я должен был дать ему в торец и оставить его там? не ну он же не со мной в паре нырнул, хрен с ним, пускай сам выбирается.
Такое отношение до добра не доведет.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Давайте посмотрим на все без истерики.
Случилась трагедия. Были явные ошибки как со стороны инструктора(ов), так и со стороны дайвера.
Уже на следующий день РуДайв распространил достаточно полный и четкий отчет. Да, к нему есть серьезные вопросы, но отчет вполне подробный для такой ситуации.
Сейчас все силы направлены на поиск дайвера. Думаю, как только ситуация изменится, печальные мероприятия останутся позади, РуДайв сделает самомтоятельно заключение\отчет\анализ. Судя по-всему, руководство адекватно все воспринимает и не прячется в кусты.
Давайте не будет накалять атмосферу, упражнятся в обличительных монологах и т.д. ИМХО это не очень корректно сейчас, когда опоненты в воде и заняты вполне конкретными печальными мероприятиями. У всех должен быть шанс донести свою точку зрения.
Нужно хотябы несколько дней чтобы просто спокойно разобраться и осмыслить.
Понятно, что чешутся руки и языки, но ИМХО, надо дождаться окончания поисков и дать время РуДайву самим прокоментировать произошедшее.
Случилась трагедия. Были явные ошибки как со стороны инструктора(ов), так и со стороны дайвера.
Уже на следующий день РуДайв распространил достаточно полный и четкий отчет. Да, к нему есть серьезные вопросы, но отчет вполне подробный для такой ситуации.
Сейчас все силы направлены на поиск дайвера. Думаю, как только ситуация изменится, печальные мероприятия останутся позади, РуДайв сделает самомтоятельно заключение\отчет\анализ. Судя по-всему, руководство адекватно все воспринимает и не прячется в кусты.
Давайте не будет накалять атмосферу, упражнятся в обличительных монологах и т.д. ИМХО это не очень корректно сейчас, когда опоненты в воде и заняты вполне конкретными печальными мероприятиями. У всех должен быть шанс донести свою точку зрения.
Нужно хотябы несколько дней чтобы просто спокойно разобраться и осмыслить.
Понятно, что чешутся руки и языки, но ИМХО, надо дождаться окончания поисков и дать время РуДайву самим прокоментировать произошедшее.
C уважением, Alexey