Вы, видимо, уже определились.Merlin79 писал(а): Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
Про "12 июля"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- greg19742007
- Активный участник
Тогда был только ДОСААФHuman75 писал(а): PS И если до сих пор после получение карточки вы не знаете насколько это правильно было, посадите на кол и вашего инструктора ОВД
А я дзю-до любил и до.
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Я же говорю.....у каждого своя судьба, кто-то 3 года испытывает судьбу и ничего, а кто-то один раз и всеgreg19742007 писал(а):Опыт такой Геленджик 3 года по лету.
Школа подводного плаванья Ленинград. ( Подводное ориентирование) Ты про такое наверно только в сказках читал.
И Египет конец 90-х когда и АЛИ ибн МАмедом за 15 баксов можно было понырять и покурить.

2 greg19742007
Дым до сих пор не вышел?
Дым до сих пор не вышел?

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- greg19742007
- Активный участник
Да я тебе же говорю, если бы я загнулся САША-ЛЕША сел бы.Human75 писал(а): Я же говорю.....у каждого своя судьба, кто-то 3 года испытывает судьбу и ничего, а кто-то один раз и все![]()
![]()
Он же про это знал хорошо. За предпринимательство. За что то другое, но он бы сел. Кстати САША ЛЕША был реальным водолазом. реальным в смысле он работал им.
И САША-ЛЕША научил меня плавать без компенсатора. Правильно подбирать груза. Не писать в гидрокостюм. Следить за манометром. Открывать резерв. Ты наверно не знаешь что это такое.
ОН учил выживать под водой.
А я дзю-до любил и до.
Да. Я определился. Я перепробовал очень много видов спорта и досуга, в том числе экстремальных. И "по ту сторону" тоже был.BeerFood писал(а):Вы, видимо, уже определились.Merlin79 писал(а): Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
И я гибнуть не собираюсь. И своим напарникам этого не дам сделать изо всех сил.
Но, там где я не профессионал, и чуствую это - например дайвинг - я сам задолбаю инструктора или гида как что правильно сделать. Но если уж назвался груздем - бишь сдал овд - то ты сам ОБЯЗАН знать, уметь и периодически имитировать-отрабатывать все нештатные ситуации и выходы из них со совим бадди-напарником. Вот когда я слышу что Светлана потеряв ласту заодно еще и регулятор плюнула - я считаю что человек просто не имеет права на продолжение обучения, что ему надо пересдавать овд. И я своими глазами видел когда людей рубили на овд и не пускали на экзамен за то что не особо адекватно вели себя без маски. Учить надо по человески и учитьСЯ - для себя любимого, бадди своего, детей своих - а не ради гребаного пластика.
С уважением, Виктор
- greg19742007
- Активный участник
Неа...Юрик писал(а):2 greg19742007
Дым до сих пор не вышел?
меня тут модераторы уже кроют...ну ладно хоть в открытую... а то в другой ветке затерли втихую...
А я дзю-до любил и до.
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Вам наверно мало одного предупреждения?greg19742007 писал(а):Да я тебе же говорю, если бы я загнулся САША-ЛЕША сел бы.Human75 писал(а): Я же говорю.....у каждого своя судьба, кто-то 3 года испытывает судьбу и ничего, а кто-то один раз и все![]()
![]()
Он же про это знал хорошо. За предпринимательство. За что то другое, но он бы сел. Кстати САША ЛЕША был реальным водолазом. реальным в смысле он работал им.
И САША-ЛЕША научил меня плавать без компенсатора. Правильно подбирать груза. Не писать в гидрокостюм. Следить за манометром. Открывать резерв. Ты наверно не знаешь что это такое.
ОН учил выживать под водой.
PS Я знаю гораздо больше,чем Вам кажется, просто тема не об этом
- greg19742007
- Активный участник
Юрик ну вот ты то чую старой закалки перец. Ты то как считаешь?Юрик писал(а):2 greg19742007
Дым до сих пор не вышел?
Что про ситуацию думаешь?
А я дзю-до любил и до.
а Вы меньше тыкайте людям - глядишь и меньше крыть будут.greg19742007 писал(а): меня тут модераторы уже кроют...ну ладно хоть в открытую... а то в другой ветке затерли втихую...
С уважением, Виктор
- greg19742007
- Активный участник
А мне все равно...Human75 писал(а): Вам наверно мало одного предупреждения?
У меня есть опыт + знания + своя точка зрения, которую никто не сотрет.
Аккаунт на Форуме Тетис меня вообще не волнует
А я дзю-до любил и до.
Считаю, что постить по обкурке - последнее дело((((greg19742007 писал(а):Юрик ну вот ты то чую старой закалки перец. Ты то как считаешь?Юрик писал(а):2 greg19742007
Дым до сих пор не вышел?
Что про ситуацию думаешь?

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по ответу - Вы человек не глупый. Хотя судя по Вашей предыдущей реплике, не всегда говорите к месту, либо не совсем точно формулируете то, что думаете. В противном случае, мой ответ Вам был бы не таким жестким.Merlin79 писал(а):Да. Я определился. Я перепробовал очень много видов спорта и досуга, в том числе экстремальных. И "по ту сторону" тоже был.BeerFood писал(а):Вы, видимо, уже определились.Merlin79 писал(а): Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
И я гибнуть не собираюсь. И своим напарникам этого не дам сделать изо всех сил.
Но, там где я не профессионал, и чуствую это - например дайвинг - я сам задолбаю инструктора или гида как что правильно сделать. Но если уж назвался груздем - бишь сдал овд - то ты сам ОБЯЗАН знать, уметь и периодически имитировать-отрабатывать все нештатные ситуации и выходы из них со совим бадди-напарником. Вот когда я слышу что Светлана потеряв ласту заодно еще и регулятор плюнула - я считаю что человек просто не имеет права на продолжение обучения, что ему надо пересдавать овд. И я своими глазами видел когда людей рубили на овд и не пускали на экзамен за то что не особо адекватно вели себя без маски. Учить надо по человески и учитьСЯ - для себя любимого, бадди своего, детей своих - а не ради гребаного пластика.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Дмитрий, я полностю с Вами согласен. Особенно порадовало про бред с уголовной ответственностью - уже в избранном.BeerFood писал(а):Чудное место - тетис. Когда человек конструктивно, аргументированно и по делу писал (я про web'a) - тему прикрыли. Когда неадекватные и неопытные люди начинают бредить и друг друга унижать - это нормально.
Кандидат в мастера спирта по фигурному шатанию.
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист.
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист.
То greg19742007
Послушайте, может хватит куражиться, вроде, повод не неподходящий для пустого трепа... Уважайте чужое горе...
Послушайте, может хватит куражиться, вроде, повод не неподходящий для пустого трепа... Уважайте чужое горе...
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Опыт и знания Вам "АЛИ ибн МАмед за 15 баксов" дал?greg19742007 писал(а):А мне все равно...Human75 писал(а): Вам наверно мало одного предупреждения?
У меня есть опыт + знания + своя точка зрения, которую никто не сотрет.
Аккаунт на Форуме Тетис меня вообще не волнует
Вам бы еще к этой связке опыт+знания+своя точка зрения надо уавжения к собеседникам и не курить больше с Али ибн Мамедом
- greg19742007
- Активный участник
Да уж какое тут куражиться... Я серьезен как никогда.Lana писал(а):То greg19742007
А вы девушка можете у семьи спросить, что они думают по этому поводу.
И на чьей они стороне будут...
А я дзю-до любил и до.
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Чтобы объективно быть на чьей то стороне, надо знать обстоятельства. А Вы, как и все мы до конца их не знаем. И устраивать суд линча, не вариант. Сейчас можно только предполагать.greg19742007 писал(а):Да уж какое тут куражиться... Я серьезен как никогда.Lana писал(а):То greg19742007
А вы девушка можете у семьи спросить, что они думают по этому поводу.
И на чьей они стороне будут...
Возможно не совсем точно...BeerFood писал(а):Судя по ответу - Вы человек не глупый. Хотя судя по Вашей предыдущей реплике, не всегда говорите к месту, либо не совсем точно формулируете то, что думаете. В противном случае, мой ответ Вам был бы не таким жестким.
Мое мнение простое - надо не орать "накажите" - они просто деньги гребут! Надо самому что-то делать, как-то приносить стабильность и понимание в вопрос безопасности РЕКРЕАЦИОННОГО (по определению должного быть безопасным (за счет трезвого (в прямом и переносном смысле) ума и здравого смысла) дайвинга.
Есть желание не просто на тетисе поорать? Давайте составлять коолективное письмо руководству пади с просьбой уточнить по таким-то и таким-то пунктам требования к ДЦ. По количеству в зависимости от типов водоемов, от кол-ва записей в логбуке, не знаю от чего там - думать и думать надо...
Но вот просто так орать - судить, судить, закрывать, отбирать!
Вот жадные люди вы на кровь и казни - лишь бы потеху из публичной порки придумать. Уже все и забыли что несчастье это для всех. Для семьи, для инструктора (и вовсе не потому что краты карьере, а потому, что тяжело жить с этим грузом (не по наслышке знаю...)), да блин, для всех нормальных людей несчастье когда гибнут люди. И виноватых надо искать во всем - в себе, в системе, в инструкторах. Искать чтобы не публично наказать - а чтобы понять что не так и избавиться от этого.
С уважением, Виктор
- Какой "суд Линча"?....попробуйте переложить ситуацию через систему Совецкой\Российской ТБ.....причем НОРМАЛЬНО функионирующей с 30-х годов по настоящее время....при приеме на работу - первичный инструктаж...на обьекте - вводный инструктаж, 1-я и вторая ступень контроля(под запись в журнал), но.....в любом случае, при проишествии\несчастном случае ответственность, если только работник не был под воздействием алкоголя и наркотиков несет администрация (бригадир, мастер, нач.участка, управления, цеха и т.д) а Почему? Потомушта он несет ответственность за работника, он его поставил на этот участок работы.......Так же и с курсами - взялся учить, пока не обучил, пока они с тобой - отвечает инструктор и ДЦ......
пысы: не кидайтесь ссанымы тапками, новенький я тут........
пысы: не кидайтесь ссанымы тапками, новенький я тут........
Порядочный человек - это который даже гадости делает с отвращением.