Мы и дельфины
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Не так давно, в дискуссии о несчастье с француженкой промелькнула ссылка на массовый забой какими-то скандинавскими удальцами дельфиньего стада.
Тогда же, я прогуглил по фразе "дельфин убил человека" и не нашел ни одной страницы на эту тему. Поисковик обыгрывал запрос и выдавал кучу ссылок с обратным содержанием.
Найденная информация по обучению боевых дельфинов поведала о том, что обучить дельфина причинить вред человеку очень сложно. Вроде бы, основное их оружие - кинетический заряд, причем с зарядом этим акулы совершенно не горят знакомиться.
Вот так и возник вопрос к бывалым естествоиспытателям:
Интересно, наблюдал ли кто, как дикий дельфин "ставил на место" разгулявшегося двуногого гостя? Что себе может позволить мать, нянька, вожак? Испытывал ли кто дискомфорт от поведения дельфина?
Или эти создания всегда уходят, когда им становится неудобно наше общество?
Тогда же, я прогуглил по фразе "дельфин убил человека" и не нашел ни одной страницы на эту тему. Поисковик обыгрывал запрос и выдавал кучу ссылок с обратным содержанием.
Найденная информация по обучению боевых дельфинов поведала о том, что обучить дельфина причинить вред человеку очень сложно. Вроде бы, основное их оружие - кинетический заряд, причем с зарядом этим акулы совершенно не горят знакомиться.
Вот так и возник вопрос к бывалым естествоиспытателям:
Интересно, наблюдал ли кто, как дикий дельфин "ставил на место" разгулявшегося двуногого гостя? Что себе может позволить мать, нянька, вожак? Испытывал ли кто дискомфорт от поведения дельфина?
Или эти создания всегда уходят, когда им становится неудобно наше общество?
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я видел видео-ролик об инциденте с одним крупным видом дельфинов. Внешне похож на белуху, но черный и вроде крупней. Он просто утащил человека на глубину, схватив за ногу. Человек высвободился уже на грани. Так дельфин неудачно поиграл. Думаю, в процессе игры могут случаться происшествия.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Да-да, встречал видео о касатке/косатке в бассейне, что тоже решила поиграть... игрушка выглядела на гране истерики
Похоже, крупным китообразным труднее поддерживать галантность, а, может быть, такое поведение - черты характера отдельных особей.
Неосознанно не рассчитать силы - очень похоже на поступок высокоразумного существа.

Похоже, крупным китообразным труднее поддерживать галантность, а, может быть, такое поведение - черты характера отдельных особей.
Неосознанно не рассчитать силы - очень похоже на поступок высокоразумного существа.

Недавно в одном из дайверских журналов была статья о косатках. Там говорилось, что популяции касаток делятся на "оседлых" и "бродячих". Первые как правило охотятся на рыбу, вторые на ластоногих(тюленей) и китообразных. Там же высказано предположение, что для человека могут представлять опасность представители именно тех популяций, которые привыкли охотиться на ластоногих.Paul Siberdt писал(а):Похоже, крупным китообразным труднее поддерживать галантность, а, может быть, такое поведение - черты характера отдельных особей.
Косатки учат свою молодь охотиться, поэтому способы охоты и ее объекты у разных популяций разные.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Речь идет о гриндах, по-английски pilot whales.
Они немного похожи на белух, только черные и со спинным плавником (у белух нет спинного плавника).
Да, это видео известное - там гринда схватила тетку за ногу и утащила в глубину. Ищется по словам pilot whale, incident
Занятный момент насчет этого видео - я слышал от норвежских друзей, что снимал это ее муж. Проверить это, как вы понимаете, возможности нет
Они немного похожи на белух, только черные и со спинным плавником (у белух нет спинного плавника).
Да, это видео известное - там гринда схватила тетку за ногу и утащила в глубину. Ищется по словам pilot whale, incident
Занятный момент насчет этого видео - я слышал от норвежских друзей, что снимал это ее муж. Проверить это, как вы понимаете, возможности нет

- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, да, эти черно-белые злодеи охотятся и на дельфинов. Беспринципные расчетливые истребители какие-то, killer whale - имя говорит за себя.
Но это уже отношение внутри пищевой цепочки, чего нет между нами и дельфинами, чего нет между нами и усатыми китами.
Но это уже отношение внутри пищевой цепочки, чего нет между нами и дельфинами, чего нет между нами и усатыми китами.
Последний раз редактировалось Paul Siberdt 16-07-2009 14:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У очень давно читал книгу исследователя который работал с дельфинами по военным программам в США .Там была фраза "мы никогда не услышим слов очевидца того как дельфины не помогают выжить человеку а наоборот" .Запомнил навсегда хотя дотрагиваясь до полиэтиленового бочка афалины испытываю ни счем не сравнимое чувство радужного счастья 

- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, я знаю эту фразу и она тоже ко мне прицепилась, как это ни плохо
Но никто не может обвинить дельфинов в агрессии к человеку, они, наверное, переодеваются в акул и вообще притворяются, когда на людях.
А от видео от гриндой http://www.notsonews.com/pilot-whale-attacks/ сложилось странное впечатление.
Китообразное очень осторожно и как будто по определенному плану выполняло действия под наблюдением другого кита. То ли сдавало свой курс rescue, то ли читало биометрические данные подопытной.
Погрузила, задержала на глубине и контролируемо подняла. Смотрел без звука на работе, может быть, не уловил что из интервью
И, глядя видеоряд, ни на секунду не подумал ни про агрессию, ни про игру.

Но никто не может обвинить дельфинов в агрессии к человеку, они, наверное, переодеваются в акул и вообще притворяются, когда на людях.
А от видео от гриндой http://www.notsonews.com/pilot-whale-attacks/ сложилось странное впечатление.
Китообразное очень осторожно и как будто по определенному плану выполняло действия под наблюдением другого кита. То ли сдавало свой курс rescue, то ли читало биометрические данные подопытной.
Погрузила, задержала на глубине и контролируемо подняла. Смотрел без звука на работе, может быть, не уловил что из интервью

- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, удивило именно ощущение контролируемого коллективного действия.
Правда пассив оператора (а если это действительно была его жена - то полный пассив) пробуждает мыслю, что для участников с человеческой стороны не происходит ничего непривычного... правда пупер-фрого-ласту-таки потеряла барышня.
Правда пассив оператора (а если это действительно была его жена - то полный пассив) пробуждает мыслю, что для участников с человеческой стороны не происходит ничего непривычного... правда пупер-фрого-ласту-таки потеряла барышня.
Из Гугля по запросу "dolphin attacks on humans" вытаскивается достаточно ссылок.
В большинстве случаев речь идет о ненамеренном нанесении вреда (разыгрался дельфинчик, воткнулся рылом в живот снорку - опля, внутренние повреждения), точках, легких укусах и атаках "sexually aggressive" зверюг, а также агрессивном поведении в аквапарках.
В большинстве случаев речь идет о ненамеренном нанесении вреда (разыгрался дельфинчик, воткнулся рылом в живот снорку - опля, внутренние повреждения), точках, легких укусах и атаках "sexually aggressive" зверюг, а также агрессивном поведении в аквапарках.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Не, ну если я буду с женщиной и подплывет дельфин, то кого мне оттолкнуть? 

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Дельфина, однозначно, ибо внутри дельфиньей тусовки гомосексуализм довольно популярен. 

Да, в обще люди и живая природа очень между собой связаны, а дельфины по - моему обладают качествами. Это здорово. В следующей жизни я хочу стать дельфином. 

-
- Активный участник
-
- Активный участник
Может быть это было любопытство или типа эксперимент? Или урок? Тем более они говорят в фильме, что обычно эти животные очень робкие и уплывают при виде человека, а тут остались. Но женщина испугалась, говорит, в какой-то момент на глубине подумала, что погибнет, поскольку даже если освободится, сама уже не выплыла бы. Еще она сказала, что ей показалось, что кит понял, что она в панике и вернул ее, то есть он явно не хотел ее топить. А еще она сказала, что "реально рада, что осталась жива". Хэппи энд!Paul Siberdt писал(а):Погрузила, задержала на глубине и контролируемо подняла. Смотрел без звука на работе, может быть, не уловил что из интервью![]()

- Александр(vodolaz)
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите, не знает ли кто где можно потрогать дельфинов руками, мечта всей жизни (не моей) естественно. Желательно поближе к месту жительства, ну и Москва -Питер подойдут. Заранее благодарен
QIP:436-105-870
Как прожить жизнь?
Красиво, бережно и стремительно
Как прожить жизнь?
Красиво, бережно и стремительно
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Потрогать это создание можно в любом дельфинарии, где существует услуга "фото на память с дельфином".
Ощущения необычные, дельфин кажется затянутым в пластик, такая гладкая и плотная у него кожа.
Ощущения необычные, дельфин кажется затянутым в пластик, такая гладкая и плотная у него кожа.

- Оксана Гамма
- Новичок
- Контактная информация:
Сейчас большинство дельфинариев предоставляют такую услугу как плавание с дельфинами. Дорогое удовольствие, но оно того стоитАлександр(vodolaz) писал(а):Скажите, не знает ли кто где можно потрогать дельфинов руками, мечта всей жизни (не моей) естественно. Желательно поближе к месту жительства, ну и Москва -Питер подойдут. Заранее благодарен

Я думаю Питер и Москва не исключение...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Повезло тебе, моя тигру хочет погладитьАлександр(vodolaz) писал(а):Скажите, не знает ли кто где можно потрогать дельфинов руками, мечта всей жизни (не моей) естественно. Желательно поближе к месту жительства, ну и Москва -Питер подойдут. Заранее благодарен

Дельфинов в дикости видела и, вроде, трогала. Пока я их под водой искал...