Про "12 июля"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 11:30 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а): Мне например при интро-прыжке дали вводную, а потом сказали прыгай - ты как самый тяжелый первый - по тебе ветер посмотрим, а на следующем круге остальная группа пойдет. Померяли. Приземлился в стелянно-арматурную теплицу, пара переломов и порезов. Замечательная рекрация )) Потом еще сам до дома доехал - 200 км. одной ногой три педали жал...

но это оффтопик...
Бред полный. Это где так делают?
Первый взлет, первый круг-обычно спортсмены. А самый первый из них- ИванИваныч :wink: - мешок с песком.

Глубоко сомневаюсь, что кто-то додумается первым кинуть нулевого новичка.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 11:44 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Встречаясь с ДЕСЯТКАМИ дюдей,использующих СК "узнал" от них ,что оказывается плавая в СК надо всегда держать клапан сдува полностью открытым.
... И говорят,что никогда клапан не регулируют. Типа на поверхности полностью закрыт, а под водой полностью открыт.
Вот такие дела... :(
Странно, но именно так я и делаю. Видимо, что-то недоучил на курсе СК :wink:
Абсолютно уверен- прикрытый клапан под водой- опасен, особеннно для начинающих.
Просто не надо перегружаться в два раза.
C уважением, Alexey

web
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 11:53 Заголовок сообщения:

Уважаемые все,

хватить мне писать в личку сообщения типа "молодец, все правильно, я б тоже сказал что боюсь что меня...." и "я там был, я видел что все было именно так как вы предполагали" и "у этого члена группы все было не совсем так как написанно в отчете" и "мне смотрясо стороны казалось что...".

также хватить мне писать в личку сообщения типа "не судите, да не судим будете" а также "уважайте память и семю погибшего" итд итп.

И смертей я рядом со мной не один десяток видел, к сожалению, и очень хорошо представляю себе и цену и ничтожность человеческой жизни.

Я отказываюсь обсуждать данное ЧП в подвалах личных сообщений. Если у Вас есть что-то сказать, пишите в общедоступном разделе. Если у вас есть что-то сказать но боитесь этого сделать то с такими людьми я общатся не буду, я привык к тому что у человека есть позвоночник, что он ходит прямо и ясно и четко излагается по делу и твердо стоит за своими словами.
Последний раз редактировалось web 16-07-2009 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 11:55 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
web писал(а):из-за того что клапан на сухаре был открыт воздух из него вышел
Встречаясь с ДЕСЯТКАМИ дюдей,использующих СК "узнал" от них ,что оказывается плавая в СК надо всегда держать клапан сдува полностью открытым. Говорят,что именно так их учили на курсе СК. На мой вопрос ,а зачем вообще конструкторы придумали его поворачивающимся,только удивленно пожимают плечами... И говорят,что никогда клапан не регулируют. Типа на поверхности полностью закрыт, а под водой полностью открыт.
Начинающим, кто только-только начал пользоваться СК только так можно нырять. Иначе неконтролируемое всплытие не заставить себя долго ждать.

web
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 11:55 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Встречаясь с ДЕСЯТКАМИ дюдей,использующих СК "узнал" от них ,что оказывается плавая в СК надо всегда держать клапан сдува полностью открытым.
... И говорят,что никогда клапан не регулируют. Типа на поверхности полностью закрыт, а под водой полностью открыт.
+1

Дайвцентр САДКО- Хургада

#246 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 12:04 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
web писал(а):из-за того что клапан на сухаре был открыт воздух из него вышел
Встречаясь с ДЕСЯТКАМИ дюдей,использующих СК "узнал" от них ,что оказывается плавая в СК надо всегда держать клапан сдува полностью открытым. Говорят,что именно так их учили на курсе СК. На мой вопрос ,а зачем вообще конструкторы придумали его поворачивающимся,только удивленно пожимают плечами... И говорят,что никогда клапан не регулируют. Типа на поверхности полностью закрыт, а под водой полностью открыт.
Начинающим, кто только-только начал пользоваться СК только так можно нырять. Иначе неконтролируемое всплытие не заставить себя долго ждать.
Мы учим по другому.

web
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 12:07 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Мы учим по другому.
ну если в рамках курса делаете штук 20 тренировочных погружений с разной снарягой и сменой глубин в течении одного погружения чтобы курсант научился работать с клапаном, то молодцы, это правильно.

Crazzzy
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 12:11 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Алексей, да мы ж с табой ламеры :) Куда нам про сухари то знать.
:lol: :lol: :lol:

Манипулировать с колапаном под водой можно и нужно ИМХО, но только после того, как вы научились хорошо владеть СК. Да то, я то спокойно манипулирую клапаном, потому что мне вылетать некуда :)
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 12:12 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Мы учим по другому.
ну если в рамках курса делаете штук 20 тренировочных погружений с разной снарягой и сменой глубин в течении одного погружения чтобы курсант научился работать с клапаном, то молодцы, это правильно.
Я бы ещё добавил, что эти 20-ть погружений должны быть в принципиально разных условиях. Видел я , как дайверы открытой воды, попадая в надголовку начинают летать вверх-вниз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Merlin79
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 12:12 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Merlin79 писал(а): Мне например при интро-прыжке дали вводную, а потом сказали прыгай - ты как самый тяжелый первый - по тебе ветер посмотрим, а на следующем круге остальная группа пойдет. Померяли. Приземлился в стелянно-арматурную теплицу, пара переломов и порезов. Замечательная рекрация )) Потом еще сам до дома доехал - 200 км. одной ногой три педали жал...

но это оффтопик...
Бред полный. Это где так делают?
Первый взлет, первый круг-обычно спортсмены. А самый первый из них- ИванИваныч :wink: - мешок с песком.

Глубоко сомневаюсь, что кто-то додумается первым кинуть нулевого новичка.
Ну если интересно могу посмотреть точные параметры аэродрома в книжке парашютиста - вообще - под Серпуховым. А спортсмены отдельным рейсом ))) В нашем были только интраки. На сколько помню - давно было... лет 10-12 примерно...
С уважением, Виктор

vioch
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 12:33 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мы учим по другому.
А какой смысл закрытого или прикрытого клапана сухаря?

Открытый клапан стравливает, только когда находится в верхней точке. Т.е. если не предстоит никакой работы, с поднятием рук вверх, то зачем его закрывать?

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 12:41 Заголовок сообщения:

закрываю на один"щелк" чтобы при обжиме не затечь

Crazzzy
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 12:44 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мы учим по другому.
А какой смысл закрытого или прикрытого клапана сухаря?

Открытый клапан стравливает, только когда находится в верхней точке. Т.е. если не предстоит никакой работы, с поднятием рук вверх, то зачем его закрывать?
Я иногда закрываю, если нужно работать руками, или когда надо щемиться.
А в открытой воде не вижу смысла в этом, при нормальном триме.

Витал
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 12:57 Заголовок сообщения: Про "12 июля"

Перечитал почти все 13 страниц. - За последние годы ничего не изменилось, - есть люди, которые увлечены дайвингом, а есть те, для кого увлечение давно перешло в машинку по добыванию бабла. Именно последним и обусловлены почти все, а уж громкие - так все, несчастные случаи за последние хотя бы два-три года.
Тут кто-то заикнулся про "СОВОК". - Не, врёте юные друзья, - не "СОВОК", а самая натуральная "НАША РАША". За последние годы уровень обучения в московских ДЦ упал катастрофически, а, в условиях кризиса, при сокращении числа обучающихся, ситуация ещё более усугубилась. Ответственность инструкторов, связанных корпоративным интересом, свелась к круговой поруке и обвинению самих погибших.
Так что, трагедии лишь будут повторяться.
Виталий Молочков, PADI MSD

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 13:54 Заголовок сообщения:

web писал(а): а они интересные вещи пишут, только почему-то в личку....
а когда часть интересных вещей всплывает на форуме, все делают удивленные лица, и спрашивают,
-это где же такой беспредел творится?
-ая-яй, сейчас Людвиг Аристархович разберется

мне, например, вместо карточки PADI, явочным порядком дали пластик IANTD,
теорию преподавали так
посадили студентов в комнату и включили обучающий фильм, всё
в бассейне я сам просил помошника инструктора показать упражнения, которые видел в обчающем фильме, скачаном с торрентов и изученном дома, большую часть времени занимался сам
по факту, единственно, чему меня на учили на курсах, это собирать скубу, прочее учил сам, ходил уже после курсов в бассейн и отрабатывал то, что считал нужным

остальные учились продувать маску, всё
научились не все

открытую воду я вобще не сдавал
выяснилось, что открытая вода не включена в стоимость курса, и надо еще заплатить
после чего, я позвонил инструктору, которого я вобще ни разу не видел, и сказал, что я их дом труба шатал, я сейчас пейшу пейсьмо в PADI и IANTD, после чего мне на следующий день был торжественно вручен пластик

ДЦ и инструктора назвать не буду
так очень дофига где
я не доктор, и болезни не лечу
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Maxx
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:00 Заголовок сообщения:

В каком городе хоть?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:15 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):В каком городе хоть?
Москва-столица нашей Родины.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

deadcat
Участник

#258 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:27 Заголовок сообщения:

Да кто бы сомневался! Скоро через ОЗОН сертификаты продавать станут на предъявителя. Бумажные боги правят миром.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#259 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:27 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):
Maxx писал(а):В каком городе хоть?
Москва-столица нашей Родины.
Я бы на Вашем месте не называл,что бы тем самым не обидеть другие города,в которых могла произойти та же самая история :(

deadcat
Участник

#260 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 14:34 Заголовок сообщения:

Чем меньше город, тем больше люди обращают внимание на то, что делают. Ибо в миру живем и авторитет свой ронять просто так не станут. А качество обучения должно было упасть почти везде.Хороших инструкторов клиенты прокормят. Прав был в этом вопросе тов. Сталин

Закрыто