+1, я тоже недоучка.v_Alexey писал(а):Странно, но именно так я и делаю. Видимо, что-то недоучил на курсе СКДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Встречаясь с ДЕСЯТКАМИ дюдей,использующих СК "узнал" от них ,что оказывается плавая в СК надо всегда держать клапан сдува полностью открытым.
... И говорят,что никогда клапан не регулируют. Типа на поверхности полностью закрыт, а под водой полностью открыт.
Вот такие дела...![]()
Абсолютно уверен- прикрытый клапан под водой- опасен, особеннно для начинающих.
Просто не надо перегружаться в два раза.
Про "12 июля"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Был рад служитьс Вами, господа!
- CapitanBlack
- Активный участник
+1, и я тоже. Насколько я помню, по ПАДИ dry-suite, клапан должен быть открыт до конца и потом отвернут назад, на 1/4 или 1/2 оборота. Что-бы было легко понять, в каком он положении, в случае подводной ж..ы. Вообщем то чаще всего так и делаю...Матраскин писал(а):+1, я тоже недоучка.v_Alexey писал(а):Странно, но именно так я и делаю. Видимо, что-то недоучил на курсе СКДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Встречаясь с ДЕСЯТКАМИ дюдей,использующих СК "узнал" от них ,что оказывается плавая в СК надо всегда держать клапан сдува полностью открытым.
... И говорят,что никогда клапан не регулируют. Типа на поверхности полностью закрыт, а под водой полностью открыт.
Вот такие дела...![]()
Абсолютно уверен- прикрытый клапан под водой- опасен, особеннно для начинающих.
Просто не надо перегружаться в два раза.
Scars remind us that past is real...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Матраскин писал(а):+1, я тоже недоучка.
Матраскин писал(а):Глупо гордиться собственным невежеством
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Глупость дар божий, не злоупотребляйте им.
Матраскин писал(а):+1, я тоже недоучка.
[/quote]Матраскин писал(а):Глупо гордиться собственным невежеством
Глупость дар божий, не злоупотребляйте им.
-
- Новичок
Как юрист считаю, с формальной точки зрения инструктора к ответственности привлекать не за что.
С этической.. мал я ещё давать оценки с моими девятью дайвами.
О себе: Недавно сам стрессанул при попытке зачесть дип на AOWD в одном из классических водоемов не очень далеко от москвы. Просто понял - пойду глубже, любая ерунда сорвёт в панику. Не вылетел, но гордо, с достоинством вышел.
С этической.. мал я ещё давать оценки с моими девятью дайвами.

О себе: Недавно сам стрессанул при попытке зачесть дип на AOWD в одном из классических водоемов не очень далеко от москвы. Просто понял - пойду глубже, любая ерунда сорвёт в панику. Не вылетел, но гордо, с достоинством вышел.

ВКС писал: "А критику и анализ оставить на тот случай, когда вас какой-нибудь "инструктор" потащит в какой-нибудь "затопленный заиленный лес".
У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР!
У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР!
Самцам лучше сидеть с самками!
И все же, объясните, в чем прелесть погружений в темной воде на глубину более предела естественной освещенности. Т.е., два человека сказали, что это гут. В чем этот гут выражается? Ну лично Вам? Не говорите мне, что я ни хрена не понимаю, может и не понимаю, но хочу понять в чем Ваш кайф.
-
- Новичок
Изначально собирался дописать к своему посту. то что сказала Инна.
Я ещё, честно говоря, нифига ни в чём не понимаю, но по крайней мере осознаю, что моё святое право сказать -"сегодня без меня", "дальше не иду", "выхожу".
Я ещё, честно говоря, нифига ни в чём не понимаю, но по крайней мере осознаю, что моё святое право сказать -"сегодня без меня", "дальше не иду", "выхожу".
А Вам ни о чем не говорит такая расхожая фраза как "3,14здец подкрался незаметно?"
Овощной кибердайвенгист
В другой ветке:Inna S. писал(а):От лица ученика:
Сделаю оценку обстоятельствам и при мальчейшем колебании в физ.возможностях - ПРЕРВУ ДАЙВ!
...
У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР!
Вы бы уж определилисьInna S. писал(а):Именно в таких условиях и была...Запрещенно - согласна!
Но я - безбашенная...мне чем труднее условия - тем лучше, хотя как вспомню..так вздрогну! Хорошо всё цело...Но всё-же: я просто уверенна в своих силах, а если нет, то просто не иду. В далеком аравийском море меня надолго запомнят местные спасатели...Хи-хи..
Когда волна была в 6 баллов и не точто зайти можно было..., а я все-же купнулась (то с головой...то без воды) Спросите: почему мне разрешили? А никто не разрешал...я сама. А что? Извините, прилететь и даже ноги не помочить...и я же трезвая умом!!!25-03-2009 12:56

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
НЕТ, вы как-раз всё понимаете! Не понимает тот, кто идёт и не оценивает свои возможности.Danielsfather писал(а): Я ещё, честно говоря, нифига ни в чём не понимаю, но по крайней мере осознаю, что моё святое право сказать -"сегодня без меня", "дальше не иду", "выхожу".
=========
На свои посты я не прошу никаких ответов...Хочу переломить жёсткий разговор в плоскость соболезнований, разумности, вежливости к коллегам, ученикам.
Ранее писали....
Уважаемые инструктора, паника - это нормальное явление для нормального человека (у каждого человека свой предел возможности)Главное: вывести с минимальными потерями из неё. Не с умели, не с могли - будьте добры отвечайте (или "инстукторский рапорт" на стол)
Лучше "Есть в графском замке старый пруд...."Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Велком ту опен вотер, итс а ловли плейс...
Имхо, конечно!
Вот так и раждаются слухи!!!!!!!Юрик писал(а):Вы бы уж определились

Выдернули фразу от куда-то....даже не помню от куда! Так вот комментарии, разберём опять мою скромную персону:
1. Это вообще - не о дайвинге речь шла (у моря стояла)
2. Потом местные аборигены - вообще не знают, что такое спорт (представьте есть такие места!)
3. "Безбашенная" - даю оценку своим действиям на тот момент = это и есть не плохо (лучше бы я сказала: пустяки при такой волне?)
4. Тех спасателей - я и сама готова спасать, потому что потому...(личную жизнь расписывать не собираюсь).
Не путайте мухи с котлетами! Всё в кучу сгребаете!
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
В Задко все курсы (включая инструкторские) проходят в только бассейне, свет выключен - это ночной дайв, ориентация с компасом по периметру бассейна, одна диагональ глубокая тренировка для овд, 2 диагонали проплыл - уже на эдванс, 3 диагонали - это ГВ. А в темном коридоре готовят кэйв инструкторов ...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Велком ту опен вотер, итс а ловли плейс...
eb en vloed
Иба ну их эти трансформаторные будки.hondje писал(а):В Задко все курсы (включая инструкторские) проходят в только бассейне, свет выключен - это ночной дайв, ориентация с компасом по периметру бассейна, одна диагональ глубокая тренировка для овд, 2 диагонали проплыл - уже на эдванс, 3 диагонали - это ГВ. А в темном коридоре готовят кэйв инструкторов ...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Велком ту опен вотер, итс а ловли плейс...
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
hondje писал(а):В Задко все курсы (включая инструкторские) проходят в только бассейне, свет выключен - это ночной дайв, ориентация с компасом по периметру бассейна, одна диагональ глубокая тренировка для овд, 2 диагонали проплыл - уже на эдванс, 3 диагонали - это ГВ. А в темном коридоре готовят кэйв инструкторов ...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Велком ту опен вотер, итс а ловли плейс...

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Ребризер в сортиреhondje писал(а):В Задко все курсы (включая инструкторские) проходят в только бассейне, свет выключен - это ночной дайв, ориентация с компасом по периметру бассейна, одна диагональ глубокая тренировка для овд, 2 диагонали проплыл - уже на эдванс, 3 диагонали - это ГВ. А в темном коридоре готовят кэйв инструкторов ...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Велком ту опен вотер, итс а ловли плейс...
Как говорила бабушка (боец ЧОНа):
"Кабы не мой дурень,так и я б смеялась..."
А в целом, уровень юмора вполне дотягивает до 3 класса начальной школы, Конгратюлейшен!
"Кабы не мой дурень,так и я б смеялась..."
А в целом, уровень юмора вполне дотягивает до 3 класса начальной школы, Конгратюлейшен!
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 16-07-2009 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Ну, тему то Вы открывали))))Inna S. писал(а):Вот так и раждаются слухи!!!!!!!Юрик писал(а):Вы бы уж определились![]()
Выдернули фразу от куда-то....даже не помню от куда! ...
Не путайте мухи с котлетами! Всё в кучу сгребаете!
Вроде и не опенёк уже, раз фонари для кейва ищите и на "Нахимов" собираетесь нырнуть( Зачем лукавить?