Женя, на Хальце есть такая же зарубка, но там ручка сделана из силумина.DjonnyN писал(а):На самом деле там все нормально с ручкой, просто по идиотски сделана зарубка на самом винте, для того что бы он до конца не выкручивался.Crazzzy писал(а):Просто ручку надо делать из нормальных материалов. На Хальце таких проблем нет.
И этой "зарубкой" резьба и съелась.
Катушки-какие вам нравятся?(не шпули)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините за орфографию , но временами бегаю и пишу на ходу с мобильника.
Пишите пожалуйста кто чего хотел бы получить от новых катушек и интересен вопрос про изменения размера (увеличение диаметра).Я тут на днях покрутил Хальцион с большой вытянутой вниз катушкой .При сматывании ходовика очень тяжело удержать катушку.

??? Что-то не замечал.ПРО100 ДЖОН писал(а): Я тут на днях покрутил Хальцион с большой вытянутой вниз катушкой .При сматывании ходовика очень тяжело удержать катушку.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я о том, что изначально материал для ручки подобран не верно, получается. Т.е. он не предназначен для нагрузок, с которыми катушка может столкнуться при интенсивной эксплуатации в пещерах. Соответственно, выбор в пользу подобного оборудования ошибочен, если и подходит к эксплуатации, то в менее жестких условиях.Crazzzy писал(а):Дима, ты о чём вообще?BeerFood писал(а):
При написании предыдущего моего сообщения считал, что опасность - именно в зацепе. Здесь же получается - в отсутствии умения пользоваться конкретным оборудованием и материалами.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Такие винты нужно затягивать сильно, т.е. всё равно другая рука нужна будет. Второе этот винт там скорее мешаться будет, чем поможет...
Катушка перед глазами обычно и даже в полном мутняке, намотать на стопорный винт и запутать катушку
Катушка перед глазами обычно и даже в полном мутняке, намотать на стопорный винт и запутать катушку
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Попытка убрать стопорный винт под ручку мотивированна тем что при транспортировке катушки по пещере винт может быть повреждён (я не говорю что он транспортные мешки просто прорвёт) ,ну и на мой вгляд на спрятанный тяжелее намотать что либо.Проблема сильного затягивания решается с помощью не сквозных отверстий на верхней щечке .Форма головки винта полусфера с глубокой нарезкой нижний край которой слегка утоплен в ручку дабы исключить теоретический зацеп.
Для транспортировки можно катушку хорошенько запаковать, в том числе и винт спрятать.
А вот в варианте со спрятанным винтом работать ИМХО неудобно. Я бы такую катушку не взял.
А вот в варианте со спрятанным винтом работать ИМХО неудобно. Я бы такую катушку не взял.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо огромное всем кто откликнулся .Временно отвечать не буду- поеду мозг промывать проточной водой 

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Нужно пробовать...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А Оксичековскую кто нибудь использовал?
А зачем она такая?vioch писал(а):Оксичековская катушка совсем недавно появилась в продаже, если вообще появилась. Да и цена у неё какая-то высокая. Salvo $150, например, стоит, Halcyon $169, а Оксичек $256.
Так вот мне и интересно, зачем она такая? Появилась точно, на днях должен получить, если интересно кому, потом выложу фотки и отвечу на вопросы.
Хорошо, обязательно отпишу.vioch писал(а):Тогда отпишитесь, плиз, в этой теме о впечатлениях. И фото со стороны ручки посмотреть интересно. А то на всех фотографиях она со стороны бобины.
Кстати крылом их, которое купил с Вашей подачи очень доволен. Спасибо.
мне нравятся катушки Kent Tooling. Надежно сделаны и используя такую можно снять килограмчик другой с грузового пояса
Можно заказать катушку под другую руку - бесплатная опция.
http://www.divingproducts.co.uk/index.html
лучше всего скачать каталог в PDF, там есть еще несколько вариантов монстровидных катушек для пещерных пепервопрохождений, которые не представлены на web странице.

http://www.divingproducts.co.uk/index.html
лучше всего скачать каталог в PDF, там есть еще несколько вариантов монстровидных катушек для пещерных пепервопрохождений, которые не представлены на web странице.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Чрезвычайно неудобная конструкция, Есть похожие от Скубапро, полная хрень...
Как уже писал, лучше катушек, чем делает Хальц и его клоны пока нет..
Как уже писал, лучше катушек, чем делает Хальц и его клоны пока нет..
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
ну, катушки не только в кейв-дайвинге используются. может кому понравится 

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)