MTV на РБК :)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 19-07-2009 13:07 Заголовок сообщения: MTV на РБК :)

Мдя.... в кои-то веки решила посмотреть телек....
Переключая каналы наткнулась на программу "В Фокусе" телеканала РБК...(типа бизнес-телевидение)....
Программу вел Игорь Вителль (такой лысый чел среднего возраста в костюме и галстуке)... разговаривал он с коммерчеким директором Скай-линка и еще с какой-то теткой...
Было ощущение, что попала я на передачу Ali G indahause :)
Через слово у ведущего проскальзывали : чуваки, детский сад-штаны на лямке, фигня, фуфло, нас парят....и т.д.
Да уж... чего не сделаешь ради славы :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ico
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-07-2009 14:57 Заголовок сообщения: Re: MTV на РБК :)

Natalie писал(а):Мдя.... в кои-то веки решила посмотреть телек....
Переключая каналы наткнулась на программу "В Фокусе" телеканала РБК...(типа бизнес-телевидение)....
Программу вел Игорь Вителль (такой лысый чел среднего возраста в костюме и галстуке)... разговаривал он с коммерчеким директором Скай-линка и еще с какой-то теткой...
Было ощущение, что попала я на передачу Ali G indahause :)
Через слово у ведущего проскальзывали : чуваки, детский сад-штаны на лямке, фигня, фуфло, нас парят....и т.д.
Да уж... чего не сделаешь ради славы :)
Ненене, это очень хороший малчик! :) Как он трепал г-на Полонского!! О!
Это было самое популярное видео у рбк. :)

Правда они убрали у себя уже, но оно осталось с инете:

http://m.aha.ru/avi/fokus1520.wmv
http://m.aha.ru/avi/fokus1535.wmv

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-07-2009 15:18 Заголовок сообщения: Re: MTV на РБК :)

ico писал(а):Это было самое популярное видео у рбк. :)
Ну , кто бы сомневался.... конечно нужно разговаривать на языке аудитории, иначе же не поймут :wink: :lol:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-07-2009 15:27 Заголовок сообщения: Re: MTV на РБК :)

Natalie писал(а):
ico писал(а):Это было самое популярное видео у рбк. :)
Ну , кто бы сомневался.... конечно нужно разговаривать на языке аудитории, иначе же не поймут :wink: :lol:
Это язык нынешних российские новых бизнесменов и бизнесвуменов :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-07-2009 16:18 Заголовок сообщения:

А так же и в "дайв-бизнесе" по-русски...

:lol:
Best regards, Valery

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 19-07-2009 23:50 Заголовок сообщения:

Дело не в лексике. Дело в том, что человек действительно разбирается в вещах, о которых говорит. И стебется над собеседниками, которые пытаются в привычных вам красивых и "правильных" словах ускользнуть от неприятных вопросов. И говорит Виттель именно на языке своих оппонентов, только на закулисном языке. Так что вначале начните в сути вопроса ориентироваться, а потом уже к форме изложения придирайтесь :D
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 00:05 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Так что вначале начните в сути вопроса ориентироваться, а потом уже к форме изложения придирайтесь :D
Ой,ой, ой... да я, вообще-то, с ошибками пишу, и даже школу не закончила + ко всему, женщина и блондинка.... поэтому, откуда же мне в сути вопроса ориентироваться... :wink:

Суть вопроса очень проста - дешевая популярность... :wink:

У Ali G это был органичный стеб... и поэтому ему все подыгрывали, начиная от Аль Файеда и заканчивая английской королевой, а у товарища Вителля натужно все это получается и "не в кассу" :wink:
Ну, а более талантливым ведущим, типа Ларри Кинга, удается вести шоу годами и задавать "неудобные" вопросы на нормальном языке, а не на сленге .... :wink:

P.S.: лично знаю не один десяток руководителей и топ-менеджеров крупных западных и российских компаний... так вот , процентов 50 из них никогда не говорит "таким языком"... даже на шашлыках в кругу друзей....

BKC
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 02:34 Заголовок сообщения: Re: MTV на РБК :)

ico писал(а):
Natalie писал(а):Программу вел Игорь Вителль (такой лысый чел среднего возраста в костюме и галстуке)...
Как он трепал г-на Полонского!! О!
Это было самое популярное видео у рбк. :)

Правда они убрали у себя уже, но оно осталось с инете:

http://m.aha.ru/avi/fokus1520.wmv
http://m.aha.ru/avi/fokus1535.wmv
Скажите честно - Вы заняты в строительном бизнесе? Вы это выложили, чтобы потенциальные покупатели ещё раз послушали Полонского?
Шутка... :wink:

Если всерьёз, мне-то показалось, что он довольно бледно (ладно - нейтрально) выглядел как ведущий. А уж заткнуть Полонского ему никак не удавалось, несмотря на вялые попытки...

Опять-таки - ерунда. Но, вот Полонского я прослушал-таки... в надежде увидеть-таки это "О!" :oops:
Не увидел... Зато, возник у меня вопрос к общественности... прямо для Флейма вопрос.

Где-то в середине второй части передачи - часы на экране показывали 15:47 - он открестился от предложения москвичам, не зарабытывающим достаточно много, покинуть этот город. Правда, тут же озвучил наблюдаемый "определённый тренд":
"в городах концентрируются люди, которые работают в высокоинтеллектуальной сфере"

Вот у меня и возник вопрос: что такое - эта "высокоинтеллектуальная" сфера, где у нас интеллект сосредоточен, который в города стекается? Кто эти люди высокоинтеллектуальной сферы, которые заселяют Москву (и вообще, в города)?

Вы как думаете?... :roll:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Crazzzy
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 09:39 Заголовок сообщения: Re: MTV на РБК :)

BKC писал(а):

Вот у меня и возник вопрос: что такое - эта "высокоинтеллектуальная" сфера, где у нас интеллект сосредоточен, который в города стекается? Кто эти люди высокоинтеллектуальной сферы, которые заселяют Москву (и вообще, в города)?

Вы как думаете?... :roll:
Для начала ремарка по г-ну Полонскому. Миракс - одна из немногих контор, в чьих тендерах мы не участвуем. Причина очень проста - несколько ТЗ, которые к нам приходили, формулировали совершенно иидиотские задачи, а поскольку освоение бюджетов нас мало интересует, то увольте, мы лучше нормальную работу поделаем.
Попытки получить нужную конструкторскую документацию успеха не имели. Т.е. нам что-то выдавали, что бы отвязались. Так что ну его, этот Миракс.
ИМХО г-н Полонский что-то путает насчёт интеллекта. Способность зарабатывать деньги и интеллект, это всё-таки не одно и тоже. Тем более, что интеллект , настоящий интеллект, плавно перетекает далее на запад.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 11:03 Заголовок сообщения: Re: MTV на РБК :)

Crazzzy писал(а): интеллект , настоящий интеллект, плавно перетекает далее на запад.
А оставшийся интеллект производит Булавы, которые "не булавят".

Crazzzy
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 11:20 Заголовок сообщения: Re: MTV на РБК :)

ico писал(а):
Crazzzy писал(а): интеллект , настоящий интеллект, плавно перетекает далее на запад.
А оставшийся интеллект производит Булавы, которые "не булавят".
Я давно уже не работаю, но думаю, что с Булавой есть две проблемы. Первая, МИТ никогда не занимался системами с подводным стартом. Там есть специфика и с СУ и с конструкцией. И второе - отказ от стендовых испытаний.
Вообще мне не совсем понятна инфа, распространяемая в открытых источниках про то, что булава делается на базе Тополя. Слишком разные требования к системам с морским и назменым стартом.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Ответить