О СТАНДАРТАХ НА ОБОРУДОВАНИЕ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
На нашем водолазном рынке продается практически только импортное снаряжение и оборудование. Существуют ли какие стандарты которым это оборудование должно соответствовать. Проще говоря кто определяет можно продавать тот или иной образец снаряжения или нет на нашем рынке.
Или полная анархия????
Или полная анархия????
-
- Новичок
Аналогичный вопрос про оборудование которое продают на зарубежных рынках. Страны где продают оборудования определяют стандарты на продаваемое оборудование и какие?
-
- Новичок
Хочу узнать тестировал ли кто то то у нас оборудование продаваемое на рынке.
Или поставщики закупают за границей самое дешевое и впаривают нам это.
Хотелось бы чтобы ответили на мой вопрос представители фирм поставщиков. Очень бы хотелось услышать Александра из ОТКРЫТОГО МОРЯ.
По какому принципу закупается оборудование в магазины.
Или поставщики закупают за границей самое дешевое и впаривают нам это.
Хотелось бы чтобы ответили на мой вопрос представители фирм поставщиков. Очень бы хотелось услышать Александра из ОТКРЫТОГО МОРЯ.
По какому принципу закупается оборудование в магазины.
Александр, почитайте Федеральный закон "О техническом регулировании". Он существенно упростил процедуру сертификации и стандартизации продукции. В частности, оборудование можно сертифицировать путем декларирования соответствия продукции требованиям технических регламентов.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Лично у меня такое впечатление, что закупается как раз дорогое оборудование. И есть тенденция, что будет еще более дорогое. Типа перехода с Дайврайта и OMS на «чистый Хальцион».Александр Калинин писал(а):Или поставщики закупают за границей самое дешевое и впаривают нам это.
Возможно я просто в таких местах тусуюсь…

-
- Новичок
А в двух словах можно. Нет под рукой закона, да и читать особо документы не люблю. Или ссылку пришлите.Реалист писал(а):Александр, почитайте Федеральный закон "О техническом регулировании". Он существенно упростил процедуру сертификации и стандартизации продукции. В частности, оборудование можно сертифицировать путем декларирования соответствия продукции требованиям технических регламентов.
Что значит декларирование соответствия...
-
- Новичок
[quote="Валерий Мухин]
Лично у меня такое впечатление, что закупается как раз дорогое оборудование. И есть тенденция, что будет еще более дорогое. Типа перехода с Дайврайта и OMS на «чистый Хальцион».
[/quote]
Не факт что то снаряжение которое является дорогим у нас, дорогое там.
Да и знаем мы в основном про ОМС и Хальцион от РУССУБа, а ведь много еще разных фирм есть о которых мы не подозреваем.
А это дорогое на нашем рынке - сертифицировано кем нибудь или только РУССАБом?
Лично у меня такое впечатление, что закупается как раз дорогое оборудование. И есть тенденция, что будет еще более дорогое. Типа перехода с Дайврайта и OMS на «чистый Хальцион».

Не факт что то снаряжение которое является дорогим у нас, дорогое там.
Да и знаем мы в основном про ОМС и Хальцион от РУССУБа, а ведь много еще разных фирм есть о которых мы не подозреваем.
А это дорогое на нашем рынке - сертифицировано кем нибудь или только РУССАБом?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот это элементарно проверяется - пол-часа проведите в сети и на буржуйских сайтах посмотрите то, что Вас интересует и сравните цены.Александр Калинин писал(а):Не факт что то снаряжение которое является дорогим у нас, дорогое там.
Уверена, что, например, в английских магазинах цены еще больше чем у нас

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Валер, думаю, что ты просто и правда тусуешься в других кругах;)Валерий Мухин писал(а): И есть тенденция, что будет еще более дорогое. Типа перехода с Дайврайта и OMS на «чистый Хальцион».
В моем окружении никто не собирается переходить с ОМС и ДайвРайта на Хальцион;) ИМХО, естессно.
Задаете такие серьезные вопросы, а сами разбираться в них не хотите. Эта тема очень сложная и запутанная. Надо прочитать не один нормативно-правовой акт, чтобы свободно в ней ориентироваться.Александр Калинин писал(а):А в двух словах можно. Нет под рукой закона, да и читать особо документы не люблю. Или ссылку пришлите.
Что значит декларирование соответствия...
"27 декабря 2002 года N 184-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ
Статья 24. Декларирование соответствия
1. Декларирование соответствия осуществляется по одной из следующих схем:
принятие декларации о соответствии на основании собственных доказательств;
принятие декларации о соответствии на основании собственных доказательств, доказательств, полученных с участием органа по сертификации и (или) аккредитованной испытательной лаборатории (центра) (далее - третья сторона).
При декларировании соответствия заявителем может быть зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации на ее территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, либо являющиеся изготовителем или продавцом, либо выполняющие функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям технических регламентов и в части ответственности за несоответствие поставляемой продукции требованиям технических регламентов (лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя).
Круг заявителей устанавливается соответствующим техническим регламентом.
Схема декларирования соответствия с участием третьей стороны устанавливается в техническом регламенте в случае, если отсутствие третьей стороны приводит к недостижению целей подтверждения соответствия.
2. При декларировании соответствия на основании собственных доказательств заявитель самостоятельно формирует доказательственные материалы в целях подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов. В качестве доказательственных материалов используются техническая документация, результаты собственных исследований (испытаний) и измерений и (или) другие документы, послужившие мотивированным основанием для подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов. Состав доказательственных материалов определяется соответствующим техническим регламентом.
3. При декларировании соответствия на основании собственных доказательств и полученных с участием третьей стороны доказательств заявитель по своему выбору в дополнение к собственным доказательствам, сформированным в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи:
включает в доказательственные материалы протоколы исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории (центре);
предоставляет сертификат системы качества, в отношении которого предусматривается контроль (надзор) органа по сертификации, выдавшего данный сертификат, за объектом сертификации.
4. Сертификат системы качества может использоваться в составе доказательств при принятии декларации о соответствии любой продукции, за исключением случая, если для такой продукции техническими регламентами предусмотрена иная форма подтверждения соответствия.
5. Декларация о соответствии оформляется на русском языке и должна содержать:
наименование и местонахождение заявителя;
наименование и местонахождение изготовителя;
информацию об объекте подтверждения соответствия, позволяющую идентифицировать этот объект;
наименование технического регламента, на соответствие требованиям которого подтверждается продукция;
указание на схему декларирования соответствия;
заявление заявителя о безопасности продукции при ее использовании в соответствии с целевым назначением и принятии заявителем мер по обеспечению соответствия продукции требованиям технических регламентов;
сведения о проведенных исследованиях (испытаниях) и измерениях, сертификате системы качества, а также документах, послуживших основанием для подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов;
срок действия декларации о соответствии;
иные предусмотренные соответствующими техническими регламентами сведения.
Срок действия декларации о соответствии определяется техническим регламентом.
Форма декларации о соответствии утверждается федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию.
6. Оформленная по установленным правилам декларация о соответствии подлежит регистрации федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию в течение трех дней.
Для регистрации декларации о соответствии заявитель представляет в федеральный орган исполнительной власти по техническому регулированию оформленную в соответствии с требованиями пункта 5 настоящей статьи декларацию о соответствии.
Порядок ведения реестра деклараций о соответствии, порядок предоставления содержащихся в указанном реестре сведений и порядок оплаты за предоставление содержащихся в указанном реестре сведений определяются Правительством Российской Федерации.
7. Декларация о соответствии и составляющие доказательственные материалы документы хранятся у заявителя в течение трех лет с момента окончания срока действия декларации. Второй экземпляр декларации о соответствии хранится в федеральном органе исполнительной власти по техническому регулированию."
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это ты ошибаешься, наверное, в тех местах, о которых речь, давно не была.Акуленок писал(а):Валер, думаю, что ты просто и правда тусуешься в других кругах;)
В моем окружении никто не собирается переходить с ОМС и ДайвРайта на Хальцион;) ИМХО, естессно.

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну понятно...
Я так сертификаты получал на неопреновые костюмы которые давным давно из-за бугра в Питер возил и по магазинам пристраивал. Получение сертификата зависит от количества шоколада или коньяка оставленных в ТЕСТ-СПб.
Не думаю что сейчас что либо изменилось.
Я так сертификаты получал на неопреновые костюмы которые давным давно из-за бугра в Питер возил и по магазинам пристраивал. Получение сертификата зависит от количества шоколада или коньяка оставленных в ТЕСТ-СПб.
Не думаю что сейчас что либо изменилось.
Последний раз редактировалось nereis 14-12-2004 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Новичок
Насколько я знаю в ТЕСТЕ нет специалистов по подводной технике, и методики также нет. Сидят женщины химики и исследуют сами не зная что....
Выходит любой может ввести любое оборудование получить за коньяк сертификать и выложить на продажу.
Выходит любой может ввести любое оборудование получить за коньяк сертификать и выложить на продажу.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А это, что, большая новость. Мы же все таки в Рассеи живем. Может быть это даже и хорошо.Выходит любой может ввести любое оборудование получить за коньяк сертификать и выложить на продажу.
Александр, я специально привел статью из закона. Там отлично видно, что заявитель сам показывает, каким стандартам соответствует оборудование и в подтверждение этого предоставляет "результаты собственных исследований (испытаний) и измерений и (или) другие документы, послужившие мотивированным основанием для подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов". Вы думаете у теток в РосТесте есть желание всё это проверять?Александр Калинин писал(а):Насколько я знаю в ТЕСТЕ нет специалистов по подводной технике, и методики также нет. Сидят женщины химики и исследуют сами не зная что....
Вы, вероятно, забыли, в какой стране Вы живете.

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит нужно создавать структуру которая исследовала бы все образцы снаряжения используемого в России и давала бы рекомендации по использованию в разных условиях.
Ну вот опять создаем....
Как помните федерацию инструкторов, недавно
Ну вот опять создаем....

Как помните федерацию инструкторов, недавно

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
ой, все то вы знаете про все фирмы-клубы в Питере!!! Даже чего женьщины в ТЕСТЕ на работе делают! Прям аж...интригуете...Насколько я знаю в ТЕСТЕ нет специалистов по подводной технике, и методики также нет. Сидят женщины химики и исследуют сами не зная что....

То есть, если оборудование имеет западные сертификаты соответсвия, то есть для сертификации " у нас" достаточно сверить западные и наши нормативы и на основании этого подавать заявку, и ничего жечь- тянуть-рвать-ломать-кроликам кормить не надо!:)Все это касается, как я понимаю, технических средст, не попадающих под особые статьи регулирования - типа радиочастоные средства и т.д.В качестве доказательственных материалов используются техническая документация, результаты собственных исследований (испытаний) и измерений и (или) другие документы, послужившие мотивированным основанием для подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов.
Последний раз редактировалось Paul_S 14-12-2004 15:52, всего редактировалось 1 раз.