Вопрос по оборудованию
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У меня SmartCom интегрированный.
особо не мешается. + все сервисные сообщения.
На новый год нырял в КМ у 3-х были Д9 с трансмитерами.
ни в какие рэки не залезали, но Д9 периодически у всех теряли связь с трансмитером (причем это было у всех поочереди и как-то без системно).
Да, при использовании компа с трансмитером ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен еще монометр.
ИМХО если ставишь трансмитер, то тебе нужна 1-я ступень с высокими 2 портами, монометр (хоть самый простой).
Так вот, если хочешь получить с компом бюджетную систему, то тогда бери интеграшку консольную.
а так глубиномер+ манометр на рекриационных погружениях - заглаза.
вмсесто глубиномера простенький компьютер на руку.
особо не мешается. + все сервисные сообщения.
На новый год нырял в КМ у 3-х были Д9 с трансмитерами.
ни в какие рэки не залезали, но Д9 периодически у всех теряли связь с трансмитером (причем это было у всех поочереди и как-то без системно).
Да, при использовании компа с трансмитером ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен еще монометр.
ИМХО если ставишь трансмитер, то тебе нужна 1-я ступень с высокими 2 портами, монометр (хоть самый простой).
Так вот, если хочешь получить с компом бюджетную систему, то тогда бери интеграшку консольную.
а так глубиномер+ манометр на рекриационных погружениях - заглаза.
вмсесто глубиномера простенький компьютер на руку.
Так вот в этом-то и суть вопроса )))Mihail647 писал(а):ИМХО если ставишь трансмитер, то тебе нужна 1-я ступень с высокими 2 портами, монометр (хоть самый простой).
Наличие двух портов высокого давления шибко ограничивает выбор регулятора. Комп с трансмиттером сейчас я себе все одно н могу позволить - поэтому вопрос был поставлен именно так как он был поставлен ))).
Вообщем как я понял фанатов трансмиттеров не наблюдается )))
Конечно мне как-то (может по недостатку опыта) нравится вариант воздушно-интегрированного компа, но если его все равно обязательно нужно дублировать манометром - то ну его нафиг...
С уважением, Виктор
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО, сухая камера на холодоустойчивоть не влияет никак. При погружениях в холодной воде она может быть полезна только в одном случае: когда мокрый регулятор после погружения бросают на морозе. При таком обращении регулятор без сухой камеры перестанет работать 100% (вода, попавшая в водную камеру первой ступени, замерзнет и заблокирует работу редуктора), с сухой камерой - 50/50.А наличие "сухой" камеры - по любому повышает его холодоустойчивость, а так же ресурс (никакой грязи в "водной" камере, за отсутствием таковой)...
Вот грязь - это да, при погружениях в грязной воде она действительно бывает очень полезна.
Музыкант никому ничего не должен (с)
- dim709
- Участник
- Контактная информация:
Немного личной статистики. При намеренной постановке на фрифлоу путем повторяющихся нажиманий кнопки принудительной подачи на 1 сек с интервалом в 1 сек., при температуре воды +4С подольдом, места в группе распределились так:
Дайв Райт айс пробег 50 дайвов- с2 го раза.
Титан ЛХ (не Суприм) пробег около 400 дайвов - с 3 раз.
Микрон новый - с 4 раз.
Легенда Глясия новая - с 5 раз.
)))))
Микрон новый - с 4 раз.
)))))
Ныряй,здесь не глубоко...
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
у нас с супругой интеграшки http://www.alpha-sport.ru/index.php?pag ... in_air.htm Дакор Аир, проблем нет за 3 года
штука удобная - но уже задумываемся купить более серьезные компы так как есть у обоих большое желание учиться на спарку и т.п.
Также у обоих легенд супреме LX, ныряем в +6 на наших карьерах
в порты вкручены поддув сухово, интеграшка,бсд, регулятор. актопус
и еще есть 1 место HD
то что в интеграшке есть учет как ты дышишь - пиктограма с цыфрами расхода воздуха на данный момент - сначало было очень замечательно - но в дальнейшем заметили такую весчь. как появится стрессовая ситуёвина - начинаем дышать по 20-25 литров в минуту, и в следствия этого как заметишь данный расход - начинаешь с 20-25 метров суетясь выходить, т.к. ПК начинает пересчитывать оставшее время, расход увеличивался. приходилось иногда тяжко....
Потом кто то тут сТэтиса посоветовал просто скотчем мне заклеить показания расхода (литров в минуты, ту самую пинктограмму), поныряли так дайвов с десяток -потом при просмотре профайла выяснилось что не видя расхода в данную минуты - оказалось что дышим просто замечательно от 7 до 15 литров в минуту ( кроме 25 метров - там всегда от 20 до 25 литров в минуту - видать все же холод или глубина дает еще данный расход)
Поэтому на показания пиктограммы расхода воздуха литров в минуту - почти и не смотрим счас - это напряжно, а так - интеграшки все же дают (ИМХО) первоначальные навыки по контролю воздуха и правильном дыхании.
штука удобная - но уже задумываемся купить более серьезные компы так как есть у обоих большое желание учиться на спарку и т.п.
Также у обоих легенд супреме LX, ныряем в +6 на наших карьерах
в порты вкручены поддув сухово, интеграшка,бсд, регулятор. актопус
и еще есть 1 место HD

то что в интеграшке есть учет как ты дышишь - пиктограма с цыфрами расхода воздуха на данный момент - сначало было очень замечательно - но в дальнейшем заметили такую весчь. как появится стрессовая ситуёвина - начинаем дышать по 20-25 литров в минуту, и в следствия этого как заметишь данный расход - начинаешь с 20-25 метров суетясь выходить, т.к. ПК начинает пересчитывать оставшее время, расход увеличивался. приходилось иногда тяжко....

Потом кто то тут сТэтиса посоветовал просто скотчем мне заклеить показания расхода (литров в минуты, ту самую пинктограмму), поныряли так дайвов с десяток -потом при просмотре профайла выяснилось что не видя расхода в данную минуты - оказалось что дышим просто замечательно от 7 до 15 литров в минуту ( кроме 25 метров - там всегда от 20 до 25 литров в минуту - видать все же холод или глубина дает еще данный расход)
Поэтому на показания пиктограммы расхода воздуха литров в минуту - почти и не смотрим счас - это напряжно, а так - интеграшки все же дают (ИМХО) первоначальные навыки по контролю воздуха и правильном дыхании.
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
т.е. у обоих интеграшки и ни у одного из вас нет контрольного манометра? Такая уверенность в компах?
С уважением, Виктор
- dim709
- Участник
- Контактная информация:
Merlin79 писал(а):т.е. у обоих интеграшки и ни у одного из вас нет контрольного манометра? Такая уверенность в компах?
А в чем смысл такого избыточного дублирования? Устойчивость электроники на отказ у этих приборов - максимальная. Чисто механическое повреждение можно нанести и обычному манометру, его же вы не дублируете надеюсь? И все равно отказ интегрированной системы означает так же и отсутствие компа. Т.е , по хорошему - всплытие и прекращение дайва, либо продолжение дайва на свой страх и риск. Зная свой САК (что интегрированные системы, кстати позволяют контролировать хоть ежедайвно) и при наличии предупрежденного бади и элементарных часов - это тоже вполне возможно.Merlin79 писал(а):т.е. у обоих интеграшки и ни у одного из вас нет контрольного манометра? Такая уверенность в компах?
А плюсов в интеграшках хватает.
- фиг забудешь на берегу,
- все данные одним взглядом, включая компас (обычно он присутствует).
-САК контролируется без дополнительных упражнений по его определению.
и.и.п
А удобство - неудобство это разговор ни о чем, типа " Белое лучше чем черное."
Ныряй,здесь не глубоко...
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
дубляжа нет вообщеMerlin79 писал(а):т.е. у обоих интеграшки и ни у одного из вас нет контрольного манометра? Такая уверенность в компах?
увереность 100% не бывает ни когда - но 99% есть. т.к. постоянно сравниваем показания (можно сказать непрерывно) ныныров уже более 60 раз (почти 30 часов), глубины почти всегда 20-25м
был тока 1 раз глюк у обоих сразу показывал все подряд и орал - это когда на улице на солнышке полежал около часа в 33 градусную погоду... теперь прячем под желет и все ок
Кстати - вчера в Ниж.Тагиле у технаря видел точно такой же комп на спаре, спросил - а что - он тя устраивает - получил ответ что вполне и советовал тоже не выкидывать - оставить на спарке - а себе (обоим) прикупить типа посерезнее 2 ПК на газы и дубляжа
так что я думаю и на спарках мы их оставим тоже
Последний раз редактировалось adidas 20-07-2009 11:23, всего редактировалось 1 раз.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Результаты будут очень сильно зависить от настроек каждого конкретного регулятора.dim709 писал(а):Немного личной статистики. При намеренной постановке на фрифлоу путем повторяющихся нажиманий кнопки принудительной подачи на 1 сек с интервалом в 1 сек., при температуре воды +4С подольдом, места в группе распределились так:
Микрон новый - с 4 раз.
)))))
Установочное давление и производительность легочника- могут сильно отличаться у каждого экземпляра и очень сильно влияют на результат.
C уважением, Alexey
по поводу наручных компов - у нас ребята тупо их забыали на палубе...
так что под водой глубину пытались по монометру смотреть
))))
так что дубляж - все равно манометр ставить - взять маааааленькую консольку глубина + маноментр и все
так что под водой глубину пытались по монометру смотреть

так что дубляж - все равно манометр ставить - взять маааааленькую консольку глубина + маноментр и все
Есть такие,которые маску или ласты забывают,и ничего,не приклеивают к лицу и ногам
CMAS **
NITROX
NITROX
на счет- скуб забывать не забывали, но красиво на дно швыряли 

не, ты чуть перегнул палку.valery писал(а):То PraNkiSh : ЛЮБОЙ регулятор с сухой камерой ничем внутри не отличается...
А чем он должен "отличатся"???
А наличие "сухой" камеры - по любому повышает его холодоустойчивость, а так же ресурс (никакой грязи в "водной" камере, за отсутствием таковой)...
я сказал про регуляторы из одной серии, а не из разных.
вернее рассказал то, о чем услышал от другого.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
может он имел ввиду декопогружения?Матраскин писал(а):Адидас,
а как это учиться на спарку?
Убойный аргументMerlin79 писал(а): иначе не продавались бы...

Овощной кибердайвенгист
- CapitanBlack
- Активный участник
Это уже много раз обсуждалось...Матраскин писал(а):Может быть назовешь имя Мастера?PraNkiSh писал(а):со слов одного из техников регуляторы аквалунг без приставки suprime ничем внутри не отличаются от таких-же, но с этой приставкой.
также приставка добавляет крышечку с другим дизайном и увеличивает цену на некоторую величину
тоесть чистой воды маркетингграмотный развод на бабки
Legend LX Supreme = Legend LX
Отличия:
1) У Supreme нарисована звездочка на второй ступени
2) Крышечка первой ступени сделана из серебристого пластика.
3) Во вторых ступенях Supreme одна мелкая деталь (толкатель?), сделана из пластмассы, а у "тепловодных" из металла.
4) Раньше у Supreme установочное давление было 8,5 бар, но одновременно с появлением модели ACD, все новые Supreme стали приходить с уст. давлением 10.5 бар
5) Вторая ступень Supreme имеет дополнительную силиконовую защиту для губ. Она продается и отдельно - можно поставить на любой регулятор.
Я ныряю 4+ года в пресной и морской воде в диапазоне от 4С до 10С - пользуюсь Legend и Legend LX с установочным давлением, "сбитым" до 8.5 бар. Никаких проблем.
Scars remind us that past is real...
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
дадаMihail647 писал(а):может он имел ввиду декопогружения?Матраскин писал(а):Адидас,
а как это учиться на спарку?
я имел ввиду что хочу идти далее учиться на дип и т.п.
счас у меня всего с супругой опен ватер (за 3 года ныряния поняли что это наше и хотим далее обучаться более профессионально и безопасно нырять. поэтому и хотим нырять на спарках ) хотя и прошли для себя курсы без карточек адвансет, сухаря и дип. Мы не хотим нырять на большие глубины - мы просто хотим безопасности и дольше и дальше "ходить"