Разговоры о ЧП 12 июля в Спас-Каменке

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 14:17 Заголовок сообщения:

Ежели честно - в отношении "подводников", не знаю....
Думаю - только "периодически"....

Я - именно как "водолазный специалист", служил в спецподразделениях, потом в "учебке", обучал боевых пловцов...
"спускались" регулярно, более трех с половиной тысяч уже на счету (только тогда)....

Отдельный период - был и в АСС ВМФ СССР, работал на "судоподьеме"...

:wink:
Best regards, Valery

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 14:24 Заголовок сообщения: Re: Онлайн-конференция Дмитрия Орлова

Lana писал(а):Я бы сказала, не "пережевывание", а "суммирование", сжато, без эмоций и по существу. ИМХО
Про свет там написан полный бред. И если один из участников не понимал сигналы фонарем, а другой не умел их правильно показать, то чем они занимались на предыдущем ночном дайве?
eb en vloed

Дана
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 14:30 Заголовок сообщения: Чрезвычайное происшествие 12 июля

Спасибо за ответы.

2Валерий
Послужной список впечатляет...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 14:39 Заголовок сообщения: Re: Онлайн-конференция Дмитрия Орлова

hondje писал(а):
Lana писал(а):Я бы сказала, не "пережевывание", а "суммирование", сжато, без эмоций и по существу. ИМХО
Про свет там написан полный бред. И если один из участников не понимал сигналы фонарем, а другой не умел их правильно показать, то чем они занимались на предыдущем ночном дайве?
Про свет там действительно написан полный бред. Человек предлагающий суваться в такие условия без света, видимо никогда не бывал в водоемах в таких условиях. Знак 100 бар он ведь не светом показывал, а значит если были задействованы обе руки, то фонарь могло болтать как угодно и не стоит это воспринимать как "тайный" сигнал.....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

.SHARK.
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 14:49 Заголовок сообщения: .

web писал(а):
ВВБ писал(а):Дмитрий, спасибо за то, что открыто ответили на все вопросы.

Вэб, а Вам хотелось бы пожелать не быть таким безапеляционным. ( А уж байку про водителей, которые у Вас в компании , даже переставляя автомобили пристегиваются ремнями безопасности, и за 9 лет ни разу не нарушили этого правила, рассказывайте на форумах в США, а не в России, может там в это кто-то поверит.)
У меня в компании с 08-00 и до 19-00 нет товарищей и коллег, есть работники. Поэтому такие порядки. и контроль жесточайший. И метод кнута и пряника который работает ДАЖЕ и в России. Как не странно, ДАЖЕ в России есть люди которые готовы четко следовать указаниям а не опираться на мнимое старшинство или что-то другое.
Я и так понял что в данном вопросе большинству наплевать на произошедшее, главное защитить виноватых а особим фетишистам названивать мне в 3 часа утра на моб с угрозами. Смешно как-то....
Да WEb разошелся в этой истории, такое ощущение что мы имеем дело со святым человеком :lol: . Было бы интерессно почитать его мемуары если бы с его бади или студентом такое случилось(не дай бог конечно), а :shock: сори с ним же ни могло такого произойти он же святой :lol: .Назовите мне хоть одного инструктора или ДЦ который ни разу не отходил от правил в силу разных обстоятельств(я не имею в виду грубые нарушения) Инструктор тоже человек и он не всемогущ, а от приступа еще никто не застрахован, я ни вкоем случае ни кого ни оправдываю, но и такой пресс со стороны weba просто неуместен, тем более как говорилось погибший имел много водолазных спусков до того как пришел учиться и овд уже было пройдено и уж поверьте что из всех четверых в нем инструктор был уверен больше всего, но имеем что имеем! Будем ждать заключительного отчета от СК!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 14:51 Заголовок сообщения:

valery писал(а):М-дааа.. Inna S. ...

:evil:
+1000

По-настоящему достойная смерть - от старости, в окружении любящих праправнуков.

Дана
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 14:53 Заголовок сообщения: Re: Онлайн-конференция Дмитрия Орлова

hondje писал(а):
Если предположить, что Андрей уже показывал "проблема", то в условиях мин. видимости, стресса и его плохого самочувствия вполне мог случайно "засветить" в глаза напарнику. На стандартном ночном и то частенько слепят, пусть на короткое время, хотя инструктируют народ на брифинге перед каждым дайвом.
Насчет целесообразности фонаря в такой мути - думаю, нужен, но сильно он видимости не прибавит, это факт. Послушаю, что скажут более опытные по "мутняку" товарищи...

Алекс1954
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 15:22 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): По-настоящему достойная смерть - от старости, в окружении любящих праправнуков.
Оль, я если явно не дано? Если у тебя выбор - либо превратить себя в фикус в кадке под стеклом и дрожать над каждым днём, либо сказать - а хрен с ним, сегодня так сегодня, завтра так завтра - и жить нормальной жизнью?
RTGA #000 036

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 15:26 Заголовок сообщения:

дайвинг - или "фикус в кадке" - далеко не однозначное определение....

:wink:
Best regards, Valery

Crazzzy
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 16:00 Заголовок сообщения:

Что-то разговор совсем не туда уже ушёл.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 16:15 Заголовок сообщения: Re: Онлайн-конференция Дмитрия Орлова

нужен узкий луч чтобы пробить если нужно работать на дальность если искать чтото ... а если уже нашли то широкий для подсветки рабочего места ....

после термоклина нужен даже днем 100% если вода зацвела все на 10ке темно .....

Lana писал(а):
hondje писал(а):
Если предположить, что Андрей уже показывал "проблема", то в условиях мин. видимости, стресса и его плохого самочувствия вполне мог случайно "засветить" в глаза напарнику. На стандартном ночном и то частенько слепят, пусть на короткое время, хотя инструктируют народ на брифинге перед каждым дайвом.
Насчет целесообразности фонаря в такой мути - думаю, нужен, но сильно он видимости не прибавит, это факт. Послушаю, что скажут более опытные по "мутняку" товарищи...
нам бы жабры

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 16:25 Заголовок сообщения: Re: .

.SHARK. писал(а):
web писал(а):
ВВБ писал(а):Дмитрий, спасибо за то, что открыто ответили на все вопросы.

Вэб, а Вам хотелось бы пожелать не быть таким безапеляционным. ( А уж байку про водителей, которые у Вас в компании , даже переставляя автомобили пристегиваются ремнями безопасности, и за 9 лет ни разу не нарушили этого правила, рассказывайте на форумах в США, а не в России, может там в это кто-то поверит.)
У меня в компании с 08-00 и до 19-00 нет товарищей и коллег, есть работники. Поэтому такие порядки. и контроль жесточайший. И метод кнута и пряника который работает ДАЖЕ и в России. Как не странно, ДАЖЕ в России есть люди которые готовы четко следовать указаниям а не опираться на мнимое старшинство или что-то другое.
Я и так понял что в данном вопросе большинству наплевать на произошедшее, главное защитить виноватых а особим фетишистам названивать мне в 3 часа утра на моб с угрозами. Смешно как-то....
Да WEb разошелся в этой истории, такое ощущение что мы имеем дело со святым человеком :lol: . Было бы интерессно почитать его мемуары если бы с его бади или студентом такое случилось(не дай бог конечно), а :shock: сори с ним же ни могло такого произойти он же святой :lol: .Назовите мне хоть одного инструктора или ДЦ который ни разу не отходил от правил в силу разных обстоятельств(я не имею в виду грубые нарушения) Инструктор тоже человек и он не всемогущ, а от приступа еще никто не застрахован, я ни вкоем случае ни кого ни оправдываю, но и такой пресс со стороны weba просто неуместен, тем более как говорилось погибший имел много водолазных спусков до того как пришел учиться и овд уже было пройдено и уж поверьте что из всех четверых в нем инструктор был уверен больше всего, но имеем что имеем! Будем ждать заключительного отчета от СК!
+1
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 16:50 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Helga писал(а): По-настоящему достойная смерть - от старости, в окружении любящих праправнуков.
Оль, я если явно не дано? Если у тебя выбор - либо превратить себя в фикус в кадке под стеклом и дрожать над каждым днём, либо сказать - а хрен с ним, сегодня так сегодня, завтра так завтра - и жить нормальной жизнью?
Александр, так это всем и не дано. Какую жизнь выбрать при другом раскладе, каждый сам для себя решает. Но назвать произошедшее на карьере несчастье смертью, достойной военно-морского офицера, можно только с реально больной головы.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 17:01 Заголовок сообщения:

полностью согласен..

Умереть в 'расцвете сил" (50 лет), из-за полной тупости великого IDC Staff instructora PADI - eнто, что- "стандарт" по ПАДИ, для офицера ВМФ ???

:cry:
Best regards, Valery

Алекс1954
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 17:29 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Но назвать произошедшее на карьере несчастье смертью, достойной военно-морского офицера, можно только с реально больной головы.
Да тут вообще пафоса хватает. Имхо люди так защищаются перед самими собой от страха за себя, любимых. Чем громче будут, кто возмущаться, кто самовосхваляться, да искать стрелочников, тем крепче уверенность, что уж со мной-то... Язычество. А на самом деле всё просто. Человеку пришло время уходить. И он ушёл нор-маль-но. Без героизма, но и не пряча голову в песок, не хватаясь за градусник поминутно и не требуя для себя повышенного внимания и скидок. Тем, кто был рядом - ну, не повезло, судьба такая. Доля вины инструктора, безусловно, есть. В том смысле, что нельзя таскать за собой учеников в количестве, превышающем то, которое сможешь контролировать при любом стечении обстоятельств. Не сердечный приступ, так что угодно другое могло приключиться. С огнём человек играл, ну и доигрался. А ДЦ имхо вообще ни при чём. Ну то есть почти, им виднее. Считают, что нельзя было не только самим так работать, но и пускать в таком составе арендующего фрилансера - наверное правы. Но это их внутренний регламент, а не закон. Будут подходить в дальнейшем более жёстко - уважуха. Но вины имхо нет.
RTGA #000 036

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 17:32 Заголовок сообщения:

valery писал(а):полностью согласен..

Умереть в 'расцвете сил" (50 лет), из-за полной тупости великого IDC Staff instructora PADI - eнто, что- "стандарт" по ПАДИ, для офицера ВМФ ???

Валерий, ваша квалификация и проф.этика позволяет вам утверждать, что причиной смерти была именно тупость инструктора а не сердечный приступ?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

IgorOK

#97 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 19:00 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
+1000000

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 19:02 Заголовок сообщения:

Уважаемый, а при чем здесь "сердечный приступ" ???
Вы внимательно весь "материал" читаете ???

Инструктор оставил без присмотра, на курсе, 2 человек под водой...
Ежели человек после етого, всплыл на поверхность, а потом снова "погрузился"....

В Данной ситуации (ИМХО, конечно) - надо было сразу поднимать - всю группу из 4 человек, раз у кого-то "возникли проблемы", и не было бы никаких "сердечных приступов", ентой "ветки", и человек был бы ЖИВ...

И кто виноват в данном случае ???
"Сердечный приступ", или приступ тупости IDC Staff instructora PADI ????

Жаль, что до Вас, это не доходит....

Best regards, Valery

IgorOK

#99 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 19:08 Заголовок сообщения:

valery писал(а):полностью согласен..

Сегодня в офицерской столовой на обед подавали явно не свежую рыбу, либо грибы не того сорта Изображение

IgorOK

#100 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 19:14 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Уважаемый, а при чем здесь "сердечный приступ" ???

Жаль, что до Вас, это не доходит....

Это мне Вас искренне жаль. Возраст и нищенская натовская пенсия довели Вас до полного маразма уже.
Уж простите за несдержанность, но эту Вашау писанину обозначить по другому, ну никак не получается.

Ответить