Разговоры о ЧП 12 июля в Спас-Каменке

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 19:14 Заголовок сообщения:

valery писал(а): Инструктор оставил без присмотра, на курсе, 2 человек под водой...
Это следствие. Причина ясна.
valery писал(а): В Данной ситуации (ИМХО, конечно) - надо было сразу поднимать - всю группу из 4 человек, раз у кого-то "возникли проблемы"
Видите ли, один человек у него тонул. То есть, умирал прямо в руках. Если бы он, вместо того, чтобы этого человека спасать, начал бы помавать ручонками и убеждаться, что его поняли и приказ выполняют - вот тогда бы точно иначе как идиотом было бы назвать трудно. Ошибка и шапкозакидательство были на этапе подготовки и планирования. В очередной раз, кстати. А когда уже события понеслись - действовал в сложившейся ситуации правильно.
RTGA #000 036

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 19:57 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
valery писал(а): Инструктор оставил без присмотра, на курсе, 2 человек под водой...
Это следствие. Причина ясна.
valery писал(а): В Данной ситуации (ИМХО, конечно) - надо было сразу поднимать - всю группу из 4 человек, раз у кого-то "возникли проблемы"
Видите ли, один человек у него тонул. То есть, умирал прямо в руках. Если бы он, вместо того, чтобы этого человека спасать, начал бы помавать ручонками и убеждаться, что его поняли и приказ выполняют - вот тогда бы точно иначе как идиотом было бы назвать трудно. Ошибка и шапкозакидательство были на этапе подготовки и планирования. В очередной раз, кстати. А когда уже события понеслись - действовал в сложившейся ситуации правильно.
+1000
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

web
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 20:09 Заголовок сообщения: Re: .

.SHARK. писал(а):
web писал(а):
ВВБ писал(а):Дмитрий, спасибо за то, что открыто ответили на все вопросы.

Вэб, а Вам хотелось бы пожелать не быть таким безапеляционным. ( А уж байку про водителей, которые у Вас в компании , даже переставляя автомобили пристегиваются ремнями безопасности, и за 9 лет ни разу не нарушили этого правила, рассказывайте на форумах в США, а не в России, может там в это кто-то поверит.)
У меня в компании с 08-00 и до 19-00 нет товарищей и коллег, есть работники. Поэтому такие порядки. и контроль жесточайший. И метод кнута и пряника который работает ДАЖЕ и в России. Как не странно, ДАЖЕ в России есть люди которые готовы четко следовать указаниям а не опираться на мнимое старшинство или что-то другое.
Я и так понял что в данном вопросе большинству наплевать на произошедшее, главное защитить виноватых а особим фетишистам названивать мне в 3 часа утра на моб с угрозами. Смешно как-то....
Да WEb разошелся в этой истории, такое ощущение что мы имеем дело со святым человеком :lol: . Было бы интерессно почитать его мемуары если бы с его бади или студентом такое случилось(не дай бог конечно), а :shock: сори с ним же ни могло такого произойти он же святой :lol:
Я не профессионал от дайвинга и не смотря на опыт им не буду, не планирую зарабатывать дайвингом. Моогу стрельбе научить, на пример скоротечной из лбого вида оружися в ограниченном пространстве ну и еще коекакой, финансовому мониторингу и дзюдо. Правда, могу научить как не подохнуть на ребридере при полной его поломке.

А бадди я буду вытаскивать до того момента пока я не почувствую что оба дохнем. тогда уж, извините, каждый сам по себе.
Последний раз редактировалось web 20-07-2009 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Гордые дайверы тонут надув щеки

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 20:12 Заголовок сообщения:

аналогично
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 20:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Видите ли, один человек у него тонул. То есть, умирал прямо в руках. Если бы он, вместо того, чтобы этого человека спасать, начал бы помавать ручонками и убеждаться, что его поняли и приказ выполняют - вот тогда бы точно иначе как идиотом было бы назвать трудно. Ошибка и шапкозакидательство были на этапе подготовки и планирования. В очередной раз, кстати. А когда уже события понеслись - действовал в сложившейся ситуации правильно.
так, вроде, к этому выводу все и пришли
в сложившейся ситуации что мог, сделал, да

ругают за то что допустил возникновение ситуации
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 20:32 Заголовок сообщения:

В данном карьере:
1 студент + 1 инструктор, фонарь основной + бэкап, + знание тактильных знаков внимания (контакт), при удалённости более чем на 30м от выходы из воды + страхующий на поверхности (плавсредство, комплект снаряги, кислород, аптечка).
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 20:39 Заголовок сообщения:

Вопрос возник. Если некая органическая субстанция вида дреьмо подвида рисжкое представитель valery в каждом своем сообщении лишь подтверждает правильность определения его вида и не несет никакого позитивного эффекта для общения с кем-бы то ни было, кроме подвида обрезанного того же биологического вида, то есть ли смысл размещать его сообщения для публичного просмотра ответственными и благоразумными дайверами? Лично я предлагаю начинающим подводникам пропускать мимо взора все сообщения озвученного выше продукта органического происхождения.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 20:41 Заголовок сообщения:

О как, Кастаньедов нанюхался
Был рад служитьс Вами, господа!

ssp
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 21:07 Заголовок сообщения: Re: .

web писал(а):А бадди я буду вытаскивать до того момента пока я не почувствую что оба дохнем. тогда уж, извините, каждый сам по себе.
Не... Как говорят альпинисты, пожарные и спасатели: "Ты упадешь - и мы с тобой." Тем более, если рядом не просто напарник, а боевой друг например...
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Crazzzy
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 21:16 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):аналогично
Аня, ты занимаешься дзю-до и стреляешь из всех видов оружия ? :shock:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

web
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 21:20 Заголовок сообщения: Реакция PADI на ЧП в Спас-Каменке

Я уже говорил что обращался в ПАДИ касаемо ЧП 12.07 и писал с кем разговаривал по этому поводу.

Сегодня пришел первый ответ, привожу перевод на русский.

Дорогой Алекс

Я получил несколько электронных писем, касающихся несчастного случая, в котором был замешан инструктор ПАВЕЛ ПАНЧЕНКО. Из них я понял что один из его учеников погиб. Мы будем, конечно, следить за этим вопросом и разбираться с преподавателем непосредственно. Чтобы помочь мне с этим, прошу передать любые дополнительные детали, которые могут находится в публичном доступе (газетные сообщения, вебсайты, и т.д), не имеет значения, если эта информация находится на русском языке, поскольку я могу все это перевести. Чем больше деталей и информации по этому вопросу, , тем легче это будет разобраться в этой ситуацией. Я также буду благодарен за дальнейшую информацию, касающуюся несчастного случая или его последствий которые могут тебя коснутся.
Заранее спасибо за помощь, я надеюсь получить известия скоро.

Richard Somerset
Training and Quality Management Consultant

Ссылки на обсуждения на форуме я уже дал. Если есть свидетели или участники поиска за телом которые хотят поделится информацией, могут сказать что-то что подтверждает или оповергает отчет инструктора, прошу написать в личку или на мыло, customguitarcollector@gmail.com

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 21:23 Заголовок сообщения:

нет, я инструктор, по другому никак
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

VVB
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 21:26 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): офицеры ВМФ, и подводники, в частности, действительно, регулярно "ныряют всю жизнь", как здесь писалось, или это, условно, 5 заныров в год в рамках учений или еще как-то? Ну, если они, конечно, не военные водолазы или "морские котики" ...

Именно. На флоте "ныряют" водолазы и "морские котики". Еще у подводников наверное проходят тренировки по выходу из затонувшей лодки (не думаю, что часто).

Обычные надводные моряки ныряют так же часто, как и летают в космос. Это я знаю точно.
Последний раз редактировалось VVB 20-07-2009 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

web
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 21:26 Заголовок сообщения: Re: .

ssp писал(а):
web писал(а):А бадди я буду вытаскивать до того момента пока я не почувствую что оба дохнем. тогда уж, извините, каждый сам по себе.
Не... Как говорят альпинисты, пожарные и спасатели: "Ты упадешь - и мы с тобой." Тем более, если рядом не просто напарник, а боевой друг например...
Нас наш майор учил что 1 труп лучше чем 2.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 21:38 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Вопрос возник. Если некая органическая субстанция вида дреьмо подвида рисжкое представитель...
Какой бы субстанцией упомянутый субъект ни был, действий Правил это не отменяет. Посему - участнику BeerFood - замечание. Основание - нарушение п. 1.4.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 21:46 Заголовок сообщения:

valery писал(а): "Сердечный приступ", или приступ тупости IDC Staff instructora PADI ????

Жаль, что до Вас, это не доходит....
Участнику valery - предупреждение. Основание - п. 1.5, 1.6
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

readyonov
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 22:39 Заголовок сообщения:

" Да WEb разошелся в этой истории, такое ощущение что мы имеем дело со святым человеком Laughing . Было бы интерессно почитать его мемуары если бы с его бади или студентом такое случилось(не дай бог конечно), а Shocked сори с ним же ни могло такого произойти он же святой Laughing .Назовите мне хоть одного инструктора или ДЦ который ни разу не отходил от правил в силу разных обстоятельств(я не имею в виду грубые нарушения) Инструктор тоже человек и он не всемогущ, а от приступа еще никто не застрахован, я ни вкоем случае ни кого ни оправдываю, но и такой пресс со стороны weba просто неуместен, тем более как говорилось погибший имел много водолазных спусков до того как пришел учиться и овд уже было пройдено и уж поверьте что из всех четверых в нем инструктор был уверен больше всего, но имеем что имеем! Будем ждать заключительного отчета !"

Про
цитированное-глас вопиющего в пустыне!Согласен с вами полностью. Всегда найдутся люди ,которые хотят быть святее папы римского и не менее тех, кто просто хочет оказаться по-ближе.
tdi trx

iSprite
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 22:53 Заголовок сообщения:

Скажите, а если у кого-то в Москве случится сердечный приступ за рулём вы будете писать Лужкову, производителю/продавцу автомобиля, на котором он ехал или инструктору, который учил его водить? Должны ли остальные автолюбители в этом случае отказаться от езды за рулём в Москве?

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 23:14 Заголовок сообщения:

Это был несчастный случай и я не вижу, какие могут быть претензии к инструктору со стороны ПАДИ, как организации, разрабатывающей методики обучения.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 23:33 Заголовок сообщения: Re: Реакция PADI на ЧП в Спас-Каменке

web писал(а): .....Я также буду благодарен за дальнейшую информацию, касающуюся несчастного случая или его последствий которые могут тебя коснутся.
Заранее спасибо за помощь, я надеюсь получить известия скоро.

Richard Somerset
Training and Quality Management Consultant
Трудности перевода? Или Вас это может правда коснуться?

Ответить