Фанаты компаса на руке плавают в триме, а не в говнеhondje писал(а):Есть большое подозрение, что фанаты компаса на руке им никогда не пользуются, но поговорить любят.
Консоль vs манометр
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Овощной кибердайвенгист
- vioch
- Активный участник
\hondje писал(а):Есть большое подозрение, что фанаты компаса на руке им никогда не пользуются, но поговорить любят. Либо, чего напрягаться - дайвгид толпу всегда выведет, либо видимость 100х100 и чего тут ориентироваться в арке БХ.
А вот обычная озерная нырялка, видимость хреновая, на дне ориентиров особо нет (или темно и их не видно). Супердайвер с компасом на руке принимает классическую компасную позу с руками вперед и отрываясь от компаса лишь на просмотр рыбок и своего бадди, гребет в таком положении около час. Фанарь, наверное, держит в вытянутой правой руке. Короче, потренируйтесь, посмотрим на сколько вас хватит
Я ныряю в локальных озёрах практически каждую неделю и никаких проблем с компасом на руке не испытываю. Так что...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Кто ж меня выведет, если я сама гид? Видимость у нас, конечно, не озерная, но и течения соответствующие, морские. А до некоторых рэков надо от берега в толще воды метров 60-80 идти, с ориентирами в блю напряг.hondje писал(а):Есть большое подозрение, что фанаты компаса на руке им никогда не пользуются, но поговорить любят. Либо, чего напрягаться - дайвгид толпу всегда выведет, либо видимость 100х100 и чего тут ориентироваться в арке БХ.
А вот обычная озерная нырялка, видимость хреновая, на дне ориентиров особо нет (или темно и их не видно). Супердайвер с компасом на руке принимает классическую компасную позу с руками вперед и отрываясь от компаса лишь на просмотр рыбок и своего бадди, гребет в таком положении около час. Фанарь, наверное, держит в вытянутой правой руке. Короче, потренируйтесь, посмотрим на сколько вас хватит
Так что регулярно тренируюсь уже несколько лет, пока все идет хорошо.
ПС. Фонарь держат в левой руке. В правой не комильфо.
Или так
Последний раз редактировалось Auslander 21-07-2009 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- vioch
- Активный участник
Можно и так, но это уже не по-феншую...Матраскин писал(а):Можно и так
В книге "Основы грамотного дайвинга" есть картинки, где дайвер с фонарём в правой руке.
Джаблонски их вот так прокомментировал:
I wish I could pretend we had some higher purpose but the truth is that these images were missed in the edit runs. In the early days we did play with both styles (ergo the existence of the images) but settled upon the light in the left hand so as to ensure clean deployment of the long hose. You will note the vast majority of images represent this style. Certainly there is nothing wrong with switching hands from time to time or as the need arises but the proper DIR "parked" position is in the left hand.
Best,
Jarrod Jablonski
Я в курсе,рука ведь мояHelga писал(а):То Auslander - это левая рука
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- Smolnyj
- Участник
- Контактная информация:
В каждой шутке есть доля шутки... Когда купил нож - долго думал, куда бы его пристроить, чтобы было удобно...Эльдар А. писал(а): Я думаю, что следующими шагами в консолестроении должны быть:
.........
6. Встраивание в консоль ножен
.........
Дык вот, после множества экспериментов оказалось, что удобно - именно на консоли. Ну во всяком случае лично мне удобно. Варианта лучше я для себя так и не нашёл....
ПыСы: компас - на руке.