О СТАНДАРТАХ НА ОБОРУДОВАНИЕ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Paul_S
Главный Изувер

#21 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 15:48 Заголовок сообщения:

Тфу ты ... да что со мной сегодня ! через строчку читаю, буквы путаю... Спасибо Лана! я сегодня не злобный ... я просто невнимательный ... :D Приношу свои извенения , исправляюсь ! :)

Александр Калинин
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 15:50 Заголовок сообщения:

[/quote] ой, все то вы знаете про все фирмы-клубы и в Москве и в Питере!!!Даже чего женьщины в Тетисе на работе делают! Прям аж...интригуете... [/quote]

Я думал вы напишите "ху из мистер Калинин" , как Борис Сергеев в свое время написал...
Непонимаю почему ОТКРЫТОЕ МОРЕ молчит.
Женщин из Питерского тетиса я действительно знаю и даже по пальцам посчитать могу.
Не волнуйтесь...
Лучше давайте в вопросе разбиратся.
А от языка законов меня в сон клонит. Извините. Поэтому и предпочитаю что бы законы и нормативы мне знающие люди объясняли. Разве я не прав?

Paul_S
Главный Изувер

#23 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 15:55 Заголовок сообщения:

Прошу прощения, я что то сегодня и впрямь невнимателен, попутал Тест и Тетис ... :D :D :D Уже исправился ...:) Я сам тепреть не могу изопов эзык руководящих документов и прочей бюрократии, но к сожалению без внимательного чтения их обойтись невозможно ... :(

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 16:09 Заголовок сообщения:

Что касается Европы.....Стандарты есть на все. Если оборудование допущено для продажи в Европе - то оно (оборудование) этим стандартам отвечает. Эти стандарты можно найти, на английском, но это Вам надо? Правильно уже подсказали- надо полазать по "буржуйским" сайтам. Если там оборудования, которое Вам попалось, отсутствует, то надо искать конкретнее по этому производителю. В Европе сейчас "туфту" очень трудно на рынок вынести - тут директива на директиве и директивой погоняет :roll:
Поэтому Ваш вопрос меня несколько удивил... Если Вас как продавца интересует, ЧТО лучше закупать - то проведите маркетинговое исследование. Если как потребитель - что юзать и чем дышите - то тут: здравый смысл при прочтении инструкций и сопроводительных документов и "советы старших товарищей".......В Европе уже привыкли к "китайскому производству" - это "Китай на Европу", если покупаете в нормальном магазине, то соответствие европейским нормам гарантировано (глюки могут быть с чем угодно, в отдельных партиях - это все же массовое (уже) производство). В некоторых магазинах при входе висит объявление: ВНИМАНИЕ! Товар производства Китая, ответственности не несем :wink: (правда, в отношении дайвиногового оборудования такого я еще не видела :wink: ).
Если же все-таки европейские стандарты интересуют (на английском) - посмотрите на сопроводительные документы купленного оборудования, там обязательно есть ссылка (в 95% текст можно найти в инете).

Александр Калинин
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 16:19 Заголовок сообщения:

Лана! Спасибо за ответ.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 16:31 Заголовок сообщения:

Александр Калинин писал(а):Лана! Спасибо за ответ.
Да не за что, Александр. Если действительно нужны стандарты по оборудованию - могу попробовать поискать (быстро не гарантирую, работка поднавалилась....., но найти можно....)

Александр Калинин
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 09:20 Заголовок сообщения:

turtle писал(а): А вот лично мне все таки очень интерсна подоплека вопроса.
Никакой подоплеки нет. Просто возник вопрос. А именно когда на регулятор ставят снежинку это проверяется на Красном море или еще где у нас (Московские водоемы не в счет)
turtle писал(а):Я такие вопросы много раз слышал и задавали их люди очень далекие от волнения за качество товара, а итересующиеся созданием всяких регулирующих надстроек в дайвинге таких как какая нибудь ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНАЯ И ГЛАВНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПО ДАЙВИНГУ, в задачу которого входило бы получать бабло за переаттестовование дайверов всех систем, выдачу сертификатов на все ввозимое оборудование, организация обязательного дайверского страхования через ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНУЮ СТРАХОВУЮ компанию, а также контроль над туристическим бизнесом. Закон о саморегулирующихся организациях был попыткой эту структуру в дайвинге надстроить...(но там похоже как всегда дыры, слава богу
Боже упаси. Никаких лишних управляющих и контролирующих органов.
Тут вот товарищ питерский из коллегии адвокатов пытается Совет Федерации на дайверов натравить. Лешиком его зовут - многие узнают о ком это я. Вот наблюдаю со стороны его потуги.... :roll: Бассейн Ленинца он уже под себя с жонушкой подмял...
И отделение КПДР по СПб естественно под своим руководством, организовать собирался вроде :roll: Вспомните Кравчука с его федерацией. Костя а-уууу!
turtle писал(а): Этот магазинчик, единственный в Питере, где большой ассортимент и по очень конкурентным ценам и если Александр Калинин начинающий дайвер, то продавцы дадут ему очень квалифицированную консультацию о качестве, надежности того или иного товара, а если опытный дайвер то в консультациях он не нуждается и все знает сам
ОТКРЫТОЕ МОРЕ - так подписывается Александр, я просто хотел услышать его мнение.
А Борис Сергеев очень уж негативно отнесся к моей теме "откуда и как возникают клубы и что с ними потом происходит"
На счет магазина так я неоднократно писал что там работают профессионалы

Реалист
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 09:42 Заголовок сообщения:

Александр Калинин писал(а):Никакой подоплеки нет. Просто возник вопрос. А именно когда на регулятор ставят снежинку это проверяется на Красном море или еще где у нас (Московские водоемы не в счет)
Александр, если Вы думаете, что новые модели регуляторов прежде чем поставить на них снежинку специально обученные люди таскают на себе под лед, то Вы жестоко ошибаетесь! :lol:
Есть специальные автоматы, в которых моделируется подледная среда: вода 0 - минус 2 градуса, на "вдох" подается сухой воздух, на "выдох" подается воздух обедненный кислородом и с определенным уровнем влажности. Прогоняются несколько циклов с разными "режимами дыхания", датчики следят за обмерзанием регулятора. Если всё ок, то на нем ставят снежинку. Но это не гарантирует Вас от обмерзания регулятора во время подледного погружения, потому что слишком много факторов действуют на регулятор подо льдом: это и чистота воздуха в балоне, и влажность окружающего воздуха перед погружением, температура, в которой содержался регулятор до сборки комплекта, не дышали ли из него на открытом воздухе перед погружением и так далее и тому подобное. Никто в лаборатории никогда не будет моделировать все эти ситуации. Есть определенные условия, при соблюдении которых производитель гарантирует регулятор от обмерзания, но все эти условия рассчитаны прежде всего на наличе мозгов у конечного пользователя девайса.

Александр Калинин
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 10:12 Заголовок сообщения:

О том как испытывают регуляторы я догадываюсь. Но вот мне бы такой который швырять, кидать, влажным воздухом дышать с большим расходом - а он бы работал. Т.е меня интересуют не испытания в тепличных условиях а испытания в реальной обстановке и разными авторитетными людьми.
Интересно ТЕТИС, АКВАТЕКС, ТРИ ИЗМЕРЕНИЯ подобные тесты с продаваемым оборудованием проводят?
Перед тем как положить на прилавок - дают понырять авторитетным товарищам?

Paul_S
Главный Изувер

#31 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 10:42 Заголовок сообщения:

Александр Калинин писал:
Никакой подоплеки нет. Просто возник вопрос. А именно когда на регулятор ставят снежинку это проверяется на Красном море или еще где у нас (Московские водоемы не в счет)
Александр, маленькая просьба, если Вы будите задавать вопросы в мение агрессивной форме - Вам больше и грамотнее будут отвечать... Извините , но просто по формулировке Вашего вопроса кажется, что вы пытаетесь организовать бучу ... на ровном месте ...:)
Но вот мне бы такой который швырять, кидать, влажным воздухом дышать с большим расходом - а он бы работал.
Еще остается добавить -" и чтоб стоил он 3 копейки".
Хм...боюсь такого нет ... ибо Вы хотите чтоб регулятор работал "по стандартам"... Которых сами не собираетесь соблюдать... Ну типа влажным воздухом дышать ... а не проще ли , чем ставить такие эксперементы поменять влагопоглотитель в компрессоре??? Тем паче дышать для влажного воздуха понадобится супер коррозиостойкий баллон, да и для легких влажный холодный воздух чертовски вреден + немерянная теплопотеря для всего организма... Не стоит пытаться опровергнуть законы физики....

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 12:45 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): Еще остается добавить -" и чтоб стоил он 3 копейки".
Хм...боюсь такого нет ... ибо Вы хотите чтоб регулятор работал "по стандартам"... Которых сами не собираетесь соблюдать... Ну типа влажным воздухом дышать ... а не проще ли , чем ставить такие эксперементы поменять влагопоглотитель в компрессоре??? Тем паче дышать для влажного воздуха понадобится супер коррозиостойкий баллон, да и для легких влажный холодный воздух чертовски вреден + немерянная теплопотеря для всего организма... Не стоит пытаться опровергнуть законы физики....
Нужно рассчитывать на худшие условия эксплуатации. И рассматривать самые жесткие условия эксплуатации. В этом тезка прав. А в хороших условиях и плохой регулятор работать будет.
По 3-м копейкам... Мы подбираемся к вопросу соотношение цена - качество. Не все дорогое есть хорошее, не все дешовое плохое...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Александр Калинин
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 12:56 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): Александр, маленькая просьба, если Вы будите задавать вопросы в мение агрессивной форме - Вам больше и грамотнее будут отвечать... Извините , но просто по формулировке Вашего вопроса кажется, что вы пытаетесь организовать бучу ... на ровном месте
И мысли такой не было. А буча сама собой организовалась посмотрите сколько сообщений в теме. Пусть ТЕТИС мне приз дает за раскрутку форума :lol:
Paul_S писал(а): ... а не проще ли , чем ставить такие эксперементы поменять влагопоглотитель в компрессоре??? Тем паче дышать для влажного воздуха понадобится супер коррозиостойкий баллон, да и для легких влажный холодный воздух чертовски вреден + немерянная теплопотеря для всего организма... Не стоит пытаться опровергнуть законы физики....
Компрессор не всегда свой. И на мое требование поменять фильтры и водомаслоотделитель меня могут и послать...
С баллонами то же самое. Скажут "не хочешь не бери" или "иди в другой центр" или еще что...
А в баллонах и масло и окалина и влага может быть. И что самое интересное прогнозировать я особо не могу. Если только на бумажку через штуцер дунуть. Но это не полный хим анализ. На глаз можно и ошибится. Так что требование иметь неубиваемый регулятор вполне оправдано.

Реалист
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 13:17 Заголовок сообщения:

Александр, Вы смешиваете два понятия: стандарты и вандалоустойчивость оборудования. Все стандарты рассчитаны на стандартные технические условия, а не на запредельные. Потому что презюмируется, что у пользователя есть своя голова на плечах. Простой пример: у Вас на машине стоит шипованная зимняя резина и АБС. Но даже они не уберегут Вас от аварии если Вы разгонетесь до скорости 150 км/ч по гололеду. А Вы, судя по Вашим словам, собираетесь разгоняться, а при этом хотите тормозной путь 3-4 метра. Чудес не бывает. В конце концов Вы должны помнить, что это ваша собственная безопасность!!! Поэтому надо соблюдать все условия, оговоренные производителем, а не "швырять, кидать, влажным воздухом дышать с большим расходом". Вот когда найдете такое оборудование с такими характеристиками от производителя - тогда ради Бога. А до тех пор пока не найдете - придется плясать под дудку производителей и никакие стандарты тут ни при чем.

Paul_S
Главный Изувер

#35 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 14:13 Заголовок сообщения:

Нужно рассчитывать на худшие условия эксплуатации. И рассматривать самые жесткие условия эксплуатации.
Это конечно хорошо, но после определенного придела все показатели надежности переходят в разряд вероятностных величин, подчиняющихся более законам случайных чисел... Думаю, врядли кто поручится за самый распрекраный регулятор, с условием, что его протянут по песку ( без уточнения дальности протягивания, размера песчинок и скорости движения) пару раз ударят ( без указания силы, площяди соприкосновения и точки приложения), а потом заставят работать со смесью воды, масла и еще какой нибудь дряни...
И о какой безопасности погружений может идти речь, если с легкостью отметается вещь, которую опенам стараються втолковать еще на первых занятиях - никогда не ныряй на воздухе, вызывающем сомнения!!! Потому как и регулятор может не замрзнуть ( примесь масла и бензина сильно снизят вероятность возьникновения кристаллов льда) и водо-масло-беньзиновую смесь исправно подавать из баллона... Только человеку на глубине это уже будет все равно, он сознание потеряет...
PS/ На самом деле знаю единственный прибор, имеющий высокую вероятность работоспособности при заданных условиях, проходивший в свое время подобные тесты на "крашустойчивость"... Это АКМ ( не путать с АВМ и АК-74!).

Paul_S
Главный Изувер

#36 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 14:21 Заголовок сообщения:

И мысли такой не было. А буча сама собой организовалась посмотрите сколько сообщений в теме.
каков вопрос - таков ответ...
А на тему выносливости регуляторов - насколько знаю - один из самых грязе-холодо устойчивых регуляторов - Кусто-Гляция ... Вот только легкостью дыхания он не отличается и DIR-овцы его не признают - он под водой не разбирается ... :D
Но у меня небольшой опыт погружений в столь экстримальных условиях и неглубоко...:)

Ответить