Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да не за что, Александр. Если действительно нужны стандарты по оборудованию - могу попробовать поискать (быстро не гарантирую, работка поднавалилась....., но найти можно....)Александр Калинин писал(а):Лана! Спасибо за ответ.
Никакой подоплеки нет. Просто возник вопрос. А именно когда на регулятор ставят снежинку это проверяется на Красном море или еще где у нас (Московские водоемы не в счет)turtle писал(а): А вот лично мне все таки очень интерсна подоплека вопроса.
Боже упаси. Никаких лишних управляющих и контролирующих органов.turtle писал(а):Я такие вопросы много раз слышал и задавали их люди очень далекие от волнения за качество товара, а итересующиеся созданием всяких регулирующих надстроек в дайвинге таких как какая нибудь ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНАЯ И ГЛАВНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПО ДАЙВИНГУ, в задачу которого входило бы получать бабло за переаттестовование дайверов всех систем, выдачу сертификатов на все ввозимое оборудование, организация обязательного дайверского страхования через ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНУЮ СТРАХОВУЮ компанию, а также контроль над туристическим бизнесом. Закон о саморегулирующихся организациях был попыткой эту структуру в дайвинге надстроить...(но там похоже как всегда дыры, слава богу
ОТКРЫТОЕ МОРЕ - так подписывается Александр, я просто хотел услышать его мнение.turtle писал(а): Этот магазинчик, единственный в Питере, где большой ассортимент и по очень конкурентным ценам и если Александр Калинин начинающий дайвер, то продавцы дадут ему очень квалифицированную консультацию о качестве, надежности того или иного товара, а если опытный дайвер то в консультациях он не нуждается и все знает сам
Александр, если Вы думаете, что новые модели регуляторов прежде чем поставить на них снежинку специально обученные люди таскают на себе под лед, то Вы жестоко ошибаетесь!Александр Калинин писал(а):Никакой подоплеки нет. Просто возник вопрос. А именно когда на регулятор ставят снежинку это проверяется на Красном море или еще где у нас (Московские водоемы не в счет)
Александр, маленькая просьба, если Вы будите задавать вопросы в мение агрессивной форме - Вам больше и грамотнее будут отвечать... Извините , но просто по формулировке Вашего вопроса кажется, что вы пытаетесь организовать бучу ... на ровном месте ...Никакой подоплеки нет. Просто возник вопрос. А именно когда на регулятор ставят снежинку это проверяется на Красном море или еще где у нас (Московские водоемы не в счет)
Еще остается добавить -" и чтоб стоил он 3 копейки".Но вот мне бы такой который швырять, кидать, влажным воздухом дышать с большим расходом - а он бы работал.
Нужно рассчитывать на худшие условия эксплуатации. И рассматривать самые жесткие условия эксплуатации. В этом тезка прав. А в хороших условиях и плохой регулятор работать будет.Paul_S писал(а): Еще остается добавить -" и чтоб стоил он 3 копейки".
Хм...боюсь такого нет ... ибо Вы хотите чтоб регулятор работал "по стандартам"... Которых сами не собираетесь соблюдать... Ну типа влажным воздухом дышать ... а не проще ли , чем ставить такие эксперементы поменять влагопоглотитель в компрессоре??? Тем паче дышать для влажного воздуха понадобится супер коррозиостойкий баллон, да и для легких влажный холодный воздух чертовски вреден + немерянная теплопотеря для всего организма... Не стоит пытаться опровергнуть законы физики....
И мысли такой не было. А буча сама собой организовалась посмотрите сколько сообщений в теме. Пусть ТЕТИС мне приз дает за раскрутку форумаPaul_S писал(а): Александр, маленькая просьба, если Вы будите задавать вопросы в мение агрессивной форме - Вам больше и грамотнее будут отвечать... Извините , но просто по формулировке Вашего вопроса кажется, что вы пытаетесь организовать бучу ... на ровном месте
Компрессор не всегда свой. И на мое требование поменять фильтры и водомаслоотделитель меня могут и послать...Paul_S писал(а): ... а не проще ли , чем ставить такие эксперементы поменять влагопоглотитель в компрессоре??? Тем паче дышать для влажного воздуха понадобится супер коррозиостойкий баллон, да и для легких влажный холодный воздух чертовски вреден + немерянная теплопотеря для всего организма... Не стоит пытаться опровергнуть законы физики....
Это конечно хорошо, но после определенного придела все показатели надежности переходят в разряд вероятностных величин, подчиняющихся более законам случайных чисел... Думаю, врядли кто поручится за самый распрекраный регулятор, с условием, что его протянут по песку ( без уточнения дальности протягивания, размера песчинок и скорости движения) пару раз ударят ( без указания силы, площяди соприкосновения и точки приложения), а потом заставят работать со смесью воды, масла и еще какой нибудь дряни...Нужно рассчитывать на худшие условия эксплуатации. И рассматривать самые жесткие условия эксплуатации.
каков вопрос - таков ответ...И мысли такой не было. А буча сама собой организовалась посмотрите сколько сообщений в теме.