Осторожно Мальдивиана!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
bobb
Участник

#121 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:05 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Вэлкам - это зашибись! Только почему в этом году у Мальдивианы нет прямого перелета? :(
хм...давайте подкорректируем! Это НЕ У МАЛЬДИВИАНЫ нет прямого перелета, мы всетки не Авиаперевозчик, своих самолетов в ангарах не держим, в штате пилотов нет. Мы КРУПНЫЙ ТУРОПЕРАТОР, который работает со всеми кто делает перелеты надежными, гарантированными доступными. Так что его нет не только у нас)

Если вспомнить, на дворе "старуха с косой", которая косит и и компаниии и бюджеты.. ну вот и черед Чартерным программам пришел в том числе и Аэрофлоту. Программа закончила работать весной. Появится снова- будем предлагать ее в первую очередь.А пока -регулярные рейсы Эмирейтс и Катары, по самым выгодным ценам ниже опубликованного тарифа!

Простая игра! (С) к/ф КинДзаДза.
Peace people! Make dive, no war. :diver1:

Крутой Опенок
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:07 Заголовок сообщения:

Гм.... А почему у всех Ваших конкурентов есть Трансаэро, а у Вас - нет?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Crazzzy
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:07 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):2Crazzy:

А что там такого? Кроме форумно-панибратской манеры?
Ну я бы это сформулировал несколько по иному. Вообще реакция представителей различных представителей туристических предприятий неприятно удивила – мол, сам козёл. И первый пост сотрудника Мальдивианы как раз очень показателен в этом отношении. Ведь человек не попытался как-то сгладить неприятные эмоции клиента, а поглумился над ним – ууу, лох позорный, бабу выбирай лучше. Естественно это наилучшим образом говорит о сотрудниках компании.
ReedCat писал(а): Суть ситуации изложена верно, то, что туркомпания пошла нерадивому клиенту навстречу по всем параметрам - очевидно, могли бы просто в договор ткнуть носом.
Предположим, ткнули и послали клиента. Клиент впадает в истерику и подаёт в суд. Там всплывает , что билет можно было переоформить. Представляете вид туристической компании после этого?
ReedCat писал(а): То, что при этом они взяли на себя заботы по перебронированию билета опоздавшего клиента (которое он должен делать сам) - тоже очевидно...
Да взять то она взяла. Но пока висит вопрос после каких разговоров. Что никто из нас не получал ответов в стиле “вас много, а я одна”?
ReedCat писал(а):
То есть, по сути инцидента к компании претензий никаких быть не может.
По форме общения - возможно. Тут пролезает неумение работать с людьми, у нас во многих бизнесах сейчас работают люди случайные... Но это не вина их, а беда,
Это вина руководства компаний (см. посты офигенного агентства из г. Воронеж).
ReedCat писал(а):
действительно, часть клиентов к ним и не придет, потому что кроме процесса турпоездки для них важен процесс заботы о них при её организации и проведении... Им важно чувствовать себя valuable client, а не каким-то чмом подзаборным и если турфирма этого дать им не может, то они пойдут к другой... Пусть даже та и не будет им перебронировать билеты, а будет посылать в ПЭП, но делать это очень вежливо и так, что клиент почувствует, что его отправили в "эксклюзивный призовой тур", а не нах... :)
Полностью согласен. Ибо нервные клетки не восстанавливаются, а при наличии времени метнуться в представительство авиакомпании не представляет труда. Это ИМХО гораздо лучше, чем общуться с офисным клерком, возомнившем себя Дайтом Вейдером.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:09 Заголовок сообщения:

Так и теряют клиентов.
Был рад служитьс Вами, господа!

Crazzzy
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:09 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Вэлкам - это зашибись! Только почему в этом году у Мальдивианы нет прямого перелета? :(
Ну нету, и что из этого? Аэропорт приятный, не шереметьевская помойка. Можно приятно пива попить.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

bobb
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:16 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Гм.... А почему у всех Ваших конкурентов есть Трансаэро, а у Вас - нет?
Наверное потому что как я и указал выше мы выбираем для работы тех с кем работать надежно и спокойно. Ведь как показывает даже нынешняя ситуация не все могут отделить "мух от макарон", и если что не так и "косяк" вылезет даже не по вине компании- закопают в головой именно ее. Поэтому мы работаем с ЛУЧШИМИ и теми кому доверяем , свой авторитет в том числе.

:wink:
Последний раз редактировалось bobb 21-07-2009 19:22, всего редактировалось 1 раз.

bobb
Участник

#127 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:21 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Естественно это наилучшим образом говорит о сотрудниках компании.
простите ..а вы с чего взяли то что тот первый ответ в форумно панибратской манере ОТ СОТРУДНИКА КОМПАНИИ?? Ну вот например я представился, так что помимо меня тут есть еще один как минимум сотрудник МАЛЬДИВИАНЫ, но этот ответ , упор на который вы делаете пытаясь за уши притянуть к нам ХАМСКОЕ обращение с клиентом и вообще отсутствие навыков обращения с клиентами как таковое, этот ответ к нам никакого отношения не имеет..по крайней мере пока не доказано обратное. 8)

Suslik
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:25 Заголовок сообщения:

bobb писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Гм.... А почему у всех Ваших конкурентов есть Трансаэро, а у Вас - нет?
Наверное потому что как я и указал выше мы выбираем для работы тех с кем работать надежно и спокойно.
По Вашему получается, что в прошлом году Трансаеро были "надежные и спокойные", а в этом- нет?

bobb
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:28 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):
bobb писал(а):
Наверное потому что как я и указал выше мы выбираем для работы тех с кем работать надежно и спокойно.
По Вашему получается, что в прошлом году Трансаеро были "надежные и спокойные", а в этом- нет?
Все течет, все меняется! Просто так ничего не происходит, а иногда, и такое бывает, что критическая масса негатива и косяков переваливая набирает такое кол-во что дальнейшие взаимоотношения могут пойти только во вред. Вы предлагаете ТУТ обсудить эту тему?

Крутой Опенок
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:31 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):
bobb писал(а):
ИМХО: Мальдивиана зимой сделала упор на Аэрофлот, а не Трансаэро. А основные консолидаторы Трансаэро Тезы и ПэТэЭсы раздербанили чартер Трансаэро между собой и Мальдивиане (после отказа Аэрофлота от продолжения программы) куска пирога вообще не досталось. Теперь они делают хорошую мину при плохой игре, чтобы оправдать цены, которые выше, чем у конкурентов на 300-400 баксов с морды.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Suslik
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:42 Заголовок сообщения:

bobb, Кирилл, объясните пожалуйста вот такую ситуацию:
клиент опоздал, сам виноват, понятно. В нервах, это тоже понятно.
Билет у него- на регулярку, с доплатой, но меняемый.
Менять надо в офисе Эмирейтс.
Почему Ваша компания его не отправила прямо в офис?
Там бы ему все объяснили, 150 или 200 евро доплаты, сразу же заменили бы билет, и он не нервничал бы до середины следующего дня, ожидая, пока сотрудники Вашей фирмы это сделают.
В этой ситуации- Вы и Ваша компания- "все в белом", клиент не волнуется...
И темы бы не было!

Suslik
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:48 Заголовок сообщения:

bobb писал(а):
Все течет, все меняется! Просто так ничего не происходит, а иногда, и такое бывает, что критическая масса негатива и косяков переваливая набирает такое кол-во что дальнейшие взаимоотношения могут пойти только во вред. Вы предлагаете ТУТ обсудить эту тему?
А почему бы просто не написать, что мы на заключили с Трансаэро договор?
Авиакомпания Трансаэро мало изменилась с прошлого года, получается, что в прошлом году вы запросто возили своих клиентов на ненадежной компании, а в этом году-та же самая чартерная компания "вдруг" стала ненадежной?
Интересно будет Вас послушать в начале сезона, если Мальдивиана начнет продавать туры с перелетом Трансаэро :D

Crazzzy
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:53 Заголовок сообщения:

bobb писал(а):
Crazzzy писал(а): Естественно это наилучшим образом говорит о сотрудниках компании.
простите ..а вы с чего взяли то что тот первый ответ в форумно панибратской манере ОТ СОТРУДНИКА КОМПАНИИ?? Ну вот например я представился, так что помимо меня тут есть еще один как минимум сотрудник МАЛЬДИВИАНЫ, но этот ответ , упор на который вы делаете пытаясь за уши притянуть к нам ХАМСКОЕ обращение с клиентом и вообще отсутствие навыков обращения с клиентами как таковое, этот ответ к нам никакого отношения не имеет..по крайней мере пока не доказано обратное. 8)
у меня нет причин недоверять информации выложенной DukeSS. Только давайте не будем повторять одну очень некрасивую историю, когда владельцы одного дайв-центра лили дерьмо на Гену Фурсова , а потом прикидывались ветошью, хотя их IP тоже засветился. :twisted:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 19:53 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):Почему Ваша компания его не отправила прямо в офис?
Там бы ему все объяснили, 150 или 200 евро доплаты, сразу же заменили бы билет, и он не нервничал бы до середины следующего дня, ожидая, пока сотрудники Вашей фирмы это сделают.!
Хоть я и не Кирилл, но предположу что засада в том, что поскольку
билет был выписан Мальдивианой, то Эмираты в таком случае принимают перебронирование только от Заказчика и оплату перебронирования также только от него...

Если бы билет был куплен человеком лично, то думаю, даже в офис ехать не пришлось бы, потому как у Эмиратов есть офис в Домодедово прямо рядом со стойками регистрации...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Crazzzy
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 20:07 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Хоть я и не Кирилл, но предположу что засада в том, что поскольку
билет был выписан Мальдивианой, то Эмираты в таком случае принимают перебронирование только от Заказчика и оплату перебронирования также только от него...
Т.е. история с перебронирование, не героический подвиг, как это представляют защитники Мальдивианы, а всего лишь выполнение контракта?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 20:37 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Т.е. история с перебронирование, не героический подвиг, как это представляют защитники Мальдивианы, а всего лишь выполнение контракта?
Я бы сказала, что это жест доброй воли Мальдиваны, потому как по договору с Клиентом, они, вообще, имели полное моральное право этого не делать :wink:
Цитирую :
bobb писал(а): 7.4. На регулярные рейсы авиакомпаний изменение фамилий пассажиров и переписка авиабилетов не предусмотрена.
Данные изменения расцениваются как отказ от авиа/ перевозки, и удерживается штраф в соответствии с тарифом,
указанном в авиабилете.
.....
7.8. ФИРМА не несёт ответственность за материальный ущерб и/или моральный вред, причинённый туристам,
поименованным в Листе Бронирования в следующих случаях:
- В случае отсутствия у туристов (утери, недействительности) заграничного паспорта и понесенных с этим
расходов.
И еще из договора:
п.3.4. Изменение ЗАКАЗЧИКОМ количества туристов, их фамилий, типа номера, отеля или сроков проживания вподтверждённом Листе Бронирования является отказом ЗАКАЗЧИКА от тура и требует оформление новой Заявки.
3.5. Аннуляции принимаются ФИРМОЙ только в письменном виде (в т.ч. факс, e-mail).

Вообщем, суть такая, что если бы они действавали не по человечески,а по Договору, то они могли бы не производить изменение даты вылета до момента написания письменной заявки и привоза денег в офис (где-то там представитель Мальдивианы написала, что этот клиент у них был первый раз)...
Но, в данном случае, Мальдивиана сделала это без письменного заявления и финасовых гарантий (слова по телефону таковыми не являются) поскольку, если не произвести данную операцию до момента вылета рейса, которым должен был лететь Killer, то он бы потерял полную стоимость билета и был бы вынужден покупать новый. Фактор времени в данной ситуации был решающим, т.к. я подозреваю, что отсутствие паспорта обнаружилось часа за 2 до вылета.... Значит в этот промежуток времени нужно было сделать изменение даты вылета... Мальдивиана пошла ему на встречу и сделала это...

Кстати, я не видела нигде упоминаний о героизме.... :wink:

Если я где-то ошиблась, пусть меня поправят представители Мальдивианы....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Mihail647
Участник

#137 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 20:54 Заголовок сообщения:

что бы тут не говорили представители туроператора.
Но из всей бодяги понятно только, что да, человек признается что сделал ошибку.
он не требовал НАХАЛЯВУ перенести его рейс.
Он хотел за цену, которую ему объявили по телефону сделать операцию по переносу рейса.
на законный вопрос почему Вы не предупредили был неадекватный ответ. причин в этом две:
1 человек уже зависит от данной компании (поедет он или не поедет - деньги не вернутся)
2 низкая культура сотрудников - человек находится в патовой ситуации - можно над ним и поглумиться - не полезет же он драться (а если полезет то точно не будет ему тура)
вывод только 1 до тех пор пока не будут жестко наказываться такие менеджеры - с хамством не расстанемся.

Suslik
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 20:56 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Хоть я и не Кирилл, но предположу что засада в том, что поскольку

Если бы билет был куплен человеком лично, то думаю, даже в офис ехать не пришлось бы, потому как у Эмиратов есть офис в Домодедово прямо рядом со стойками регистрации..
.
Хотелось бы "заслушать начальника транспортного цеха" :D

Мне кажется, что билет Эмирейтс, вне зависимости от места покупки ( офис Эмирейтс или в турагенстве) является меняемым.
Но, по разным тарифам- с доплатой или без.
Что такого особенного в билетах Эмирейтс появляется, когда их покупает Мальдивиана?
И в первом своем посте автор пишет, что обратился на стойку Эмирейтс и ему сказали, что нет проблемы перебронировать билет на другой рейс.
Но почему-то Женя не стал обращаться непосредственно в офис авиакомпании, а стал звонить в турагенство.
Мне думается, это просто от недостатка опыта самостоятельных путешествий.
Мальдивиана, конечно, перебронировала билет ( а что тут сложного-то?), но помотала нервы клиенту (на следующий день в час дня он еще не знал, летит или нет) :(

Я лично знаю Евгения, и имела неострожность путешествовать с Мальдивианой.
И мои симпатии в данном случае- на стороне Евгения.
А то, что были эмоции с той и другой стороны- в общем-то понятно, не каждый день люди на Мальдивы летают.
Последний раз редактировалось Suslik 21-07-2009 21:04, всего редактировалось 1 раз.

pin
Участник

#139 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 21:01 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):[Я бы сказала, что это жест доброй воли Мальдиваны, потому как по договору с Клиентом, они, вообще, имели полное моральное право этого не делать :wink:
Лучше бы следовали своим правилам и не делали, а сразу бы отправили в офис Эмирейтс, где всё сделали бы в лучшем виде.

SEAL
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 21-07-2009 21:06 Заголовок сообщения: Re: Осторожно Мальдивиана!!!

Killer писал(а):Все произошло внезапно.
Благодаря стараниям моей второй половины улететь на Мальдивы мне вчера не удалось!
Элементарно, вместо моего паспорта схватила 2 своих...
..................
..............
Дальше не читал, бо испугался представив, как жена забыла засунуть перед дайвом мужу в рот его регулятор. Аж потом прошибло... УЖАС....

Закрыто