Ocean Андрей Яшин со временем не меняется
«Бергер констатировал: "Обергруппенфюрер Штайнер воспитанию не поддается. Он делает все, что хочет и не терпит возражений"»
(Хайнц Хёне. "Черный орден СС" стр. 409) А моя жена вообще иногда говорит, что я хуже Гитлера.
Ocean выдергивание цитат, передергивания фактов, требования официальных документов и т.д. Хотя сам использует только свое личное мнение и никогда не использует официальных источников
1. Что значит "выдергивание цитат". Я что-нибудь выкинул из Вашего текста или изменил в нем так, как мне было нужно? Ну так сличите с тем, что написали.
2. Приведите пожалуйста пример передергивания мной фактов и
аргументированно объясните, в чем передергивание.
3. Разумеется нужно приводить источники. Фраза "...в интенете есть много..." ничего не доказывает. В интенете вообще много всего есть.
4. Я не требовал "официальных", а требовал просто "источников". То есть -- где вы это прочитали. "Источник" и "официальный источник" это большая разница. В первом случае -- место, откуда взята информация, во втором -- документ.
5. То, на что я ссылаюсь не столько мое личное мнение, сколько мой личный опыт погружений на Nitrox с ребризером (применительно к данной теме). Вы можете его д
оказательно оспорить? У Вас лично больше опыт общения с Nitrox и ребризером?
А если брать мое довольно объемное письмо про Nitrox, адресованное
Добрыне, то откройте любой курс Basic Nitrox и Вы увидите там то же самое, только, возможно, несколько другими словами.
Ocean Хм... ну например здесь: 2002 Dive Accident & Fatality Report
К сожалению ссылка при "выдергивании цитаты" исчезла, но она есть в Вашем письме. Этот отчет я перевел на русский и выложил на свой сайт в еще середине этого года. На моем сайте отчет не полон -- из него взяты только описания несчатсных случаев, а графики и статистика не приведены. Тем не менее я хочу спросить вас,
Ocean, почему вы взяли цифру 8% погибших? Там ведь была цифра и 1,2%. И очень показательный график из которого следует, что загнуться на воздухе проще, чем на Nitrox. Это я "передергиваю", да?
Я помню, что там описаны случаи гибели людей, погружавшихся со смесями Nitrox. Одни из них, помнится мне, застрял в конструкциях затонувшего корабля на глубине 36 метров и погиб, когда у него кончился газ. Насколько я помню, этот отчет не содержит
ни одного случая, когда причиной смерти водолаза стало кислородное отравление. Причем, это отчет DAN, он имеет характер того самого "официального документа".
В данном случае можно говорить только о том, что хх% погибших использовали Nitrox, но никак не о том, что хх% погибло из-за того, что использовали Nitrox. С тем же успехом можно заявить, что уу% погибло из-за того, что ныряло на воздухе. Это и будет "передергивание фактов".
Кроме того, отчет отражает только те случаи, о которых была информирована DAN-America, о чем там, кстати и сказано.
Чтобы инетерсующиеся не искали ссылку, повторю ее еще раз
http://www.danseap.org/pdf&doc/FatalitiesReport2002.pdf