Вопрос по оборудованию
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Про TDI лично я конкретных примеров не знаю, ... или не помню, а про другие ассоциации (не только КПДРvalery писал(а):Т.е. Вы хотите сказать, что в других Ассоциациях (к примеру в ТДИ), наличие реального опыта для инструктора не требуется ???

При это что очень важно, качество обучения в GUE поддерживается на весьма неплохом уровне. И в открытой воде я карточке GUE буду доверять, а вот карточки IANTD, TDI и пр.., нет, если я не знаю человека лично, или, не уверен в его инструкторе.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
А как прикажете относится к человеку , демонстрирующим карточку trimix instr., после истории со знаменитым семинаром в Дахабе?valery писал(а):М-дааа...
Лихо вы, всех инструкторов КМАСа и ИАНТД "прокатили"....
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Мне лично, например глубоко по барабану, какая к примеру, "карточка", и какого уровня, у моего потенциального "напарника" - ПАДИ, ТДИ, ССИ, ГУЕ или КМАС....
Я прежде всего оцениваю человека по его опыту и реальным навыкам, начиная от сборки скубы, и заканчивая его поведением под водой....

Я прежде всего оцениваю человека по его опыту и реальным навыкам, начиная от сборки скубы, и заканчивая его поведением под водой....

Best regards, Valery
А я оцениваю потенциального бадди по тому, как он пьет алкоголические напитки. Если пьет явно больше меня, значит алкоголик. Если явно меньше, значит сволочь или больной. Нырять надо с равными 

Овощной кибердайвенгист
Так себя и должен позиционироватьМатраскин писал(а):А если человек не умеет плавать, но специалист по сборке скубы?

И тонуть клубамиVVB писал(а): Нырять надо с равными
Хатуль Мадан
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То Матраскин : Я за свою практику еще не встречал таких "крутых" и "профессиональных" дайверов, которые великолепно плавают, но при этом неспособны грамотно собрать свою скубу и остальную снарягу....

Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
?
Как правило, тот кто способен четко и грамотно собрать свою скубу и остальную снарягу, и под водой держится уверенно, и обладает достаточным опытом и навыками....

Как правило, тот кто способен четко и грамотно собрать свою скубу и остальную снарягу, и под водой держится уверенно, и обладает достаточным опытом и навыками....

Best regards, Valery
Закрепить баллон и прикрутить регулятор это ваще офигенно сложно...
Овощной кибердайвенгист
- vioch
- Активный участник
valery писал(а):Сорри, не знал что ГУЕ - енто только " Crazzzy, Матраскин, vioch"....
Я, кстати, тоже к GUE не имею никакого отношения.Crazzzy писал(а):ни Слава, ни я не проходили никаких курсов ГУЕ.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Старпер СВД куда-то подевался, у него подпись правильная была, что с идиотами не надо спорить. Ну и зачем вы с valery спорите? Буй с ним, и торпеду в корму!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Если я увижу на карточки фамилии определённых инструкторов, того же Артура Залоги, например, таким людям я доверять буду. В моей голове есть список инструкторов, студентам которых в той или иной степени я буду доверять в открытой воде, ещё ДО входа в воду.valery писал(а):То есть, сами обучались в ТДИ, но напарнику с карточкой ТДИ - доверять не будете ???
Самокритично, однако....
К сожалению, как показала практика, хорошая сборка оборудования ещё не означает хороших навыков, да и много другого. Хотя, согласен, часто грамотно собранная снаряга, подразумевает хотя бы средний уровень.valery писал(а):?
Но при этом ЛЮБАЯ карточка ГУЕ, выданная ЛЮБЫМ инструктором говорит о более-менее приличном уровне подготовки. В определённых рамках, конечно, но хотя бы в этих рамках.
Конечно непонятно, что будет, когда организация начнёт активно расширяться, у неё появятся конкуренты, ISE например.
Последний раз редактировалось Crazzzy 23-07-2009 23:08, всего редактировалось 1 раз.