Разговоры о ЧП 12 июля в Спас-Каменке
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ребят, а вот вы зря так над рояном........у меня друг до сих пор вход в воду делает как в ДОСААФЕ учили.....широким шагом ....но.......лямки жилета оттягивает, и подбородок к груди прижимает........чтоб первой ступенью по затылку не врезало))))))
Порядочный человек - это который даже гадости делает с отвращением.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Вообще то это правильно, а как иначе? С гордо поднятой головой?Klyev писал(а):- ребят, а вот вы зря так над рояном........у меня друг до сих пор вход в воду делает как в ДОСААФЕ учили.....широким шагом ....но.......лямки жилета оттягивает, и подбородок к груди прижимает........чтоб первой ступенью по затылку не врезало))))))
Был рад служитьс Вами, господа!
- ну вообще-то современные модели от АВМок отличаются........Матраскин писал(а):Вообще то это правильно, а как иначе? С гордо поднятой головой?Klyev писал(а):- ребят, а вот вы зря так над рояном........у меня друг до сих пор вход в воду делает как в ДОСААФЕ учили.....широким шагом ....но.......лямки жилета оттягивает, и подбородок к груди прижимает........чтоб первой ступенью по затылку не врезало))))))
- нисагласен.......правильно подобраный жилет, с правильно закрепленным танком, намного удобней чем Украина, АВМ-5 или даже АВМ 7С.....Матраскин писал(а):С точки зрения травмоопасности АВМ - безопаснее.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
И при чем тут вообще ДОСААФ?
Раян элементарный косноязычный невежда. Теории и медицине в ДОСААФ учили долго и качественно, никто не путал баротравму с ДКБ, не нес ахинеи про разрыв связок от судорог, не у кого не было искревления НОСОВЫХ ПАЗУХОВ.
А как Вы заходите в воду?
Разве не широким шагом ( в ДОСААФ этому меня не учили).
Раян элементарный косноязычный невежда. Теории и медицине в ДОСААФ учили долго и качественно, никто не путал баротравму с ДКБ, не нес ахинеи про разрыв связок от судорог, не у кого не было искревления НОСОВЫХ ПАЗУХОВ.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Не удобнее, а безопаснее в качестве железяки, бьющей по башке.Klyev писал(а):- нисагласен.......правильно подобраный жилет, с правильно закрепленным танком, намного удобней чем Украина, АВМ-5 или даже АВМ 7С.....Матраскин писал(а):С точки зрения травмоопасности АВМ - безопаснее.
Ибо компактнее.
- согласен....действительно учили "вход спиной с борта плавсредства)....от этого и пошло прижимание подбородка и оттягивание ремней.......Матраскин писал(а):И при чем тут вообще ДОСААФ?
- компактней? чем?....два танка на пенопластовой спинке с плечевыми ремнями и брасовым ремнем без жилета удобней? -- сомневаюсьМатраскин писал(а):Не удобнее, а безопаснее в качестве железяки, бьющей по башке.Klyev писал(а):- нисагласен.......правильно подобраный жилет, с правильно закрепленным танком, намного удобней чем Украина, АВМ-5 или даже АВМ 7С.....Матраскин писал(а):С точки зрения травмоопасности АВМ - безопаснее.
Ибо компактнее.
Подсмотрел у Б.Э. на курсе плавучести - при входе широким шагом, правой рукой придерживать маску и вторую ступень, а левой - контролировать грузовой пояс, если груза в жилете, то придерживать левой рукой оголовок маски)))
Он лох?
Он лох?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Это к вопросу или описанию входа?Матраскин писал(а):Абсолютно правильно.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ваще не поняла. Т.е. Ваш бадди потерялся, а Вы продолжаете плыть по предыдущему плану? Это о рекреации?BK писал(а):На всякий случай, чтобы дайверы не питали иллюзий... Учеба - учебой, но вне её рамок рассчитывать на подъём одного из напарников на поиски другого можно только в случае получения от напарника явного и недвусмысленного согласия на это. Если такого (явного) согласия не получено, то никто ни за кем всплывать не будет, а будет продолжено плавание по предыдущему плану.Александр2004 писал(а):Правило одной минуты для всех (и для того кто потерялся, и для группы лиц его потерявших!!! Разбор проблемы проще и спокойней вести на поверхности и когда под водой никого из своих нет).
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А как Вас учили в ДОСААФ, ПАДИ И ИАНТД?Юрик писал(а):Подсмотрел у Б.Э. на курсе плавучести - при входе широким шагом, правой рукой придерживать маску и вторую ступень, а левой - контролировать грузовой пояс, если груза в жилете, то придерживать левой рукой оголовок маски)))
Он лох?
ЗЫ Зачем Вы скрываете свой номер в ПАДИ?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]А как Вас учили в ДОСААФ, ПАДИ И ИАНТД?
ЗЫ Зачем Вы скрываете свой номер в ПАДИ?[/quote]
Практически так же в ДОСААФ и ПАДИ, только держать руку на затылке не было, учили держать конечности ближе к телу, а в ИАНТД этот вопрос уже был не актуален)))
Я не ДМ и не инструктор ПАДИ)
Просто разные курсы/специализации 
ЗЫ Зачем Вы скрываете свой номер в ПАДИ?[/quote]
Практически так же в ДОСААФ и ПАДИ, только держать руку на затылке не было, учили держать конечности ближе к телу, а в ИАНТД этот вопрос уже был не актуален)))

Я не ДМ и не инструктор ПАДИ)

Последний раз редактировалось Юрик 23-07-2009 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Это о рекриации. Я часто встречал ДЦ, в которых почему-то хотят, чтобы у дайвера был напарник. В этих случаях я всегда сообщал "напарнику", что мы плывем в соответствии с брифингом, не обращая никакого внимания друг на друга, и ни при каких обстоятельствах не "помогаем" друг другу. Если по каким-то причинам требуется иное, то договариваемся об ином.Helga писал(а):Ваще не поняла. Т.е. Ваш бадди потерялся, а Вы продолжаете плыть по предыдущему плану? Это о рекреации?BK писал(а):На всякий случай, чтобы дайверы не питали иллюзий... Учеба - учебой, но вне её рамок рассчитывать на подъём одного из напарников на поиски другого можно только в случае получения от напарника явного и недвусмысленного согласия на это. Если такого (явного) согласия не получено, то никто ни за кем всплывать не будет, а будет продолжено плавание по предыдущему плану.Александр2004 писал(а):Правило одной минуты для всех (и для того кто потерялся, и для группы лиц его потерявших!!! Разбор проблемы проще и спокойней вести на поверхности и когда под водой никого из своих нет).
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.