Olympus Подводный бокс ???

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Призрак
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 11:18 Заголовок сообщения: Olympus Подводный бокс ???

:arrow: Народ, кто нить использовал фотик Оlympus MJU-410 с подводным боксом? Меня интересует надежность и функциональность бокса и качество снимков.. :wink:

SeaFox
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 14:41 Заголовок сообщения:

Конструктивно все боксы от Олимпус одинаковы. Все функции камеры доступны. Качество снимков зависит от навыков подводной съемки и наличия рук и глаз.

Сам лично пользовал С-50 с боксом РТ-014, С-770 с боксом РТ-022 и С-5060 с боксом РТ-020. Плюс вспышка Sea&Sea YS-25AUTO.
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

Асан

#3 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 15:57 Заголовок сообщения:

Я тоже начинал свои поиски с MJU, потом склонился к Canon. Вообще, заметил за собой тенденцию: начинаю выбирать одно, потом тут, там чуть получше бы - получается совсем другая вещь другой ценовой категории. :)

Призрак
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 16:07 Заголовок сообщения: Ответ

:arrow: Просто у меня уже есть фотик...я его юзаю обычно на поездках для обычных съемок. А тут увидел п продаже подводный бокс для моей модели и стало интерстно на сколько он функционален и надежен. И стоит ли его вообще брать. :wink:
{See you underwater}
:diver1: .: Prizr@k :.

Асан

#5 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 16:16 Заголовок сообщения:

Я думаю вполне стоит. Я снимаю без внешней вспышки, в принципе, очень прилично, если потом в фотошопе подкрасить.

Призрак
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 16:26 Заголовок сообщения: Ответ

:arrow: Единственное что меня немного останавливает..так это то..что бокс для него только красного цвета...если учесть что у меня почти все черное и темно-синее..то фотик будет симофорить...((
{See you underwater}

Асан

#7 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 16:28 Заголовок сообщения:

Значит пора переходить на линию Tusa Plasma :)

Призрак
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 16:52 Заголовок сообщения: Ответ

:arrow: Нееее.... :lol: :lol: Я свой AquaLung ни на что не променяю....я скорее бокс перекрашу кисточкой..))))))))) :wink:
{See you underwater}

Асан

#9 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 17:09 Заголовок сообщения:

Pirex говорил, что красил его перманентным маркером.

Реалист
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-12-2004 18:04 Заголовок сообщения: Re: Ответ

Призрак писал(а)::arrow: Нееее.... :lol: :lol: Я свой AquaLung ни на что не променяю....я скорее бокс перекрашу кисточкой..))))))))) :wink:
А о-ринги? С ними что делать будешь? Они тоже красные! :wink:

Призрак
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 11:11 Заголовок сообщения: Ответ

:arrow: О-ринги..не бросаються в глаза...как фотик на груди...)) :wink:
{See you underwater}

Призрак
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 11:15 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Pirex говорил, что красил его перманентным маркером.
:lol: Я прикальнулся по поводу перекрашивать :lol: Впринципе по любому фотик будет в кармане компенсатора...а во время съемки не суть важен его цвет..))) :wink:
{See you underwater}

SeaFox
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 13:33 Заголовок сообщения:

Хм... Я бы не рекомендовал бокс в кармане компенсатора держать...
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 13:44 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а):Хм... Я бы не рекомендовал бокс в кармане компенсатора держать...
А куда?
Когда по камням входишь/выходишь в руках не подержишь. Просто оставить его на шее висеть тоже не выход. В случае падения бокс так с размаху о камень приложит что мало не покажется.
А в кармане он не болтается, защищен от механического повреждения при падении тканью компенсатора.
Так какие ваши аргументы против кармана?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Призрак
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 15:13 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а):Хм... Я бы не рекомендовал бокс в кармане компенсатора держать...
:arrow: Полностью согласен с KWAKom :wink:
{See you underwater}

SeaFox
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 15:20 Заголовок сообщения:

1. Бокс для цифровой камеры, даже для такой миниатюрной, весьма не мал и, даже, если влезет в карман, удобства не доставит. Исключение - карман "ниндзя" на пузе.
2. На боксе множество кнопочек и пара рычажков - зум и спуск. В кармане неизбежо, они будут нажиматься, если тоько камера не выключена.
3. Стандартно бокс оснащен петлей на руку, а не на шею...

Призрак
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 15:36 Заголовок сообщения:

:arrow: Всё зависит от модели компенсатора...)) Есть модели с очень легкодоступными и вместительными кармашками..) :wink:
{See you underwater}

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 16:00 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а): 1. Бокс для цифровой камеры, даже для такой миниатюрной, весьма не мал и, даже, если влезет в карман, удобства не доставит. Исключение - карман "ниндзя" на пузе.
Вся линейка Сонек цифровых мыльниц в карман компенсатора L /XL просто падает и там теряется. Возможно на жилетах размера S и меньше это не так. Но я с чем плавал про то и рассказываю.
SeaFox писал(а): 2. На боксе множество кнопочек и пара рычажков - зум и спуск. В кармане неизбежо, они будут нажиматься, если тоько камера не выключена.
Начнем с того что на входе/выходе камера выключена всегда из соображений безопасности. И потом если вы сможете включить фотик в боксе в кармане компенсатора который надет на Вас я вам поставлю метр пЫва. Честное слово!
SeaFox писал(а): 3. Стандартно бокс оснащен петлей на руку, а не на шею...
У старых Сонек шнурок штатный на шею.

Но это все не суть. Главный вопрос. Где наиболее безопасно разместить фотик когда выходишь из воды на обросшие камни при небольшом накате волны? Держать в руках просто нельзя, потому что выползаешь практически на карачках.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

SeaFox
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 19:07 Заголовок сообщения:

М-м-м... Я просто теряюсь в вариантах ответов... Дело в том, что я категорически не приемлю Сони, Панасоник, Самсунг и проч в качестве производителей фотокамер. Кэнон, Никон, Олимпус - да... (Тока не нужно всполминать Цейсс и Лейку - не только в оптике дело) Поэтому то, что делает, например, Сони не является не только эталоном, но и авторитетом... Пусть киберсобак выпускают.

Насчет включенного аппарата: Он у меня включен по умолчанию, как только помещен в бокс. Кроме того, Мьюшка тов. Призрака по умолчанию включается ещё до помещения в бокс.

Включить, скажем камеру, забоксованную РТ-020 или РТ-022 в кармане компенсатора? Легко. Вот, только не влезут они в этот карман. Пиво в студию! Шутю... :wink:

Где разместить фотик при выходе из воды? D-кольца для чего существуют? И карабинчики? Но не факт, что не падёшь могучей грудью на бокс...

Luwa
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 17-12-2004 12:12 Заголовок сообщения:

Ныряла в Дахабе с Олимпусом в его родном боксе... бокс добротный, а сколько раз я с ним падала при входе/выходе сосчитать сложно :? Падучесть у меня повышенная оказалась :oops:
Фотик висел на руке, объектив естественно закрыт крышечкой. Кстати "на поверхности" он обладает почти нейтральной плавучестью (без внешней вспышки) и сильно по камням не коцался :roll:
Наверное было бы лучше, если бы нашелся карман в который его можно было бы пихать (РТ-018 не маленький), но таких не нашлось :(

Ответить